Автор Тема: злючка.рф - В семье с деньгами туго, а муж хочет юбилей  (Прочитано 39696 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я слабо представляю во сколько может вылиться обследование ребенка "для самоуспокоения" или для чего там. Уж насколько я параноидально бдительная, но больше 30 т.р. не выходило.
Сборы к школе тоже больше 10 редко переваливали.
Хз, не вижу достаточно весомых причин, чтобы разок не оторваться.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я слабо представляю во сколько может вылиться обследование ребенка "для самоуспокоения" или для чего там. Уж насколько я параноидально бдительная, но больше 30 т.р. не выходило.
Сборы к школе тоже больше 10 редко переваливали.
Хз, не вижу достаточно весомых причин, чтобы разок не оторваться.
Смотрите, по самым скромным подсчетам банкет стоит 75000. У семьи всей суммы нет и придется брать кредит. Вряд ли на 5000 р. Так что скорее всего, у семьи и есть те самые 40-50 тыс. Этого хватит, чтобы собрать младшую в школу. И хватит провести обследование, если будет принято такое решение. Или эти деньги останутся на случай потери работы, на больничный, на ремонт или замену техники, тк сейчас они на это не зарабатывают.
Прожирать за один день подушку безопасности в ситуации, когда ты платишь ипотеку, а денег хватает только на еду и коммуналку - верх идиотизма.

Брать кредит на всю сумму тоже не намного лучшее решение
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лео, лучший, если видишь счастье именно в этом, а не в семье. Если и в том, и в другом, то надо выбирать, если в семье, то не лучший.
Мне кажется, человек, который видит счастье в семье, никогда не скажет, что "Мне 35, я ничего не видел". Он скажет "Мне 35, у меня прекрасная жена, две дочки и квартира, пусть и в ипотеку, но не съем и не на головах у родителей".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Минутка выипонов: мой идеальный др был именно на берегу моря, в Ирландии, я сидела в одиночестве на пляже и пила, блин, кофе, потому что в Портманроке внезапно не продают алкоголь до часа дня.
По деньгам, кстати, поездка подешевле банкета средней паршивости вышла.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По деньгам, кстати, поездка подешевле банкета средней паршивости вышла.
При этом впечатлений явно больше, чем было бы от банкета ))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Люди разные(с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Люди разные(с)
Я конкретно про случай Ыш...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Впечатлений от банкета было бы больше,  ВОПРОС В ТОМ КАКИХ.
До сих пор с содроганием вспоминаю свадьбу троюродной сестры в Отрадном
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Оооо, я помню одну свадьбу, на которой побывала в 18 годиков. Женились мои ровесники. Денег было мало, но надо же "как у людей". На ведущем сэкономили, вели мероприятие свидетели (я и друг жениха). Нас об этом не предупредили. Выдали перед банкетом бумажки и вперед. И вот я с 6 утра на ногах, ЗАГС, венчание, прогулка. Жрать хочется. И тут банкет еще этот, конкурсы сраные, времени на пожрать нету. Короче, злая я была, очень.

P.S. Жених и невеста день своей свадьбы предпочитают не вспоминать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чисто о том, куда как утекают деньги.
Я слила на ремонт машины 70к. Ок, внеплановые траты. И да, полетел холодильник. 10к ремонта. Но покупка нового за 36к чисто потому что без холодильника грустно.
А как например жить с детьми без холодильника и машины, я не знаю. Но я вообще не знаю, как жить с детьми, у меня их нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если бы в тексте не было бы про то, что они живут впритык, я бы поддержала мужика. Ну ужмутся на время, не купят себе лишние кроссовки, в отпуск поедут позже.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А ничего что желания мужа уже много лет отодвигаются на второй план? И даже "не то чтоб тревожно, но для определенности" - важнее, чем многолетнее желание мужа. Вообще все важнее. Потом дочке репетиторов, потом в институт, потом маме помочь, потом вторую в институт, потом квартиры детям. А на поминках ножек нажарим и водки поставим, глупо уже тратиться.

Для детей далеко не самый лучший пример, когда родители забивают на все свои желания:

- дитятко так и будет считать всю жизнь, что родителям тарелочки супчика достаточно, и раз родили - то обязаны навсегда.

- у детей у самих сложится представление, что если они заведут детей - то жизнь закончится -  надо становиться придатком детей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тарелочка супчика - это если будут деньги на нее, когда висит кредит и ипотека, а денег впритык хватает на коммуналку. А это сейчас лето. Зимой коммуналка ещё дороже.
Там вся семья в роскоши не купается. Они там все несчастные Золушки, а не только мужик.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, денег уже только на коммуналку хватает

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории так и было - впритык на еду и коммуналку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории так и было - впритык на еду и коммуналку.
Но ты еду ради драматизма пропустила))
Хотя в истории им хватает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Впритык хватает. Это у них ещё нет кредита и нет форс мажора типа сломанного холодильника.
Они живут так себе и ещё сильнее себе жизнь усложнять - так себе идея.

