Автор Тема: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 79666 раз)

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
Re: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать
« Ответ #210 : 14 Ноября 2012, 16:13:55 »
тему не читай@сразу отвечай
А я с автором согласен. А еще, я прекрасно понимаю, что автор, если сама оза*упится, то не будет сетовать на судьбу — сама будет виновата и признает это.
Конечно, я предпочитаю действовать иначе. :) Но ее поведение не является неправильным, просто оно не совпадает с моим, вот и все.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #211 : 14 Ноября 2012, 16:14:24 »
начальница утруждала себя каждый день,приходить к нам отдел,осматривать меня с ног до головы и говорить: "Ну,когда в декрет?Когда место рабочее освободишь?У тебя же зарплата понизилась,как одна с ребенком будешь?."
Что-то я вообще ничего не поняла. о_О Вы уже были беременны когда поступали на работу и этого не скрывали. И в декрет уходить не собирались, как я поняла. Так почему же тогда начальница вашу кандидатуру вообще одобрила сначала, в штат приняла, а потом начала выгонять?  ??? И вы так и не написали, на каком основании вам хотели понизить з/п? :o

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #212 : 14 Ноября 2012, 16:15:49 »
Интересно,не моя ли коллега этот пост писала))Тоже судится со всеми по любому поводу)А после декрета пришла к нам и орала матом,что мы ей сто рублей не доплатили(я не преувеличиваю,реально сто рублей). Есть такие люди, им только бы подговнить кому-нибудь.
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #213 : 14 Ноября 2012, 16:16:57 »
я вам скажу почему негодуэ офисные хомячки...
и фигли эти хомячки сидят и жрут кактус?
работодатель набрал 5 человек для выполнения работы, которую должны делать 10.
одна девочка уходит в декрет.
теперь 4 человека выполняют работу, которую должны делать 10.

кто виноват? ну, конечно же, девочка, которая ушла в декрет!
тьфу, противно.
Вы не путайте, вот смотрите фирма допустим маленькая, но бизнес пошел, соответственно объем работы начал расти. Надо найти нового человека, обучить его, чтоб он начал хорошо работать, а пока его нет (ищут/учат), работают другие. Приходит овуляшка и те другие, что должны были разгрузиться, снова загруженны, только работодатель уже не может взять другого человека, ибо место занято (ну не потянет эта маленькая растущая фирма еще одного сотрудника). Вот и получается, что либо остальные должны забить, фирма загнется и все пойдут на улицу, либо впахивать за эту свинью. Никто не против того, чтоб  была защита, но должен быть и минимальный стаж работы в данной компании, с которого работодатель не может уволить.  А то получается, что работник от не добросовестного работодателя защищен, а работодатель нет. Да же уволить лентяя и тунеядца, который не прогуливает, очень сложно
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 16:19:14 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 14 Ноября 2012, 16:17:49 »
У нас на многих предприятиях при устройстве на работу вместе с заявлением о принятии тут же пишешь заявление об увольнении, подписываешь его, но дату не ставишь. Это на тот случай, к примеру, если что-то с тобой случится - чтоб предприятие уволило тебя задним числом.
А вот хрен им на самом деле.
Они должны назначить отработку (за которую работник должен расписаться), в день "Х" оформить увольнение и под расписку выдать трудовую лично в ручки. А если все это не сделано, а вы на следующий день все еще работали, то усе, заявление недействительно.
Можно много и выгодно судиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #215 : 14 Ноября 2012, 16:19:18 »
Интересно,не моя ли коллега этот пост писала))Тоже судится со всеми по любому поводу)А после декрета пришла к нам и орала матом,что мы ей сто рублей не доплатили(я не преувеличиваю,реально сто рублей). Есть такие люди, им только бы подговнить кому-нибудь.
Один вопрос. А почему вы ей 100 рублей не доплатили? =D Вы думаете, что это делает вас лучше ее? Нет, в данном случае ей подговнили, 100 рублей жалко, видите ли, а плохая она осталась.
Ну, или вы ну очень криво все объяснили. :)

— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #216 : 14 Ноября 2012, 16:19:51 »
руководитель новую единицу помощи не возьмёт, так как выплачивает любительнице "карапузиков вот прям здесь и сейчас".  

