Автор Тема: злючка.рф - В семье с деньгами туго, а муж хочет юбилей  (Прочитано 39720 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Жена может начать зарабатывать больше :-\
Проблемы здоровья у её мамы всё же...

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если их беспокоит, что ЖКХ выросло и на еду хватает впритык - это именно семья ну практически бомжей.
При этом жена не против не ждать результатов бесплатного обследования, но отказалась бы сделать платное — и на него есть деньги.
При этом угрозы жизни нет. Вообще никакой угрозы нет, она даже не волнуется.
Просто — почему бы не обследоваться за цать* тыщрублей? Тревоги нет но, понимаете, хочется определенности.

Ох уж эти современные бомжи.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жена может начать зарабатывать больше :-\
Жена там и так, похоже, в одну харю хозяйство ведет и за детьми смотрит.

Проблемы здоровья у её мамы всё же...
А при чем тут ее мама? Нигде не сказано, что они ее маму лечат. Речь шла про обследование дочки.

При этом угрозы жизни нет. Вообще никакой угрозы нет, она даже не волнуется.
Есть ли угроза - будет понятно после обследования.

Ох уж эти современные бомжи.
Слушайте, ну в истории же четко написано: живут впритык.

В случае, если они потратят деньги на обследование дочки, у них хотя бы кредита не останется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Насчет не особо нужного обследования и тревоги: скорее всего во мне говорит негативный опыт, но вот у меня лично онко нашли именно после такого не особенно экстренного обследования, до которого бесплатно хрен бы я дошла (ибо квест из цепочки врачей, некомфортно и вообще). И даже врач про него говорила: ну планово хорошо бы сделать, бежать со всех ног не надо, конечно, но хорошо бы. Поэтому теперь к таким ситуациям отношусь предвзято и автора хочется прям пнуть с дочерью в охапку в сторону обследования, тем более, что действительно убердорогих немного и почти все они узкоспециализированные. Определенность в этом деле не пустой звук.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вера, да просто быть того не может — понимаете?
У людей-бомжей, у которых на полном серьёзе каждая копейка на счету, и с накоплениями обычно плохо и с дорогущими платными обследованиями.
Да, бывает так что и трусы последние продашь, но побежишь лечиться.
Но обследоваться за многоденег чисто ради определенности, без всяких тревог, это не для бомжей развлечение.

А вообще я с вами частично согласна:
В случае, если они потратят деньги на обследование дочки, у них хотя бы кредита не останется.
Я тоже думаю, что в этом причина.
Жена не торопилась тащить дочь обследоваться платно, хоть и имеет такую возможность. А сейчас у неё два варианта:
1) Обследовать одну + собрать в школу вторую
2) Отметить др мужа + собрать в школу вторую + получить на руки долг
Пока речь о гулянках не зашла, ей устраивал третий вариант: "собрать в школу вторую и точка". Сложно сказать, правильно это было или нет, но её устраивало. Но сейчас это, очевидно, не прокатит. Складывается ощущение, что это просто манипуляция здоровьем ребёнка, чтоб не влететь на бОльшие траты.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У людей-бомжей, у которых на полном серьёзе каждая копейка на счету, и с накоплениями обычно плохо и с дорогущими платными обследованиями.
Мне кажется, мы слишком много требуем от злючки  :)
Это ведь выдуманная история. И в ней много несостыковок. Почему раньше жили хорошо, а потом резко стало плохо, если з/п мужа вернулась к прежнему объему + жена тоже работает? Почему муж говорит, что во время декрета "они ни в чем не нуждались", при этом считает, что ничего в жизни не видел? Если ни в чем не нуждались, то, видимо, были и развлекухи, и отпуска. Это не похоже на "ничего в жизни не видел". Может, у него вообще депрессия и жизнь в серых тонах, поэтому ему и кажется, что жизнь прожита зря. Кризис среднего возраста. Почему они не отмечали раньше его др? Например, 30-е? Да даже 33 - ну красивая цифра, можно собрать всех тёть Срак, если так хочется. И в те времена по финансам все нормально было.
Поэтому нам остается только принимать за чистую монету то, что написано в истории. И то, что денег впритык, и то, что мужик ничего в жизни не видел.

