Автор Тема: Злючка.рф - "Не собираюсь выгрызать себе место под солнцем"  (Прочитано 29601 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну дык *в идеальном пони-мире* это чисто вопрос времени, исследований, полной расшифровки генома (как оно с этим, кстати?). Лезть в улучшайзинг без понимания, как оно работает, глупость большая. И человеки ее с радостью сделают, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
И тут мы мягонько приходим к мысли что нужна исследуемая группа для прогресса науки ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И тут мы мягонько приходим к мысли что нужна исследуемая группа для прогресса науки ::)
Добровольный набор среди осуждённых   ::)
А вообще да, это проблема. Но с другой стороны, есть же программы, когда людям платят за тестирование таблеток или метолов лечения, по сути здесь то же самое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если это проверяемо только на потомках, то какой же идиот, желающий детей, полезет им вредить? А если не желает, то и не проверишь же...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если это проверяемо только на потомках, то какой же идиот, желающий детей, полезет им вредить? А если не желает, то и не проверишь же...
Ну почему же, я думаю, найдутся люди, мечтающие заиметь сверхребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вроде как «Дорога на Веллесберг» Лукьяненко? Так себе идея, есличо.
-----------

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Идиоты находятся всегда. Вернемся к Теплякову. Особенно за нормальные деньги
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне кажется, что я в какой то степени понимаю, о чём говорит Сну.
Если бы искусственные матки уже существовали, и был бы выбор- самой рожать или в пусть прогресс работает, то я бы, наверное, к женщинам, которые сами хотят рожать относилась с опаской.
Как к противниками эпидурлки, кесарева и прочего "не порвалась- не мать"
Потому что это какой то фанатичный мазохизм по отношению к своему телу.
Можно хотеть ребенка, но чтобы человек в здравом уме хотел прочувствовать все прелести беременности и родов... Ну такое.
Понятно, что сейчас, когда альтернативы нет, либо сам, либо ребенок будет чужой, другое отношение к этим процессам. Важен же результат, а не процесс, всё таки)
Не скажите, есть женщины, которые тащатся от процесса беременности и возни с лялькой, как только лялька чуть подрастает, они себе рожают новую куклу, забивая на старую. Даже тут на форуме такое обсуждалось. Да, это не вполне обычно, но таких немало.

Но ведь вряд ли этим женщинам нравятся отеки, запоры, а впоследствии адская боль и разрывы?
Скорее всего, нравится прилив гормонов, внимание окружающих и, не знаю, крайняя степень зависимости от неё ребенка (например).

А эти штуки можно реализовать иным путем, если бы была возможность не рожать самой. Без ущерба для здоровья.

Искусственная матка же "исключает" только физиологическую часть, а в ней, как ни крути, приятного мало

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Почему тогда люди тратят на эко кучу денег и здоровья? За такую сумму можно было бы решить вопрос с сурмамой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну как же, женщинам же внушили, что они неполноценные, пока не выносят ребёнка! И что вынашивать это счастье! И вот они ходят и мечтают о том, чтобы самим выносить, ведь им навязали мнение что это очень круто

Впрочем, думаю, навязать такое мнение можно, особенно если девочке с пелёнок давать пупсов и рассказывать, как будет классно когда она вырастет и тоже будет носить в себе ребёнка и потом родит. И что это будет настоящее счастье и вот только тогда она поймёт, ради чего стоило жить, и ничто не заменит ощущения ребёнка в пузе никогда. И говорить это постоянно, пока она собственно не вырастет и не забеременеет
« Последнее редактирование: 29 Июня 2022, 23:13:57 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Фиг бы с тем феминизмом и прочими -измами. С искусственной маткой же можно пить, курить, трахаццо, плясать до умопомрачения на солнечных пляжах в + 50, пока та матка вынашивает. ;D

Ды, сурмама тоже ничего. Но она живая личность, мало ли что бывает с теми сурмамами до, во время и после.

У меня, кстати, нормальные в большинстве своем воспоминания о беременности.

