Автор Тема: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 79855 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать
« Ответ #150 : 14 Ноября 2012, 04:41:24 »
Больше всего меня взбесила фраза просто иногда в любящих семьях появляются карапузики. У людей, которые научены предохраняться, карапузики спустя месяц после начала работы не появляются. И слово-то какое "карапузики", фууу.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #151 : 14 Ноября 2012, 08:04:41 »
Мне вот интересно, автору все вроде должны, а она кому должна? Ребенок это хорошо, но извините совесть то надо иметь. Допустим проработала дама 1 мес. (вопрос из ЧЬИХ денег работодателю компенсируется то что он ей платит, потому что ее полугода уплаты ЕСН не хватит), второе почему работодатель должен терять место в штате, потому что декретные места в большинстве случаев закрыть не реально. Ибо идти работать люди по договору не очень хотят, так как это постоянно на иголках и в ожидании, то завтра эта дама решит, что ей надо выйти на работу и гуд бай, ищи новую работу. Третье после трех лет сидения дома с ребенком, как специалист дама полный ноль. А судя по истории дама уже беременная устраивалась на работу. (ибо извините но чтоб через месяц предти и сказать я беременна, надо таки как минимум месяц быть этой самой беременной)
Лично я считаю, что поблажек в плане нельзя уволить для беременных быть не должно, она дома беременная, а на работе она СОТРУДНИК с обязанностями, которые она должна исполнять. И на ее пузо как то все пофиг, ее работу за нее делать не должны, ну или пусть дама тогда з/п не получает.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #152 : 14 Ноября 2012, 08:16:32 »
Ну и че она добилась? В дет сад ее ребенка не возьмут, потому что там официально офигенные очереди, ей дали шанс ребенка устроиь теперь официально не возьмут по причине отсутствия мест, даже если она выиграет суд по этим спискам, в чем я далеко не уверен. Далее по работе, ха ха! я видел как по похожей причине убирали адвоката по гражданским делам! И таки долго, но убрали, берем причину увольнения не беременность а другую, с карточкой вообще не понял. Мне наличными проще, но сколько вижу всегда чеки подписывают, на сколько я понимаю для того чтобы доказать что карточкой расплачивался данный человек а не кто то узнавший пин код. И таки автору законодательство читать нельзя у нас там еще много чего есть, что запрещено, но делается постоянно и возражений не имеет,

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #153 : 14 Ноября 2012, 08:18:29 »
все такие злые))недойоп чтоле??
я вот на работу устроилась будучи беременной на 2м месяце,в декрет не уходила,но предыдущая начальница,пыталась мне снизить зарплату,штрафовать,только за то,что о боги !!! я беременная. Ей я тоже объясняла,как ребенку,что она не имеет права мне просто так снижать зарплату,я работаю точно так же,как и раньше,даже с работы не отпрашиваюсь. А Вы хрень какую-то выдумываете,авотуменя!!!,авотонатакая!!

По поводу кассирш,у нас в крупных супермаркетах продавцы знают,что если вводишь пин-код по карте,то ничего подписывать не надо. Если все же суют на подпись,не блеют как овцы,что им начальство велит,а сразу отправляют к менеджеру.

В трех случаях описанных автором,я ничего офигенно долбанутого не вижу.
пы.сы. все кому жалко бедных кассирш,не забывайте они сами пошли на такую работу,никто не заставлял.
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #154 : 14 Ноября 2012, 08:22:20 »
я вот на работу устроилась будучи беременной на 2м месяце,в декрет не уходила,но предыдущая начальница,пыталась мне снизить зарплату,штрафовать,только за то,что о боги !!! я беременная.
Что, так и объясняли причину снижения зарплаты?  ::)
пы.сы. все кому жалко бедных кассирш,не забывайте они сами пошли на такую работу,никто не заставлял.
Нет. Они пошли на работу кассиром, а не санитаром для буйной истерички.

Оффлайн трололо

• Ветеран
« Ответ #155 : 14 Ноября 2012, 08:25:20 »
после работы в сфере администрирования и кассы я их всех жалеть начала, а нет вру...молодых и не опытных только.

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #156 : 14 Ноября 2012, 08:26:51 »
я вот на работу устроилась будучи беременной на 2м месяце,в декрет не уходила,но предыдущая начальница,пыталась мне снизить зарплату,штрафовать,только за то,что о боги !!! я беременная.
Что, так и объясняли причину снижения зарплаты?  ::)
Нет. Они пошли на работу кассиром, а не санитаром для буйной истерички.

начальница утруждала себя каждый день,приходить к нам отдел,осматривать меня с ног до головы и говорить: "Ну,когда в декрет?Когда место рабочее освободишь?У тебя же зарплата понизилась,как одна с ребенком будешь?."

