Автор Тема: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком  (Прочитано 25385 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком
« Ответ #180 : 15 Июля 2022, 12:36:03 »
ну, не в несуществующей, а в краснокнижной, окей)
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #181 : 15 Июля 2022, 12:58:31 »
Про Петю и волка и мне рассказывали. До сих пор помню "утро", недавно вспоминала композитора.
На трудах мне было нормально, моя мама шила, вязала, вышивала, с детства показывала мне все это, ещё в начальной школе я ходила на вязание крючком и вышивку гладью, один из кружков моя мама и вела.
Так что машинка не была для меня страшным зверем. Да и с готовкой тоже особо проблемы не было, опять-таки с мамой на кухне я крутилась с 4-5 лет, блины пекла из готового теста с пяти, эти уроки были для меня скорее развлечением.
Вот писанина технологии и ТБ, конечно, утомляла.

Изо, честно говоря, не помню особенно, я не талантливая, среднячок. Но, мне кажется, учитель тоже не заморачивался и Айвазовского среди нас не искал. Эти уроки мне больше запомнились подружкой, у которой были золотая и серебряная гелевые ручки. Вот где богатство и вау. 96 год, кажется.
Вот черчение в 7 классе это было тяжело, все эти ГОСТы, нормативы, отступы, циркулем пользоваться не умею.

Физра у меня была освобождением до 5 или 6 класса, а потом диагноз сняли и тут стало сложно. Я неспортивный дохляк, не умею прыгать на скакалке (реально не умела) , что такое эстафета представления не имею, бегать не могу (у нас бег был по дорожке вокруг школьного сквера и все безбожно срезали), для меня просто некоторые вещи были новостью.
Но гнобления не было.

Единственная гноблящая училка была по английскому, кстати. Вот она Падла Мразотовна, не иначе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #182 : 15 Июля 2022, 13:21:49 »
Причём в один норматив должны попасть и те, кто ещё дети, и те, у кого вовсю пубертат, +15 см роста за лето и толком непонятно, как с этим новым телом жить. Для девицы 180/70 и хоббита 155/40 нормативы одинаковы, а чо, девятый класс же.
Мы так прыжок с места сдавали, как я его ненавидела всю школу :( 1.9м - 3, 2м - 4, 2.1м -5. И плевать, какой у тебя рост и вес. У нас на тройку прыгнула только девчонка, которая сама была почти 190 см ростом) и это дебильное обоснование, что этот прыжок нуженя чтобы лужи перепрыгивать  >:(

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #183 : 15 Июля 2022, 13:32:32 »
Чет вспомнила как мы шили юбки на трудах и вначале у нас был урок типа подбирайте под фигуру, чтобы шла. Потом сказали пофиг, все шьют прямую, мы и шили. А одна девочка шила шила. а принесла потом другого фасона,не помню, но допустим солнце, и нам сказали вот, Юля молодец, правильно себе подобрала под фигуру модель. Ну и до этого шили ночнушку, и я когда за ту четверть что мы шили подросла и под конец она мне стала уже маловата везде.
Рисование  - моя печаль, я думала вообще рисовать не умею. Потому что весь урок сводился к тому, что сегодня рисуем вот это.И дальше все в меру своей фантазии. А вот я сейчас видеоуроки смотрю всякие по скетчингу и думаю, ну не могли что ли хоть такое пошаговое провести? А то я один раз рисовала гладиолус, никогда его не видя ( тема была осенние цветы и я ни одного вспомнить не могла, а ориентировалась чисто на описание, учитель никаких наглядных пособий не принес) и скажу я вам это был совсем не гладиолус.
Физра аналогично, я вот ходила на танцы каждый день. но у меня растяжка была вымучена ежедневным трудом, а были девочки которые без труда садились на шпагат. И нас одинаково оценивать? Или когда нам внезапно сказали сдавать прыжок в длину с разбега. Никогда не делали, но сдавайте норматив. И у меня была проблема - там надо было же не заступать за черту, а у меня аккурат черта на полшага была, приходилось притормаживать
Музыка у меня была только в первом классе, потом учителя не было, а когда он появился то уже было не в тему нам его. Так они там пели одни и те же песни( все классы, каждый год). Лучше бы преподавали теорию музыки как у нас в музыкалке. Было бы для общего кругозора полезнее.
Ну и я считаю что эти предметы для развития нужны конечно, но они должны быть в зачет/незачет

