Автор Тема: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком  (Прочитано 25382 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком
« Ответ #120 : 13 Июля 2022, 06:48:58 »
У меня была тройка за фартук и 5 за брюки и ночнушку, хотя они сложнее. И я не шила ничего дома, то есть это не та ситуация, что к брюкам и ночнушке я набрала практический опыт, вот они и получились.
Потому что я не видела смысла стараться, когда сделанное отправится в мусорку через 5 минут после получения оценки.
Понятно, что мы не фартук как таковой шили, а отрабатывали определённые действия и их последовательность, но вот к примеру, разреши мне учительница сшить не фартук, а сумку (те же детали, почти та же последовательность действий), то тоже было бы 5
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #121 : 13 Июля 2022, 06:51:07 »
У нас были какие-то убогие швейные машинки, но можно было дома шить. Так как в семье никто не считал технологию достойным предметом, юбку мне шила бабушка. А шила она великолепно.
И вот я по окончании учебного года слышу свою фамилию в списке каких-то победителей. Не сразу до меня дошло, за что вообще. Смеялись мы тогда долго.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #122 : 13 Июля 2022, 07:58:34 »
Мы готовили только классе в 6, я все проболела  :(
Остальное время мы шили какую-то ерунду, например, прихватки, трусы в подарок депутатам и т.п., и что-то глобальное: фартук, кофту, брюки, платье. К каждой вещи мы писали пояснительную записку на листов 30-40. И обязательно его защищали.
Если ты шил вещи, а потом в них никогда не ходил - это повод снижать тебе оценки  ;D из-за технологии я дважды хотела переводиться из школы, но меня уговаривали остаться. И классная пыталась договориться, чтобы учительница меня не доставала. Технология - это единственный предмет в школе, который я прогуливала, причем с маминого разрешения.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #123 : 13 Июля 2022, 08:29:37 »
на электрических тогда никто толком работать не умел, особенно с ножным приводом
Электрические с ножным приводом? :o

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #124 : 13 Июля 2022, 08:34:56 »
Ну да, стандартные сейчас. Педаль для запуска хода - для ноги.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Июля 2022, 08:37:02 »
Но педаль это не ножной привод, привод там электрический.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #126 : 13 Июля 2022, 09:00:13 »

Почему?
У моей мамы была машинка с педалью.
Она нажимала ее ногой всегда, даже сама педаль именно под ногу.
Руки при шитье нужны обе, придерживать ткань. Я сама шила, одной рукой все кривое выйдет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн rista

• Старожил
« Ответ #127 : 13 Июля 2022, 09:12:46 »
Тьфу, с педалькой, да. Я в том плане, что управление именно через педаль было, не ручное, а жмакать на неё никто не умел - нажимали со всей дури, как итог - прошитый насквозь палец

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 13 Июля 2022, 09:29:23 »
Почему?
У моей мамы была машинка с педалью.
Она нажимала ее ногой всегда, даже сама педаль именно под ногу.
Руки при шитье нужны обе, придерживать ткань. Я сама шила, одной рукой все кривое выйдет.

Потому что без разницы, чем на педальку нажимать, если питание идет от розетки. :) Электрические машины бывают и с ручной педалью. Ножной (ручной) привод это когда ты собственной ногой (рукой) приводишь агрегат в действие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #129 : 13 Июля 2022, 10:29:09 »
трусы в подарок депутатам и т.п.

Так им и надо!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Июля 2022, 11:29:24 »
Ох, этот фартук... Я клинический рукожоп с отсутствующим нафиг глазомером. Все швы были вкривь и вкось, а вы спрашиваете, как можно тройку получить. С трудом и слезами, как!
А уж после рассказа училки о прошитых насквозь пальцах у меня руки дико трястись начинали от страха при приближении к машинке. Можете представить, что получалось, когда шьёшь с трясущимися руками, с которых льётся пот?
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Июля 2022, 11:56:58 »
Моё мнение по поводу всяких трудов и технологий в школах такое. Я считаю, что уроки эти нужны, но на них должны  давать базу-базу, чтоб детишки не были бытовыми инвалидами. Да, конечно, неплохо бы чтоб этому учили родители, но родители у всех разные) И я, во-первых, эту базу  не делила бы на мальчиков-девочек - в крайнем случае, если оборудования мало, делить на две-три группы весь класс, как для иностранных языков. И в эту базу я бы включила готовку - нормальную базовую готовку несложных блюд, всякие там десерты и прочая красота лесом, - небольшой курс по бытовой домашней химии (можно туда же включить вещи типа "кровь отстирывать сразу и холодной водой", "белое и цветное, сюрприз-сюрприз, вместе в горячей воде лучше не стирать" и "если оттирать гладкие поверхности порошками и содой, то могут остаться царапины"), базовые навыки шитья - пришить пуговицу, зашить дырку и так далее, базовые навыки работы с инструментами - ну, типа, гвоздь забивается молотком, саморез закручивается отверткой, а не наоборот, базовые навыки работы с электричеством. Ну или выкинуть нафиг эти уроки из школьной программы, отдать всё это на откуп родителям. Потому что шитьё на машинке и мастерение табуреток в наше время мало кому нужно (и те, кому это нужно, могут освоить это не на уроках, а в кружках или по ютубу), а вот бытовых инвалидов слишком дохрена, причём обоих полов.  Мечты-мечты.
+884/-14

