Автор Тема: Нелапша.рф - Про методы воспитания детей, которые использовала бывшая брата  (Прочитано 12410 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
от Неправильных мыслей.
А от чего берутся Неправильные мысли, он не поведывал? И что от них делать?

Monarch

• Гость
Неправильные мысли берутся из детства.
То есть вас родители избили, и вместо того чтобы в углу хныкать, надо понять их причины и осознать свою вину.

Если начинаешь плакать или себя жалеть - то так появляются неправильные мысли.

А что делать? Не иметь плохих мыслей!  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, я не то чтобы ребёнок 90-х, я 90-е застала в школе, где всё же старались оберегать от некоторого пласта информации, но к психотерапии отношусь двояко, особенно к работе с психологом, а не психотерапевтом. Даже при том, что мне самой не раз помогали какие-то действия и рекомендации именно от психологов.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ем с солью - скандал
А чем соль не угодила?
Ему из-за болезни почек врачи запретили соленое-копченое и он решил запретить это всей семье. Соль именовалась не иначе как ядом
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Да о чём ты думаешь, когда это ешь, нельзя же! Мне."
>_<
Надеюсь, контактировать с ЭТИМ больше не приходится никак.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Про уважение моей матери к своим детям хорошо скажет фраза того периода: "С*ки-бл*ди-твари", по отношению к ее "любимым доченькам". Всегда эти три слова, всегда в таком порядке, всегда приклеенные друг к другу - потому и пишу слитно.
Спровоцировать эти слова было очень легко: не идеально убрав кухню, не купив хлеб, не угадав желания ее левой пятки.
Помню, один раз я за свои карманные деньги купила ей какой-то дорогой десерт - она на меня наорала, что такое дерьмо не ест, и что я выкидываю деньги в мусор (которые так тяжело заработал мой отец, который в другой ситуации ушел в категорию "я тут одна на всю семью работаю"). И что вы думаете - когда через пару дней после этой истерии я сидела и ела этот же десерт, потому что не выкидывать же добро ;D она наехала на меня: "А почему ты мне такое не купила".
О, флешбеки.
Мне 18, я купила на свои деньги билет на концерт. За 2 дня до концерта мать устроила мне скандал на тему, как я посмела что-то купить без ее ведома и вообще она меня никуда не пустит (совершеннолетнюю, ага).
Мне 22. Сообщила, что устроилась на официальную работу. Получила скандал в стиле "Как ты посмела??? Тебе чего-то не хватает???" (ага, лишнего ничего не купить, одеваться как пожелала маменька и т.д.)
И нет, она до сих пор не понимает, что не так?

Откуда у старшего поколения любовь к фразе: «Ты - психичка! Тебя в друку сдать надо!». Мб в фильме какой-то было?
О,  а когда я  наехала на свою "семейку" за то, что те посмели вякать  мне, тогда 30-летней тетке, что и как комментировать в соцсети, мать написала, что мне надо обратиться к психиатру. И была послана матом.

Оффлайн Aksoil

• Пользователь
  • **
Все мы тут, я смотрю, близнецы-братья. Хотя мне кажется, что у меня такой жести не было. (Почему "кажется"? Потому что я сама справляюсь, со стороны психотерапевта ситуацию не видела)

"Можно взять в холодильнике то́-то?" -- "Чего спрашиваете?? Для вас куплено!" На следующий день "Где то́-то?" (Другое что-то) - "Мы съели" - "Почему без спроса??"

Показательно выгнать младшешкольников из дома с обзвоном подружек, чтоб не принимали нас (реальным или нет - не знаю). Потом искать их по городу, а найдя, выпороть каждого основательно, разложив на кровати. "Вы должны были стоять за дверью!!" Ага. Я вот реально поверила, что меня выгнали.

Не разговаривать после ссоры месяц, год - запросто.
Первая работа параллельно с учёбой, 20 лет: "Ты должна учиться" - "Я успею" - не разговаривает, не видимся месяц. Первая зарплата, приношу тортик, зову на чай. "Спасибо, не надо" (губы поджаты, на меня не смотрит). Психанула, спустила тортик в мусоропровод, ещё несколько месяцев не разговариваем, даже не видимся (ухожу рано, прихожу поздно, дверь в мамину комнату закрыта)

Ну и "вашего тут ничего нет", конечно. Даже то, что подарено. Подарили мне в начале 90-х хорошую немецкую косметику, мама себе забрала "Ну, ты ж не красишься. Тебе и не надо, у тебя лицо и так яркое" (при том, что я была далеко не красавица, а мама -- реально красивая)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 01:23:53 от Aksoil »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
найдя, выпороть каждого основательно, разложив на кровати
Формулировка породила множество будоражащих сердце воспоминаний. А почему младшеклассники не вскакивали и не убегали, а покорно позволяли себя разложить и лежали, позволяя себя пороть, как в "Детстве" Горького? Да и там не просто лежал парень, а его держали за шею и за ноги, если правильно помню сцену порки. А я всегда вскакивала и убегала, а если орали оставаться на кровати - просто вертелась, как грешник на сковородке у Вельзевула, уворачиваясь от ремня довольно ловко и доводя мать и бабку до исступления. Подружка запрыгнула на шкаф, и мать стегала ремнем шкаф в бессильной ярости, не доставая до дочери; а когда полезла-таки за ней на табуретке  - девчонка перепрыгнула на перекладину для упражнений, прибитую под потолком. Вот так физкультура была! Нас так просто не разложить было для порки  ;D

Хочу сказать, какой это имело побочный эффект. В старших классах мы с этой подружкой осознали, что представляем, что наши будущие возлюбленные в мечтах нас... избивают. Почему, почему, откуда такие фантазии?! - в ужасе спрашивали друг друга мы-девятиклассницы. И вдруг поняли, сами дотумкали: родители осуществляли над нами физическое насилие с раннего детства - и закрепился, видимо, подсознательно образ кого-то, кто, как мы думали, вот так вот нас "любит". Значит, тот, кто теперь нас полюбит в будущем, будет тоже так свою любовь проявлять. Другого проявления воображение рисовать не хотело - работало в привычном для психики направлении  ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 08:43:12 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да и до сих пор осталось что "обратиться в клинику со стрессом/депрессией/вставить нужное = получить отметку о том что ты псих на всю жизнь"
Поэтому депрессию мы лечим трудотерапией (мой полы/надраивай унитаз), желание роскомнадзорнуться только от того что ты "зажрался", а стресс? Удар надо держать, рохля!

В какую клинику надо обращаться со стрессом?
Любой контакт с бесплатной медициной - жуткий стресс, а если есть деньги на платную, то и со стрессом справиться не проблема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Любой контакт с бесплатной медициной - жуткий стресс, а если есть деньги на платную, то и со стрессом справиться не проблема.
Я обратилась в бесплатную с паническими атаками в декабре (там прям жестко было, до физических симптомов), мне даже помогли, даже без кривых взглядов в мой адрес. Правда, поликлиника была ведомственная...
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я обратилась в бесплатную с паническими атаками
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward

Я обратилась в бесплатную с паническими атаками
Ну подловил, подловил, ок.
В моем представлении панические атаки выступали частным случаем и источником стресса. Погуглила - ок, я неправа была.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold