Автор Тема: #162620 - Мясо растет на деревьях  (Прочитано 12789 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #162620 - Мясо растет на деревьях
« Ответ #30 : 02 Июня 2022, 07:48:14 »
Тебе чем-то важно, что они стерильные?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 02 Июня 2022, 08:20:22 »

Да как сказать.
Однажды бабушка купила моему сыну такое игрушечное яйцо, которое кладешь в воду и из него "вырастает" игрушка.
Я пришла домой полусонная, с ночной смены, увидела на обеденном столе "вареные яйца", которые почему-то в миске с водой лежали.
Решила убрать или съесть, и вдруг осознала, что они какие-то склизкие и в них явно зародыши.

В общем, важно, да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #32 : 02 Июня 2022, 08:45:15 »
Понимаю автора. Про деревья, конечно, не думаю, но тем не менее.
В детстве пыталась отказаться от мяса, но эксперимент провалился. Если бы мне стали скидывать фото с бойни, не поняла бы совсем  :'(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 02 Июня 2022, 08:50:28 »
Даже я бы не поняла, если бы мне начали просто так скидывать фото и видео с бойни, было бы "наверно это намёк, я всё ловлю на лету, но я не понял, что конкретно ты имела ввиду?"
При том что и забой животных проводила, и иллюзий нет особо, и в целом норм к трупам.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #34 : 02 Июня 2022, 08:52:41 »
Хотя у меня папа в детстве любил рассказы в духе "какая хорошая курочка была". Спасибо, что тогда еще не было телефонов и интернета, может, до фото бы тоже дело дошло  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 02 Июня 2022, 09:20:17 »
Но лицемерной дурочкой автор была и до фоток с бойни.
Не вижу у нее ни дурости, ни лицемерия.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Июня 2022, 11:43:45 »
Но лицемерной дурочкой автор была и до фоток с бойни.
Не была.
Я на этих фермах была и мне пофиг. Я люблю животных в целом, но при этом понимаю что 99% сх животных живут и размножаются лишь с одной целью, если бы их не жрали они бы просто не существовали, у них лишь одно предназначение. Но зачем мне постоянно думать о том, что кто-то где-то выращивает с/х животных а потом их разделывает? Зачем мне постоянно думать о том, что их кто-то режет? Да епт лол. Никто об этом не думает. И не должен.
Я могу также как и большинство людей сказать что мне будет не особо приятно смотреть как туши разделывают или животных убивают только неувязочка, мне и на хирургические операции смотреть неприятно будет, я не понимаю, как аще можно хотеть резать людей. Этож пи*дец. И плевать что они там людей спасают, картина одна - кровь, кишки, расп*дорасило.
Не хотеть смотреть на чьи-то кишки - это нормально. Лицемером это тебя не делает. Лицемером тебя делают действия, противоречащие убеждениям, которые ты высказываешь. Но девушка в истории не является или точнее не говорит что она веган или защитница за права животных а сама при этом жрет свинину пока никто не видит. Поэтому называть ее лицемеркой смешно.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 11:50:50 от Yin »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Июня 2022, 22:51:51 »

Да как сказать.
Однажды бабушка купила моему сыну такое игрушечное яйцо, которое кладешь в воду и из него "вырастает" игрушка.
Я пришла домой полусонная, с ночной смены, увидела на обеденном столе "вареные яйца", которые почему-то в миске с водой лежали.
Решила убрать или съесть, и вдруг осознала, что они какие-то склизкие и в них явно зародыши.

В общем, важно, да.
Тогда тоже все последовательно.
Хочешь есть только болтуны - убедилась, что у тебя именно болтуны - ешь болтуны.

