Моё мнение по поводу всяких трудов и технологий в школах такое. Я считаю, что уроки эти нужны, но на них должны давать базу-базу, чтоб детишки не были бытовыми инвалидами. Да, конечно, неплохо бы чтоб этому учили родители, но родители у всех разные) И я, во-первых, эту базу не делила бы на мальчиков-девочек - в крайнем случае, если оборудования мало, делить на две-три группы весь класс, как для иностранных языков. И в эту базу я бы включила готовку - нормальную базовую готовку несложных блюд, всякие там десерты и прочая красота лесом, - небольшой курс по бытовой домашней химии (можно туда же включить вещи типа "кровь отстирывать сразу и холодной водой", "белое и цветное, сюрприз-сюрприз, вместе в горячей воде лучше не стирать" и "если оттирать гладкие поверхности порошками и содой, то могут остаться царапины"), базовые навыки шитья - пришить пуговицу, зашить дырку и так далее, базовые навыки работы с инструментами - ну, типа, гвоздь забивается молотком, саморез закручивается отверткой, а не наоборот, базовые навыки работы с электричеством. Ну или выкинуть нафиг эти уроки из школьной программы, отдать всё это на откуп родителям. Потому что шитьё на машинке и мастерение табуреток в наше время мало кому нужно (и те, кому это нужно, могут освоить это не на уроках, а в кружках или по ютубу), а вот бытовых инвалидов слишком дохрена, причём обоих полов. Мечты-мечты.