Кассир в супермаркете,самая неблагодарная работа,потому что там работа непосредственно с людьми,которые по большей части упыри и хамло.
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Оффлайн oleg74spb

• Старожил
« Ответ #157 : 14 Ноября 2012, 09:00:54 »

Ну лично я с кассиршей даже разговаривать не стану. Ибо это бесполезно. Так как она действует в рамках инструкций.  И наезжать на неё просто - пустая трата времени. Хотя недавно было огромное желание приложить сучку на кассе, когда она ну ни в какую не хотела звать администратора. С мотвировкой - "мне некогда"
"Побеждает всегда тот, кто меньше себя жалеет". (С) А.В. Суворов.

Оффлайн трололо

• Ветеран
« Ответ #158 : 14 Ноября 2012, 09:09:27 »
Хотя недавно было огромное желание приложить сучку на кассе, когда она ну ни в какую не хотела звать администратора. С мотвировкой - "мне некогда"
видать понимала, что ей влетит или просто она ленивая задница, что не лучше :D :D но я таких тоже убивать готова. правильно сказали, что инструкцию выполняет и в этой инструкции есть обязанность звать администратора, когда того просит клиент.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #159 : 14 Ноября 2012, 09:10:27 »
всю тему не читал. автор вызывает у меня чувство жалости, смешанной с брезгливостью и отвращением.
при том, что формально она права, конечно. исключительно формально.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #160 : 14 Ноября 2012, 09:23:49 »
так вот и что делать молодым особам, с в/о, опытом работы при смене места трудоустройства? если их не берут на работу, потому что "вы молодая, можете в декрет уйти в любое время". Накрыться простыней и ползти в сторону кладбища?  Конечно, беременность на совести у потенциальной сотудницы. И если она устраивается работать для того, чтоб работать, а не в декрет уйти, то почему ей отказывать? Даже если ей 27 и дете пока нет.
Я сама работала на месте декретницы (гос.организация), я знала на что иду и договор был заключен на "период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника". Она вышла через 2 года, не предупредив меня. Ставки для меня не нашлось и мне пришлось уволиться, хотя главбухша очень не хотела этого, но закон есть закон. Нашла я новую работу (было 27 на тот момент, незамужем). Взяли, причем я директору сама сказала, что ближайшие года 2 точно не уйду в декрет (т.к. тогда даже разговоров о свадьбе с нынешним мужем не было). Работаю уже больше года, в декрет пока не собираюсь. А когда и соберусь, то у нас хорошая заменяемость в отделе, мой декрет сильно никого не напряжет.
Или получается, что меня надо сразу же уволить, как забеременнею? потому что зачем держать такого работника?
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #161 : 14 Ноября 2012, 09:35:33 »
Да, на бумаге декретные платит государство. По факту, особенно если контора не газпром - всё выглядит совершенно иначе. И не надо втирать про законодательство и "как правильно". Это из разряда "хачу-хачу-хачууууубелуюзарплату". Хоти! Отчисления от ФОТ в бюджет порядка 34% угу? 50 000 белой зп Х 34% = 17000. Ес? А откуда берутся эти 17000??? Наверное  из тумбочки. Вот только не надо меня отсылать у бухучёту, ибо я, как выразились выше из разряда
когда му?аки пишут
. Просто спросите у своего шефа, правдорубцы доморощенные.
Работодатель выплачивает на больничные и декретные только 2,9% в ФСС, остальное на другие цели на травматизм 0,2% в тот же ФСС,  22% в пенсионный, 5,9% мед.страхование. Работодатель в любом случае платит эти взносы, не важно уйдет у него работник на больничный или в декрет или не уйдет. Кроме того, с з/п превышающей 512000р взносы уже не платятся.

Собственно, благодаря таким как она и не любят принимать на работу желающих нормально работать молодых девушек.
А собственно, молодые девушки все на бирже труда слезы льют, или в рабство отдаются? ;)
Или таки находят все же работу?

А найти работу всем сложно: молодым - опыта нет, юношам - в армию заберут, девушкам - в декрет уйдет, в возрасте - пенсия на горизонте, старым - опыта излишек,  ;D и т.д.
Как известно плохому танцору...