Складывается ощущение, что это просто манипуляция здоровьем ребёнка, чтоб не влететь на бОльшие траты.
Ну да, типа меньшее из двух зол.
Хотя я, как параноик по жизни, согласна с Rattus Norvegicus - часто п*здецомы вылезают именно после "Ну, вы на всякий случай обследуйтесь, как время будет".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Впритык тоже разный бывает.
Я в последние годы фонтанирую идеями и денег в любом количестве будет притык ;D
И тоже озабочена повышением цен. Постоянные траты отвратительны >:(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Денег вообще не бывает слишком много.
Жена пишет, что "денег стало хватать только на самые необходимые продукты, в обрез", как-то опровергнуть ее слова мы не можем. Значит, остается только верить.

Цены, кстати, реально выросли. И я не представляю, как сейчас живут люди, которые получают по 20 тысяч. Хотя я покупаю вполне себе базовый набор продуктов. Без красной рыбы каждый день на обед и без голубики на ужин в январе. Прихожу в магазин, вроде как особо ничего и не взяла, а по чеку выходит косарь. По кошельку нам с мужем повышение цен не ударило, но оно чувствуется, потому что расходы мы подсчитываем.
При этом, как по мне, экономить на еде - это последнее дело. Особенно, когда есть дети. Должно быть сбалансированное питание. А не как у Тепляка - свинина и картошка.

Katarina1222

• Гость
Это ведь выдуманная история. И в ней много несостыковок.
Поэтому нам остается только принимать за чистую монету то, что написано в истории. И то, что денег впритык, и то, что мужик ничего в жизни не видел.
"Ничего в жизни не видел" могло говориться относительно себя, ничего для себя в жизни не видел, свои желания никогда не исполнял.

А про верить истории, в ней уживаются тезисы, что он обеспечивал 4-х человек сам, пока она была в декрете, а когда она вышла на работу стало впритык от повышения жкх. То есть дама либо зарабатывает 600руб в месяц и тогда непонятно какое право имеет разглагольстовать об обеспечении, тратах и тд, либо тратить свою зп на "булавки" (собственные хотелки), либо просто прибедняется и врет. Всё, больше вариантов просто нет.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так-то всё % на 30 подорожало, так что нужно бежать вперед, чтобы оставаться хотя бы на месте.
Почему  у них стало хуже положение ясно как бэ.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так-то всё % на 30 подорожало,
Как хорошо, что я живу в другой стране

А при чем тут ее мама? Нигде не сказано, что они ее маму лечат.
Да навалилось все в последнее время, — говорит Алла коллегам, — мама болеет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А про верить истории, в ней уживаются тезисы, что он обеспечивал 4-х человек сам, пока она была в декрете, а когда она вышла на работу стало впритык от повышения жкх. То есть дама либо зарабатывает 600руб в месяц и тогда непонятно какое право имеет разглагольстовать об обеспечении, тратах и тд, либо тратить свою зп на "булавки" (собственные хотелки), либо просто прибедняется и врет. Всё, больше вариантов просто нет.
Ммм, ну уж нет. Мы либо верим всем в истории, либо не верим никому. Мужик тоже, может, врет и прибедняется :-\

Все же две зарплаты лучше, чем одна.
И вот эта фраза говорит о том, что все-таки ЗП жены идет в семейный бюджет.

