Автор Тема: злючка.рф - Кузина-рукодельница  (Прочитано 13224 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: злючка.рф - Кузина-рукодельница
« Ответ #30 : 03 Июня 2022, 19:35:06 »
Я в теории умею такое плести, а по факту я должна ооооочень любить человека, чтобы делать ему такую штучку, тем более из шерсти  :P
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 03 Июня 2022, 19:51:33 »
Я вот щас очень люблю человека и вяжу шаль акрилом. Не люблю акрилом вязать. Адище. А человек любит акрил носить. Так две недели работы на полгода уходят.

А ткать пояса на бердо или дощечках не получится постоянно отвлекаясь на ребёнка, там же фиксация натяжения за пряху, если останавливаться, волны будут /первые раз 300/. А ткацкий стан это уже другой порог вхождения по финансам и площади.

Эх, уже лет 8 бердо и дощечки лежат. Всё-таки лень. А ведь раньше умела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Июня 2022, 21:23:19 »
Глядя на современные игрушки в магазинах, криворылые зелёные кисы - не самое страшное, что может встретить ребенок.

Про мыло... Ну хз, я все хочу попробовать, но руки не доходят. Однако периодически мне его дарят, и я не встречала там лютых отдушек. Вот то, что оно не пылится в 90% случаев, это проблема. И форму имеет неудобную. Короче, мне кажется, автор сгущает краски. Хотя бизнес на такой фигне и правда не построишь, если руки не золотые.
Я брала основу в Леонардо, она и в правду пахнет чем-то своим, не мыльным. Но я б не сказала, что так уж химически и сбивающим с ног. Ну или отдушку ливанули от души
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 03 Июня 2022, 21:43:29 »
Я знаю несколько человек,  которые сделали рукоделие своим основным зароботком. Они пашут как ПапыКарлы, а все свободное время лазиют по интернетам занимаясь SMM, рекламой, раскруткой своих ресурсов и слежением за конкурентами. Восьмичасовой рабочий день для них недостижим.

У всех остальных попытки в бизнес на рукоделии без такого погружения даже материалы не окупляли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 03 Июня 2022, 23:02:15 »
У меня был мелкий станок для печати на кружках. Себя он окупил, время от времени приносил приятных денег на необязательные приятные расходы. Но вкладываться в продвижение мне настолько в лом, что сейчас я не уверена, хочу ли чинить его после поломки.
Хотя опыт прикольный.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июня 2022, 23:05:36 »
Моя подруга в хороший месяц поднимает до сотки на рукоделии. Но она работает в классном месте, где у нее есть а) дофига времени на это самое рукоделие, б) постоянный поток московских туристов. Ну и золотые руки, конечно. Она делает реально классные и очень разные штуки.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #36 : 03 Июня 2022, 23:19:36 »
А зачем выкидывать пахучее мыло? Его же можно в ящик с носками положить, чтобы их моль не ела.

Я так делаю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Июня 2022, 23:22:39 »
А зачем выкидывать пахучее мыло? Его же можно в ящик с носками положить, чтобы их моль не ела.

Я так делаю.
Приятно пахучее возможно
Мерзотно вонючее зачем?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #38 : 03 Июня 2022, 23:32:22 »
Приятно пахучее возможно
Мерзотно вонючее зачем?
Чем хуже вонь, тем меньше шансов понравиться моли, я полагаю
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 03 Июня 2022, 23:46:00 »
Не нравится запах - провоняй им носки, чтоб он всегда был с тобой? :)

Мазохизмом каким-то веет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 03 Июня 2022, 23:52:53 »
Приятно пахучее возможно
Мерзотно вонючее зачем?
Чем хуже вонь, тем меньше шансов понравиться моли, я полагаю
Не все то, что не нравится человеку, не нравится и моли. Мы слишком разные. Вдруг наоборот сожрёт?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июня 2022, 00:19:15 »
если моль сожрет это мыло никто грустить не будет

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июня 2022, 00:20:17 »
А прикиньте, она после него начнёт пукать  ;D
Разве моль ест мыло? Разве моль боится мыла?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 04 Июня 2022, 00:24:34 »
А прикиньте, она после него начнёт пукать  ;D
Разве моль ест мыло? Разве моль боится мыла?
10 cпособов отпугнуть моль
3. Ароматное или хозяйственное мыло.

