Все разделы > Подслушано

#162620 - Мясо растет на деревьях

<< < (10/12) > >>

Yin:

--- Цитата: Из мышеловки от 05 Июня 2022, 10:12:08 ---Без мяса очень плохо, это необходимость,

--- Конец цитаты ---
Логика конечно так себе.

Мясо само по себе не "необходимо". Все просто к нему привыкли и настоящих причин от него отказываться - нет. Абсолютно подавляющее большинство едят его ради вкуса, это овощи и фрукты многие едят потому что "надо". При необходимости, мясо прекрасно заменяется лол.

Также и шубы бывают не только понтовые заради показать какая ты крутая. Бывают обыкновенные вещи из тех же овец и прочих животных, дубленки (не знаю из чьей кожи делают, но кожа же). Я их лично не люблю потому что ухаживать за ними куда сложнее и они очень тяжелые, но разница между дубленкой и курткой таки есть. И человек волен предпочитать те же дубленки курткам сколько угодно, никакой разницы между предпочтением мяса тем же бобовым нет - всё это лишь предпочтения.

Снусмумрик:
Мясо как раз необходимо человеческому организму и полноценной замены ему не существует. Веганские байки рассказывать не стоит.

Из мышеловки:

--- Цитата: Yin от 05 Июня 2022, 12:16:23 ---Мясо само по себе не "необходимо". Все просто к нему привыкли и настоящих причин от него отказываться - нет. Абсолютно подавляющее большинство едят его ради вкуса, это овощи и фрукты многие едят потому что "надо". При необходимости, мясо прекрасно заменяется лол.

--- Конец цитаты ---

И чем же мясо прекрасно заменяется, чтобы без плясок с бубном, таблеток горстями и стоило не как крыло от самолета? Я даже и без иронии почти, мне надо (рыбу и морепродукты не предлагать).
Кожаная куртка или та же дубленка с овчиной скорее о безотходном производстве, чем о живодерстве и убиииийстве. Мясо слопали, шкуру надели, все логично, ничего не пропало.

Yin:

--- Цитата: Из мышеловки от 05 Июня 2022, 12:24:32 ---Мясо само по себе не "необходимо". Все просто к нему привыкли и настоящих причин от него отказываться - нет. Абсолютно подавляющее большинство едят
И чем же мясо прекрасно заменяется, чтобы без плясок с бубном, таблеток горстями и стоило не как крыло от самолета?

--- Конец цитаты ---
А установки чтобы оно стоило также и не было.
То, что подобная диета стоит дороже не равно тому, что мясо "ничем не заменить". В 21 веке живём вообще-то. Заменить можно, вопрос в мотивации и кошельке.

--- Цитировать ---Кожаная куртка или та же дубленка с овчиной скорее о безотходном производстве, чем о живодерстве и убиииийстве.
--- Конец цитаты ---
Лол ну удобно конечно так рассуждать.
Пойдёт ли туша на куртку или на консервы - не важно, в любом случае животное умерщвляется ради получения какого-либо продукта, который потом использует человек.
Любое убийство животного это убийство (в биологическом смысле а не законодательном). Это не значит что над ним надо слезки проливать и волосы себе на разных местах дергать из-за этого.

Из мышеловки:
Я не лью слезок. Просто сказала, что не хочу носить мех, но с матери, например, шубу не сдирала - ее выбор, ее право, а я себе не куплю (если не перееду куда-нибудь в северные края, где без натурального меха может оказаться не обойтись).

--- Цитата: Yin от 05 Июня 2022, 13:04:15 ---То, что подобная диета стоит дороже не равно тому, что мясо "ничем не заменить". В 21 веке живём вообще-то. Заменить можно, вопрос в мотивации и кошельке.

--- Конец цитаты ---

Ну то такое. Нет, если изобретут-мясо-из-пробирки, идентичное натуральному, сопоставимое по цене, и оно мне подойдет - отлично, с удовольствием буду это есть. Но пока что соевый эрзац не спасает, витамины с биодобавками тоже, а гречки с гранатами и прочей фасоли столько просто не сожрешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии