Автор Тема: Злючка.рф - Свекровь считает, что я была обязана доложить о поведении золовки  (Прочитано 4768 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2022/07/04/свекровь-считает-что-я-была-обязана-д/
- Да чего ты будешь сидеть без удобств у себя? — позвонила мне свекровь, — Собирай Матвея и перебирайся к нам на эти две недели, все равно нет никого, никому ты не помешаешь.
Честно говоря, я и сама хотела, чтобы свекровь это предложила, самой просто было не очень удобно напрашиваться. Мы с мужем женаты 4 года, 2 года назад взяли ипотеку, 9 месяцев назад я родила сына.

Живем мы в небольшом городке, свекровь со свекром работают в столице, до которой 8 часов езды на машине. Машина у свекров есть. Они последние несколько лет ездят в столицу на работу. Родители мужа неплохие отделочники, вот и зарабатывают ремонтом квартир. Теперь уже их из рук в руки передают заказчики друг другу.
Работа в городе у нас есть, но платят сущие копейки, особенно в последние полгода. Весной свекры предложили моему мужу подработать: есть законный отпуск, начальство не возражает против того, чтобы взять еще месяц за свой счет. Муж со мной посоветовался, я согласилась.

Ипотеку платить надо, а деньги обещают хорошие. Одной с маленьким ребенком оставаться трудно, но без денег жить еще труднее. И все бы ничего, но тут нам на две недели отключают горячую воду. С ребенком никогда не знаешь, в какое время понадобится эта самая горячая вода. Греть в баке неудобно.
Пожаловалась мужу, муж с мамой поговорил, мама предложила переехать на время к ним в квартиру. Я согласилась. Попросила подругу на машине перевезти нас и вуа-ля, вечером я уже нормально искупала сынишку, сама душ приняла.

У свекров трешка. В бывшей комнате мужа мы и обосновались. Кроме моего супруга в семье есть еще дочь, студентка-первокурсница, учится в областном центре. У нее до последних чисел июня сессия, приезда домой Виты никто не ожидал.
А она неожиданно приехала. Отношения с золовкой у меня не очень. Девушка она своеобразная. Выяснить причину неожиданного посещения малой родины мне не удалось, так как с порога Вита начала выражать недовольство тем, что она в квартире не одна.

-А что, нельзя было воду греть в большой кастрюле? А что, нельзя было просто приходить сюда, мыться и уходить домой ночевать? А что, нельзя было пожить это время у собственных родителей?
У меня мама, папа, сестра младшая и в двушке. Стеснять я их не хочу. Тем более, свекровь сама предложила на время перебраться к ним. Это я Вите и озвучила, предложив решать проблему с моим проживанием с мамой.

-Ясно, своей маме не нужна, решила мою маму запрячь по полной? — усмехнулась девица.
В общем, одни претензии. То мы с Матвеем надолго заняли ванну, то ей не нравится, что малыш плачет рано утром и ее будит. Мне нервы трепать надоело, после двух дней, проведенных с золовкой, я собралась и ушла к себе. Грела воду в большой кастрюле, морока лишняя, зато никто не строит козью морду с утра до вечера.

Свекрови и даже мужу я ничего говорить не стала, пусть, думаю, не знают, что я снова живу у себя, что дочь младшая приехала. Не моя семья, не мне и разбираться. Горячую воду у нас внезапно включили на 10-й день, видимо, профилактику закончили раньше срока. А еще через неделю вернулись муж и его родители.
-А ты где? — позвонил удивленный муж? Мы сразу приехали на квартиру родителей, тут полный разгром и нетрезвая Вита.

Объясняю, что я почти сразу же и вернулась домой, так как надоел слушать истерики его сестры.
-А почему ты не сказала, что она приехала? — трубку свекровь перехватила, — По горячим следам мы бы еще разобрались, а теперь что делать?
Оказалось, что золовку из института отчислили за многочисленные хвосты и недостойное поведение в общежитии. Она не сказала об этом родителям, надеясь, что сможет им какое-то время вешать на уши лапшу о благополучной учебе и хороших отметках.

