Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж – маменькин сынок: свекровь запрещает прописывать в своей  (Прочитано 11917 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/30-zhivem-vmeste/propiska/803-muzh-mamenkin-synok-svekrov-zapreshchaet-propisyvat-v-svoej-kvartire-rebenka-a-on-ee-slushaetsya
– Разочаровалась я в муже! – грустно рассказывает двадцативосьмилетняя Дарья. – Никогда бы не подумала, что окажусь замужем за маменькиным сынком… Я ему говорю, зачем вообще слушать твою маму в этом вопросе? Новорожденного ребенка по закону можно прописать с одним из родителей, в данном случае с тобой, вообще ничьего разрешения не спрашивая!

– Это верно. Если твой муж сам постоянно зарегистрирован в квартире, сына с ним пропишут без проблем.

– Вот! Я ему тоже говорю, пропишем и все, маму твою вообще можно даже в известность не ставить об этом пока. Но он и слушать об этом не хочет!.. Говорит, мать ясно дала понять, что она против. Это ее квартира, мне совесть не позволяет, мол, действовать против ее воли…

Дарья в браке около двух лет, все это время они жили с мужем душа в душу. Работали, жили в съемной квартире, потихоньку копили на свое жилье – правда, черепашьими темпами, поскольку снимать и откладывать деньги оказалось не так-то просто. А полгода назад случилась у них неожиданность – две полоски на тесте.

Ребенка ребята планировали, но как минимум лет через пять. Тем не менее, раз уж так получилось, решили рожать. Дарью очень кстати еще до всякой самоизоляции перевели на удаленную работу – ей вообще теперь трудиться можно будет до самых родов, да и сразу после тоже, если с ребенком все будет в порядке. А в том, что так и будет, Дарья просто уверена. Она здоровая, молодая, беременность протекает хорошо, абсолютно никаких проблем не доставляет.

– Мама говорит, что если беременной ходить спокойно, не нервничать, то и ребеночек спокойный будет! – говорит Даша.

И Даша так и ходила – спокойная, счастливая и уверенная в себе, пока пару недель назад не завела со свекровью разговор про прописку новорожденного и не получила вдруг отрицательный ответ. Свекровь регистрировать у себя будущего внука отказывается наотрез.

– Честно говоря, я была обескуражена – ни минуты не сомневалась, что мы пропишемся у Марии Александровны, где же еще-то? Мои родители в Ижевске. Они, конечно, по поводу прописки внука у себя ни слова не скажут, сделают так, как я попрошу, еще и рады будут! Но ехать с новорожденным в Ижевск, за тыщу километров ради бумажки – это и в прежние-то времена было бы глупо как-то, а сейчас вообще идиотизм, я считаю. И в то же время ребенку постоянная регистрация нужна, и лучше, конечно, в Москве – там, где мы и собираемся дальше жить…

Московская прописка снимает многие вопросы, уверена Дарья – с поликлиникой, садом, школой. У нее самой, к слову, постоянной регистрации в столице так и нет, так что она знает, о чем говорит. Они с мужем прописаны каждый у своих родителей. Дарья, соответственно, в Ижевске, муж ее – в Москве, у матери. Собственных квадратных метров ни у кого из них нет.

– За два года жизни в браке я и не заикнулась ни разу, чтобы меня зарегистрировали! – обиженно рассказывает Даша. – Хотя бы временно. Свекровь не предлагает, а я не прошу. У меня временная прописка у чужих людей… Но думала, что уж с ребенком-то проблем не будет, Мария Александровна так радовалась, что станет бабушкой…

Временной прописки, которую ей делает квартирный хозяин, должно как раз хватить до родов, но арендодатель предупредил, что с ребенком регистрировать Дашу не будет. Дарья заверила мужчину, что это и не надо – ребенок будет прописан с отцом у своей бабушки, они покажут все документы. Пусть хозяин квартиры не переживает!

А теперь вот такой поворот…

Мария Александровна женщина неплохая, Даша с ней всегда ладила – это, пожалуй, первая ситуация, когда они вдруг оказались по разные стороны баррикад. Но дело даже не в ней – дело в муже.