А не типа-врешь себе, что, конечно, яйца там фертильные, но вот именно эту дюжину фермер растил на спецдеревьях лично для тебя.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 02 Июня 2022, 23:43:12 »
Что такое болтуны???
Мы так старые яйца называем. Независимо от того, фертильны ли они
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 02 Июня 2022, 23:56:34 »
Это яйцо, где внутри перемешались желток с белком. Такое яйцо не может развиться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 03 Июня 2022, 00:01:27 »
А, ясно. Я такими брезгую, если честно.
У нас "болтун" - потому, что старое яйцо при встряхивании "болтается"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Июня 2022, 00:04:00 »
Что такое болтуны???
Мы так старые яйца называем. Независимо от того, фертильны ли они
У нас болтунами называли все неоплодотворенные яйца. Независимо от возраста и консистенции.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Июня 2022, 05:18:40 »
Стоит жалеть диких животных. То, что мы своей хозяйственной деятельностью сокращаем жизненное пространство для других видов — беда. А жалеть специально выращенную курицу это выверт психики. Смысле, что человек так устроен, что сострадать  может даже неодушевленных предметам, если все подать как надо. Погуглите икевский ролик с лампой.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 05 Июня 2022, 08:09:55 »
Специально выраженную курицу мне не жалко, а вот лисичку - очень даже.
Вообще для меня есть разница, убивают животных для пропитания/здоровья или для того, чтобы сделать статусную шмотку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #44 : 05 Июня 2022, 10:12:08 »
Мне жалко, как бы сказать, убитых зря.
Без мяса очень плохо, это необходимость, без шубы можно жить, надеть на себя мертвую кошку типа рыси или ту же лису я бы не смогла. Неважно, что лиса не бегала по лесу, а была выращена на ферме.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Июня 2022, 12:16:23 »
Без мяса очень плохо, это необходимость,
Логика конечно так себе.

Мясо само по себе не "необходимо". Все просто к нему привыкли и настоящих причин от него отказываться - нет. Абсолютно подавляющее большинство едят его ради вкуса, это овощи и фрукты многие едят потому что "надо". При необходимости, мясо прекрасно заменяется лол.

Также и шубы бывают не только понтовые заради показать какая ты крутая. Бывают обыкновенные вещи из тех же овец и прочих животных, дубленки (не знаю из чьей кожи делают, но кожа же). Я их лично не люблю потому что ухаживать за ними куда сложнее и они очень тяжелые, но разница между дубленкой и курткой таки есть. И человек волен предпочитать те же дубленки курткам сколько угодно, никакой разницы между предпочтением мяса тем же бобовым нет - всё это лишь предпочтения.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Июня 2022, 12:18:50 »
Мясо как раз необходимо человеческому организму и полноценной замены ему не существует. Веганские байки рассказывать не стоит.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 05 Июня 2022, 12:24:32 »
Мясо само по себе не "необходимо". Все просто к нему привыкли и настоящих причин от него отказываться - нет. Абсолютно подавляющее большинство едят его ради вкуса, это овощи и фрукты многие едят потому что "надо". При необходимости, мясо прекрасно заменяется лол.

И чем же мясо прекрасно заменяется, чтобы без плясок с бубном, таблеток горстями и стоило не как крыло от самолета? Я даже и без иронии почти, мне надо (рыбу и морепродукты не предлагать).
Кожаная куртка или та же дубленка с овчиной скорее о безотходном производстве, чем о живодерстве и убиииийстве. Мясо слопали, шкуру надели, все логично, ничего не пропало.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Июня 2022, 13:04:15 »
Мясо само по себе не "необходимо". Все просто к нему привыкли и настоящих причин от него отказываться - нет. Абсолютно подавляющее большинство едят
И чем же мясо прекрасно заменяется, чтобы без плясок с бубном, таблеток горстями и стоило не как крыло от самолета?
А установки чтобы оно стоило также и не было.
То, что подобная диета стоит дороже не равно тому, что мясо "ничем не заменить". В 21 веке живём вообще-то. Заменить можно, вопрос в мотивации и кошельке.

Кожаная куртка или та же дубленка с овчиной скорее о безотходном производстве, чем о живодерстве и убиииийстве.
Лол ну удобно конечно так рассуждать.
Пойдёт ли туша на куртку или на консервы - не важно, в любом случае животное умерщвляется ради получения какого-либо продукта, который потом использует человек.
Любое убийство животного это убийство (в биологическом смысле а не законодательном). Это не значит что над ним надо слезки проливать и волосы себе на разных местах дергать из-за этого.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 05 Июня 2022, 13:15:25 »
Я не лью слезок. Просто сказала, что не хочу носить мех, но с матери, например, шубу не сдирала - ее выбор, ее право, а я себе не куплю (если не перееду куда-нибудь в северные края, где без натурального меха может оказаться не обойтись).

То, что подобная диета стоит дороже не равно тому, что мясо "ничем не заменить". В 21 веке живём вообще-то. Заменить можно, вопрос в мотивации и кошельке.