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #132 : 13 Июля 2022, 12:18:22 »
Так им и надо!

Видели бы вы их размер  ;D на очень очень больших депутатов. и обязательно в какой-нибудь цветочек
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #133 : 13 Июля 2022, 14:04:11 »
Так им и надо!

Видели бы вы их размер  ;D на очень очень больших депутатов. и обязательно в какой-нибудь цветочек
Это где ж вы видели худых депутатов?  ;D
Редкий, очень редкий вид, достойный занесения в Красную книгу.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #134 : 13 Июля 2022, 17:04:17 »
У меня вопрос к рукожопам без глазомера. А пользоваться линейкой не вариант?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #135 : 13 Июля 2022, 17:32:56 »
У меня был прекрасный учитель физры. Но, я лет 8 занималась лёгкой атлетикой, поэтому бегать/прыгать было не сложно. Нормативы в школе просто смешные.  При этом он не гнобил наших отличниц, ставил им пятёрки за старания)

На трудах мы готовили, вышивали и шили. Я хз, как там можно было  4-5 не получить
На уроке труда я пришила юбку к своей школьной форме. Это всё, что нужно знать о моих способностях к шитью. Зато вышиваю и вяжу крючком прекрасно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #136 : 13 Июля 2022, 17:44:20 »

На уроке труда я пришила юбку к своей школьной форме. Это всё, что нужно знать о моих способностях к шитью. Зато вышиваю и вяжу крючком прекрасно.
Жиза! Шили мы фартук, наметки делали, я пытаюсь его поднять и понимаю, что он пришит к моим штанам  ;D ;D ;D
А еще у нас швейные машинки были кошмарные, вообще не шили нормально. Училка нас игнорила, когда мы просили помощи  :-\
Готовили тоже. Помню, как у меня нефига не получались сырники. А готовили мы группами. И моя группа со звонком побежала беситься в коридоре. А я одна возле плиты с этими гребанными сырниками  :-\ Внутри они остались сырые, снаружи сгорели, просто блеск. Кстати, до сих пор не умею готовить сырники :-[
Печеньки готовили, суп, курицу, салатики всякие. А потом должны были скармливать все это мальчикам, у которых вместо технологии была то ли информатика, то ли черчение... Но мы сами все съедали, потому что фиг ли мы тут стояли у плиты, чтоб потом отдать кому-то свою еду  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 13 Июля 2022, 17:55:27 »
Мы шили юбку и фартук, я не закончила, поэтому 3-4 мои оценки по шитью. Зато нас учили варить макароны, резать салат не нарезая пальцы, жарить блины не обжигаясь.
С вязанием у меня тоже не складывалось, так что я из 4 четвертей имела стабильно 5 за готовку, 3 и 3 за шитье и 4-5 за творческий проект - там можно было делать что хочешь, хочешь вышивай, хочешь плети, хочешь пирог пеки, хочешь фенечки делай, хоть оригами складывай, но надо было сделать описание типа паспорта проекта - что делаешь, почему, описание технологии, схема/рецепт, исторический экскурс и что с этим можно сделать.
Но у меня итогового 3, но не за рукожопость, а за забивание. Можно было делать как угодно криво, но доделать, и получить 5.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #138 : 13 Июля 2022, 17:58:25 »
А уж после рассказа училки о прошитых насквозь пальцах у меня руки дико трястись начинали от страха при приближении к машинке. Можете представить, что получалось, когда шьёшь с трясущимися руками, с которых льётся пот?
Доби без обид, но
1. Я на машинке шить научился лет в 8, чтобы прошить себе палец, это надо прям не смотреть на иголку и палец.
2. Читая ваши сообщения все эти годы у меня сложилось впечатление, что родители над вами издевались, что воспитатели над вами издевались, что сосадники над вами издевались, что учителя над вами издевались, что одноклассники над вами издевались, что врачи над вами издевались, что мимокрокодилы над вами издевались. И тут либо вам очень не повезло, или кто-то очень преувеличивает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #139 : 13 Июля 2022, 18:11:05 »
2. Читая ваши сообщения все эти годы у меня сложилось впечатление, что родители над вами издевались, что воспитатели над вами издевались, что сосадники над вами издевались, что учителя над вами издевались, что одноклассники над вами издевались, что врачи над вами издевались, что мимокрокодилы над вами издевались. И тут либо вам очень не повезло, или кто-то очень преувеличивает.

Погоди пару лет, скоро дочь издеваться начнет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #140 : 13 Июля 2022, 18:25:18 »
А разве она сейчас не начала? Уже командным голосом разговаривает
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #141 : 13 Июля 2022, 19:13:58 »
У меня вопрос к рукожопам без глазомера. А пользоваться линейкой не вариант?
Не-а. Я даже по линейке не могла начертить и вырезать ровную полоску.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 13 Июля 2022, 19:21:14 »
Не-а. Я даже по линейке не могла начертить
Но на маляра годишься

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Июля 2022, 19:26:02 »
Врачи??? Не, чего не было, того не было. Были чудесные врачи, были пофигисты, которым на все насрать, но злобных хамов и садистов не встречала как-то(разве что, детские стоматологи).    
А что дочь командует, так я не говорила, что издевается. Это просто очень забавно. Да, я с ней сама не справляюсь частенько. Но тут дело во мне, признаю.
И учителя бывали неплохие. Но не по труду. Эта была злобная. Трудиха и химичка - мои школьные кошмары. Остальное были вполне себе терпимы. Даже физручка, творившая всякую дичь. Видно было, что не со зла, просто мозги у спортсменов по-другому работают. А были и учителя от Бога. Просто как-то к слову не приходилось.
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #144 : 13 Июля 2022, 20:31:46 »
У нас в школе машинки были по размеру с небольшого динозавра. И педаль огромная. На многих машинах эту педаль еще как-то раскачать надо было (двумя ногами, какой одной заведешь этого слона?). Маленького росточка девочки (типа меня) от колебаний этой адской педали запросто съезжали под стол на саму педаль, если вообще до нее доставали. Я вот либо качать эту адскую доску могла, либо не качать и видеть, что там шьется.)
Такое бесовское приспособление я тогда видела в первый раз. А дома была машинка Зингер 1913, кажется, года. Работала, на удивление, очень даже хорошо, мама шила на ней.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #145 : 13 Июля 2022, 20:44:17 »
У нас дома стояла "Чайка". Когда мама на ней шила, весь дом ходил ходуном, а рычала она громче перфоратора. В школе были машинки с ручным приводом, без педалей. По-моему, даже не электрические.
Яжеговномать

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #146 : 14 Июля 2022, 00:53:51 »
А те, кто в школе готовил, вы продукты с собой несли? А где они были до урока труда? А всякое там масло-соль, чего нужно буквально три капли? А ложки-вилки-сковородки?
Мы не готовили, и машинок не было, и шитье очень быстро заглохло, разрешали заниматься, чем нравится: плести из бисера, вязать, вышивать. Мне нравилось читать, всё, связанное с нитками я уже тогда терпеть не могла и сейчас не люблю.
А классе в шестом вообще закончилось это всё.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #147 : 14 Июля 2022, 01:02:15 »
Продукты мы разбивали между собой, писали списки типа "Юля - сахар, Катя - яйца, Света - яблоки", если кто-то что-то забывал или не приходил, было грустно (две плиты, девочки в классе делились на две команды). Сковородки, ложки-плошки, всякие соль-масло-моющие средства были в школе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 14 Июля 2022, 01:09:37 »
Да. И в кабинете был холодильник, часто продукты приносили накануне, чтобы небыло накладок типа заболел/забыл.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #149 : 14 Июля 2022, 03:39:16 »
А дома была машинка Зингер 1913, кажется, года. Работала, на удивление, очень даже хорошо, мама шила на ней.
Почему на удивление? Зингеры практически вечные. Очень качественные машины. У меня экземпляр рубежа 19-20 веков (не помню точную дату, не позже 1905 года вроде), у неё единственная была проблема - со шпульным колпачком. Нашли деталь на замену - и снова шью на ней вовсю.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь