Автор Тема: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 79921 раз)

Оффлайн Amida

• Старожил
Re: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать
« Ответ #120 : 13 Ноября 2012, 21:36:59 »
Как правило всегда оговариваются сроки, на которые приходит временная замена декретницы и составляются срочные временные договора. Не знаю, как в других компаниях, но в той, где я работаю, проблем с поиском сотрудников даже на временое место не существует.

Вы можете оговаривать сроки сколько угодно, но декретница не обязана эти договоренности соблюдать. Если у вас соблюдают, то вашему руководству сильно повезло с работниками. По моей практике, это благоденствие длится до первой наглой овуляшки, которая класть хотела на интересы работодателя, ибо у нее есть ПРАВА.
А у нас и не соблюдают. У нас все декретницы рвутся выйти через полгода после родов. Правда некоторые со временем решают все-таки с ребенком подольше побыть.

В общем-то, может быть у нас немного другая ситуация, ибо неплохие зарплаты и люди стараются держаться за работу, принимая любые условия работодателя. Но в декрет за последние 1.5 года очень много ушло...

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #121 : 13 Ноября 2012, 21:38:00 »
работодатель, я думаю, вправе требовать от нее работы в выходные и праздники. Потому что ему тоже надо, пусть войдет в его бедственное положение.

Не думаю, что окажись я в таком положении, стала бы тыкать каждому в лицо ОУМЕНЯПРОБЛЕМЫ, но опять же не имеет он права требовать работать в праздники и выходные по закону (только с согласия), и она не имеет права требовать к себе как работнику особенного отношения:все в рамках закона.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #122 : 13 Ноября 2012, 21:41:46 »
Единственно, что меня смущает, сейчас, размер пособия не больше определенной цифры, коло 13 тыс. рублей, не важно, сколько при это зарабатывала женщина. Это не справедливо на мой взгляд. Если брать % от зарплаты. то от всей суммы, без ограничений. А то ерунда получается, когда женщина зарабатывала 100тыс, уходит в декрет и ей 13 выплачивают. Очень весело

С формальной точки зрения, некоторая несправедливость есть, НО. Пособие как вид соц.помощи изначально придуман для помощи неимущим, а не тем, у кого з/п за сотню. Да, состоятельные тоже имеют право на пособие, но это просто реализация принципа равенства на получение гос.помощи в тот период, когда вы нетрудоспособны. Поэтому база расчета пособия имеет и нижнюю, и верхнюю планку. С одной стороны, она учитывает, что размер пособия все-таки зависит от размера з/п. С другой - позволяет не разбазаривать соц.помощь на тех, кто в ней объективно не нуждается.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #123 : 13 Ноября 2012, 21:42:42 »
черт. а в европах и не знаю, что они ссср. бида-бида...
Так плати налоги, как в Европе. Кроме того, что-то у них экономика по звезде идет пока что, так что в ЕС скоро многим подрежут радость, ещё про 4 месяца тут сказали верно.
Остановите меня, если сможете, если ваши печали сравнятся с Моими.

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #124 : 13 Ноября 2012, 21:44:14 »
Единственно, что меня смущает, сейчас, размер пособия не больше определенной цифры, коло 13 тыс. рублей, не важно, сколько при это зарабатывала женщина. Это не справедливо на мой взгляд. Если брать % от зарплаты. то от всей суммы, без ограничений. А то ерунда получается, когда женщина зарабатывала 100тыс, уходит в декрет и ей 13 выплачивают. Очень весело