Ну то такое. Нет, если изобретут-мясо-из-пробирки, идентичное натуральному, сопоставимое по цене, и оно мне подойдет - отлично, с удовольствием буду это есть. Но пока что соевый эрзац не спасает, витамины с биодобавками тоже, а гречки с гранатами и прочей фасоли столько просто не сожрешь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 05 Июня 2022, 13:25:32 »
Вспомнились путешествия Тафа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 05 Июня 2022, 13:26:48 »
"Его народ очень обижен на вас за то, что вы ими питаетесь".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 05 Июня 2022, 13:37:04 »
Yin, так чем же мясо можно полноценно заменить? Особенно в части легко усваиваемого железа и витамина В12? А то вы на вопрос так и не ответили, уцепившись за якобы выставленные условия, которых изначально не было. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Июня 2022, 14:23:45 »
Выше уже и так написали чем.
Х знает, зачем спрашивать очевидные вещи. Ну кроме того,чтобы в очередной раз попытаться выепнуться.

Поржала еще конечно с легкоусвояемого. Усваивается легче чем растительный это да. Только многим это не особо помогает.  Куча людей недополучает витамины в любом случае, включая в и железо не находясь на вегетарианской диете. Ходят с преданимичным состоянием, жрут таблетки и ставят капельницы.

Вера в то, что ты получаешь "всё необходимое с едой" лишь просто потому, что ешь мясо (овощи, фрукты в зависимости от) это сказки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 05 Июня 2022, 15:03:36 »
Мясо нужно и необходимо, но немного не в тех объёмах, в которых часть населения его потребляет.
Но это про "золотой миллиард', когда бекон с сосисками на завтрак, мясное рагу и бифштекс с мясным салатом на обед и стейк на ужин.
Там реально не трагедия заменить один прием пищи на другое что-то, те же овощи гриль с грибами.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Июня 2022, 15:07:12 »
Щас бы в России со средней зарплатой в 30к рассуждать о кошельке.

в любом случае животное умерщвляется ради получения какого-либо продукта
Как грустно что хочется курить, особенно если не вспоминать о том, что животные так же умерщвляют друг друга ради получения каких-либо продуктов, необходимых для выживания. Правда, читала я о долбанутых веганах, кормивших собак и кошек силосом. Их, видимо, не так жалко, как коровок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 05 Июня 2022, 15:12:43 »
Выше уже и так написали чем.
Х знает, зачем спрашивать очевидные вещи. Ну кроме того,чтобы в очередной раз попытаться выепнуться.

Поржала еще конечно с легкоусвояемого. Усваивается легче чем растительный это да. Только многим это не особо помогает.  Куча людей недополучает витамины в любом случае, включая в и железо не находясь на вегетарианской диете. Ходят с преданимичным состоянием, жрут таблетки и ставят капельницы.

Вера в то, что ты получаешь "всё необходимое с едой" лишь просто потому, что ешь мясо (овощи, фрукты в зависимости от) это сказки.

Yin, пожалуйста, дайте ссылку на комментарий, где вы отвечаете на этот вопрос. :) Я ответа — прямого ответа, а не ерничанья и попыток в демагогию — не вижу.

Ржать, вы, безусловно можете «с» чего угодно. Становится понятным, почему у вас такое отношение к животной пище. :) Ну это так, к вопросу о «выebnutься». Ваши же слова о куче людей лишь ваши слова, ничем не подкрепленные. В то, что вы врач, я не верю — у вас даже поверхностные знания отсутствуют.

Тогда зачем ограничивать себе один из каналов получения необходимых для полноценной жизни питательных веществ? Тем паче если любишь мясо? Этические соображения я.понимаю и принимаю, а вот так, просто зачем-то — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #57 : 05 Июня 2022, 16:21:48 »
Человек с определёнными требованиями к питанию в силу состояния здоровья: я не могу без мяса.
Yin: всё ты можешь, ты просто наивняк в плену иллюзий и хочешь убивать животных!
>_<
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 06 Июня 2022, 17:47:43 »
Соглашусь, что в среднем мы (ну, люди, которых я вижу) едим больше мяса, чем нужно. Уж точно не 2 - 3 раза в день оно требуется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #59 : 06 Июня 2022, 19:51:10 »
Было бы очень интересно послушать, чем можно полноценно заменить мясо в условиях Крайнего Севера, например. Особенно если учесть, что многие коренные жители этих краёв исторически выживают за счёт животноводства и охоты. Местной растительности человек в нужном количестве физически не сожрёт, соя, грибы и орехи не приживутся в силу климата, привозные мясозаменители по цене платиновыми выйдут.