Все разделы > Новости
currenttime.tv - Первенец - для бабушки.
Баба-дура:
Кстати, мне подумалось, что это могло быть и отголоском тех времён, когда девочку замуж могли и в 11-12 лет выдать. А в 13-14 она могла уже своих детей родить. И почему-то про каждую семью, где была столь юная мама, есть история, как она к первому ребёнку, а то и двум, вообще не подходила, а убегала из дома с подружками играть.
Так вот, традиция выдавать замуж детей ещё детьми ушла в прошлое (ну я надеюсь на это, по крайней мере), а этот кусок ритуала почему-то остался вот так всрато.
Fina:
--- Цитата: Баба-дура от 01 Июня 2022, 12:24:29 ---Кстати, мне подумалось, что это могло быть и отголоском тех времён, когда девочку замуж могли и в 11-12 лет выдать. А в 13-14 она могла уже своих детей родить. И почему-то про каждую семью, где была столь юная мама, есть история, как она к первому ребёнку, а то и двум, вообще не подходила, а убегала из дома с подружками играть.
Так вот, традиция выдавать замуж детей ещё детьми ушла в прошлое (ну я надеюсь на это, по крайней мере), а этот кусок ритуала почему-то остался вот так всрато.
--- Конец цитаты ---
Гулять-играть в таких семьях девочкам точно не давали - Паши на семью, будь грушей для битья и обслугой для новой родни и мужа-старпера. А вот дети от неё, особенно мальчики, это "родная кровь" и их естественно считали и считают нормальным отбирать и распоряжаться по своему усмотрению - как у собаки не спрашивают, хочет ли она оставить щенков - могут утопить, могут раздать
Баба-дура:
Не давали, потому и приходилось убегать, чтобы с подружками встретиться. С такими же убежавшими на пару часов, так как дела сами себя не сделают.
Доби:
Вот что странно. Те же люди, что ужасаются этой традицией, на этом же форуме доказывали, что насильный аборт - это хорошо и правильно, если женщине нет восемнадцати. Что отобрать ребёнка у несовершеннолетней- нормально...
Каталина:
--- Цитата: Доби от 01 Июня 2022, 13:04:00 ---Вот что странно. Те же люди, что ужасаются этой традицией, на этом же форуме доказывали, что насильный аборт - это хорошо и правильно, если женщине нет восемнадцати. Что отобрать ребёнка у несовершеннолетней- нормально...
--- Конец цитаты ---
А сколько несовершеннолетних смогут этого ребенка самостоятельно вырастить?
Навигация
Перейти к полной версии