Никто, кстати, так и не ответил, как им выруливать из финансовой жопы.
Допустим, они взяли кредит, устроили праздник. Денег им хватает теперь не просто впритык, а совсееем впритык. Подушки безопасности нет.
У них ломается холодильник. Что делать? Кто-то из родителей заболел. Что делать? У дочки п*здецома. Что делать? Искать подработку? А что мужику раньше мешало найти подработку? Может, нет времени или возможности? Пойдет на подработку - случится инсульт всего кукусика.
И это мы не рассматриваем еще вариант, когда у мужа не совпали "ожидание" и "реальность". Вот не совпадут - будет у него нервный срыв или как?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 16:28:41 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если верить истории, то мужчина там так-то прилично зарабатывает. С большой долей вероятности, побольше Веры_в_чудо.
Он в двадцать с хвостиком смог платить в ипотеку и содержать троих, а затем и четверых так, чтоб никто ни в чём не нуждался. В одно лицо. И тут значит, захотелось раз в 10 лет посидеть с родственниками аж в целом кафе и:
А что мужику раньше мешало найти подработку? Может, нет времени или возможности? Пойдет на подработку - случится инсульт всего кукусика
Прям максимально мерзко звучит :(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тогда почему сейчас они живут впритык?
И почему он раньше, когда у них все нормально было по деньгам, не исполнял свои хотелки? Почему бюджетом жена распоряжалась, а не он?

И снова в сотый раз - они сейчас живут впритык. Уже плевать, что там раньше было, раньше было раньше. Сейчас они из-за юбилея могут оказаться в полной финансовой жопе.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Единственное, о чем я соглашусь с Крокозяброй, что обследование девочки тоже может подождать.
В их ситуации накопления слишком маленькие для того чтобы перестраховываться с платной медициной лишний раз.

Может не случится никакого звездеца, но очень вероятно, что осенью кто-то простудится из детей, а больничные - копейки.  Вот в такой ситуации им только дополнительных расходов на кредит не хватает

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может не случится никакого звездеца, но очень вероятно, что осенью кто-то простудится из детей, а больничные - копейки.
Вот да. А могут притащить из школы какой-нибудь грипп или ковид, тогда вся семья на больничном окажется.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Да канеш, пусть ребёнок дохнет, запасной же есть, зато у мужика др с банкетом, он же человек, а не банкомат.

Katarina1222

• Гость
Да канеш, пусть ребёнок дохнет, запасной же есть, зато у мужика др с банкетом, он же человек, а не банкомат.
точно, пусть дохнет. Все наконец будут довольны.

Вы же прочитать, что здоровью ребенка ничего не угорожает, не смогли. Слишком много букв. Или слишком умный текст истории, непонятный  ;D

А что мужику раньше мешало найти подработку? Может, нет времени или возможности? Пойдет на подработку - случится инсульт всего кукусика.
чем быстрее жена начнет так говорить вслух (а думает она уже похоже), тем быстрее перейдет на 33% от зп и жизнь ей самой подскажет, что ни о ком так думать и говорить нельзя. Никто не обязан терпеть такое отношение.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 17:40:42 от Katarina1222 »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Тогда почему сейчас они живут впритык?
И почему он раньше, когда у них все нормально было по деньгам, не исполнял свои хотелки? Почему бюджетом жена распоряжалась, а не он?

И снова в сотый раз - они сейчас живут впритык. Уже плевать, что там раньше было, раньше было раньше. Сейчас они из-за юбилея могут оказаться в полной финансовой жопе.
Хороший вопрос, кстати.
У мужа доходы вернулись до нормального уровня. Жена вышла на работу.
Да, цены поднялись, но не до такой степени, чтоб раньше хватало жить хорошо вчетвером, а теперь есть + одна зарплата и они с хлеба на воду. И денег меньше, чем когда жена не работала. Как же так, как же так.

ЗЫ: даже если доход упал, то вот это вот "ой, ну не посидит в кафе с родственниками один раз за 10 лет, инфаркт кукусика случиться, да?" — это дно, правда.

