Автор Тема: ispovedi.com - Не рад, что жена вернулась  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ссылка

С будущей женой познакомились у общих знакомых, сначала стали лучшими друзьями, а потом и отношения завязались сами собой, все как у всех, красивый роман красивая свадьба в кругу родных и близких людей, а дальше все пошло не так как хотелось.

У жены появились новые подруги, и вся наша семейная жизнь отошла для нее даже не на второй, а на последний план. К новым подругам прибавилась и новая работа, благодаря все тем же подругам, и семейная жизнь практически исчезла, а жена превратилась в этакую «сильную женщину». На деле жена просто плюнула на семью и стала жить для себя и подруг, у нее появились, как и у многих подобных «личное пространство» «амбиции» и «желание самореализации». И чтобы я не говорил, и как бы я с ней не разговаривал, все воспринималось в штыки, а я был исключительно врагом, пытался ее задавить и подмять под себя, после такого у любого появится желание прекратить такие отношения, появилось оно и у меня.

Я все чаще стал жалеть о своем браке и все чаще стал думать о разводе. А потом авария. Перебитый позвоночник в двух местах, сломанная шея и ребра, закрытая черепно-мозговая травма, операции с реанимациями с последующей реабилитацией и восстановлением. Справедливости ради скажу, что жена хоть и не часто, но приезжала ко мне в больницу, привозила вещи и еду, но все это было не от сердца и души, а только лишь потому, что «должна».

Общались мы без скандалов, но и уже хоть какой-то эмоциональной душевной близости между нами не было. В общем, сначала лежал долгое время в больнице, после дома, и уже дома я вернулся к тому, что бросил много лет назад — видео игры. Одна онлайновая игра затянула и я познакомился в ней с одним очень хорошим и добрым человеком. Мы сначала общались только по поводу игры, а потом и о жизни стали говорить. С тем человеком мы стали лучшими друзьями, после он познакомил меня с такими же игроками на форуме и буквально за год я благодаря друзьям и игре вылез из депрессии и стал забывать, что такое одиночество.

Представьте себе, я сам стал учиться заново двигаться и ходить. Я и по сей день, я не полностью дееспособен, но уже хожу с костылями и могу себя полностью обслуживать. За несколько лет в игре и на форуме я обзавелся целой кучей друзей, мы ежегодно ездим на сходки (встречаемся в реале вне игры и компьютера), общаемся и дружим. Благодаря друзьям и их поддержке я смог вернуться к нормальной жизни, у меня появились пусть и маленькие, но все же цели и желания, можно даже сказать мечты и надежды. Я понемногу выстраиваю свою жизнь и верю, что у меня все получиться.

Конечно, в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Точно не знаю, что произошло, но моя жена вдруг решила вернуться. Мы несколько лет жили порознь, у нее карьера и новые друзья, новый круг общения, и в этом всем я явно был лишним и по этому самоустранился. Да и сам я уже давно научился жить иначе, стал жить другой новой жизнью, стал зарабатывать фрилансом в интернете, нашел множество друзей и хобби (игра). Я не дурак и понимал, что жена еще молодая и красивая девушка, что я такой инвалид и калека ей не нужен, и что понятное дело у нее уже давно кто-то есть, это просто чистая психология и физиология. И вот на тебе, жена возвращается, начинает душить меня своим вниманием, интересом к моей жизни, переживаниями за мое физическое и психологическое здоровье, начинает говорить «о нас» и «о наших отношениях». И сказать по правде я совсем не знаю, как на это реагировать.

Я научился жить по-другому, я научился жить без нее, я пережил все, и уже давно перестал ждать ее и нашу семью, а теперь вдруг все должно измениться, но зачем и ради чего? У нее не пошла карьера? Новые друзья и новый круг оказались не тем, что она себе представляла и видела? И зачем ей я, спустя столько времени, тем более такой? У нее закончились или не сложились отношения на стороне? Случись все это на несколько лет раньше, еще до аварии, когда я еще боролся за наши отношения и ждал ее, я был бы только рад и счастлив, я бы с новой силой начал бы строить эти отношения. Но сейчас-то зачем?