С формальной точки зрения, некоторая несправедливость есть, НО. Пособие как вид соц.помощи изначально придуман для помощи неимущим, а не тем, у кого з/п за сотню. Да, состоятельные тоже имеют право на пособие, но это просто реализация принципа равенства на получение гос.помощи в тот период, когда вы нетрудоспособны. Поэтому база расчета пособия имеет и нижнюю, и верхнюю планку. С одной стороны, она учитывает, что размер пособия все-таки зависит от размера з/п. С другой - позволяет не разбазаривать соц.помощь на тех, кто в ней объективно не нуждается.
Ну да, ваша правда. Но все равно. Может для тех, кто немного получает - это не имеет большого значения, а для тех, у кого хорошие зарплаты - может ударить по кошельку. С другой стороны, можно тоже попробовать договориться с работодателем работать на полставки дома, если позволяет должность, как-то так. При желании, если денег не хватает.
Так плати налоги, как в Европе. Кроме того, что-то у них экономика по звезде идет пока что, так что в ЕС скоро многим подрежут радость, ещё про 4 месяца тут сказали верно.
Да, налоги там огромные, зависят от размера зарплаты. От 30 до 40% могут доходить. Жуть.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #125 : 13 Ноября 2012, 21:45:26 »
Amida , у кого зарплаты за 100, легко нанимают нянек и идут работать дальше.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #126 : 13 Ноября 2012, 21:47:04 »
Amida , у кого зарплаты за 100, легко нанимают нянек и идут работать дальше.
Я понимаю, что это выход. Но вот честно, мне как будущей матери, не очень хотелось бы, чтобы моего ребенка кто-то другой воспитывал. Первые года хочется нормально провести с малышем.

С другой стороны, в той же Европе именно так и выходят из положения.

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #127 : 13 Ноября 2012, 21:47:31 »
Да, налоги там огромные, зависят от размера зарплаты. От 30 до 40% могут доходить. Жуть.
Ещё налог на жилье в твоей собственности, автомобиль и не знаю про модель медстрахования.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Ноября 2012, 21:48:05 »
Не думаю, что окажись я в таком положении, стала бы тыкать каждому в лицо ОУМЕНЯПРОБЛЕМЫ, но опять же не имеет он права требовать работать в праздники и выходные по закону (только с согласия), и она не имеет права требовать к себе как работнику особенного отношения:все в рамках закона.

Видите ли, у нас трудовое законодательство довольно сильно перекошено в сторону обеспечения прав работников, и часто в ущерб интересам работодателя. Именно это чаще всего провоцирует работодателей на превентивные действия в виде установления мизерных окладов и больших премий, и всяких прочих ухищрений. Потому что он знает, что если изначально такого не сделает, то особо наглый и при этом не обязательно ценный сотрудник легко его нагнет. Так что говорить "все в рамках закона" в данном случае практически равно "все в пользу работника". В случае с беременными и декретницами у работодателя вообще никаких прав нет, тут явное неравенство.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #129 : 13 Ноября 2012, 21:48:11 »
Закон о декрете отлично работал в СССР, когда государство было единственным работодателем и возложение государственных обязанностей на конкретную контору было логичным и удобным.

В наше время он выглядит несколько странно - почему государственные интересы должны защищаться за счет конкретного человека и в ущерб ему?

Как человек приближенный к профсоюзной движухе могу сказать уверенно: наш ТК, придуманный в социалистической стране, главным интересом которой была защита и поддержка граждан(в т.ч. ленивых, тупорылых му*аков) совершенно не подходит для капиталистических отношений.

Ситуацию спасает то, что граждане просто не знают свои права и не хотят/не умеют их отстаивать.

Юридически подкованный деятель, с поддержкой мощного профсоюза за спиной, может дать просраться любому работадателю, а мелкого ИП-шника просто уничтожить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #130 : 13 Ноября 2012, 21:49:57 »
Закон о декрете отлично работал в СССР, когда государство было единственным работодателем и возложение государственных обязанностей на конкретную контору было логичным и удобным.

В наше время он выглядит несколько странно - почему государственные интересы должны защищаться за счет конкретного человека и в ущерб ему?

Как человек приближенный к профсоюзной движухе могу сказать уверенно: наш ТК, придуманный в социалистической стране, главным интересом которой была защита и поддержка граждан(в т.ч. ленивых, тупорылых му*аков) совершенно не подходит для капиталистических отношений.

Ситуацию спасает то, что граждане просто не знают свои права и не хотят/не умеют их отстаивать.

Юридически подкованный деятель, с поддержкой мощного профсоюза за спиной, может дать просраться любому работадателю, а мелкого ИП-шника просто уничтожить.
Да и в СССР профсоюз был бичом кары.

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #131 : 13 Ноября 2012, 21:51:55 »
Если брать СССР, то в давние времена наши мамы тоже сидели по 3 мес  в декрете, а потом выходили на работу, но при этом у нас были ясли, в которых держали малюток.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #132 : 13 Ноября 2012, 21:53:04 »

Там вовсю уже и пособия сокращают, и все соц.плюшки. А налоги те же, между прочим. Не представляю, что за наивные люди те, кто до сих пор верит, что уж в Европе-то точно рай, не то, что у нас. Ну, не в Европе, так в США уж точно.