Да канеш, пусть ребёнок дохнет
Матери за ребёнка даже не тревожно, напомню) Или ребёнок там вообще никому нафиг не нужен, или там естественный процесс умирания, который должен завершиться через 80 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ЗЫ: даже если доход упал, то вот это вот "ой, ну не посидит в кафе с родственниками один раз за 10 лет, инфаркт кукусика случиться, да?" — это дно, правда.
Я не так писала. Я писала, что, если раньше он не нашел подработку, видимо, у него на это нет времени/возможности. А если он подработку найдет - возможен инфаркт/инсульт, который тут мужику пророчили.
А что мужику раньше мешало найти подработку? Может, нет времени или возможности? Пойдет на подработку - случится инсульт всего кукусика.
Кстати, от возможного инфаркта/инсульта попойка уж точно не убережет. Особенно если не совпадут ожидание и реальность.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 17:46:33 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я не так писала. Я писала, что, если раньше он не нашел подработку, видимо, у него на это нет времени/возможности. А если он подработку найдет - возможен инфаркт/инсульт, который тут мужику пророчили.
Напомню, мужчина уже очень давно работал на ипотеку + ни в чём себе не отказывающих четверых людей.
Да, вы написали иначе: а что ж он ещё подработку не взял? Возьмёт подработку — случится инфаркт всего кукусика.

Такая любовь, такое уважение, такая семья)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Напомню, мужчина уже очень давно работал на ипотеку + ни в чём себе не отказывающих четверых людей.
Да, вы написали иначе: а что ж он ещё подработку не взял? Возьмёт подработку — случится инфаркт всего кукусика.

Такая любовь, такое уважение, такая семья)
Почему он не взял подработку СЕЙЧАС, чтоб заработать на праздник?

И снова игнорируется мой единственный и самый главный вопрос - как им выруливать из финансовой жопы, в которой они окажутся при малейшей фигне типа простуженного ребенка или сломавшейся стиралки?
Их волнует, что выросли цены на ЖКХ. На сколько они там выросли? Рублей на 100? 300? 500? Люди, для которых фатально повышение цен ЖКХ на 500 рублей, точно могут позволить себе кредит на пьянку?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Почему он не взял подработку СЕЙЧАС, чтоб заработать на праздник?

И снова игнорируется мой единственный и самый главный вопрос - как им выруливать из финансовой жопы, в которой они окажутся при малейшей фигне типа простуженного ребенка или сломавшейся стиралки?
Их волнует, что выросли цены на ЖКХ. На сколько они там выросли? Рублей на 100? 300? 500? Люди, для которых фатально повышение цен ЖКХ на 500 рублей, точно могут позволить себе кредит на пьянку?
Может потому, что он считает, что вполне себе заработает? Или он недостаточно взрослый, чтоб самому решать, на форуме виднее?
А если жена считает, что он не вырулит, так мб ей самой подработку взять?

Как им быть при фигне, типа простуженного ребенка? Ну я не знаю, пойти и купить в аптеке лекарства? В четвертый, кажется, раз повторю: там даже близко не семья бомжей. Овердохрена людей вокруг, у которых нет возможности иметь разом жену, двоих детей и ипотеку. А вот у этого есть. С некоторых пор ещё и жена работает.
И правда, как они вырулят то, если простуда? Умрут сразу, наверное )
Кукусик от инфаркта, старшая от неведомой смертоносной звездецомы, за которую никто не тревожится, младшая от простуды. Жена вздохнет с облегчением.
Happy end ;)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если их беспокоит, что ЖКХ выросло и на еду хватает впритык - это именно семья ну практически бомжей.
Почему раньше жили нормально - тут в истории несостыковка, но это уже не ко мне претензии, а к злючке. Может, премии были.

И, да, мужик недостаточно взрослый. Вот это вот поведение "Я хочу, мне надо", когда в семье туго с финансами + полное отсутствие желания искать компромисс + розовые очки - это именно поведение кукусика.

Katarina1222

• Гость
Если их беспокоит, что ЖКХ выросло и на еду хватает впритык - это именно семья ну практически бомжей.
Почему раньше жили нормально - тут в истории несостыковка, но это уже не ко мне претензии, а к злючке. Может, премии были.
не их беспокоит, а её. Её беспокоят продукты, жкх, профилактические осмотры, куда муж хочет потратить им же отложенные деньги. Её.
И, да, мужик недостаточно взрослый. Вот это вот поведение "Я хочу, мне надо", когда в семье туго с финансами + полное отсутствие желания искать компромисс + розовые очки - это именно поведение кукусика.
слово богомерзкое "кукусик", можно ли так же обозвать жену? ну наверное, "пи*здючка" аналогично. Вышла на работу и с её зп стало не хватать на жкх... ;D ;D ;D
Так пусть разводятся, раз он ей нехорош, недостаточно зарабатывает, о будушем не думает. Зачем она его терпит?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022, 02:03:15 от Kамилла Верон »