Я давно все пережил, да и она тоже, а теперь снова игры в семью и делать вид что ничего не было? Сколько эта наигранная идиллия продлиться на этот раз? До новой работы и новых амбиций и друзей? Я ведь не изменился, более того стал в ее понимании и в понимании ее друзей только хуже, ведь теперь я калека и до конца жизни буду таким, я не смогу ходить без костылей, я не смогу вернуться к полноценной жизни. А у нее скоро снова все наладиться и я опять стану не нужен. Я понимаю, что давно должен был развестись, но я совсем не хотел думать об этом всем, я снова начал жить и восстанавливать себя и свою жизнь и думать о прошлом совсем не хотелось, а теперь вот так. Уже давно нет ни чувств, ни эмоций, ни даже простой привязанности, и я уверен, что и у жены тоже нет, но мы снова стоим перед этим вопросом. Я не знаю что делать, точнее знаю что, но не знаю, как это сделать так, чтобы разойтись с женой не причинив ей боли и у тем более не стать врагами.
Если коротко: автор женился на прекрасной девушке, но когда у нее появились личное пространство, амбиции и желание самореализации - отношения испортились. Потом случилась авария, сильно подкосившая здоровье автора - жена к нему приезжала, но для галочки. И он решил самоустраниться из ее жизни, залип в видеоигру, нашел друзей, начал выбираться из после-аварийной ямы, учится ходить, снова ставит себе цели. А теперь жена вернулась, но автор не рад - он подозревает, что у нее просто не вышло с друзьями, работой и новой любовью (существование которой не доказано). Чувств уже нет, но автор не знает, как ее бросить без боли.
В комментариях на исповедях все однозначно обвиняют жену автора в меркантильности. А что думаете вы? ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: ispovedi.com - Не рад, что жена вернулась
« Ответ #1 : 12 Июня 2022, 00:15:21 »
А меркантильность-то где? Автор внезапно после аварии стал зашибать миллионы?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июня 2022, 06:16:50 »
А пока он играл, кто вытирал ему его неходячую задницу?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #3 : 12 Июня 2022, 07:29:55 »
Правда, не понимаю, что ему мешало развестись ещё до аварии. Пытался ли он поговорить с женой, объяснить, что его беспокоит, как-то решить эту проблему с психологом? По истории складывается впечатление, что он годами копил обиду вместо действий.

не знаю, как это сделать так, чтобы разойтись с женой не причинив ей боли
Меня почему-то не покидает ощущение, что он боится причинить боль не ей, а себе. Привык уже к такой жизни, а тут внезапные перемены.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мих

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 12 Июня 2022, 08:04:54 »
А пока он играл, кто вытирал ему его неходячую задницу?
Так он сам же.Про жену же сказано,что она только в больнице его иногда навещала:
"жена хоть и не часто, но приезжала ко мне в больницу"(с).

В общем,стандартная история: нелюбимая жена почти сразу бросила инвалида(при этом даже не оформляя развод,видимо, считала,что ее муж- не жилец на этом свете),а как инвалид частично выздоровел и стал прилично зарабатывать- вернулась обратно.
И хорошо еще,если не для того,чтобы придушить подушкой во сне! :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 12 Июня 2022, 09:02:43 »
Какой душный тип. Целую газету накал и я так и не поняла, чего ему вообще надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июня 2022, 09:15:02 »
Я думаю, что документы надо хранить в порядке. Родственники сказали, квартира твоя, ты ж наш родной - пусть бумаги соответствуют словам. Супруги давно не семья, пусть бумаги соответствуют этому
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июня 2022, 10:12:56 »
Очередняра, для которых женщина должна сидеть дома и варить детей, рожать борщи. А друзья, карьера, самореализация - для дур.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 12 Июня 2022, 11:41:25 »
Очередняра, для которых женщина должна сидеть дома и варить детей, рожать борщи. А друзья, карьера, самореализация - для дур.
Ну тут надо бы подробнее развернуть тему. Ибо до свадьбы она как-то жела, и вроде же не на содержании. Я бы не исключал вариант, в котором друзья, карьера и самореалищация происходит путём составления дорожных карт и насильным  выпиныванием всех окружающих из зоны комфорта.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Monarch

• Гость
« Ответ #9 : 12 Июня 2022, 12:05:01 »
Правда, не понимаю, что ему мешало развестись ещё до аварии. Пытался ли он поговорить с женой, объяснить, что его беспокоит, как-то решить эту проблему с психологом? По истории складывается впечатление, что он годами копил обиду вместо действий.

