Автор Тема: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком  (Прочитано 25419 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком
« Ответ #90 : 12 Июля 2022, 01:42:18 »
Орксэ в четвертом классе это треш необъяснимый. Жду ОДНКНР...
Описание ручного корректирования советской энциклопедии?
Общие деловые навыки Китайской Народной Республики?
Памагите!  ???
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #91 : 12 Июля 2022, 01:51:04 »
У нас физручка физру только устно описывать могла. Какой она была в молодости не знаю, но когда она учила нас, она была шире чем выше. Из спрта она. Олько секундомер держать умела. А молоденькую физручку которая всё умела и учила нас быстро задвинули хрен знает куда. Может чтоб был толк надо чтоб было правило - если физрук сам не может сделать то что должны делать дети, то он не имеет права преподавать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Июля 2022, 02:52:41 »
У нас вместо шитья был такой немного советский маразм - фартуки и косынки, ночнушки и юбки по лекалам 60-х годов, но сам процесс и теория были достаточно интересны, хоть к машинкам нас так и не подпустили. С кулинарией было интересно, с рукоделием еще проще - каждый приносил из дома, кто во что горазд, на уроках и фенечки плели, и из бисера, и вышивали крестиком. Но вот практических знаний давали маловато.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #93 : 12 Июля 2022, 03:49:32 »
Я до сих пор с содроганием вспоминаю ту хрень, которую нас заставляли делать на уроках труда. При том, что руки растут из офигенно нужного места, могу и сшить, и связать худо-бедно, а уж про всякий бисер-крестик вообще молчу. И готовить умею.
Но ятить, до сих пор благодарна маме, что когда нам велели притащить сырую селедку, чтобы ее там жарить на ржавых сковородах - мне написали "моя дочь такое есть не может и не будет, отвалите от нее". А в остальных мало что не шомполом трамбовали итог "готовки"  :-X

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Июля 2022, 04:05:40 »
Технологию я готова помянуть добрым словом, у нас была хорошая учительница. На уроках включали радио, болтали, параллельно готовили и шили. Она организовала театр моды и желающие придумывали и шили себе костюмы, потом на мероприятиях показы проводили.

А с физрой меня больше всего смущает тот факт, что нормативы ставят по возрасту, а не росту-весу. В спорте же есть категории по весу. Так-то в одном классе запросто могут быть люди 180 см на 80 кг и 150 см на 40 кг
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #95 : 12 Июля 2022, 06:50:59 »
Иголки и нитки есть всегда и у всех даже у меня, это вот вообще не проблема.

у меня нет  :(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Июля 2022, 07:01:38 »
Мужики, скажите, пожалуйста, а вас тоже заставляли таскать на технологию деревяшки? Вообще что-то нужно было таскать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #97 : 12 Июля 2022, 07:36:32 »
Хм, нам в средней школе, лет десять назад, деревяшки выдавали. И рубанки-напильники были общественные. Но нужно было притащить из дому "халат" (мне дед-химик свой старый отдал) и таскать его туда-сюда каждую неделю. Ещё мы должны были приносить из дома U-образный "лобзик" и "пилки для лобзика" на протяжение всего деревянного практикума. И всё, ничего больше не надо было.