В тот день, когда она приехала, сестра мужа рассчитывала устроить вечеринку с друзьями, пока дома никого нет, а тут нахальная я, да еще с ребенком. Вечеринку Вита устроила позже, когда я съехала. И устраивала ее, по рассказам соседей и участкового чуть ли не пару недель.
В итоге встретила свекров вместе невестки и внука, разгромленная захламленная квартира и опухшая от веселой жизни дочь. Муж домой приехал вместе с мамой. Мне всегда свекровь казалась адекватной, у нас хорошие отношения были, а тут она на меня кричать стала:

-Ты обещала (!) пожить в нашей квартире! А сама ушла. И даже ни словечка о поведении Виты не сказала. Кто так делает? Я на тебя понадеялась, а теперь что? Все зеркала, все дверцы в шкафах разбиты, матрешка моя из института вылетела!
-В чем я виновата? — попыталась я оправдаться, — Я не обещала у вас жить до возвращения. Речь шла о том, что я поживу с ребенком на время, пока у нас не будет горячей воды. Вита приехала, я устала с ней ссориться и вернулась домой. Я должна была сторожить Вашу дочь? Я ей не воспитатель.
-Ты должна была позвонить нам! — стояла на своем свекровь.
-Мама, — муж встал на мою защиту, — откуда ей было знать, что у Виты на уме? Она ей не доложилась про институт и прочее.

Я и в самом деле не могла предположить, что золовка не скажет родителям о своем возвращении, я понятия не имела, что ее выгнали, я не могла предположить, что 18-ти летняя пигалица устроит в доме синий притон.
В общем, из-за Виты переругались все. Муж со свекровью, я со свекровью, свекор со свекровью и моим мужем. На днях звонит мама мужа и как ни в чем ни бывало щебечет, что по внуку соскучилась, что хочет, чтобы мы в гости пришли. Остыла, в общем.

А я так быстро остывать не могу. И в гости не хочу, тем более, что там золовка будет. И мне не понять, как можно сначала ласково сюсюкать, потом наорать, а потом снова иметь добрые и хорошие отношения.
-Чего только в родне не бывает, — говорит мама, — остыла сватья, нельзя таить обиду, надо отношения поддерживать, тем более, что это действительно все сгоряча было сказано.
Муж такого же мнения, а я не знаю, как быть, как себя пересилить.

Интересно, почему авторша с мужем водонагреватель у себя не поставили.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, почему авторша с мужем водонагреватель у себя не поставили.
В бетон рожали.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Пригласили походу не из заботы, а с целью обеспечить присмотр квартире. А она вона чо, недоглядела.
Ну сами виноваты, я бы вот не доверилась даме с недокомплектом знаков препинания, пишущей "вуа-ля" и "18 ти летняя" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Cunt

• Ветеран
Они не общались что ли вообще
Мужу не интересно, как дела у жены и дочери, где они живут, дали ли воду и так далее?

Я хз, скорее всего б я предположила, что Вита сама с родителями общается и скажет, что она приехала. Но и сама б я тоже рассказала, просто когда рассказывала б как дела. Так и так, приехала дочурка ваша, недовольная что тут я с дитём, так что свалили мы домой, а там и воду дали. Как минимум стоило позвонить и поблагодарить за то, что пригласили пожить на время отключения воды, и сообщить что уезжаешь, имхо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну такое. Если бы мама мужа признала, что была неправа и извинилась, я бы на месте автора простила. Бывает так, когда неожиданно шарашит какой-то большой неприятностью, хочется найти виноватых даже там, где их нет. Но важно для отношений потом, когда мозги на место встали, уметь ответить за свое неадекватное поведение, а не делать вид, что ничего не случилось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Так в том-то и дело, что свекровь не признала вину и не извинилась, а просто делает вид, что ничего не было.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Так в том-то и дело, что свекровь не признала вину и не извинилась, а просто делает вид, что ничего не было.
А это, кстати, свойственно многим из поколения т.н. бумеров - мол, чо это я, перед какими-то тридцатилетним обоссышами буду извиняться, много чести, я старше, мне виднее.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На месте автора я бы 100% сообщила бы мужу и свекрови, что вернулась домой. И причину скрывать не стала бы. Вообще не понимаю, почему она молчала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А это, кстати, свойственно многим из поколения т.н. бумеров - мол, чо это я, перед какими-то тридцатилетним обоссышами буду извиняться, много чести, я старше, мне виднее.