– Мама сказала – нет, значит, нет! – твердит он. – Внаглую я сына прописывать к ней не буду. Это ее квартира, не наша. Она растила меня одна, на ноги поставила, образование дала. Хватит с нее. Мы должны заработать на свое жилье сами, туда и прописываться будем…

– Ты с ума сошел – должны заработать? – чуть не плачет Дарья. – У тебя ребенок родится через пару месяцев. Он что, без прописки будет жить? Я считаю, что ты должен просто пойти и прописать сына вместе с собой. У Марии Александровны спрашивать на это разрешения не обязательно! Не согласиться она не сможет – даже по закону. Ребенок имеет право быть прописанным с отцом…

– Знаешь, что – давай решать проблемы по мере поступления! – раздраженно отвечает муж. – Сначала еще родить надо! До этого еще знаешь сколько времени? Целых два месяца! А потом посмотрим! Что-нибудь придумаем…

Как считаете, муж Дарьи – действительно маменькин сынок?

Мало ли что там мать бормочет, хочу-не хочу, какая разница? Ишь, королевна тоже. Жить фактически к ней никто не придет, а регистрация – простая формальность, которая, впрочем, облегчит многие вопросы.

Почему он помнит об обязанностях перед мамой, и не думает об обязанностях перед ребенком?

А может, муж Дарьи молодец, достойный сын, поступает правильно? Это квартира матери, и точка, и прописываться нахрапом нельзя?

Что думаете?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ребят, а в чем прикол прописки в РФ, что вокруг этого столько драмы?
По нашим законам прописка не дает вообще никаких прав на квартиру, собственник в любой момент может выписать всех лишних комрадов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В теории действительно больше драмы. На практике поликлиники всякие любят делать моск, мол фиг вам, а не лечение/садик/удобная школа без постоянной регистрации. Решаемо, но нервы и время.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ребят, а в чем прикол прописки в РФ, что вокруг этого столько драмы?
По нашим законам прописка не дает вообще никаких прав на квартиру, собственник в любой момент может выписать всех лишних комрадов.
Я не из РФ, но там же на коммуналочке в комментах прочла, что после развода мать будет иметь право прописаться вместе с несовершеннолетним чадом. Но я не знаю, насколько это правда.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн URSA

• Ветеран
Прописка, точнее регистрация по месту жительства, даёт право на пользование. И суд, даже по иску собственника о выселении, может оставить проживать до совершеннолетия ребенка. И даже после развода мать может подать суд на вселение для ухода за зарегистрированным в жилье ребенком.
У несовершеннолетних слишком дохрена прав.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Детский сад без прописки получить очень трудно, школу тоже. Поликлинике пофиг
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прописка, точнее регистрация по месту жительства, даёт право на пользование. И суд, даже по иску собственника о выселении, может оставить проживать до совершеннолетия ребенка. И даже после развода мать может подать суд на вселение для ухода за зарегистрированным в жилье ребенком.

Которых ни хрена нет, если нет регистрации. Парадокс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дарья охамевшая наглая приживалка. Ты на свое жилье сначала заработай, а потом регистрируй там хоть цыганский табор. На квартиру свекрови нечего разевать варежку. Муж нормальный благодарный сын, уважающий желания матери, все правильно делает. Разведется Дарентина - не беда, пусть валит на все четыре стороны, а мужик себе пускай нормальную женщину найдет, не зеворотую нищебродку.
Бабка абсолютно права, что не хочет себе на шею этот гемор. Потом проблем не оберешься выселять нахалку, случись какой конфликт, а он рано или поздно случится, раз Дарентина уже показала, что ее не волнует мнение свекрови и она считает себя вправе распоряжаться ее квартирой.
Вообще, эта ипанина с тем, что несовершеннолетних можно регистрировать без согласия собственника жилья, - это нефиговая такая подстава. Но в нашем законодательстве очень любят решать проблемы одних граждан за счет других.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я поддержу Сну двумя руками. В самом деле, пущай баба квартиру купит, и запишет туда кого хочет. И младенца, и мужика. Тем более что время до родов еще есть, надо только постарацца
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Можно сменить квартиру на ту, где временная регистрация не смутит собственника. Никаких проблем с временной пропиской нет. Тот же садик, та же школа и поликлиника.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет, если отец не собственник, то ребенка прописать можно, а вот мать ребенка нельзя.
Зато в случае развода не будет проблемы оставить ребёнка отцу, а не тащить с собой по месту регистрации.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно сменить квартиру на ту, где временная регистрация не смутит собственника. Никаких проблем с временной пропиской нет. Тот же садик, та же школа и поликлиника.
А разве собственник не обязан делать регистрацию при сдаче?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну пусть не регистрирует, делов-то. Только вопросы с зачислением в сад, школу и т. п. пусть отец решает. Тем более, народ тут говорит, что это не стан4т проблемой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну пусть не регистрирует, делов-то. Только вопросы с зачислением в сад, школу и т. п. пусть отец решает. Тем более, народ тут говорит, что это не стан4т проблемой.
Тут странная тема вообще. Одни друзья с временной кучу нервов потратили на выбить садик-поликлинику. Мне с временной поликлиника лечение организовала, но устроили цирк «не закроем больняк, патамушта вы без регистрации», уж не знаю, что там муж сказал им в итоге, но закрыли и отдали как миленькие. А другие друзья вообще ребёнка не регистрировали нигде лет до 6-7, спокойно ходили в поликлинику, в сад правда не ходили, но школу дали в районе проживания. И это в одном городе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ведьма, они оба говорили, что не регистрировали ребёнка? Так то знакомый мент (смешно, да?) уверен, что прописка у человека в 14 лет появляется.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hill