У меня с тех времён остались из поделок лопатка сковородная (не использовалась ни разу), выточенная на станке колотушка картофельная (пробовал пару раз, пользовать можно, но металлическая лучше) и модель светофора, выпиленная, насверленная и зачищенная. Ещё, помнится, из полезного, мы вытачивали ручки для напильников, но не знаю, есть ли где у меня сей плод труда моего. Ещё теории много было: как точить стамеску, как настраивать рубанок, как строить перпендикуляр угольником, как пользоваться сверлильным и точильным станками и т.д. И однажды нам показывали циркулярную пилу. Остальное я не помню.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2022, 07:38:28 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Июля 2022, 07:47:04 »
Я не навязываю эту мысль тридцати детям, и не калечу их из-за этого.
А кто калечит?
Физруки, кто. У нас в универе девушку со сломанным пальцем с пары не отпустили, заставляли в волейбол играть. Надо уметь терпеть боль!
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 12 Июля 2022, 07:50:53 »
Имхо, гораздо проще кивнуть на ящик канцтоваров и сказать: да, готовься, мы покупали с тобой.
Или ребенок, зная, что эта фольга есть в принципе, даже говорить не будет, возьмёт ее с собой и все.
Про перо с жопы единорога речь не идёт, а банальные ножницы и швейный набор есть и так.
Каштаны соберёт по дороге из школы, шишки тоже. Тряпочку я могу и в 9 вечера поискать, либо отдать на растерзание платок и старую наволочку.
А если училка окажется училкой, для которой тряпочка не того цвета и феншуя, то будет скандал.
Проблема в том, что большинство учителей придумывают неведомую абракадабру. Проволока алюминиевая, рог единорога, поделка из шишек высотой столько то, клей пистолет, адвентовский венок. У нас на труды еще требовали бантики для украшения, оберточную бумагу, ленточки, шарики для украшений - это из того, что сейчас помню.
И ах да, швейную машинку дома. Чтобы сшить фартук. ИМЕТЬ ДОМА ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ. У матери была еще с советских времен, зингер, что ли. Огромная такая. Которая занимала кучу места и служила пылесборником.
+ потом конструкции подросли. Замок из бумаги и чтоб стоял, вырезной. Фартук не идеален, понимаешь ли и так далее.
По музыке у меня вообще стабильно было 4 из 10ти, потому что ГОЛОС НЕ ПЕВЧЕСКИЙ. К нам после 3 класса пришла новая училка, из костельного хора, и мои хорошие оценки по музыке растворились. Даже если я знала слова, я либо не попадала в мелодию либо мне ставили минимально прхоодную оценку за голос. И из хора меня выгнали, да.
Зато у певичек, которые не могли запомнить слов и читали с листочка были десятки, да. У них голос, талант, а ты - из мусорного ведра. Какая тебе оценка выше? Это музыка!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #100 : 12 Июля 2022, 08:13:16 »
Мне более -менее адекватные попадались.
На труд в средней школе сын делал доклады какие-то, покупала я фартук и нарукавники, а так труд был практически профанацией. У девочек тоже.
В младших классах тоже особо не прикапывались, наличия цветной бумаги и пластилина зачастую было достаточно, чтобы ребенок был готов, нитки и пуговицы у нас есть.

На изо они больше изучали изо, чем рисовали, доклады о жизни художников, описание картин, история создания, отличие натюрморта от портрета, то есть общее развитие.
С музыкой то же самое – биографии композиторов, история создания композий отличие марша от вальса.
Петь если и приходилось, то не на оценку.
Оценки за доклад, проект.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Июля 2022, 08:32:10 »
Мужики, скажите, пожалуйста, а вас тоже заставляли таскать на технологию деревяшки? Вообще что-то нужно было таскать?
Угу. И токарный станок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Июля 2022, 08:57:06 »
Насколько я знаю, мальчишек учили выжигать по дереву. И я благодарила Бога, что занятия проходили раздельно с девочками. С этих уродов сталось бы намеренно меня прижечь этой шайтан-машинкой...
Яжеговномать

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #103 : 12 Июля 2022, 09:39:37 »
У нас физручка физру только устно описывать могла. Какой она была в молодости не знаю, но когда она учила нас, она была шире чем выше. Из спрта она. Олько секундомер держать умела. А молоденькую физручку которая всё умела и учила нас быстро задвинули хрен знает куда. Может чтоб был толк надо чтоб было правило - если физрук сам не может сделать то что должны делать дети, то он не имеет права преподавать
Наша один раз хотела нам, бестолочам, показать как через козла прыгать. Навернулась вместе с тем самым козлом  ;D