Почему Вы не пишете о том, что в конце года/квартала ФСС компенсирует руководителю эти выплаты, т.е. по сути работодатель ничего не теряет? Вы не в курсе, что законы позволяют это сделать, или просто хотите выставить руководителя в более выгодном свете? Что касается всяких выкладок про ЕСН и "серую" зарплату, то декретные платятся как раз из "официальной части", так что и здесь работодатель не обижен.

Далее, я не понимаю вот что. Если человек пришел, отработал месяц и ушел в декрет, то на его место возьмут точно такого же "неизвестного" человека по срочному договору. В нормальных компаниях кандидатам объясняют, что для них - это отличная возможность проявить себя и закрепиться в коллективе. То, что за 1,5-3 года так или иначе освободится какая-то должность, более чем вероятно, а далее в штатное расписание при необходимости вносятся соответствующие коррективы, и работают уже и новый сотрудник, и молодая мама.

Если для компании составляет проблему найти сотрудника на таких условиях - значит, такая компания. Рынок труда - такой же рынок, как и все остальные: хорошие специалисты идут туда, где их дороже купят. А здешние руководители, волком смотрящие на потенциальных беременных, хотят, как Емеля на печи - чтобы им все доставалось по щучьему велению.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 16:24:02 от Sukkulent »
:)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #217 : 14 Ноября 2012, 16:22:53 »
Там где живу я нихрена Вам гос-во не компенсирует, лишь 20 или 30 процентов.

а даже если и так, то всё-равно в течении года у меленькой фирмы может не быть возможности оплачивать одновременно двух сотрудников.

Чудовище ловите плюс  :)

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #218 : 14 Ноября 2012, 16:26:10 »
а даже если и так, то всё-равно в течении года у меленькой фирмы может не быть возможности оплачивать одновременно двух сотрудников.

Вот этого не поняла. В каком месте нужно оплачивать двух сотрудников?

А где Вы живете?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 16:30:31 от Sukkulent »

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #219 : 14 Ноября 2012, 16:26:17 »
Один вопрос. А почему вы ей 100 рублей не доплатили? =D Вы думаете, что это делает вас лучше ее? Нет, в данном случае ей подговнили, 100 рублей жалко, видите ли, а плохая она осталась.
Ну, или вы ну очень криво все объяснили. :)

Да)я криво объяснила. у нас в 1 месяц было снижение премии официальной,но чтоб народу было не совсем безденежно,директор из своих загашников дал премию к празднику.Но разница все-таки получилась. И вот эта дама выносила всем мозг,тыкала в расчетные листки пальцем и говорила,что было так,а стало не так. И никак не хотела понимать,что у всех так вышло. И что можно бы уже заткнуться и пойти работать. Что вот он приказ о снижении премии. Что себе в карман ее 100 рублей никто не положил.
Если че,то зп у нас полностью "белая" и все изменения в ней происходят тока по приказам.
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #220 : 14 Ноября 2012, 16:29:23 »
Да)я криво объяснила. у нас в 1 месяц было снижение премии официальной,но чтоб народу было не совсем безденежно,директор из своих загашников дал премию к празднику.Но разница все-таки получилась. И вот эта дама выносила всем мозг,тыкала в расчетные листки пальцем и говорила,что было так,а стало не так. И никак не хотела понимать,что у всех так вышло. И что можно бы уже заткнуться и пойти работать. Что вот он приказ о снижении премии. Что себе в карман ее 100 рублей никто не положил.
Если че,то зп у нас полностью "белая" и все изменения в ней происходят тока по приказам.
Ну вот так понятно.
Но все равно, знаете ли, если человек надеялся на что-то и не получил, то он имеет право спросить почему? И ведь не обязательно при этом быть истериком (это у вас дама истерик, а автор, как мне кажется, спокойная).