А про то, что общество льет в уши и все бабы прям зазомбированы дитачками, - уже слушать надоело. Сто раз говорила, да пусть хоть мейнстрим, хоть что, птицееда я себе не заведу. Никогда. Потому что мерзость.
-----------

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Почему тогда люди тратят на эко кучу денег и здоровья? За такую сумму можно было бы решить вопрос с сурмамой.
Мне кажется, тут и психологические, и юридические и материальные моменты.
Сурмаме тоже придётся оплатить эко + заплатить за вынашивание ребенка + потратить какие-то деньги на содержание этой женщины во время вынашивания. Сурмаму надо ещё где-то найти!
Что делать, если ребёнка она потом не отдаст? Плюс всякие страшилки про детей из Китая, которые во время пандемии зависли в России.
Получится, что ребёнка родила и выносила другая женщина. Искусственная матка это всёж что-то более нейтральное, на мой вкус :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Учитывая как сейчас топят "за деточек"... Возможно и по собственным убеждениям оставили. Скажут что все-все убрали, не беспокойтесь, а потом - "ну, смотрите, за то вы смогли ещё ребёночка родить! " или, увы, как выше. Но на такое у нас "Бог забрал, на все его воля"

Мне антидепрессанты не хотели выписывать когда я обратилась почти в 20: вамжрожать! Вычто! Попейте травки! Ромашку там, липовый цвет! Вот реально убить хотелось

С одной стороны - искусственная матка, коррекция ДНК и исключение пи%децом...
С другой - а нам очень сильно нужна эта Гаттака?
Я все таки за. Учитывая какие проблемы можно избежать... Оно того стоит.
А то что люди захотят детей с определёнными глазами/волосами/ещё чем... Так и сейчас хотят.
Да не в глазах дело, а в какой-нибудь анорексии и пр. Посмотришь на этих пластических киборгов - страшно. И вот представим, что вот они решили так вот родить, что они напрогоаммируют?
Ну и второй момент: бывает, что один ген не работает без другого  но людям известны не все случаи таких пар. Если на место"ненужного" ПОСТАВЯТ опасный ген - это одно, а если уберут нужный? А если массово?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хммм... А давайте мы умным форумом помечтаем, что хотелось бы от родной крови? Интересно просто. Цвет глаз - тупо же, склонность быть условным юристом - та же тупость. Что еще? Про отсутствие болезней - то не треба, то якось дивно, то есть это как-то непонятно и весьма сомнительно.
-----------

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В книге, которую я выше вспоминала, "искусственные" дети опережали обычных в развитии. И в умственном, и в физическом.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн maerry

• Ветеран
О, это я как-то читала в блоге Татьяны Соломатиной, что ли, пока она ещё не окончательно скатилась в самолюбование. В том посте она писала, как её подруга с мужем долго пытались завести ребёнка и в итоге согласились на суррогатную мать. И всю беременность они с мужем вынужденно плясали вокруг женщины, которая им вынашивала ребёнка, потому что, ну, это женщина, которая носит их ребёнка, что тут скажешь. Надо к врачу - помогали с тем, чтобы добраться. Хочется каких-то продуктов специфических - искали и покупали продукты. Переживали, когда болела суррогатная мать. Ну и так как за рулём в этой семье был муж - получалось, что он регулярно срывался от своей жены, чтобы обеспечить нужды и желания женщины, носящей их ребёнка. Вот такой вот логичный, предусмотренный, но всё же сюр. Потому что в голове-то прошито, что "жена-и-мать-детей", а тут это понятие разорвали. В семье возник третий партнёр, причём временный, но при этом не "лишний", то есть имеющий полное право на заботу, причём на заботу, когда к этому партнёру срываешься и бежишь в любое время суток. А когда подошла пора родов, муж поехал в роддом, чего-то там надо было экстренно привезти, а вот жена не смогла. Потому что всё, блин, логично, кто должен ехать присматривать за родами, как не родители, но психика просто пополам рвётся - как это муж поехал в роддом к чужой женщине, ах да, она рожает нашего ребёнка, потому что я не могу зачать, выносить, родить, поэтому мой муж поехал в роддом к чужой женщине... далее везде.
Не помню точно, но вроде Соломатина писала, что ребёнка забрали, то есть суррогатная мать его без проблем отдала; его растили и любили. Но, в общем, после её поста я как-то очень ещё лучше стала понимать тех, кто не рискует связываться с суррогатным материнством.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А я читала книииииигу... ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хммм... А давайте мы умным форумом помечтаем, что хотелось бы от родной крови? Интересно просто. Цвет глаз - тупо же, склонность быть условным юристом - та же тупость. Что еще? Про отсутствие болезней - то не треба, то якось дивно, то есть это как-то непонятно и весьма сомнительно.
Ну вот, допустим, у меня очень жирные волосы, буквально дважды в день мою голову. Детке бы пожелала нормальную шевелюру пофиг какого цвета. И дст чтобы от меня не передалась. А у мужа семейная проблема - слабая эмаль, тоже бы поправить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость

Я бы хотела чтобы у моих детей не было аллергий как у меня, волосы чуть лучше чем мои: их много, но они тонкие, от того кажется что их немного.
И с мужем у нас на двоих одна проблема : вес. У меня он не набирается, у мужа тяжело сбрасывается. Что нибудь "по середине" было бы хорошо.