• Постоялец

Отец скажет "а я не хочу" и вертись, как хочешь. А не будешь вертеться - пойдешь по холодку, пока папашка к своей мамашке вернется.
Вообще поражаюсь, как в условиях тотальной зависимости от чужой честности и порядочности после 12 недель женщины продолжают рожать. Тут или подкладывать себе соломку со всех сторон (квартиру, счет, помощников на все случаи жизни, прочее), или никак. Отчаянные головы.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ведьма, они оба говорили, что не регистрировали ребёнка? Так то знакомый мент (смешно, да?) уверен, что прописка у человека в 14 лет появляется.
Да, ещё смеялись, что он бомж.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, ещё смеялись, что он бомж.
Прикольно.
У нас в саду требовали справку о регистрации. И у кого не было- вроде в опеку сведения передавали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А полгода назад случилась у них неожиданность – две полоски на тесте.
ну, в принципе после этого можно и не читать, ясно ведь что трэш
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн URSA

• Ветеран
В этом смысле временная регистрация рулит. Типа прописывают с мамой на постоянку. А потом временную на год делают и матери и ребенку. И так каждый год.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А разве собственник не обязан делать регистрацию при сдаче?

А как, если арендаторы зарегистрированы по другому адресу и менять место регистрации не собираются? Их нельзя к этому обязать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Свекровь может потом выписать сына и ребенок тоже потеряет право на регистрацию в крайнем случае.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн URSA

• Ветеран
А как, если арендаторы зарегистрированы по другому адресу и менять место регистрации не собираются? Их нельзя к этому обязать.
Вообще-то обязаны делать временную регистрацию. Хотят того жильцы или нет. Закон такой. Постоянная при этом не теряется.
А собственники, впрочем обязаны также и налог платить. Но кто это делает?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 12:15:59 от Neika »

Оффлайн Draconia

• Старожил
За 7 ребенкиных лет прописку попросили только при подаче заявления в школу. Не самая большая проблема, мне кажется.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Счастливые, я везде предъявляла регистрацию детей: и при подаче документов в сад, и при прикреплении в поликлинику. Мои дети тоже были зарегистрированы с отцом. Главное неудобство, что, если родители зарегистрированы в разных местах, то при регистрации должны присутствовать оба.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так вроде если не зарегистрировать ребенка через сколько-то времени после рождения, какие-то штрафы положены.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я, кажется, понимаю, почему свекровь не хочет прописывать внука. Одно маленькое словечко, но сколько за ним стоит:
– Честно говоря, я была обескуражена – ни минуты не сомневалась, что мы пропишемся у Марии Александровны, где же еще-то?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Draconia

• Старожил
Счастливые, я везде предъявляла регистрацию детей: и при подаче документов в сад, и при прикреплении в поликлинику. Мои дети тоже были зарегистрированы с отцом. Главное неудобство, что, если родители зарегистрированы в разных местах, то при регистрации должны присутствовать оба.

Мы в разных местах зарегистрированы. Я пришла с ребенком, мне сказали, что нужен папа, а потом такие: ну вы напишите заявление от его имени, а если у него будет время пусть заедет и распишется.  :)
В поликлинике мы вообще не по месту прописки, а по месту проживания. Вызвали к себе врача и все. Когда за больничным пошли, заявление написали, что тут будем теперь.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А судебной практикой по вселению не поделитесь?

Оффлайн Helix

• Ветеран
– Знаешь, что – давай решать проблемы по мере поступления! – раздраженно отвечает муж. – Сначала еще родить надо! До этого еще знаешь сколько времени? Целых два месяца! А потом посмотрим! Что-нибудь придумаем…
Придумает он, блть, по ходу там не только Дарья тупорылая, но и муженёк ее.