Ну так нет ножек, нет мультиков.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я понимаю, почему автор не стала говорить "я уехала домой, потому что приехала ваша дочь, а мы с ней не уживаемся". Очень трудно сформулировать это так, чтобы не выглядело началом конфликта. Ну, на мой взгляд. Но - также на мой взгляд - это пришлось бы сказать всё равно. Во-первых, банально мужа предупредить, что его семья снова дома, а не у его родителей. Ну, как-то даже странно, что автор не сказала. Во-вторых, предупредить хозяев квартиры, что человек, на чьё присутствие они рассчитывали, больше не живёт в их доме. И, соответственно, цветы не поливает, например. Или чтобы не было, например, звонков типа "мне соседи позвонили, что мы их заливаем уже три часа, вы с ребёнком где шаритесь вообще?"
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мы с невесткой, конечно, тоже собачились, когда жили в одной квартире, но тут золовка прям ухи поевшая.
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
maerry, но в доме есть кому поливать цветы и следить за водой.
Я вот хз как «вежливо» можно объяснить свой поспешный уезд в родные пенаты без вранья «воду дали».
« Последнее редактирование: 06 Июля 2022, 07:14:37 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да так и сказать, что мол золовка приехала, неудобно вместе.
И воду дали.
Хотя бы мужу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да так и сказать, что мол золовка приехала, неудобно вместе.
И воду дали.
Хотя бы мужу.
Ну вот да.
Я бы сказала мужу что я вернулась домой.
Почему? Неудобно, непривычно, все с собой не возьмешь, а тут еще и сестра твоя приехала, мне с ней некомфортно, не расслабишься дома, да и я с ребенком ее мешаю.
Правда? Правда.
Ни за квартирой ни за золовкой следить она не нагималась, да и о «поведении» золовки знать ничего не знает. Но шифроваться от родного мужа-то зачем?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Так вожу дали потом. Да и мелкой это бы ни никак не помешало устроить алкопати.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дааааа, прям никогда такого не было, и только при бумерах полявилось.

блин, когда слышу "поколение бумеров", не могу прогнать из головы эту картинку
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Не знаю, чего свекровь считает, но можно представить женщину, впахивающую на доченькино благо, а доченька вразнос пошла и все заработанное нужно тратить на доченькой же учиненное. По-хорошему, надо не на невестку орать, а сказать: дорогая дочь, ты причинила ущерб, добро пожаловать в клуб строительной бригады. И под присмотром, и узнает, откуда деньги берутся.

Тоже не понимаю, зачем от мужа шифроваться. Да, вернулись к себе домой, золовка вернулась к себе домой, без вас в качестве прокладки неудобно и неуютно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Дааааа, прям никогда такого не было, и только при бумерах полявилось.
Такое было до недавнего времени всегда, просто раньше не было названий типа бумеры-зумеры-миллениалы.
Впрочем, у более молодых поколений (где-то 45 и моложе) вроде пока что все относительно терпимо и меньше говна в голове на тему "я на 20 лет старше и поэтому я прав".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Просто зумеры пока не доросли до такого)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Девушке стоило позвонить мужу и его родителям, сказать - приехала Вита, нам вместе жить некомфортно, мы уезжаем домой. Все, достаточно. И съехать. А так она и правда все испортила. Вита, конечно, дурында, но квартиру-то доверили автору на это время!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
квартиру-то доверили автору на это время!
Только автору забыли об этом сказать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Просто зумеры пока не доросли до такого)

Возможно и не доживем!

Оффлайн maerry

• Ветеран
maerry, но в доме есть кому поливать цветы и следить за водой.
Ну да, вот о смене того, кто будет всё это делать, и стоит сказать. Здрасти, я поливала цветы и следила за водой, а теперь я возвращаюсь домой, и делать это будет ваша дочь. Ну и типа между строк, что если с цветами или водой что случится плохое - все претензии уже к дочери, а если что случится хорошее - все премии тоже ей.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
матрешка моя из института вылетела!

Прекрасное выражение!  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Monarch

• Гость
матрешка моя из института вылетела!

Прекрасное выражение!  ;D ;D
Так и представляется огромное здание вуза в виде матрёшки, оно раскрывается и из него вылетает маленькая матрёшка с лицом золовки.

Просто 10 из 10 в голове картина 🤣👍

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вы сейчас спалили программу импортозамещения от Роскосмоса? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В «матрешке» мне видится троянский конь, вернее беременная студентка, которая вылетела из института)))