Почему тогда люди тратят на эко кучу денег и здоровья? За такую сумму можно было бы решить вопрос с сурмамой.
О, это я как-то читала в блоге Татьяны Соломатиной, что ли, пока она ещё не окончательно скатилась в самолюбование. В том посте она писала, как её подруга с мужем долго пытались завести ребёнка и в итоге согласились на суррогатную мать. И всю беременность они с мужем вынужденно плясали вокруг женщины, которая им вынашивала ребёнка, потому что, ну, это женщина, которая носит их ребёнка, что тут скажешь. Надо к врачу - помогали с тем, чтобы добраться. Хочется каких-то продуктов специфических - искали и покупали продукты. Переживали, когда болела суррогатная мать. Ну и так как за рулём в этой семье был муж - получалось, что он регулярно срывался от своей жены, чтобы обеспечить нужды и желания женщины, носящей их ребёнка. Вот такой вот логичный, предусмотренный, но всё же сюр. Потому что в голове-то прошито, что "жена-и-мать-детей", а тут это понятие разорвали. В семье возник третий партнёр, причём временный, но при этом не "лишний", то есть имеющий полное право на заботу, причём на заботу, когда к этому партнёру срываешься и бежишь в любое время суток. А когда подошла пора родов, муж поехал в роддом, чего-то там надо было экстренно привезти, а вот жена не смогла. Потому что всё, блин, логично, кто должен ехать присматривать за родами, как не родители, но психика просто пополам рвётся - как это муж поехал в роддом к чужой женщине, ах да, она рожает нашего ребёнка, потому что я не могу зачать, выносить, родить, поэтому мой муж поехал в роддом к чужой женщине... далее везде.
Не помню точно, но вроде Соломатина писала, что ребёнка забрали, то есть суррогатная мать его без проблем отдала; его растили и любили. Но, в общем, после её поста я как-то очень ещё лучше стала понимать тех, кто не рискует связываться с суррогатным материнством.