Беда в том, что долбославы об истории знают чуть меньше, чем ничего. В т.ч. об истории костюма. Например, мужики очелья никогда не носили, это женское украшение. Посмотри: на каждом втором долбославе будет очелье. И богопротивной магазинной тесьмой они не гнушаются. Я, честно говоря, тканой вообще на них никогда не видела. И акрил от шерсти среднестатистический долбослав, подозреваю, нифига не отличит 
У меня просто только одна знакомая с предположительным долбославием (подписки на группы типа "Я - славянка!", поездки на мастер-классы по ну очень славянским тематикам, деление праздников на наши-исконные и ненаши-фу, нежность к оберегам и т.п.). И она как раз старается покупать на платья всякую натуралку.
А, нет, есть ещё одна знакомая дама с наше-предко-загонами! И тоже с натуралкой. Тут будет кулстори не в тему. Рассказала мне эта дама о курсах шитья, которые ведёт самый_настоящий_старовер
. Курсы шитья назывались как-то с посылом "восстанови связь со всем своим родом", шили там исключительно из натурального и исключительно вручную и, судя по рассказам, несли при этом сокрушительную дичь. Дама, значит, рассказывает: "Вот знаешь, я шила юбку, и делала боковой шов. Ну сантиметров 80 длины. Швом "за иголку". И я просидела с ним часа два! Руководительница сказала, что это очень долго, а долго потому, что помощи рода нет, связь не восстановлена". Я смотрю на неё и думаю: блин, ты же умная женщина, у тебя высшее образование, у тебя такая наукоёмкая работа, как ты можешь это всерьёз воспринимать? Естественно, что человек без большого опыта шитья и со склонностью к перфекционизму будет делать восьмидесятисантиметровы
й шов долго, просто потому, что автоматизм не наработан.
Короче, эта дама ещё наприводила примеров, как интересно наши ошибки в шитье связаны с тем, что нам не помогают души предков, и сказала: скоро будет новый набор, ты приходи, тебе будет интересно! Конечно, думаю, такие эстрадные номера интересны, но смотреть их лучше с безопасного расстояния и желательно в записи.