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #162 : 14 Ноября 2012, 09:36:23 »
Вот я знаю несколько девочек, которые, как и автор, устраивались на работу, а через пару месяцев узнавали, что беременны (ну не специально так получалось). Все они уволились по собственному, и я щитаю, что это правильно и воздастся им за это в карму  ::)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #163 : 14 Ноября 2012, 09:38:58 »
Или получается, что меня надо сразу же уволить, как забеременнею? потому что зачем держать такого работника?
А тут все зависит от того, каков работник;3
Если работник - ценный, опытный кадр, работает тут не первый год - гнать его прочь - необдуманный и расточительный поступок.
А если это какой-то нуб, пристроившийся на теплое место, и отработавший на нем целых 4 (четыре!! вы только представьте!) недели и тут же уходящий в декрет - так нахрен он такой сдался? вкусную сиську компании сосать? ;D
это ведь довольно показательное поведение со стороны сотрудника - в других вопросах от него с легкостью можно ожидать аналогичной засады (я уж не говорю об отношении коллектива, или его отдельных представителей, кстати)
Вот я знаю несколько девочек, которые, как и автор, устраивались на работу, а через пару месяцев узнавали, что беременны (ну не специально так получалось). Все они уволились по собственному, и я щитаю, что это правильно и воздастся им за это в карму  ::)
Молодцы какие.
А вот я знаю такую девушку, которая устроилась на хорошую, годную работу, через месяц-два сыграла свадьбу, а еще через два в декрет ушла, и вот уже около года в нем пребывает.
Нехорошо.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 09:41:37 от Hayate »

Оффлайн трололо

• Ветеран
« Ответ #164 : 14 Ноября 2012, 09:46:31 »
у нас в организации спокойно отправляют с декрет как давно трудящихся, так и новеньких.
меня тоже спросили о детях, вернее о планах на них. больше года прошло, две девочки запузырились ужо ;D

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #165 : 14 Ноября 2012, 10:01:24 »
Хочется помочь молодой матери? Дайте денег напрямую.
Это, простите, как? Кто должен помочь? Государство? Где оно возьмет на это деньги? Правильно, из кармана налогоплательщика. Что, в принципе, сейчас и происходит.
И обеспечьте право устроиться на работу после родов. А держать годами неиспользуемое рабочее место, дабы платить пособие? Это как то всем неудобно очень.
На этой фразе совсем залипла. Каким образом это осуществить? Создать специально под нее место или привести к работодателю и сказать, возьми на работу? И кто, опять же, это должен сделать?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #166 : 14 Ноября 2012, 10:03:06 »
у нас в организации спокойно отправляют с декрет как давно трудящихся, так и новеньких.
меня тоже спросили о детях, вернее о планах на них. больше года прошло, две девочки запузырились ужо ;D
Вот понимаете, это и наталкивает меня на мысль, что злой "работодатель" с которым не жалея силушек судится автор, это какое-нибудь ИП Голопузько.
Потому что, как я уже и писала, большие, серьезные организации сквозь пальцы смотрят на то, сколько отработала конкретная служебная единица, прежде чем осчастливить мир своим материнством. А для маленькой конторы это будет серьезный удар - во-1х, никакой пользы эта дама еще толком не принесла (даже если она, предположим, и не ходила по больницам, и ее не мучил токсикоз, и не отпрашивалась она пораньше), во-2х, потом придется брать "временного" человека. Даже если дама проработала до седьмого месяца, а ушла всего лишь на год-полтора, этот временный человек имеет большие шансы стать более ценным для конторы - и в плане опыта, и времени, и т.д. Потом мадам решит вернуться, ведь:
и проработаю ровно столько, сколько захочу я, а не ты.
и получится не очень приятная ситуация. Во-1х, согласитесь, с миром ее там не примут. Во-2х, в маленькой организации лишние люди просто не-нуж-ны.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #167 : 14 Ноября 2012, 10:12:55 »
о, кстати, вот эта чудная позиция
и проработаю ровно столько, сколько захочу я, а не ты.
запросто может привести к тому, что дамочка отправится прямиком в адЪ нах*й сразу после выхода из декрета своего (или когда там можно сотрудников увольнять?). Ибо нех*й.

Оффлайн oleg74spb

• Старожил
« Ответ #168 : 14 Ноября 2012, 10:30:50 »
Вот понимаете, это и наталкивает меня на мысль, что злой "работодатель" с которым не жалея силушек судится автор, это какое-нибудь ИП Голопузько.
Потому что, как я уже и писала, большие, серьезные организации сквозь пальцы смотрят на то,

Ну таких ИП и мелких ООО море и трудятся в них 90% населения. Сие надо учитывать.

Большим и серьёзным организациям смысла морочиться с такой мелочью как декрет и серая зарплата просто нет. Они на другом свои бабки отбивают.
"Побеждает всегда тот, кто меньше себя жалеет". (С) А.В. Суворов.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #169 : 14 Ноября 2012, 10:55:16 »
Олег, "трудятся"  - ключевое слово.
А то, что у автора описано, месяц посидеть и три года получать декрет, и при этом держать другого человека на птичьих правах, это фу.