Юридически подкованный деятельно пусть со своим профсоюзом вместе найдет бабла, поднимет бизнес с нуля, создаст рабочие места и сам станет работодателем. И посмотрим, как он будет воспринимать те нормы закона, которыми он ИП-шников уничтожать собрался.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 14:26:44 от Outcast »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #133 : 13 Ноября 2012, 21:58:35 »

Юридически подкованный деятельно пусть со своим профсоюзом вместе найдет бабла, поднимет бизнес с нуля, создаст рабочие места и сам станет работодателем. И посмотрим, как он будет воспринимать те нормы закона, которыми он ИП-шников уничтожать собрался.
Правы оба, каждый со своей колокольни. Так и живем))) Опять же профсоюз просто необходим в бюджетных организациях, там федеральные целевые деньги улетают в карманы управленцев - только шуба заворачивается.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #134 : 13 Ноября 2012, 21:58:45 »
Очень жаль, что уход в декретный отпуск никак не фиксируется в трудовой книжке.
почему не фиксируется? у нас фиксируется.

Для того, чтоб она вышла, надо сначала уволить того, кто работает на ее месте.
хуже всего то, что человек увольняется предшествующим днем выхода этой цацы. вот напишет она заявление, что выйдет послезавтра. и завтра ты должен выкинуть человека на улицу, который был на ее месте (если нет возможности приткнуть куда-то)

и да, и я, и многие знакомые девушки сталкивались с таким вот "вы в декрет пойдете"

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #135 : 13 Ноября 2012, 22:02:05 »
Единственно, что меня смущает, сейчас, размер пособия не больше определенной цифры, коло 13 тыс. рублей, не важно, сколько при это зарабатывала женщина. Это не справедливо на мой взгляд.
Ну вот у нас сейчас верхняя планка 2150 евро в месяц. Реально столько не получает почти никто, кроме, внимание, особо хитрожопых, которые во время беременности оформляются к папе/брату/дяде/свату на огромную зарплату. Да, это обходится довольно дорого по налогам изначально, но последующие выплаты "материнской зарплаты" отбивают затраты в пятикратном размере.
Всё законно. Но чота мне сомнительно, что законы должны обслуживать таких хитрожопых.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Schizo

• Постоялец
  • Владычица Безумия
« Ответ #136 : 13 Ноября 2012, 22:02:18 »
Тю, автор просто хабалистая баба
You are welcome to my world, dark side of the universe.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Ноября 2012, 22:07:40 »
Ну вот у нас сейчас верхняя планка 2150 евро в месяц.

А вы в какой именно стране?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #138 : 13 Ноября 2012, 22:09:07 »
А вы в какой именно стране?
Эстония. В профиле указано. :)
Покращення це Перемога!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #139 : 13 Ноября 2012, 22:10:04 »

Уверен, в суде бы прослезились от такой речи. После чего все равно бы встали на сторону деятеля, ибо ТК защищает его.

Оффлайн oleg74spb

• Старожил
« Ответ #140 : 13 Ноября 2012, 22:13:32 »

Истину глаголишь. Вот именно по сей причине такой кадр при умном работодателе или случайно растрату совершит или имущество присвоит или ещё чего совершит. Но это из разряда трэша.
Обычно - на те мрот - ни в чём себе не отказывай.

Хотя нах заботится о сотрудниках? В 99,(9) % случаев они просто насрут тебе на голову, да ещё и будут требовать сказать спасибо за тёплую шапку.

Да клал он в присядку на твои доводы. Покую ему на это. ЗАКОН защищает его величество работника, будь он хоть мильонраз МРАЗЬ. Хоть выпрыгни из штанов. А вот почитать ТК так развернёт тебя так, что с голой жопой останешься.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 22:18:30 от oleg74spb »
"Побеждает всегда тот, кто меньше себя жалеет". (С) А.В. Суворов.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #141 : 13 Ноября 2012, 22:48:16 »
Да клал он в присядку на твои доводы. Покую ему на это. ЗАКОН защищает его величество работника, будь он хоть мильонраз МРАЗЬ. Хоть выпрыгни из штанов. А вот почитать ТК так развернёт тебя так, что с голой жопой останешься.

