Higanbana, нет, не угадали. Я ориентируюсь на исследования Вайнберга. Кроме того, я не согласна насчет мужской модели относительно вас, я считаю, что у вас классическая женская модель гомофобии. 
А можете ссылки на исследования скинуть? А то по первому гуглятся статьи о смерти и какой-то мёртвый сайт, а по второму размышления в блоге ваннаби-психолога.
Может, хоть в этот раз скинете...Это действительно объясняет очень многое, в том числе и "плохо потому что плохо". Такое ощущение, что тут немало отписавшихся, которых застукали на любимых "коньках" в этой теме, и так жестко объяснили что так делать не надо в лучших традициях советского воспитания, что для них это самый аргументный аргумент. И нужно изо всех сил доказывать и себе и другим что это так плохо, как им вдолбили, а то несправедливо, что им не досталось. 
Выходит, тут целая тема с убийцами, педофилами и зоофилами?

Никто ж так и не смог привести логические (а не ценностные) аргументы, почему нельзя. И куда полиция смотрит?!
Блин, реально жутко иногда становится от таких комментов. Не потому, конечно, что я в серьёз верю в чепуху, типа "не думаешь как все - гей", а потому что окружающие в это могут верить. Могут верить, что их аргументы "болно - эта плоха" - это про логику и объективность, т.е. вообще не понимать, что это такое. Могут в принципе не мочь отделить себя и чувства от фактов. Верить, что если кто-то против чего-то, но аргументирует не так, как они привыкли, значит человек делает то, против чего он. Мир гомофобных зомбей, только наоборот, гомофильных.
Когда видишь такую хтонь где-нибудь на зарубежных ресурсах, или в новостях о других далёких странах, это не так ощущается, как когда понимаешь, что эти люди могут быть твоими соседями вот прямо здесь и сейчас.
Ну, это так, крик души, не обращайте внимания.
Трахаться в принципе нельзя запретить.
Можно. Педофилам запретили прямо, некрофилам косвенно. Т.е. не только можно, но уже есть и в разных вариантах реализации.
Сравнение убийц и ЛГБТ - абсурдно.
Совсем наоборот, оно как раз логично и наиболее боизко, ведь именно у убийц та же ситуация, что и у ЛГБТ - никто не может доказать, что кому-то плохо от них, потому что участники отношений (гей и гей, убийца и убийтый) не жалуются на отношения. Таким образом появляется одна и та же ситуация - никто из участников отношений ничего против не говорит, но есть некие третьи лица (гомофобы и убийцефобы), которые утверждают, что действия, которые их лично не касаются, должны быть запрещены.
Компромиссы нужны, я об этом говорил выше и просил вменяемых аргументов по каким причинам вы считаете, что компромиссы не нужны, но пока я их не наблюдаю.
Ну, тогда следовало начать с вменяемых аргументов, почему они нужны, наверное? Чтоб у оппонента хоть пример был, как отвечать. А то я вижу "ящитаю надо учитывать". Ну а янещитаю.
Вы говорите о том, что компромиссов для ЛГБТ достаточно. Есть ли каакие - то примеры этих компромиссов? Заранее прошу не приводить примеры из серии: "Ну их больше не сажают на кол", так как такого рода примеры тоже абсурдны.
Как я уже сказала, им не запрещают трахаться и говорить, что они ЛГБТ, и это и есть компромисс, так как они могут делать то, что хотят и выносить это на публику, просто до определённого предела. Хочу заметить, что у других групп со специфическими вкусами и таких поблажек нет.
Мне больше нравится цитата про породы собак, но сходу я её не могу найти, сори.
Это какая? Не нужно точно, своими словами или просто примерно, я просто хз, о чём речь. Интересно.