Оффлайн ТрОля

• Начинающий
  • *
« Ответ #170 : 14 Ноября 2012, 13:02:06 »
Все ей должны. Мерзкая скандальная баба, вот  все. Работать пошла специально беременная, чтобы уйти в оплачиваемый декрет. У меня так одноклассницы делали (да ещё хвалились этим). Как по мне она гнилой человек и из её ребёнка ни чего хорошего не вырастит - в лучшем случае алкаш.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #171 : 14 Ноября 2012, 13:13:41 »
ой, ой, ой, мой личный баттхерт по поводу беременных на работе. Есть замечательный испытательный срок три месяца в течении которого можно даже беременную сотрудницу уволить. Замечательное правило. Так как нехер устраиваться на работу исключительно для того, чтобы забеременеть и добрый дядя начальник Вам это всё оплатил. Вначале отработайте то время, которое потом будете в декрете, то есть принесите доброму дяде столько ништяков, чтоб он Вам оплатил декрет. Нет же, исключительно потребительское отношение к жизни, я ж *лять карапузика рожаю и пох мне, что человек на меня и мою работу рассчитывает, это же КАРАПУЗИК (какое тупое слово). А ещё, если вы скрыли факт беременности перед началом работы, вас тоже имеют право выгнать, замечательные законы:)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #172 : 14 Ноября 2012, 13:50:38 »
ОК, все здесь присутствующие по баттхертам и фонтанам негативных эмоций на одном уровне с автором.
Dic, duc, fac, fer!

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #173 : 14 Ноября 2012, 13:59:34 »
Я такому как автор выплачивала деньги три года за *уипинания, потому как проработав 4 месяца в компании мадам соизволила признаться, что оно беременно и с пятого месяца не ходило на работу. Так что у меня есть объективные причины считать таких овуляшек безмозглыми и наглыми нахлебницами.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #174 : 14 Ноября 2012, 14:00:53 »
Раз уж зашел разговор о декрете, поделюсь своей ситуацией. Недавно у меня закончилась аспирантура, и меня оформили на место сотрудницы, ушедшей в декрет, ее ребенку сейчас третий месяц. Через 1.5 года она вернется, а меня куда денут? Уходить с нашего островка социализма я не собираюсь в ближайшие 3-5 лет, т.к. сама планирую уйти в декрет через год-полтора, а лучше места работы для женщины с ребенком не найти: и отпроситься на пару дней не проблема, и за посещаемостью никто с палкой не следит, главное, чтобы результаты были.

Остается надеяться, что за ближайший год я успею защититься и освободится уже постоянная ставка. В крайнем случае, наверно, мы будем делить ставку с сотрудницей, на место которой оформили меня, если она согласится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

dialup

• Гость
« Ответ #175 : 14 Ноября 2012, 14:03:03 »
как хорошо работать в большой организации.
где ценят своих сотрудников, делают для них всякие плюшки.
у нас, например, есть душ, миниотель, чай-кофе-печенюшки, свободных график, хорошая техника, оплачиваемое обучение и конференции и прочее ми-ми-ми :)

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #176 : 14 Ноября 2012, 14:10:11 »
Раз уж зашел разговор о декрете, поделюсь своей ситуацией. Недавно у меня закончилась аспирантура, и меня оформили на место сотрудницы, ушедшей в декрет, ее ребенку сейчас третий месяц. Через 1.5 года она вернется, а меня куда денут? Уходить с нашего островка социализма я не собираюсь в ближайшие 3-5 лет, т.к. сама планирую уйти в декрет через год-полтора, а лучше места работы для женщины с ребенком не найти: и отпроситься на пару дней не проблема, и за посещаемостью никто с палкой не следит, главное, чтобы результаты были.

Остается надеяться, что за ближайший год я успею защититься и освободится уже постоянная ставка. В крайнем случае, наверно, мы будем делить ставку с сотрудницей, на место которой оформили меня, если она согласится.
есть такой вариант - пока в декрете та, которую вы замещаете, в декрет можете уйти сами. правда, если не появится вам ставка, то вас могут уволить по окончании б/л по беременности и родам.
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #177 : 14 Ноября 2012, 14:12:34 »
есть такой вариант - пока в декрете та, которую вы замещаете, в декрет можете уйти сами. правда, если не появится вам ставка, то вас могут уволить по окончании б/л по беременности и родам.
Я так и хотела. Но не хочу рисковать, пока не появится ставка.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #178 : 14 Ноября 2012, 14:14:12 »
низя. не имеешь право.
почему нельзя? я каждый год в больничку на техосмотр хожу, почему работодатель не может привязать эту процедуру к любой должности на свое усмотрение?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #179 : 14 Ноября 2012, 14:14:35 »
да, неуверенность в такой ситуации удручает, сама была в подобном положении.