Автор Тема: Kispot.com.au - "У тебя есть время - придумай новое"  (Прочитано 22003 раз)

Monarch

• Гость
https://www.kidspot.com.au/news/i-picked-a-unique-baby-name-then-my-brother-stole-it-for-his-son/news-story/b751593001a3a2ec3012851286a80da5

PS: Первоисточник на английском, развернутый в удобное чтиво тред с реддит, наслаждайтесь переводом)

Один из плюсов необычного имени в том, что дав такое своему ребенку, у него или нее будет очень мало шансов встретить другого человека у которого будет такое же.

Так что когда молодая пара выбрала необычное имя,вдохновленное аниме которым они наслаждались вместе, они знали и рассчитывали что их ребенок будет "выделяться из толпы".

Будущая мать вовсю готовилась к появлению малыша: подготовила одежду с выбранным именем, расписала стены детской вписав туда его, и вообще активно готовилась к рождению сына.
Но она пришла в ярость, когда ее родной брат и невестка дали выбранное ей имя своему сыну, а она уже на 34 неделе и все готово ко встрече малыша.

Придя на Реддит, будущая мама сделала пост, где спрашивала права ли она в том насколько она разозлилась на своего брата.

"Мне не стоило говорить моей семье имя нашего малыша. Это была ошибка."

Со слов женщины они с мужем смотрели вместе аниме HunterxHunter и там был персонаж по имени Иллуми и "мне невероятно понравилось это имя. Какое-то время я даже хотела так и назвать нашего сына, но муж отговорил меня, сказав, что "не стоит называть ребенка в честь персонажа шоу".
"Мы немного поспорили об этом, но нашли компромис в имени Луми (Lumy), это имя норвежского происхождения и означает "Несущий свет". Я не смогла сдержаться и рассказала своей семье о выбранном нами имени. Мама сказала что это чудесное имя, куда как лучше первого (Иллуми)".

"Мне всегда хотелось написать имя на стене детской, но пока я практиковалась в этом, я поняла что мне больше нравится I в конце имени а не Y, так что имя нашего сына стало Lumi." - делится будущая мать - "Решив так, мы заказали детскую одежду с принтом его имени, а также сообщили компании,которая занималась открытками, что это вариант имени,который мы выбрали, чтобы они отправили открытки на печать".

Несмотря на приятное волнение от ожидания, все изменилось на прошлой неделе когда жена её брата родила мальчика. Ожидая девочку, молодые родители были в растеренности, когда родился сын, совершенно к такому не готовые.

"Мой брат отправил фото ребенка в групповой чат нашей семьи и я спросила какое имя они выбрали, но он не ответил мне. Два дня назад мы приехали к брату с женой навестить, подарить детской одежды... Когда мы зашли нас встретил дом украшенный шарами с Луми на них. Я спросила брата что это значит. Он сказал "мне жаль" и что тк они не думали об имени для мальчика, то они просто дали ему то,что мы с мужем придумали. "Но это не страшно! У вас много времени чтобы придумать другое вашему сыну"."

Будущая мать была в ярости, с ее слов она расплакалась прямо там, после такого заявления: "Я была так зла! Я даже накричала на брата и невестку и вылетела из их дома даже не оставив подарок что был у меня с собой."

Семья женщины не разделяет ее чувств касательно имени, ведь "это просто имя, ничего такого": "Все в семье обиделись на меня за то что я расстроилась из-за имени - единственное исключение моя сестра, которая понимает мои чувства".

Женщина, все еще пытаясь унять свою злость, обратилась на Реддит, сделав пост, где спросила других посетителей что они думают о ее ситуации и права ли она в том что настолько зла случившимся.

Сотни пользователей ответили матери,что у нее есть полно право быть недовольной:

"Вы же не просто выбирали имена для воображаемого ребенка, вы выбрали имя для малыша которого вы ждете! Ваш брат знал об этом, да и об этом имени он услышал от вас,только благодаря вашему будущему сыну. У них (брата и его жены) был миллион имен из которых они могли выбрать, но они просто назвали сына Луми, что показывает не только неуважение к вашему выбору, но и что у них совсем нет воображения."