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #221 : 14 Ноября 2012, 16:30:50 »
Так я истеричкой никого и не обзывала)Просто сказала,что похожа на мою коллегу.
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #222 : 14 Ноября 2012, 16:31:12 »
испытательный срок и сейчас есть.
до 3 месяцев на большинстве специальностей.
в течение которого соискателя можно выпнуть в момент. в чем проблема-то?
я уже написал в чем была проблема, штатная единица не была согласована заранее, поэтому я работал так.

(можно посраться с начальником и что тогда?)
конкуренты с радостью заберут, если кадр хороший.

фактически Вы предлагаете перевести сотрудников в то место, в котором они находятся, замещая декретных барышень: в любой день такому сотруднику могут сказать "адью" и он ничего не сможет сделать.
в чем проблема то? никого еще экономия на кадрах до добра не довела, поэтому разумные работодатели хорошими кадрами не разбрасываются. а плохим кадрам туда и дорога.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #223 : 14 Ноября 2012, 16:32:59 »
Вот этого не поняла? В каком месте нужно оплачивать двух сотрудников?

У вас один сотрудник ушел в декрет - вы выплачиваете ему каждый месяц декретные, которые вам Дай бог вернут в конце года. В то же время вы должны нанять сотрудника, которому должны платить зп тоже каждый месяц

В Чехии

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #224 : 14 Ноября 2012, 16:33:25 »
руководитель новую единицу помощи не возьмёт, так как выплачивает любительнице "карапузиков вот прям здесь и сейчас".  

Далее, я не понимаю вот что. Если человек пришел, отработал месяц и ушел в декрет, то на его место возьмут точно такого же "неизвестного" человека по срочному договору. В нормальных компаниях кандидатам объясняют, что для них - это отличная возможность проявить себя и закрепиться в коллективе. То, что за 1,5-3 года так или иначе освободится какая-то должность, более чем вероятно, а далее в штатное расписание при необходимости вносятся соответствующие коррективы, и работают уже и новый сотрудник, и молодая мама.

Если для компании составляет проблему найти сотрудника на таких условиях - значит, такая компания. Рынок труда - такой же рынок, как и все остальные: хорошие специалисты идут туда, где их дороже купят. А здешние руководители, волком смотрящие на потенциальных беременных, хотят, как Емеля на печи - чтобы им все доставалось по щучьему велению.
Вот у нас была проблема - барышня ушла в декрет и сказала что выйдет через 4ре месяца(наню нанять в состоянии). На 4ре месяца по договору никто не пойдет. В итоге через 4ре месяца она еще посидит два, потом еще 4ре. И так продлилось все три года за которые мы на ее декретное место так и не смогли никого взять ибо мадам выходила на работу вотпрямщас. Через полтора года нам увеличили штат, но эти полтора года нам приходилось просто отпахивать за нее без перспектив разгрузиться(да, с доплатой, но сидеть до 8ми часов постоянно не все хотят, кроме работы есть и своя жизнь). Но даже с учетом увеличенного штата за эти три года очень возросла нагрузка и надо бы работник, а не снова раскидать на остальных чужие задачи - но барышня с августа(когда закончились три года) появилась 2 раза - то у нее отпуска, то больничный то еще что то. Так что тут негодуэ не начальство, а хомячки которые хотят нормально работать,  а не тащить на себе зарвавшуюся мадам.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #225 : 14 Ноября 2012, 16:34:26 »
Так я истеричкой никого и не обзывала)Просто сказала,что похожа на мою коллегу.
Ну, во втором описании вы ее истеричкой выставили. :) А я к тому, что похожа — но не совсем. Таких вот терпеть можно (как автор).
Но это всего лишь ИМХо, конечно. =) Я ж ни ту, ни другую не знаю.