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #104 : 12 Июля 2022, 09:48:29 »
cotofei, мы, похоже, у одной учились  ;D наша ещё и ногу сломала.
Труды вспоминаю с отвращением, их у нас в старших классах вела изошница и также убого, как и изо. Она вообще ничего не объясняла, но мы сами должны были все сделать и сделать красиво. Типа: сегодня делаем вот это / рисуем вот это, давайте делайте, что за хрень вы сделали, вы что не знаете, как это делать?! Периодически у нее случалось обосрение (нет, все буквы на месте) и она начинала истерично орать, требовать, угрожать нам двойками по этим предметам  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 12 Июля 2022, 09:53:41 »
Физруки, кто. У нас в универе девушку со сломанным пальцем с пары не отпустили, заставляли в волейбол играть. Надо уметь терпеть боль!

Девушка была несовершеннолетней и не могла позвонить родителям? Девушка была совершеннолетней и не могла уйти сама, не слушая бред преподавателя?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #106 : 12 Июля 2022, 09:58:06 »
А мне не нравилось то, что мальчикам можно было заниматься на "девчачьих" трудах и им это засчитывали, а наоборот было нельзя.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 12 Июля 2022, 10:04:58 »
А мне не нравилось то, что мальчикам можно было заниматься на "девчачьих" трудах и им это засчитывали, а наоборот было нельзя.

А у нас было можно.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Июля 2022, 10:08:00 »
в нашей гимназии три учителя физкультуры. одна - крепкая такая дама средних лет. у неё на уроках слышкно как муха летит, дисциплина железная. она реально гоняет детей, ставит технику всего что можно и что нельзя. второй - бывший спортсмен, в юности был в сборной по многоборью. вся семья жила на его спортивную стипендию и паек из сшор но в девяностые ввязался в драку и получил травмы несовместимые с спортом. я то понимаю что он мужик толковый, много чего знает, а дети его всерьез не воспринимают. типа чему их может научить инвалид. но те кто слушают много чего могут, на соревнованиях места занимают. и третий ведет у моего класса. вообще ненапряжный мужик. у него есть команда футболистов, их он холит и лелеет, у остальных главная задача не свернуть себе шею.  у меня в классе много детей занимающихся в разных спортшколах, он им спокойно пятерки выводит, понимает что он им ничего нового не расскажет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #109 : 12 Июля 2022, 14:16:51 »
У меня по труду 4 стоит)))) потому-то я училку бесила. То ей мой узор на вязаном шарфе не понравился, то вместо «строгой школьной юбки» я решила сшить длинную в пол с разрезам от бедра, веселой гавайской раскраски. Хотя задание было «построить и сшить юбку».
Противостояние началось с моих волос. Сначала я ей своим хвостом заехала по лицу. Она сделала замечание, мол приходи с косичкой. Сказано-сделано. На сл уроке я уже косичкой на резинке с деревянными колечками ака моргенштерном по ней заехала)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #110 : 12 Июля 2022, 14:25:43 »
У меня по технологии была тройка, ибо руки растут из того места, которое надо тренировать на физкультуре ;D Причем оценивались не только... как бы сказать... произведенные продукты (фартук, юбка, еда), но и ведение тетради. Нужно было перерисовывать схемы, таблицы и т. д. Я все это послушно делала, но т. к. руки из попы, то все это получалось криво.
Зато по ИЗО - пятерка. И по музыке - при полном отсутствии музыкального слуха, чувства ритма и голоса)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Июля 2022, 14:28:05 »
У нас трудовик, Виктор Алексеевич, был просто учителем от бога. Ко всем подход находил, любую инициативу поддерживал. Ещё и кучу кружков вел, парни с авиамоделирования призовые места брали по СССР/России. Я как-то мелкий ещё (класс 3-4) пришел на кружок папе на 23 февраля самолётик доделать, а там трубы прорвало, всё заливает, старших-то видимо всех послали домой, я один там был. Я такой "ЫЫЫЫыы! Как же папа без подарка", так он со мной сидел, помогал доделать-докрасить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #112 : 12 Июля 2022, 14:30:07 »
У нас трудовик, Виктор Алексеевич, был просто учителем от бога. Ко всем подход находил, любую инициативу поддерживал. Ещё и кучу кружков вел, парни с авиамоделирования призовые места брали по СССР/России. Я как-то мелкий ещё (класс 3-4) пришел на кружок папе на 23 февраля самолётик доделать, а там трубы прорвало, всё заливает, старших-то видимо всех послали домой, я один там был. Я такой "ЫЫЫЫыы! Как же папа без подарка", так он со мной сидел, помогал доделать-докрасить.
В Краснодаре такой есть! Можно платно ходить к нему, не дорого. Но девочек не берет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #113 : 12 Июля 2022, 14:42:30 »
Вспомнила,как в деточкином пятом классе мы в родительском чатике дружно гадали, что на труды надо принести. Потому что дети говорили абсолютно разное. кто-то про фетр,кто-то - про рулон обоев,кто-то еще про какой-то пластилин. В итоге так и не выяснили. Каждый принес свое и, что интересно,каждый что-то делал свое из принесенного. Что по плану должны были делать на уроке осталось невыясненным.

