А у грабителя что, спрашивали, что он там думает по поводу того, кому ценности должны принадлежать?
Вот бы сейчас отношения двух взрослых людей по взаимному согласию сравнивать с похищением неодушевлённых предметов 
Два взрослых грабителя по обоюдному согласию вступили в отношения сговора и спёрли кучу вещей

Ваши данные устарели. 
Извините, но я как-то обломился писать шесть-целых-шестьдесят-семь-тысяч-четыреста-тридцать-стотысячных-и-пятнадцать-в-периоде-на-десять-в-минус-одиннадцатой, а по старой физической привычке указал с точностью до порядка

Впрочем, сути дела это не меняет: почему её значение именно такое, никто точно не знает, но законом всемирного тяготения вовсю пользуются.
Если пропагандируются идеи и правила, идущие вразрез принятым в обществе, это как раз и называется пропагандой (вражеской пропагандой) с отрицательным оттенком, против чего ведется борьба, то есть включается та самая хорошая пропаганда принятых в обществе идей и правил.
Петр I пропагандировал культивирование картошки, а крестьяне возражали и бунтовали. Это была вражеская пропаганда?
На территории, скажем так, страны, действуют определенные нормы, принятые большинством. Если кто-то сильный (реформатор или оккупант) начинает навязывать свои нормы, то либо его в конце концов посылают, либо происходит изменение общества, в котором появляются новые нормы. Да, идеи Петра были вражеской пропагандой для того общества. Но поскольку он все же был легитимным правителем (что тоже признавалось народом), то его не послали. А еще у него достало сил и воли, чтобы продавить свои требования. В результате общество сильно изменилось.
Кстати, Петр не делал секрета из того, что ломает общество, дабы наладить интеграцию с Европой, войти туда как равноправный партнер, а не варвар из глухомани. Оценивать результаты его деятельности можно по-разному, но своего он добился.
Кто бы теперь сказал, зачем нужно ломать наше общество и прививаить ему нормы гомосексуализма

Вы тут опять что ли начали всё с начала? 
Ага. Вечная тема.
Причём вся аргументация сторон уже давно и хорошо известна

Казалось бы, не хочешь - не смотри, насильно никто тебя колоть не будет
Так я еще не хочу, чтобы сын мой увидел: я то делать не буду, а вот он может повестись на новомодную глупость. Но если явление станет популярным, то я замучаюсь сынку голову отворачивать. Так что проще запретить пропаганду. Нравится тебе быть расписным, твое дело. Любуйся дома перед зеркалом или красуйся перед корешами, но на люди в таком неприличном виде не показывайся.
Ну, мне например кажется, что гей, лишенный возможности жить с любимым человеком, страдает гораздо сильнее, чем гомофоб которому гомо пара глаза мозолит.
Так и сюр заключается в том, что гею сейчас уже никто не мешает жить с любимым человеком. Так что страдает он от другого: от невозможности покрасоваться перед нормальными людьми, что он гей.