Закон на самом деле защитит только одного сотрудника в данной конкретной организации - первого, кто решит оставить работодателя с голой ж. Потому что дальше работодатель начнет проявлять фантазию в рамках действующего законодательства, чтобы больше никому из работников даже в голову не пришло такое затевать. Даже если эти работники ничего такого и не планировали и такого отношения не заслужили.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #142 : 13 Ноября 2012, 22:56:08 »
вот это точно. Отсюда и берутся эти 'вы нам подходите, но у вас возраст такой, что в любой момент можете уйти в декрет, так что извините'.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #143 : 13 Ноября 2012, 23:03:08 »
потому что идеальных законов нет нигде. И не будет.

Будет, если их нормально, логично сформулируют, поставят соответствующие (далеко не самые мягкие) наказания, и создадут специальную комиссию из фанатиков, которые будут блюсти каждую букву этого закона, и будут иметь право, к примеру - отрубить руки за взятку и мелкому чинуше, и президенту страны.
А пока будет существовать управляемое пиявками общество - да, не будет.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #144 : 13 Ноября 2012, 23:03:15 »
Мда, дело тут явно не в ребенке, а в изначальной *банутости автора  :-\

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #145 : 13 Ноября 2012, 23:07:59 »
создадут специальную комиссию из фанатиков, которые будут блюсти каждую букву этого закона
Где ж столько честных людей фанатиков взять?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Ноября 2012, 23:24:26 »
Будет, если их нормально, логично сформулируют, поставят соответствующие (далеко не самые мягкие) наказания, и создадут специальную комиссию из фанатиков, которые будут блюсти каждую букву этого закона, и будут иметь право, к примеру - отрубить руки за взятку и мелкому чинуше, и президенту страны.
А пока будет существовать управляемое пиявками общество - да, не будет.

Если бы я не знала, что вы знаменитый теоретик, я бы решила, что вы.. как это говорят.. альтернативно-развитый человек. Ну, или бредите.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #147 : 13 Ноября 2012, 23:49:17 »
почему не фиксируется? у нас фиксируется.

Уточнил - да, фиксируется, извините, ввел в заблуждение.

Тем интереснее ход мысли автора и его дальнейшие карьерные планы.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #148 : 14 Ноября 2012, 00:01:53 »
Я вам даже скажу больше - самые крупные задолженности по коммуналке.. нет, не у алков, нарков и пенсионеров. Самы большие долги - у обеспеченных людей с достатком намного выше среднего. У меня несколько клиентов -ТСЖ, новые дома в хороших районах, все дворы уставлены дорогими тачками. Председатели все как один плачутся, что квартплату с боем выбивать приходится, зато ремонты и всякие плюшки требуют регулярно.

Точно-точно! Я живу в хорошей новостройке, среди жильцов в принципе нет нарков, алков и одиноких пенсионеров - в основном люди с достатком выше среднего, сумевшие потянуть покупку квартиры здесь. Знали бы вы, с какими страданиями собирает квартплату наше ТСЖ! Помню, пришла как-то в контору платить, а бухгалтер беседует с дамой: она пришла оплачивать сразу за год. Он ее спрашивает: "Что же вы так задержали?" А она так глазками стреляет кокетливо и говорит: "Да все как-то не до того было..." При этом разборки по поводу ненадлежащего оказания услуг устраиваются регулярно, и в них неплательщики принимают самое деятельное участие. Тоже, как автор, кидаются статьями закона направо и налево.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн трололо

• Ветеран
« Ответ #149 : 14 Ноября 2012, 04:29:01 »
Автор, убейся.
Проработала в сфере обслуживания чуть больше года и была готова убивать таких принципиальных клиентов >:( какое вам мать вашу дело до продавца или кассира? Есть вопросы? Ок. Идите к администратору, начальнику, да вообще к кому хотите! Какого х*я я должна была выслушивать за*бы вам подобных, когда за плечами 10 часов безостановочной работы за компьютером и кассой? У меня таких, как вы сотни за день проходили и стоит появиться одной курице...начинается самый настоящий бунт! ВОЙНА! Ковровая бомбардировка и миномётный обстрел, а ведь по этическим нормам я должна сидеть и молчать... ох, и накатило на меня ;D прошу прощения :-[