А претензия, что она получает меньше, я считаю, несправедливая. Она кучу лет в декрете просидела с их общими детьми. Действительно, и чё это ей не платят миллион баксов после того, как она лет пять не работала, страаанно...  :-\

Да навалилось все в последнее время, — говорит Алла коллегам, — мама болеет
Дальше про маму не вспоминают ни Алла, ни муж. Либо злючка и в этом про*балась, либо болезнь мамы это не финансовые вливания, а только переживания Аллы. Всё навалилось, в том числе и болезнь мамы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я в последние годы фонтанирую идеями и денег в любом количестве будет притык ;D
Систра, дай обниму. Правда, у меня такое не последнее время, а кажися вообще образ жизни)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Как им быть при фигне, типа простуженного ребенка? Ну я не знаю, пойти и купить в аптеке лекарства? "

Bestia, рукалицо :-\. Проблема не в цене лекарств, а в том, как оплачиваются больничные.
Простуда ребенка= потеря дохода матери. А если ещё и отца заразит, то вообще грустно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Беспросветный тлен какой-то получается. Шаг влево, шаг вправо - все, нищета, жизнь в коробке под мостом, одна дочка померла от нелеченой пздецомы, вторая осталась неучем, ведь денег на сборы в школу нет. Если там у Аллы такое же видение мира, то неудивительно, что мужика кроет.

Katarina1222

• Гость
Ммм, ну уж нет. Мы либо верим всем в истории, либо не верим никому. Мужик тоже, может, врет и прибедняется :-\
окей, тогда смысла нет обсуждать суждения человека, чья зп покрывает увеличение коммуналки. Ну 500руб. Что она с такими заработками знает о тратах времени и денег, просто цветочек комнатный)

Все же две зарплаты лучше, чем одна.
И вот эта фраза говорит о том, что все-таки ЗП жены идет в семейный бюджет.
Логично. Возможно, что сумма в 500 руб. Даже 500 руб больше нуля, но это не значит, что вклад жены в 500 руб в виде её зп меняет ситуацию.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 22:12:12 от Katarina1222 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но денег на «мечту-мечт» все равно не прибавилось. Что мешает отметить в ресторане, но без тетьсрак?
А смысл?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
То есть дама либо зарабатывает 600руб в месяц
Только один вопрос: вы действительно считается, что "минимальный комплект на месяц" на четырех человек, состоящий из продуктов, бытовой химии, предметов личной гигиены, общественного транспорта/бензина за четыре года подорожал всего лишь на 600 рублей?

Ну и да, четыре года назад у них был детсадовец и 3-летний ребенок. А сейчас детсадовец и почти подросток. Я не то, чтобы сильно разбираюсь в тратах на детей, но мне кажется, что 10-летний ребенок как минимум ест больше, чем 3-летний, + сборы в школу/учебники + платный транспорт + минимальные карманные деньги.

Katarina1222

• Гость
Только один вопрос: вы действительно считается, что "минимальный комплект на месяц" на четырех человек, состоящий из продуктов, бытовой химии, предметов личной гигиены, общественного транспорта/бензина за четыре года подорожал всего лишь на 600 рублей?
инфляция ежегодная около 6%, ну пусть в итоге 30%, допустим данная семья "бомжей" тратит на еду 30 тыщ, итого разница в ценах 9 тыщ, плюс коммуналка, итого 10 тыщ. В любом случае, при реальном вкладе в 10 тыщ жена охренела со своми советами.
Я не то, чтобы сильно разбираюсь в тратах на детей, но мне кажется, что 10-летний ребенок как минимум ест больше, чем 3-летний, + сборы в школу/учебники + платный транспорт + минимальные карманные деньги.
Не разбираетесь, нечего и писать. Мать значит зарабатывает мегамало, подработки не ищет, советы раздает, а виновата старшая дочь, потому что много ест. Вот и нашли виновного в проблемах семьи.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022, 04:22:37 от Katarina1222 »

Оффлайн Draconia

• Старожил
Не разбираетесь, нечего и писать. Мать значит зарабатывает мегамало, подработки не ищет, советы раздает, а виновата старшая дочь, потому что много ест. Вот и нашли виновного в проблемах семьи.  ;D

Возможно, из-за переедания она и получила свою неведомую опасную болезнь.