Мыло, в отличие от трав и масел, дольше сохраняет запах, поэтому такое средство требует меньше внимания. Кусочки мыла с выраженным ароматом можно завернуть в тонкую ткань и положить на полки между вещами.
Моли это очень не понравится, чего мы и добиваемся :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июня 2022, 00:26:45 »
Бывали у меня и комары, внаглую сидящие на фумигаторе, так и моль, сидящая под пакетиком лаванды, так что я скептична.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 04 Июня 2022, 00:34:36 »
Бывали у меня и комары, внаглую сидящие на фумигаторе, так и моль, сидящая под пакетиком лаванды, так что я скептична.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 04 Июня 2022, 01:01:04 »
А я видела плесень на высохшей луже доместоса. Упаковка лопнула, средство протекло...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июня 2022, 08:03:25 »
Им пофигу, а еще он ярче, чем шерсть.
Надо же, а я думала, что и они за натуральность топят, типа исконно-посконное, наши предки акрила не знали и т.п. О как.
Когда у меня в пряже завелась моль, я купила в магазине шарики от моли, щедро накидала их в хранилище и забыла на год. Через год выяснилось, что новая моль сожрала треть шерстяной пряжи и полезла на оперативный простор. Я впала в боевую ярость, вспомнила, что хозяйственное мыло одним своим видом убивает все бактерии, и обновлённое хранилище пряжи переложила мелкими кусками хозяйственного мыла. Теперь у меня уже больше года нет моли... а любое начатое изделие пахнет хозяйственным мылом :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Июня 2022, 08:07:26 »
Надо же, а я думала, что и они за натуральность топят, типа исконно-посконное, наши предки акрила не знали и т.п. О как.
Беда в том, что долбославы об истории знают чуть меньше, чем ничего. В т.ч. об истории костюма. Например, мужики очелья никогда не носили, это женское украшение. Посмотри: на каждом втором долбославе будет очелье. И богопротивной магазинной тесьмой они не гнушаются. Я, честно говоря, тканой вообще на них никогда не видела. И акрил от шерсти среднестатистический долбослав, подозреваю, нифига не отличит  ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Июня 2022, 08:20:46 »
Беда в том, что долбославы об истории знают чуть меньше, чем ничего. В т.ч. об истории костюма. Например, мужики очелья никогда не носили, это женское украшение. Посмотри: на каждом втором долбославе будет очелье. И богопротивной магазинной тесьмой они не гнушаются. Я, честно говоря, тканой вообще на них никогда не видела. И акрил от шерсти среднестатистический долбослав, подозреваю, нифига не отличит  ;D
У меня просто только одна знакомая с предположительным долбославием (подписки на группы типа "Я - славянка!", поездки на мастер-классы по ну очень славянским тематикам, деление праздников на наши-исконные и ненаши-фу, нежность к оберегам и т.п.). И она как раз старается покупать на платья всякую натуралку.

А, нет, есть ещё одна знакомая дама с наше-предко-загонами! И тоже с натуралкой. Тут будет кулстори не в тему. Рассказала мне эта дама о курсах шитья, которые ведёт самый_настоящий_старовер . Курсы шитья назывались как-то с посылом "восстанови связь со всем своим родом", шили там исключительно из натурального и исключительно вручную и, судя по рассказам, несли при этом сокрушительную дичь. Дама, значит, рассказывает: "Вот знаешь, я шила юбку, и делала боковой шов. Ну сантиметров 80 длины. Швом "за иголку". И я просидела с ним часа два! Руководительница сказала, что это очень долго, а долго потому, что помощи рода нет, связь не восстановлена". Я смотрю на неё и думаю: блин, ты же умная женщина, у тебя высшее образование, у тебя такая наукоёмкая работа, как ты можешь это всерьёз воспринимать? Естественно, что человек без большого опыта шитья и со склонностью к перфекционизму будет делать восьмидесятисантиметровы й шов долго, просто потому, что автоматизм не наработан.
Короче, эта дама ещё наприводила примеров, как интересно наши ошибки в шитье связаны с тем, что нам не помогают души предков, и сказала: скоро будет новый набор, ты приходи, тебе будет интересно! Конечно, думаю, такие эстрадные номера интересны, но смотреть их лучше с безопасного расстояния и желательно в записи.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июня 2022, 08:27:45 »
Рассказала мне эта дама о курсах шитья, которые ведёт самый_настоящий_старовер ...

Можно дальше не продолжать, сразу понятно, что образование вашей знакомой, простите, до трех классов церковно-приходской не дотянуло. Староверы - это православные, не принявшие реформу Никона. Они, кстати, сейчас действительно существуют, на Урале есть несколько общин. Но никаких "связей Рода" там быть не должно, ибо Род - это языческий бог. Это все, что надо знать о долбославах  ;D

А вообще долбославы тоже не с разумом улья, конечно. Кто-то шарит хотя бы на уровне материалов, кто-то вообще клюквой балуется. Раньше был один очень приятный умеренно-долбославский онлайн-магазин "Зареница", я там клюквенно-льняные шмотки покупала  ::) Жаль, что постепенно он, во-первых, скурвился по части цен, во-вторых, скатился в окончательное долбославие. А потом вроде и вовсе закрылся.

АПД: Ан нет, жив, курилка. И даже цены ниче, хотя выбор одежды существенно поредел.