Не то что бы они назвали своего ребенка Джон или еще чем-то таким же обычным. Они назвали (ребенка) необычным именем, которое вы долго выбирали. Люди г****

Вот по этому вы никогда, никому не говорите имя которое вы выбрали ребенку пока она не будет на свидетельстве о рождении! Реально, я слышу похожие истории очень часто!

А что вы думаете? Имеет ли право эта будущая мать так злиться на своего брата?

У меня еще нет детей, но я понимаю чувства женщины. У меня очень популярное имя: я третья Ксения в семье моего мужа. Поэтому нам с мужем хотелось бы выбрать такое имя, что не так популярно. Мне очень нравилось имя Инга и, да я вполне думала так назвать дочь, но моя сестра (она знала какие имена мне нравились) назвала так мою племянницу  ;D

И вот мне "не горит", тк детей вот прям сейчас не планируем, но... ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
*бнутые родственники  >:( >:( >:(  Я бы скандал устроила. И ребенка назвала бы именно так, как запланировала. А с этими мудаками не общалась бы больше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Monarch

• Гость
Даже если я не могу назвать идею назвать ребёнка в честь аниме-ассасина хорошей, но я была бы в бешенстве, если бы вот так просто имя которое я хотела бы заюзвли да ещё и так.

"назови своего ребёнка как-то по другому"
Реально выглядит как очень такая мутная ситуация.
Тип, не можете придумать имя мальчику? Назовите его "имя бати" Младший.
Больше похоже что имя Луми им понравилось, "ну а раз мальчик родился, то так и назовём "

Оффлайн Elga

• Ветеран
А я не понимаю, зачем отказываться от планов и менять имя. Мне нравится, я называю, щас бы ещё на родственников оглядываться и расстраиваться. Ну реально не понимаю трагедии.

Нас с двоюродной сестрой зовут одинаково, да и пох.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эта история уже была.
Жена друга устроила отвратительную истерику, когда ей сказали, что есть еще Богданы-девочки в городе.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я бы все равно назвала как хотела. Имена же не запатентованы. Дать ребенку другое среднее имя, чтобы мог поменять потом, как отзываться.

Я заметила, что многие как-то очень зациклены на уникальности имени.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 11:07:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Monarch

• Гость
Эта история уже была.
Жена друга устроила отвратительную истерику, когда ей сказали, что есть еще Богданы-девочки в городе.

Она назвала девочку Богданой?  :-\
Не завидую дочке

Я заметила, что многие как-то очень зациклены на уникальности имени.
Есть такое, да.
Но я понимаю откуда ноги растут. Когда постоянно "да не ты, а другая Ксения" и все и норовят называть Ксюша "а что такова, всех других Ксюш так зовут" хочется убивать.
Не представляю каково быть 5 Аней в классе или кем-то вроде Саши или Жени, которых много так ещё и пацаны, и девчонки.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 11:13:04 от Monarch »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Была ещё история про Катарину, которая истерика потому, что кто-то ещё в городе назвал девочку Катарина

Эта история уже была.

Не завидую дочке

Может это Украина? Там я как-то чаще это имя встречала. Сокращённо- Дана
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Draconia

• Старожил
А я просто никому не говорила имя, которое хочу.
Чтобы не слышать всякие "Ой, а у меня так знакомого-козла звали" и прочее. Так бы в случае чего никто бы не спер имя
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не завидую дочке
Почему?  :-[ Имхо - очень красивое имя  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Monarch

• Гость
Вера, на мой вкус вообще мимо.
Бывает же что имя не нравится просто потому что. Вот у меня это такой случай.