Я за больничный с ребенком получаю чуть меньше своей обычной ЗП, но при этом не трачу деньги на проезд и обеды. Так что мне на больничном сидеть даже выгоднее. И большинство простуд лечится даже не лекарствами, а обычным теплым питьем. Да и в семьях с детьми обычно есть аптечки с какими-то базовыми средствами.
А тут простуда сразу уничтожит всю семью и превратит в бомжей  :o
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Простуда может и нет.
Апокалипсис наступит, если отец семейства отметит день рождения так, как сам хочет.

Потакание желаниям мужей отправляет семьи под мост стройными рядами, ипотеку отнимают, дети умирают, простуда пострашнее чумы.

Куриные ножки спасут мир от массового превращения в Мумбаи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мать 6 лет сидела в декрете с общими с мужем детьми. Удивительно, чего это она мало зарабатывает? А правдо голоса по поводу расходов они имеет, потому что в семье бюджет общий. И хозяйством и закупкой всего необходимого занимается жена.

Где я писала про "виновата". Растут дети - растут расходы. Это естественно.

инфляция ежегодная около 6%, ну пусть в итоге 30%, допустим данная семья "бомжей" тратит на еду 30 тыщ, итого разница в ценах 9 тыщ, плюс коммуналка, итого 10 тыщ. В любом случае, при реальном вкладе в 10 тыщ жена охренела со своми советами.
Опа, уже не 600 рублей, а 10 тыщ. И это только самые базовые траты посчитали. Не считая одежды, лекарств, техники и всего того, что покупается не ежемесячно.
И подскажите, пожалуйста, начиная с какой суммы заработка по вашему мнению человек имеет права участвовать в распределении семейного бюджета?
Реальный вклад жены - рождение двух детей и уход за ними в декрете.
И знать бы ещё, кто сейчас в семье быт ведёт...

Katarina1222

• Гость
Опа, уже не 600 рублей, а 10 тыщ. И это только самые базовые траты посчитали. Не считая одежды, лекарств, техники и всего того, что покупается не ежемесячно.
И подскажите, пожалуйста, начиная с какой суммы заработка по вашему мнению человек имеет права участвовать в распределении семейного бюджета?
Реальный вклад жены - рождение двух детей и уход за ними в декрете.
И знать бы ещё, кто сейчас в семье быт ведёт...
опа, нятянутые выдуманные цифры. Не более 10 тыщ. Даже 20 лет в декрете с 20-ью детьми никому не дают право решать за взрослого человека, чего он хочет, а чего нет, на что имеет право потратить собственнозаработанные деньги, а на что нет. Особенно, когда зарабатывает до смешного мало.

А какая разница, как у них ведется быт? Если даже только она пашет, так это только её решение. Взрослый человек умеет разговаривать и распределять обязанности. Для ненужных советов, как ему потратить заначку, у неё же нашлось время поговорить)
при равных вложениях. Вы, конечно, сильно удивитесь, но "семейный бюджет" не подразумевает единоличное управление им женой.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022, 12:45:14 от Katarina1222 »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Его жизнь - это результат его выбора. Он выбрал жениться, он выбрал завести двоих детей. Он выбрал оставаться на этой работе, а не найти новую или сменить профессию.
Осознание того, что каждый сам куец своего куйца, очень болезненно, но отрезвляет.

Да, и теперь он выбирает хотя бы раз после женитьбы и рождения детей сделать что-то для себя. Его право — его выбор. И, что интересно, жизнь его жены — результат ее выбора: она выбрала выйти замуж за этого мужчину, она выбрала родить от него детей. Она выбрала сидеть шесть лет в декрете, а не выйти на работу как можно раньше, чтобы помочь мужу одному тянуть всю семью.

Осознание того, что каждый сам куец своего куйца, очень болезнено, но отрезвляет.