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #226 : 14 Ноября 2012, 16:35:27 »
На декретном месте вообще тупо работать.Самой в декрет не уйти)
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #227 : 14 Ноября 2012, 16:35:35 »
Почему Вы не пишете о том, что в конце года/квартала ФСС компенсирует руководителю эти выплаты, т.е. по сути работодатель ничего не теряет?
с чего это не теряет то? во первых инфляция, во вторых приходится выводить часть средств из оборота.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #228 : 14 Ноября 2012, 16:38:15 »
Я вообще не понимаю девушек, которые идут работать уже беременные, при этом, не предупреждая работодателя. Кстати, а реально это возможно? Мед. книжка же на работу нужна, там же должно быть написано, что девушка в положении.

Мне бы совесть, на самом деле, не позволила бы тайком устроиться беременной на работу. Работодателей тоже можно понять. Толку от беременной девушки, которая слиняет в скором времени? Абсолютно никакого.

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #229 : 14 Ноября 2012, 16:42:15 »
Я вообще не понимаю девушек, которые идут работать уже беременные, при этом, не предупреждая работодателя. Кстати, а реально это возможно? Мед. книжка же на работу нужна, там же должно быть написано, что девушка в положении.

Мне бы совесть, на самом деле, не позволила бы тайком устроиться беременной на работу. Работодателей тоже можно понять. Толку от беременной девушки, которая слиняет в скором времени? Абсолютно никакого.

мне кажется,что все думают о том,что получать тыс 13 от работодателя приятнее,чем 4 тыщи от гос-ва.И о самих работодателях в это время никто не думает.
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #230 : 14 Ноября 2012, 16:44:49 »
А что невозможного? По-быстрому, пока пуза не видно (или можно списать на то, что сама по себе жирная) устраиваешься куда-нибудь, дожидаешься момента официального оформления и радуешь всех, что у тебя будет "карапузик". На обвинения в том, что ты с..ка/бяка/мы так не договаривались, хлопаешь глазами и заявляешь, что сама узнала только-только сегодня, а до этого думала, что отравилась несвежими пирожками. Да, в принципе, хоть и прямо можешь сказать АХАХАХА НАИПАЛА НАИПАЛА, тут уже объяснили, что сокрытие беременности абсолютно ненаказуемо.
Я написала пособие для нечестных дам
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #231 : 14 Ноября 2012, 16:45:34 »
почему же? можно уйти. Только если у вас б/л по беременности закончится уже после того как выйдет штатный сотрудник, а вам местечко не найдут, то вас имеют право уволить
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #232 : 14 Ноября 2012, 16:47:39 »
А вот хрен им на самом деле.
Они должны назначить отработку (за которую работник должен расписаться), в день "Х" оформить увольнение и под расписку выдать трудовую лично в ручки. А если все это не сделано, а вы на следующий день все еще работали, то усе, заявление недействительно.
Можно много и выгодно судиться.
Нет такой отработки в ТК. Есть двухнедельный срок, определенный обеим сторонам для принятия решения. А к заявлению об увольнении можно еще заявление об отправке трудовой книжки почтой на адрес работника брать. При таком раскладе трудовую на руки можно не отдавать. А вот отсутствие подписи работника в приказе об увольнении - к этому уже можно прицепиться.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

dialup

• Гость
« Ответ #233 : 14 Ноября 2012, 16:48:25 »
Вот у нас была проблема ...
Вот у нас была проблема.
Пришел мальчик. Вроде бы адекватный. Мы уж порадовались, что теперь нас немножко разгрузят.
А мальчик оказался лентяй и тунеядец. Весь день сидел в контактиках да травиане.
И что, теперь всех мальчиков на кол?

Есть частное. Есть общее. Это надо разделять и по одним точечным примерам не судить всех.
Перегибы есть. Но они есть с обеих сторон и этого, увы, не избежать. Таково человеческое общество, увы.

Государству НУЖНО, чтобы женщины рожали детей. Иначе через дцать лет останутся одни пенсионеры (а кто будет работать на их пенсию?). Для того, чтобы женщины рожали - им надо создать для этого некие условия. Социальные гарантии на время декрета, садики, возможность взять больничный во время болезни ребенка. Поэтому государство принимает регулирующие законы, обязывающие работодателей эти гарантии обеспечить.
При этом надо отметить, что государство защищает не только беременных, а работников вообще.