АПД2: Не подумайте дурного, я вообще очень люблю эту славянскую и клюквенную эстетику. И сама вот это все с удовольствием ношу. Меня просто бесят, когда просто красивую одежду и украшения пытаются выдать за некое ОБОЖЕМОЙПРИЗНАКИСТИННОЙВ ЕРЫ. В общем, не люблю религию головного мозга в любом ее проявлении. А уж когда к долбославию начинают приплетать Одина и Ко... Халк ломать.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022, 08:37:47 от Недобелка-перетушканчик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июня 2022, 08:46:31 »
Но пить пиво веселее под Одина и Ко, чем под Яхве и Ко.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022, 09:39:58 от CynicalCreature »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июня 2022, 09:18:36 »
А у меня сложилось впечатление, что там вреда больше от теткиного маркетинга. Не у всех всё получается с первого раза, учиться надо. И автор как будто злится на кузину, что та не смиряется со своей рукожопостью, а как-то тыркается. Вот эта злость прям первое, что считывается из текста.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июня 2022, 10:06:13 »
Рассказала мне эта дама о курсах шитья, которые ведёт самый_настоящий_старовер ...

Можно дальше не продолжать, сразу понятно, что образование вашей знакомой, простите, до трех классов церковно-приходской не дотянуло. Староверы - это православные, не принявшие реформу Никона. Они, кстати, сейчас действительно существуют, на Урале есть несколько общин. Но никаких "связей Рода" там быть не должно, ибо Род - это языческий бог. Это все, что надо знать о долбославах  ;D
Общины много где есть. И в РФ в Южной Америке, если о беспоповцах говорить
А еще у них есть предстоятель митрополит Корнелий ЕМНИП со своим митрополичьим подворьем и церквями в стольном граде и в градах ближних и дальних
И старообрядцев (принадлежащих к РСПЦ, а не беспоповцев) от 500 000 до миллиона

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 04 Июня 2022, 12:07:12 »
Если мне сейчас скажут срочно вырядиться в славянское, я окажусь тем самым долбославом   ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Июня 2022, 12:11:52 »
Но пить пиво веселее под Одина и Ко, чем под Яхве и Ко.
Ортодоксальнве иудеи очень весело и душевно бухают:)
митрополит Корнелий ЕМНИП со своим митрополичьим подворьем и церквями в стольном граде и в градах ближних и дальних
И старообрядцев (принадлежащих к РСПЦ, а не беспоповцев) от 500 000 до миллиона  

Мне кажется,  цифры сильно завышенные. Откуда у н х тот миллион? Все-все-все , включая поморцев, часовенных, семейских, липован и прочих - на миллион вполне потянут, есои не на полтора, но конкретно рпсц - ой вряд ли. У них церквей столько нет,чтобы все влезли.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022, 12:15:23 от Чечевичка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 04 Июня 2022, 12:44:57 »
Это как с любой религией, счёт по обращенным головам, а не по прихожанам. Да и традиции молиться дома или в доме, держащем в этом году икону - хранителя деревни никуда не делась.
Так что взять всех деревенских, добавить забившую молодёжь и легко миллион наберётся.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июня 2022, 12:54:28 »
Можно дальше не продолжать...
Да, я тоже как услышала, так подавилась. Потом ещё засомневалась, может, я чего не так понимаю, - проконсультировалась у родственника - у него отец был выкрест из староверов, и сам родственник много поездил в том числе по староверческим деревням. Он подтвердил, что вообще "курсы за деньги от старовера" - это вообще нечто странное, а уж остальное, о чём рассказывала знакомая, и вовсе для староверчества бред сивой кобылы.

Так грустно стало. Мне приятно было общаться с этой знакомой, но в последние лет десять её сносит в какую-то дичь чем дальше, тем больше. И уже вот натурально не знаешь, на что напорешься в разговоре - то от ковида надо мазаться конской мазью, то чтобы шить - нужна связь с предками, то о травничестве чего загнёт... Грустно, в общем.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #58 : 04 Июня 2022, 14:51:45 »
Если мне сейчас скажут срочно вырядиться в славянское, я окажусь тем самым долбославом   ;D
А я ещё и выглядящей как пленная и насильно закутанная в это мавританка ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Июня 2022, 15:15:50 »
Это как с любой религией, счёт по обращенным головам, а не по прихожанам. Да и традиции молиться дома или в доме, держащем в этом году икону - хранителя деревни никуда не делась.
Так что взять всех деревенских, добавить забившую молодёжь и легко миллион наберётся.

А. Я-то думала, считаем по тем, кто в храм регулярно ходит, а если считать чисто тех, кто был крещен в старообрядчестве, тогда да, и миллион наберется легко, и больше, даже если не брать зарубежные общины.

А я ещё и выглядящей как пленная и насильно закутанная в это мавританка ;D

А я вот вроде и хочу себе традиционный костюм, но блин, с моей внешностью я буду в нем выглядеть как-то не пойми как.