И, да, мужик недостаточно взрослый. Вот это вот поведение "Я хочу, мне надо", когда в семье туго с финансами + полное отсутствие желания искать компромисс + розовые очки - это именно поведение кукусика.

Поведение «надо всем, кроме тебя, а ты перебьешься» тоже не тянет на взрослое. И тем паче на семейное. Так что кукусик в семье там точно не один, если уж мужа считать таковым.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
опа, нятянутые выдуманные цифры. Не более 10 тыщ.
Что не более 10 тыщ?
Даже 20 лет в декрете с 20-ью детьми никому не дают право решать за взрослого человека, чего он хочет, а чего нет, на что имеет право потратить собственнозаработанные деньги, а на что нет.
Только вот сюрприз, на юбилей себе он не заработал. Он собирается кредит брать.

А какая разница, как у них ведется быт?
Большая
Вклад в семью измеряется не только деньгами.

при равных вложениях. Вы, конечно, сильно удивитесь, но "семейный бюджет" не подразумевает единоличное управление им женой.
То есть ты рожай, сиди в декрете, а потом "заткнись, ты тут никто и мнения твоего не спрашивали. Или лучше борщ мне свари". Интересные у вас представления о том, какая должна семья быть.

Как и не подразумевает единоличное усправление им мужем.

Katarina1222

• Гость
Что не более 10 тыщ?

а сколько по вашему разница в стоимости продуктов и жкх? Или лично у вас цены выросли в 3-4 раза?
Только вот сюрприз, на юбилей себе он не заработал. Он собирается кредит брать.

это как? кредит на имя жены собирается брать?  ;D Ахринеть "не заработал". Годами обеспечивал 4-х человек, сделал заначку, расплачиваться собирается из своей зп, и "не заработал"  ;D ;D ;D ;D
Большая
Вклад в семью измеряется не только деньгами.

та, та, та...любимая фраза здесь. Ну так и не надо жене о них думать, пусть о своем вкладе в семью печется.
То есть ты рожай, сиди в декрете, а потом "заткнись, ты тут никто и мнения твоего не спрашивали. Или лучше борщ мне свари". Интересные у вас представления о том, какая должна семья быть.
Как и не подразумевает единоличное усправление им мужем.
ахаха, ну это вообще не об этой истории, здесь женщина рассказала абсолютно всем: коллегам, матери, может из окна уже орала.
Так есть же выход: пусть не терпит, не ищет компромиссы, зачем мучаться?

Развод, и 33% от  его зп. И будет на всю сумму сама решать что кому полезнее.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022, 16:22:09 от Katarina1222 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хотя казалось бы - оставь ему детей и свали, и у тебя останется половина ипотечной квартиры и 66% зарплаты, а он пусть решает, как на эти деньги праздновать юбилей, платить за жилье и заниматься с детьми.
Но почему-то это так не работает. Странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Потому что детей жалко.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Жена работает, муж работает. Деньги на обследование дочери из доходов жены, а муж как хочет, ну хочет гульнуть - его дело. Ну поскандалят супруги, разойдутся - можно подумать, от этого денег станет больше? Ничего, разберутся, не последний хрен без соли доедают. А кто знает, вдруг благодаря этой гулянке кто-то из родни поможет или финансово, или поможет организовать обследование с лечением быстрее и дешевле, под мухой и не так все это порой организовывается!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хотя казалось бы - оставь ему детей и свали, и у тебя останется половина ипотечной квартиры и 66% зарплаты, а он пусть решает, как на эти деньги праздновать юбилей, платить за жилье и заниматься с детьми.
Но почему-то это так не работает. Странно.

Потому, что тогда не будет ни обследования, ни сбора в школу. А ещё её заключается со всех сторон. Это мужику можно развестись и отстегивать аж 33%, и он будет молодец. Женщина в этом случае - сволочь, кукушка и т.д. Пусть даже у него свое огромное жилье и все возможности, а у матери съёмная однушка в пердях- дети должны жить с мамой, иначе она становится нерукопожатной.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)