Если вам что-то не нравится, то имеет смысл поискать такую работу, где ТК нарушают активнее. З.п. в конвертиках и т.д. Но только потом не плакаться, когда подобные же нарушения коснутся ратующих за права работодателей.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 16:58:39 от dialup »

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #234 : 14 Ноября 2012, 16:49:39 »

мне кажется,что все думают о том,что получать тыс 13 от работодателя приятнее,чем 4 тыщи от гос-ва.И о самих работодателях в это время никто не думает.
не совсем так. И не все, устроившиеся на работу и ушедшие в декрет будут получать такие суммы. Если мадам раньше не работала нигде, то ей так же будут из минималки считать и на рабочем месте. А если работала и не факт, что на хорошо оплачиваемой должности, то сейчас зарплата для расчета б/л по берем-ти и отпуска по уходу берется за 2 года, предшествующих. (точнее сейчас до 31.12.12 можно и по старому и по новому, а с 2013 только по новому - за 2 года)
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #235 : 14 Ноября 2012, 16:56:03 »
почему же? можно уйти. Только если у вас б/л по беременности закончится уже после того как выйдет штатный сотрудник, а вам местечко не найдут, то вас имеют право уволить

Если работаешь на срочном трудовом договоре,то уволить не имеют права пока беременна.т.е как только родил,так сразу на попечительство государства.Уйти-то,конечно,можно только не очень хочется.
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #236 : 14 Ноября 2012, 16:58:48 »
Вопрос. А чем принципиально отличается ситуация с беременностью от ситуации с длительной болезнью (перелом, операция и т.п.)?

Или, следуя логике "забеременела - увольняйся", в случае потери трудоспособности по любому другому поводу тоже первым делом нужно отправлять работодателю заявление по собственному?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #237 : 14 Ноября 2012, 17:02:17 »
Вопрос. А чем принципиально отличается ситуация с беременностью от ситуации с длительной болезнью (перелом, операция и т.п.)?

Или, следуя логике "забеременела - увольняйся", в случае потери трудоспособности по любому другому поводу тоже первым делом нужно отправлять работодателю заявление по собственному?

В случае потери трудоспособности больше, чем на 11 месяцев, вы оформляете инвалидность. Впрочем, с такой хитрожопостью тоже сталкивалась. Дама ушла на больничный с некоей жуткой онкологией, регулярно получала больничные и резво выздоровела к сроку "Х". Выглядела, вернувшись, очень хорошо. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

dialup

• Гость
« Ответ #238 : 14 Ноября 2012, 17:04:37 »
В случае потери трудоспособности больше, чем на 11 месяцев, вы оформляете инвалидность. Впрочем, с такой хитрожопостью тоже сталкивалась. Дама ушла на больничный с некоей жуткой онкологией, регулярно получала больничные и резво выздоровела к сроку "Х". Выглядела, вернувшись, очень хорошо. :)
ну тем не менее. другие _действительно_ болеющие люди невиновны же в хитрожопости данной конкретной мадам.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #239 : 14 Ноября 2012, 17:04:44 »
Вот у нас была проблема.
Пришел мальчик. Вроде бы адекватный. Мы уж порадовались, что теперь нас немножко разгрузят.
А мальчик оказался лентяй и тунеядец. Весь день сидел в контактиках да травиане.
И что, теперь всех мальчиков на кол?

мальчика легко можно уволить и взять нормального сотрудника

Или, следуя логике "забеременела - увольняйся",

речь абсолютно не идет о дамах, которые проработав 2-3 года в компании уходят в декрет, они принесли компании доход и могут получать свои заслуженные ништяки, речь идёт о дамах, которые будучи беременными либо планируя беременность в течении пару месяцев устраиваются на работу, а потом всех на*бывают обманывают