Но вот например Иоанна мне нравится, хотя это те же яйца в смысле тот же "Дар божий" только в профиль  ::)

А я просто никому не говорила имя, которое хочу.
Чтобы не слышать всякие "Ой, а у меня так знакомого-козла звали" и прочее. Так бы в случае чего никто бы не спер имя
У меня так двоюродный брат мужа с женой имя поменяли девочке.
Жена когда ходила беременной ей очень нравилось имя Анна, так и хотели назвать девочку.
Но вот они об этом сказали родственникам и одна из будущих бабушек сказала "Аньюска наша малюска" или типа того, и золовка говорит - "как отрезало"
... Назвали они дочку Ксенией  ;D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 11:19:13 от Monarch »

Оффлайн Kstati

• Старожил
Но вот например Иоанна мне нравится, хотя это те же яйца в смысле тот же "Дар божий" только в профиль
С Иоанной Хмелевской никак не связано?
Мимокрокодил

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Не представляю каково быть 5 Аней в классе или кем-то вроде Саши или Жени, которых много так ещё и пацаны, и девчонки.
Я была шестой ;D
Сейчас смешно, а тогда заёпывало. Каждый раз или подрываешься с места понапрасну, или сидишь и ждёшь, когда там учитель соизволит уточнить, кого он там звал, прёшься через полшколы, чтобы узнать, что позвавший через "посыльного" искал совсем другого человека, объясняешь что-то где-то слышавшим человекам, что праздник/происшествие у другой Даздрапермы и обращаться по этому поводу стоит к ней, или ещё какая фигня.
Лучше уж в честь аниме-персонажа. Или цифробуквенным, как у сына Маска. А потом ты идёшь в первый класс с именем Какаши_123
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вера, на мой вкус вообще мимо.
Бывает же что имя не нравится просто потому что. Вот у меня это такой случай.
Вы написали, что девочке не повезло, но ведь ей достаточно с вами не встречаться  ;D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 11:39:03 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У меня в классе была девочка Саша и пацан Саша. Умнее всего выкрутилась учительница украинского: по правилам, которые я так и не удосужился выучить, к пацану надо обращаться Сашко, а девочка остаётся Сашей.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А еще это финансовые расходы. Именную фигню уже заказали же.

На др у мамы были Ирины, Натальи, Елены.  Разговаривать было сложно. На одно имя откликались 2-3 человека. Я уже поржала, что подруг по именам подбирает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
заказывать вещи и шары с принтом имени младенца это как-то крипово и странно, ну как по мне
сам новорожденный полюбасу не поймет что это такое, а другим будет просто странно видеть эти надписи
но может так принято а я просто не в курсе

родня - мудаки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Draconia

• Старожил
заказывать вещи и шары с принтом имени младенца это как-то крипово и странно

Почему? Я заказывала некоторые вещи disney, у них довольно популярная услуга вышивки имени. Выглядит вполне нормально.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну как по мне это странно
я же не надену футболку со своим именем, почему на младенце это нормально? о_О зачем?
практической пользы никакой, одни странности
ну и не забываем
заказывать вещи и шары с принтом имени младенца это как-то крипово и странно, ну как по мне
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я бы тоже не стала менять выбранное имя. Но общаться с такими людьми скорее всего перестала бы, ибо чо за фигня.
Вот поэтому о выбранном имени заранее лучше никому не сообщать, как бы ни распирало. У меня подруга так штук пять имен перебрала, рассказывала всем знакомым - и в итоге пятеро ее подруг, родивших друг за другом, назвали детей выбранными ею именами. Хотя, имена были не шибко редкие - Ева, Лилия, София, так что где-то это возможно и совпадение.
Мне нравятся в меру уникальные имена. Не стандартные Маши-Наташи, но и не Даздрапермы.