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #184 : 15 Июля 2022, 14:29:18 »
У нас ИЗО вообще вела школьный психолог, поэтому задания на уроках были немного специфические. Мы рисовали "мое равновесие", "мое море", "мою тишину", "мою музыку" и прочие "свои" штуки. Если заканчивал рисовать до звонка, мог получить сниженную оценку, потому что ничего не делаешь. Если позже звонка, то отвлекался в течение урока, тоже можно снизить. Уж не знаю, выявляла ли она по нашим рисункам какие-то проблемы в семье, но ее урок мы не любили всем классом.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #185 : 15 Июля 2022, 14:41:41 »
У нас ИЗО вообще вела школьный психолог, поэтому задания на уроках были немного специфические. Мы рисовали "мое равновесие", "мое море", "мою тишину", "мою музыку" и прочие "свои" штуки. Если заканчивал рисовать до звонка, мог получить сниженную оценку, потому что ничего не делаешь. Если позже звонка, то отвлекался в течение урока, тоже можно снизить. Уж не знаю, выявляла ли она по нашим рисункам какие-то проблемы в семье, но ее урок мы не любили всем классом.
Мне нравится, как звучат задания, я бы нарисовала... Но вот все остальное (про снижение оценок) - пздц.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #186 : 15 Июля 2022, 15:23:44 »
Единственное полезное, что я вынесла из уроков изо - информация об Иоганне Гутенберге и названия составных частей книги. Вроде учительница что-то объясняла, типа как построить перспективу, передать светотень. Но я художник от слова худо-, мне не помогало) впрочем, 5 ставили за любой рисунок по теме

А черчение ненавидела. Училка умудрялась прицепиться даже к чертежам, которые делал мой папа, человек с высшим техническим
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #187 : 15 Июля 2022, 15:27:06 »
Меня еще очень радует, когда школьники на физ-ре бегают в час пик вдоль дороги (в школе около моего дома практикуют, причем школа типа очень хорошая). Здоровьичка вам, детки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #188 : 15 Июля 2022, 15:37:15 »
У нас изошник классный был. Он давал базу, светотень, глубина, вот это вот все. Но изо у нас было раз в три недели, потому что технология, музыка и изо были как-то объединены. Нас разделили на три группы, каждая шла на свой урок. Вот первая группа сегодня на рисование, на следующей неделе на труды, потом музыка, потом опять рисование. А у второй группы труды-музыка-рисование. Хз зачем, в классе 20 человек было. Занятия раз в три недели катастрофически не хватало. Музычка была дура истеричная, технолочка, подружка ее, все норовила припахать нас к уборке ее кабинета вместо урока.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #189 : 15 Июля 2022, 15:44:22 »
Меня еще очень радует, когда школьники на физ-ре бегают в час пик вдоль дороги (в школе около моего дома практикуют, причем школа типа очень хорошая). Здоровьичка вам, детки.

Мы на первом курсе сдавали бег на несколько километров, точно не вспомню. Бежали по набережной до определенной точки и обратно. Особо хитрые студенты, отбежав подальше от старта, где стояла одна из преподавательниц, садились в троллейбус и пару остановок проезжали, добегали до конечной точки, где тоже кто-то "начальственный" стоял, и обратно тем же макаром.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #190 : 15 Июля 2022, 18:57:40 »

