У меня в жизни был период, когда я 3 месяца жила с бабушкой, а мама с братом в больнице лежали.
Бабушка тоже не интересовалась, что там у меня в школе, ей бы накормить меня, на работу сбегать, к маме с братом заглянуть. Тяжёлый период.
Учитель как-то раз тоже не выдержала, что я не готова к труду (остальные уроки я делала) и раскричалась, что если нет цветной бумаги, то я могу взять белую и раскрасит ее красками.
У меня к школе сына была просто идея фикс, что у ребенка не должно быть проблем в том, что дома не синего пластилина к завтрашнему уроку – в конце августа мы тратили не менее 5 тысяч чтобы было все и в несколько экземпляров – по три-четыре коробки пластилина, карандаши, ручки, фломастеры, краски, короче все, вплоть до готовальни. И к новому году ещё пересматривала запасы и составляла списки.
Ватсапа ещё не было тогда и родчата тоже.
Я понимаю, что дорого, но мне кажется, плохие оценки в начальной школе все же зависят и от родителей тоже – подача: "сам виноват, будешь не готов" не располагает к тому, что ребенок будет хорошо учиться.
А кто занимается поиском швейных материалов, мать или отец, не важно.
Ну и на месте бабушки я бы не смогла вот так сказать: ну что поделать, будешь не готов.
Принесла бы ножницы и нитки-иголки, что дома имеется. Либо в ближайший магазин за этим зашла.
Но я это я, иначе не смогу.