Что особенно забавно, я никогда не вижу подобных списков и рекомендаций для мужиков. Только простыни о том, что должна делать женщина. А что она получает взамен? Я что-то так и не поняла.
- Сну, ты видишь простыни требований женщин к мужчинам?
- Нет.
- А они есть.
По правде сказать - искать влом, так что только за хорошую карму

Теперь к делу:
На самом деле, все эти: "мужчинам знать лучше" - можно привести к единому знаменателю: суета - зло. И в конце, автор упоминает о сохранённой энергии. Собсно он просто не понимает как объяснить это иначе.
Но суть в том, что в глазах эфимерных мужчин - эфимерные женщины слишком много страдают хнёй.
Из личного опыта: на работе недавно выбило пробку и часть бухгалтерии ломанулась к нам с визгом что ничего не работает - ПАЧИНИТИ!!!!
Вместо того, чтобы отыметь мозг арендадателям, или самим прикинуть, что пошло не так - мозги отымели нам... Ну ок. Пришёл, смотрю, мол действительно половина кабинета обесточена. Цепочек из pilot'ов нет - значит пробки. Вышел из кабинета, открыл щиток (что прям перед их дверью, не запертый), поднял тумблер, все заработало. Коллеги, что стояли позади меня воспринимали мои действия как запретную магию.
И такие ситуации на самом деле печалят. Вроде бы взрослые люди, родители...
Я не пытаюсь сейчас отмыть автора, нет. То что пишет он - вечная копипаста. Но вот то чем она может быть вдохновлена... Пожалуй.
Крч, люди, бытовуха - наше все. Базовые знания электрики, сантехники и пр лучше иметь всем - 100% будет полезно. Благо большая часть всего этого имеет модульную природу, так что навыки lego в помощь.