После происшествий в школах их начали ограждать заборами. В той, куда я планирую сына сдать, большой хороший стадион, с зоной для баскетбола, волейбольной и футбольной площадками.
Все огорожено высоким забором, вход по звонку или по ключ-карте.
Бесит только, что в прошлом году мы ещё хоть как-то могли на него попасть, а теперь не пускают совсем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #191 : 15 Июля 2022, 23:22:33 »
А те, кто в школе готовил, вы продукты с собой несли? А где они были до урока труда?
У нас на первых двух уроках готовка всегда была, поэтому с этим не было проблем
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #192 : 15 Июля 2022, 23:42:43 »
У нас водили бегать "вокруг пруда", через дорогу. После того, как одна девочка попала под машину и получила перелом обеих ног, стали бегать вокруг школы.
Но не знаю, как сейчас, я уже (страшно сказать) 15 лет назад школу закончила.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #193 : 16 Июля 2022, 13:41:33 »
Знакомая одна рассказывала, их кататься на лыжах водили в Битцевский парк. Она там как-то отстала от класса и заблудилась, с большим трудом выбралась потом. И после с особым интересом слушала новости о найденном в том парке трупе. Вроде, как раз тогда там резвился Пичушкин...
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #194 : 16 Июля 2022, 15:54:41 »
Знакомая одна рассказывала, их кататься на лыжах водили в Битцевский парк. Она там как-то отстала от класса и заблудилась, с большим трудом выбралась потом. И после с особым интересом слушала новости о найденном в том парке трупе. Вроде, как раз тогда там резвился Пичушкин...
И никто искать не стал, выбралась сама?
--
Про маньяков... Вышла я как-то в магазин часов в десять вечера. Лето, хорошо, прохлада. Сижу на лавочке у подъезда, и тут парень на велике проезжает, объехал лениво так лавочку мою со всех сторон и упи..вал на четыре стороны. Утром ох..ренела с того, что за пару домов от меня известные всей стране и городу маньяки убили очередных двух женщин. Ощущение то еще, даже если то был просто безобидный велосипедист.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #195 : 17 Июля 2022, 06:14:33 »
Ну так читать/считать тоже дано не всем - в чем разница?
Мы вроде про общеобразовательные школы говорили, а коррекционки уже в соседней теме.
Математику можно выучить, вызубрить, можно поднатаскать себя — если ребёнок не УО (хотя и это не всегда верно, есть же лёгкие степени), он в принципе способен хоть как-то освоить школьную программу, это ж не ракеты строить. Да, бывает, лень, не успевает, с учителем не повезло, но само по себе это ещё не говорит о том, что конкретно этот ученик — непроходимо тупой и его нереально вытянуть. Были б желание и возможность. А с физической неспособностью красиво рисовать, хорошо петь и прыгать выше головы иной раз нельзя сделать ничего, даже если идеально знаешь теорию. Иначе бы у нас все были художниками, музыкантами и спортсменами. На всех остальных уроках оценивают только знания и умение их правильно применять для решения задач, а вот физические ограничения от человека не зависят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #196 : 17 Июля 2022, 10:06:24 »
А с физической неспособностью красиво рисовать, хорошо петь и прыгать выше головы иной раз нельзя сделать ничего, даже если идеально знаешь теорию.

Как в этот ряд попало умение рисовать?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #197 : 17 Июля 2022, 10:37:11 »
Прикол в том, что в школах обычно учат математике, а вот рисовать, петь и бегать - вообще нет. Просто рисуй, пой, беги.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #198 : 17 Июля 2022, 10:53:07 »
Блайнд, а то, что математике учат всех, разве значит, что все стали математиками? Все при должном старании способны сесть и порешать олимпиадные задачи международного уровня? Там в некотором роде тоже физическая неспособность выходит тогда.

Поэтому нет, у абсолютного большинства школьников нет физической неспособности к математике, рисованию или бегу. Но да, без специальной подготовки с учителем для всего этого нужен будет талант, чтобы хоть как-то, на троечку.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #199 : 17 Июля 2022, 10:59:11 »
Ну просто зачастую классе в 6 уже требуют рисунки с тенями и полутонами, п если человека - то не только по схеме, а прямо красиво.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #200 : 17 Июля 2022, 11:13:48 »
Да у всех свой потолок, без вопросов, но это не только рисования касается, но и многих других предметов.

А вообще я тоже за то, чтобы творческие предметы и физра перестали оцениваться. Или переделать систему оценок и как-то сделать так, чтобы учителя учили.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #201 : 17 Июля 2022, 11:19:55 »
Я тут нашла учебники для 1-3 класса по рисованию из 1960-х  - и честно, там ни слова про красиво, там именно что задания.
Жаль, не было такого у нас.

