Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Как невестка ко мне, так и я к ней!» — решила свекровь  (Прочитано 11272 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Отпроситься с работы из-за форс мажора, болезни ребенка - это ок, все мы люди все мы чилавеки
Отпроситься с работы, чтобы встретить маму с сумками, когда по городу ездят такси - и как долго нужен будет такой работник?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вопрос, в том как часто приезжает мама с сумками и как часто болеет ребёнок. Вообще — это вопрос графика и трудовой дисциплины, если все отгулы отработаны, то какая разница зачем отпрашиваться?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вопрос, в том как часто приезжает мама с сумками и как часто болеет ребёнок. Вообще — это вопрос графика и трудовой дисциплины, если все отгулы отработаны, то какая разница зачем отпрашиваться?
Я не думаю, что у работающих родителей маленького ребенка вот прям катострофически не набирается взятых отгулов по болезни ребенка. Все дети болеют.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не трёхмесячные младенцы, до сада обычно болеют очень редкл, если старших детей в семье нет. А вот сад — это рассадник самых забористых вирусов.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не думаю, что у работающих родителей маленького ребенка вот прям катострофически не набирается взятых отгулов по болезни ребенка. Все дети болеют.
Как тут верно отметили досадиковские не очень часто
Когда ребенок болеет врача вызывают на дом. Кому и зачем брать отгулы?
И снова вопрос количества (частоты) взятых отгулов, отрабатываются они или нет

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Отпроситься с работы из-за форс мажора, болезни ребенка - это ок, все мы люди все мы чилавеки
Отпроситься с работы, чтобы встретить маму с сумками, когда по городу ездят такси - и как долго нужен будет такой работник?
Не можешь отпроситься - нафига обещать?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот именно, блин.
Ну допустим сын чмошка и нишмог маме сказать ртом "не смогу/не пустят/потом будут проблемы" и кинул на амбразуру жену, от этого последняя лучше всё равно не выглядит)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как тут верно отметили досадиковские не очень часто
Когда ребенок болеет врача вызывают на дом. Кому и зачем брать отгулы?
И снова вопрос количества (частоты) взятых отгулов, отрабатываются они или нет
У нас на дом - это если температура 38+. А иначе идите в поликлинику
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сумки надо достать из вагона. Найти носильщика. Найти такси. Потом разгрузить. Одному это делать очень сложно. Вдвоем можно приглядеть, подождать, ещё раз сходить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да неважно, как смотрят на работе Валентина на отгулы и насколько без него могла обойтись мать.

Это не играет никакой роли, так как Валентин согласился помочь. Когда взрослый человек соглашается помочь, в моей системе координат он сам оценивает, какие силы придется на помощь затратить и какие неудобства претерпеть. Оценил, решил, озвучил. Не приехал, не предупредил — нехорошо. Даже если обговорил все это с женой и передумал, перезванивать стоило самому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Да, конечно. Если причина в ребенке, это форс-мажор, и «ок», и «все мы люди, все мы человеки», а как мама попросила помочь, причем мама, немало вкладывающаяся в семью сына, так «по городу такси ездят» и манипуляции на уровне детского сада: «как долго нужен будет такой работник?» Фуblya.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Draconia

• Старожил
Меня муж возил с ребенком в поликлинику, когда я его просила, хоть я и была в декрете. Что за претензии  >:( сейчас я тоже иногда отпрашиваюсь с работы, чтобы сводить ребенка в поликлинику (или себя), от этого моя работа или работа мужа не стала более халявной.
Ну а с мамой так поступать не очень  :( Мне тоже не всегда нравится, когда муж кому-то обещает что-то, но я бы точно не стала вот так делать
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне тоже не всегда нравится, когда муж кому-то обещает что-то

Мать мужа уже стала "кем-то"?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Draconia

• Старожил

Мать мужа уже стала "кем-то"?  ???

Нет, я в целом про всех людей. Независимо от того родственник это или знакомый, если он пообещал, то пообещал.
А так у меня муж всегда встречает и своих родителей, и моих. Я просто удивлена, что люди так реагируют.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Почему?

Оффлайн Draconia

• Старожил
Почему?

Ну вот последний раз он забирал друга из аэропорта очень рано, из-за этого мне пришлось самой ребенка в садик отводить, так как он не успевал вернуться. А это изменило привычный всем распорядок.
И если сейчас это звучит как мелочь, то в 6 утра желание только убивать  >:(

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас на дом - это если температура 38+. А иначе идите в поликлинику
В истории ребенок до года, к таким врачи ходят даже без температуры.