Автор Тема: ispovedi.com - Должен ли мужчина прощать измену? + Я просто вернул бывшей жене  (Прочитано 5325 раз)

Оффлайн Hill

• Постоялец
За одну эту фразу не грех и руки отрубить, блин. "Это жизнь, так бывает", видите ли. Ни малейшего раскаяния, ни на намёка на осознание. Но мстить кому-то через другого, не виновного в твоей беде - не меньшая гнусь.

Это вы о тяжело больной дочери? Ну так никто не обязан тратить большие деньги на левых детей. В Африке вон голод, ВИЧ и прочие инфекционные свирепствуют. Что ж теперь, каждого обязан лечить? Или это только к отпрыскам знакомых относится?
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не обязан, но он все равно воспринимает свой отказ в помощи именно как месть. И это мерзко. Хотя от слов бабы до сих пор горит, блин. Даже измену можно как-то понять, но вот это равнодушие и словоблудие... Звучит примерно так: "За что ты пырнул меня ножом?" "Пойми, жизнь сложная и жестокая штука..."
Яжеговномать

Онлайн Kelin

• Ветеран
Мое имхо, что измена требует психотерапии. Разобраться в причинах, в готовности переступить и идти дальше.

Что толку прощать, если изменщик(ца) даже не жалеют о самом свершении, допустим?
Я как-то среди вопросов к психологам стречала такое от неверной жены. Дескать, тот секс был короткой интрижкой, о ней самой она не жалеет, все было отлично, но сейчас хотела бы вернуть семью и мужа. Не помню,что же ей советовали, тоже что-то про разобраться в себе, и не мучить мужа понапрасну.

Ну и нередки случаи, когда это продолжает висеть, вроде супруг простил, но прежнего доверия нет, при случае все это припоминают. И это может тянуться годами.

Если тако вот надлом произошел, то нахрен надо. И себя травить, и партнёра.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 20:40:40 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.