А так - цель ИЗО не в рисовании красиво, а в объяснении базовых правил, следуя которым можно избежать совсем косячных ошибок.
Рисование - навык. Творческая составляющая там идёт далеко не на первом месте.
Сочинения писать тоже не всем дано. И оценки за них тоже можно назвать субъективными. Но в теории они и нужны для того, чтобы те, у кого нет способностей, всё равно научились это делать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #202 : 17 Июля 2022, 11:22:28 »
У нас училка снимала оценки за сочинение, если ты писал по плану, но на каждый пункт плана пришлось не по 1, а по 2-3 абзаца.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 17 Июля 2022, 11:23:01 »
А вообще я тоже за то, чтобы творческие предметы и физра перестали оцениваться.
В творческие тогда попадут все сочинения, презентации, гербарии и проч. На самом деле школьное рисование вполне себе можно вывести из-под творчества. У него есть базовые правила, которым можно научить. Не «сделай красиво», а «свет падает вот оттуда, поэтому тень должна быть вот здесь».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #204 : 19 Июля 2022, 23:35:29 »
Как в этот ряд попало умение рисовать?  :o
Так мы же в ходе обсуждения трудов перешли на прочие предметы: физра, музыка, изо.

Все при должном старании способны сесть и порешать олимпиадные задачи международного уровня? Там в некотором роде тоже физическая неспособность выходит тогда.
Олимпиадные задачи не являются обязательной частью учебной программы для всех детей. Это всегда было для более способных учеников и по желанию.
Но да, без специальной подготовки с учителем для всего этого нужен будет талант, чтобы хоть как-то, на троечку.
И мы возвращаемся к изначальному вопросу, как это может портить аттестат. Лучше бы просто ввели систему зачётов (т. е. или сдал(а), или нет — без задрачивания на идеальность). Не все умеют прыгать и петь на 12/5/10/какие там ещё системы есть. В математике/физике/химии легче создать равные условия и возможности. Это миф, что у гуманитариев нет логики и они 2+2 на калькуляторе считают (это не конкретно в ваш огород камень, просто по теме рассуждаю).

На самом деле школьное рисование вполне себе можно вывести из-под творчества. У него есть базовые правила, которым можно научить. Не «сделай красиво», а «свет падает вот оттуда, поэтому тень должна быть вот здесь».
Кстати, а кого-то из здесь присутствующих учили по такой схеме? Мне нравится этот подход. Красота рисунка может быть субъективна, а вот такие моменты хотя бы можно справедливо оценить: ты знаешь, чего от тебя хотят и как это сделать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #205 : 19 Июля 2022, 23:38:34 »
Лучше бы просто ввели систему зачётов (т. е. или сдал(а), или нет — без задрачивания на идеальность)
Так вот я про то. Либо нормально учим, либо не оцениваем.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #206 : 19 Июля 2022, 23:39:28 »
У нас как-то год проработала классная учительница по изо, рассказывала про перспективу, про тени. Учила нас рисовать. Помню, рисовали улицу с домиками, получилось классно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #207 : 19 Июля 2022, 23:39:39 »
Меня и учили. И эта самая светотень давалась очень сложно, а часов не хватало для практики. Были натюрморты, были всякие фигуры с разным светом, про глубину рисунка рассказывали. Тогда было скучно и лень)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #208 : 20 Июля 2022, 00:00:20 »
У нас точно были темы на уроках изо. Например, давали шаблон чайника, его нужно обвести и раскрасить под гжель. Принципы объясняли.
Про светотень было - до сих пор помню, как кувшины рисовали и шары.
Про перспективу рассказывали, были рисунки с уходящими вдаль речками-дорогами. А вот построение перспективы через две точки объяснял папа.
Мимокрокодил

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #209 : 20 Июля 2022, 06:29:54 »
А есть же ещё перспектива через три (крыша высотки, куб) или четыре (вид на небоскрёб с балкона другого небоскреба)... но кто б этому учил.
А у нас цветотени требовали особо не объяснив, когда они в заданип не входили. Просто по факту того, что некоторые могут
Самый меткий ком 2023