На остальное особо не жалуемся.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я кратко - хочу лучшую версию меня ;D На такое было бы интересно посмотреть. Но естественно без навязывания родительских мечтаний.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я постоянно сгораю, даже если просто посмотрю на солнце. Муж страдает от аллергий. По идее я бы на этапе планирования хотела, чтобы этого у ребенка не было.
Но ребенок с этим всем как-то справился сам.  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я, может, и не самая умная часть умного форума, но что-то мне подсказывает, что технология искусственной матки все равно будет критически недешевой. То есть, все и сразу улучшить у плода будет не по карману средней семье. Конечно, в этом случае начинать со здоровья. Но мне кажется, что тут сначала должна быть грамотная диагностика. Я б поправила своим гипотетическим детям сердечную систему, но вот по реальному ребенку вроде это и не надо. И человек настолько хрупок, что занимаясь разными аспектами здоровья, до условного цвета глаз может просто напросто и не дойти.
Да и с цветом глаз может быть засада. У отца ребенка красивый синий цвет, у его матери такой же. Дочери такой бы очень подошёл. Но со временем ее собственный цвет глаз стал такой, что тоже очень хорош. И тут замена была б выбросом денег на ветер
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Hill

• Постоялец
О сколь причудливы извивы феминизма. ИМХО, искусственная матка - это хорошо, евгеника и выбор ребенка по цвету глаз как котика - плохо. Ну и неслучайно "Гаттака" это (пока еще) антиутопия.

Для меня Гаттака антиутопия из-за идиотства главных родителей героя, которые решили одному ребенку дать шанс, а второй пусть сам выплывает.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, у меня зрение минус 13 и аллергии. Вот ребёнку бы нормальное зрение - хотя бы условно нормальное, минус единичка там хотя бы, отсутствие аллергий, чуть более прочные коленные суставы и в остальном можно оставить моё здоровье, тьфу-тьфу-тьфу особо не жалуюсь. Зубы и кожу точно мои. Правда, зубы у меня не сказать, что ровные, но это косметика. Зато пломб нет и чувствительность эмали не беспокоит. Внешность типа цвета глаз-волос-оттенка кожи и даже роста выбирать не стала бы.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
Начнем с того что для сурмамы таки тоже придётся получить донорскую яйцеклетку это к вопросу здоровья
И вообще эко дешевле чем сурмама хотя бы потому что ей тоже делают эко.
А еще есть некоторые не до конца урегулированные юридические вопросы.
А еще вопрос в том что нужно доверить незнакомой женщине самое дорогое. А если она будет бухать или ширяться? Я утрирую конечно. Но идея думаю понятна

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И вообще эко дешевле чем сурмама хотя бы потому что ей тоже делают эко.
Это если эко с первого раза получится (что в т.ч. зависит от здоровья женщины). Две знакомых пары потратили по 2+ миллиона рублей на попытки, одна сейчас с ребенком и огромным кредитом, вторая плюнула и решилась на усыновление.
Юридические моменты да, очень осложняют дело.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Почему полезет вредить? Лезут-то, чтобы улучшить, а вред - это возможный риск. Желающие рискнуть найдутся. В китайском эксперименте, который приносила Монарх, родители согласились.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В китайском случае риск значительно снижен, потому что не "конструктор" собирали, а точечно вносили изменения, которые имитировали ранее найденные и уже изученные мутации. То есть люди с таким же вариантом генома есть, и с ними все нормально, значит конкретно это изменение имеет весьма низкие шансы ВНЕЗАПНО сказаться негативно на организме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мне сложно представить, что творится в голове у среднего обывателя, но мне кажется, что там либо "да все будет нормально, ученые знают, что делают", либо "да это они только говорят, что весьма низкие шансы, а вдруг все пойдет не так" независимо от конкретных изменений. Люди плохо работают с вероятностями.

В частности, в китайском случае "шансы весьма низкие", но все равно осудили.

Онлайн luna

• Старожил
Осудили его потому, что сама система редактирования далека от совершенства и факапы случаются сплошь и рядом. Даже когда редактируют растения, то условно из 50 в 10 растениях все будет ок, 25 погибнут, у остальных вставка есть, но хз где она, встроилась куда-то ещё, поэтому ген так и не работает, заодно ещё что-то поломалось. Регулярно вижу статьи на тему "у нас была классная идея, мы хотели модифицировать комара/какого-то вредителя, чтобы он не мог заражать никого, но что-то пошло не так".