Вы чтооо! Это же надо что-то делать, менять... А ему оно зачем?
С женой поговорить? Так она ж баба, с ней говорить вообще положено?! Словами через рот???

Не, бред какой-то.
Все же знают что женщины "хотят самореализации и карьеры" только из-за пропаганды фемодурства. Она сама должна исправиться, стать правильной женщиной. Но сама. Мужчина должен только повести бровью, и женщина должна исправиться и встать на путь истинный.

*табличко*

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 12 Июня 2022, 12:38:45 »

Ну тут надо бы подробнее развернуть тему. Ибо до свадьбы она как-то жела, и вроде же не на содержании. Я бы не исключал вариант, в котором друзья, карьера и самореалищация происходит путём составления дорожных карт и насильным  выпиныванием всех окружающих из зоны комфорта.
да вроде не похоже. у меня много подруг, к которым мужья предъявляют похожие требования. мол все, ты замужем, остепенись, полы помой

Monarch

• Гость
« Ответ #11 : 12 Июня 2022, 13:50:46 »
много подруг, к которым мужья предъявляют похожие требования. мол все, ты замужем, остепенись, полы помой
Меня до сих пор удивлённо спрашивают как мне муж *вставить что угодно* разрешает.
Тип, тыжзамужем. Всё.
Ты должна очи в пол "да, дорогой, конечно дорогой", по шелчку пальцев к ноге стоять подле тихо и не отсвечивать

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 12 Июня 2022, 13:52:19 »
В общем,стандартная история: нелюбимая жена почти сразу бросила инвалида(при этом даже не оформляя развод,видимо, считала,что ее муж- не жилец на этом свете),а как инвалид частично выздоровел и стал прилично зарабатывать- вернулась обратно.
И хорошо еще,если не для того,чтобы придушить подушкой во сне! :(
Ну да, женщина поступила так же, как поступает большинство мужиков, если их жены серьезно заболевают или если рождается больной ребенок.
А где в истории про то, что мужик стал прилично зарабатывать?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 12 Июня 2022, 14:00:36 »
А с чего вообще взяли, что она вернулась, потому что он начал бабки зашибать? Вот про это ни слова, зато есть про то, что карьера как раз у неё. Плюс непонятно вообще кто на ком стоял чья квартира, может совместная и женщина вернулась в своё жильё.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Июня 2022, 14:03:29 »
много подруг, к которым мужья предъявляют похожие требования. мол все, ты замужем, остепенись, полы помой
Меня до сих пор удивлённо спрашивают как мне муж *вставить что угодно* разрешает.
Тип, тыжзамужем. Всё.
Жизаааа.
Кстати, оказывается, это в обе стороны работает. Т.к. мой ездил на сабантуй один на несколько дней и у меня спрашивали, как же я его отпустила одного?
Я сидела с вот такими глазами  :o

Monarch

• Гость
« Ответ #15 : 12 Июня 2022, 14:10:12 »
Дадада!

"Как это ты уехала одна без мужа? И он просто один остался?? Ты нормальная вообще?!"
В смысле *имя мужа* куда-то один пошёл? Как ты его отпустила? А ты знаешь с кем он? Чем они там занимается? Следить же надо! Случится чего ещё!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 12 Июня 2022, 14:12:05 »
Дадада!

"Как это ты уехала одна без мужа? И он просто один остался?? Ты нормальная вообще?!"
"Это он меня и отправил, чтобы любовницу/любовника привести" ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 12 Июня 2022, 14:21:40 »
Тип, тыжзамужем. Всё.
Ты должна очи в пол "да, дорогой, конечно дорогой", по шелчку пальцев к ноге стоять подле тихо и не отсвечивать
На день города пошли гулять с компанией. Подруга, ее муж, их ребренок и еще пара ребят. У всех все хорошо было, подруга учится, работает, постоянно сидит с ребенком. На полчаса отошли с девчонками на карусели - подруга получила лекцию, что радоваться ей больше нельзя, что он уже ЦЕЛЫХ ПОЛЧАСА с ребенком, а она с ним вообще время не проводит, бросила семью, подвела, он не разрешает и вообще семейная жизнь такая.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #18 : 12 Июня 2022, 14:35:56 »
Какой душный тип. Целую газету накал
Хорошее слово ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 12 Июня 2022, 16:55:15 »
да вроде не похоже. у меня много подруг, к которым мужья предъявляют похожие требования. мол все, ты замужем, остепенись, полы помой
Не, тут как раз другое - какие-то подруги появились ПОСЛЕ замужества. Вместе с новой работой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июня 2022, 18:38:30 »
Я не понимаю зачем сисиьки мять - взять и спросить: "Дорогая, какого х*я я стал объектом твоей заботы?"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 12 Июня 2022, 18:42:57 »
какие-то подруги появились ПОСЛЕ замужества. Вместе с новой работой.
Ужс какой  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 12 Июня 2022, 18:47:36 »
Ужс какой  ;D
Независимо от пола, когда ВНЕЗАПНО появляются какие-то новые друзья, за которыми повторяется резко отличные от характерного принятого образ жизни, это вполне логично напрягает близких.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июня 2022, 18:49:51 »
Ну почему внезапно? Вполне логично все после выхода на работу, сдружилась с коллегами. У меня друзья мужа с работ так и подписаны иногда - Андрюха Рогаикопыта. А могла бы напрячься  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июня 2022, 19:00:09 »

Не, тут как раз другое - какие-то подруги появились ПОСЛЕ замужества. Вместе с новой работой.
Ну да, человек же не имеет права эвлюционировать, менять работу, заводить друзей. полы мыть, жрать готовить - все...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 12 Июня 2022, 19:06:26 »
Ну почему внезапно? Вполне логично все после выхода на работу, сдружилась с коллегами. У меня друзья мужа с работ так и подписаны иногда - Андрюха Рогаикопыта. А могла бы напрячься  ::)
Ты самое главное пропустила. Не новые друзья, а транслирование за ними установок, резко отличных от ранее принятого образа жизни.

Условно, когда муж на новой работе начинает тесно общаться с Валентинами и рассказывать о них - это одно. А когда он рассказывает, что у Валентинов жены не работают, дом пиd@расят и минет в блюсках делают, и что это так круто, и вообще почему дом не отпиd@рашен, а в мостик встать умеешь???? Вот тут вполне пора напрячься)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 12 Июня 2022, 21:18:02 »
Не новые друзья, а транслирование за ними установок, резко отличных от ранее принятого образа жизни.
Ранее принятого кем?

А когда он рассказывает, что у Валентинов жены не работают, дом пиd@расят и минет в блюсках делают, и что это так круто, и вообще почему дом не отпиd@рашен, а в мостик встать умеешь???? Вот тут вполне пора напрячься)))
Вот тут вполне пора спросить, какого фига Валентин тогда не женился на той, что не работает, а дом пид*расит и минет в блестках делает.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #27 : 12 Июня 2022, 21:43:18 »
Ибо до свадьбы она как-то жела, и вроде же не на содержании.

жела !
ЖЕЛА !
За чтооооо?  :'(

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #28 : 12 Июня 2022, 21:47:58 »
перевожу: до сва у неё были какие-то жела и не было содержа ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 12 Июня 2022, 22:48:46 »
жела !
ЖЕЛА !
Вот это фейспалм... мне даже и отмазываться нечем((((

Ранее принятого кем?
Этим же самым человеком.

Вот тут вполне пора спросить, какого фига Валентин тогда не женился на той, что не работает, а дом пид*расит и минет в блестках делает.
Так Валентин раньше таких мыслей и не озвучивал никогда. А теперь вот как на новой работе друзья появились с подобными установками, так и началось....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...