а в прошлом году у дочери учитель по труду поменялся, так вообще лафа настала: понятный (идоступный) список продуктов для уроков,где дети готовят, любое рукоделие - для "швейных" занятий. И никакого компостирования мозгов с оценками: занят делом на уроке - вот твоя пятерка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 12 Июля 2022, 22:59:18 »
Таежка, так может каждый ребёнок выбрал поделку и екс материал для неё?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Июля 2022, 23:08:15 »
У меня был прекрасный учитель физры. Но, я лет 8 занималась лёгкой атлетикой, поэтому бегать/прыгать было не сложно. Нормативы в школе просто смешные.  При этом он не гнобил наших отличниц, ставил им пятёрки за старания)

На трудах мы готовили, вышивали и шили. Я хз, как там можно было  4-5 не получить

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Июля 2022, 01:11:22 »
Насчёт трудов я уже вроде писала когда-то, что было обидненько, когда перед началом 6 класса у парней трудовик помер, нового не нашли, и мы, девочки, приходили к первому уроку на труды, а мальчики к третьему, потому что им замену не нашли, а с девочками готовить и шить было зашкваром видимо по мнению администрации. И так было 2 года, 6 и 7 класс.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн rista

• Старожил
« Ответ #117 : 13 Июля 2022, 01:37:50 »
У нас пацаны обычно сматывались после 4-го урока домой, потому что трудовик у них подбухивал и отпускал их за бутылочку водки, а мы сидели пятый и шестой урок) Ну и они прибегали к нам и лопали то, что мы готовили, хотя им перепадало от нашей технологички. Нам в плане технологии повезло, потому что как раз к нашему пятому классу построили новое здание школы и оборудовали кабинеты плитами/швейными машинками новыми, так что мы нормально учились. Хотя у нас в старших классах девочка умудрилась прошить себе большой палец насквозь на машинке - на электрических тогда никто толком работать не умел, особенно с ножным приводом

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #118 : 13 Июля 2022, 01:44:25 »
На трудах мы готовили, вышивали и шили. Я хз, как там можно было  4-5 не получить
Как-как. Руки-крюки, качество шитья соответствующее. Может, у вас по-другому оценивали. У меня при тех же кривых руках была пятерка по ИЗО, т. к. у учительницы были простые критерии: сдал в конце урока рисунок - пять, не сдал - четыре. Качество при этом не учитывалось.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #119 : 13 Июля 2022, 01:50:10 »

Легко. Я в шестом классе получила двойку, потому что все машинки были заняты, пока ждала - присборила кружево, чтобы украсить горловину. "Мама сделала!", двойка, очень обидно было.
А в первом классе кто-то из мальчиков получил черный квадратик даже за аппликацию (читай, та же двойка), но я не помню, что уж такого жуткого он натворил.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.