Оффлайн k0shka

• Старожил
Я хотела назвать дочь Варварой в честь прабабушки буквально с детства и эта тема несколько раз всплывала и! - та-да - новая внучка мачехи называется Варвара
Хотя я знаю, что собирались назвать не так. Но ей так хотелось сделать мне гадость.
А мне не обидно - 1. я не собираюсь плотно общаться с их семьей, 2. бесплодие не дает шансов пользоваться этим именем.
Очередная ее атака в войне со мной, на которую я не пришла
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 18:44:14 от k0shka »

Онлайн Cunt

• Ветеран
Не представляю каково быть 5 Аней в классе

Мне норм абсолютно
Есть же фамилия, обычно сразу называют так чтобы понятно было. Если много Ань рядом, то либо говорящий смотрит прямо на ту, о какой говорит, либо с фамилией называют. Если рядом щас других нет, то тоже нет проблем
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Kstati

• Старожил
На др у мамы были Ирины, Натальи, Елены.  Разговаривать было сложно. На одно имя откликались 2-3 человека. Я уже поржала, что подруг по именам подбирает.

Была как-то на празднике у родственников, там была девушка с таким же именем, и кошка.
Так что было забавно, когда звали кошку, а откликались мы.
Мимокрокодил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не очень понимаю, как можно назвать ребёнка каким-то именем чтобы нагадить другому.
Но вполне понимаю, что в семье могут быть люди с одинаковыми именами. И в окружении. Это в момент рождения и детсада они могут играть в одной песочнице со своими уникальными именами, но скорее всего у них будут разные школы, друзья, круги оьщения, институты, работы, места жительства.
Это никак особо не помешает юридически, если разные отчества.
В чём смысл быстро менять придуманное имя, потому что уже кто-то его взял? Место действия похоже США, сколько они будут контачить реально?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я хотела назвать дочь Варварой в честь прабабушки буквально с детства и эта тема несколько раз всплывала - та-да - внучка мачехи Варвара
Хотя я знаю, что собирались назвать не так. Но ей так хотелось сделать мне гадость.
А мне не обидно - 1. я не собираюсь плотно общаться с их семьей, 2. бесплодие не дает шансов пользоваться этим именем.
Очередная ее атака в войне со мной, на которую я не пришла
Блин, делать гадость родственнику - именно желая сделать гадость! - называя своего ребёнка не тем именем, которым хочется, а тем, которым тот родственник хочет своего назвать - это прямо терминальная стадия "поджечь свой дом чтоб насолить соседу"
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня в классе была девочка Саша и пацан Саша. Умнее всего выкрутилась учительница украинского: по правилам, которые я так и не удосужился выучить, к пацану надо обращаться Сашко, а девочка остаётся Сашей.

А разве не Сашку и Саше соответственно будет обращение?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
В чём смысл быстро менять придуманное имя, потому что уже кто-то его взял? Место действия похоже США, сколько они будут контачить реально?

Если смысл был в том, чтобы имя было уникальное, то все, задумка испорчена, взять можно, но оно уже не уникально. Про контачить - задумка, чтобы в близком окружении не было такого имени - это другое, тогда можно было просто редкое имя взять.

Место действия похоже Австралия, судя по домену.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Эта история уже была.
Мое дитё вчера гуляло одновременно с Богданой и Богданом. И в целом я на площадке одна как дура с Сашей среди Ев (в т.ч. Евангелины), Майй и прочих Лукерий.

У дочки есть двоюродная сестра Саша и дедушка Саша, но меня это как-то совершенно не напрягает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Место действия похоже Австралия, судя по домену.

Дать ребенку уникальное среднее имя.
Кстати, если мальчику дать женское имя из другой культуры, скорее всего, оно будет уникальным))) И наоборот.
Например, назовите девочку Адиса, это мужское имя, обозначающие "тот, кто не сомневается",
А в Венгрии Гиоргий это женское имя.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 13:57:25 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в Венгрии Гиоргий это женское имя.

Именно Гиоргий? Не Георгий или Георгина?
Так-то венгерский Георгий Дьёрдем будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23