вы не знаете в ущерб или нет. Восточные семьи большие, не факт что ребенок будет тяжкой обузой и вечным несчастьем для них обоих.
Хвоооостлицоооооо. Я раньше русским по белому говорила и могу повторить, что это
скорее хэппи-энд, потому что тетка
в принципе по детям и
в принципе планирует свое приобретение любить, а плохо не то, что муж захотел пригреть сиротку, но то, как именно он это сделал.
А вообше "я могу тебе чем-то помочь?" - четкий способ отмазаться. Усыновите моего ребенка вдова точно не скажет. Хотя возможно что ей именно это нужно.
Во-первых, может и сказать, степень
наглости прямолинейности конкретной вдовы мы не знаем. Во-вторых, вопрос "могу ли я?" подразумевает в том числе ответ "да, можешь, сделай, пожалуйста... *здесь вписываем любую просьбу*", а не исключительно "ой, ну что ты, ничего не надо, пойду помру тихонько в уголке, вы не обращайте внимания".
В-третьих, здесь никто или почти никто не говорит, что усыновление этого несчастного ребенка - гробсмертькладбище для всех, включая автора. Нам не нравится "я в одну каску принял решение, которое повлияет на жизнь всех нас, включая тебя и наших детей". "Апоговорить?!"