Автор Тема: Нелапша.рф - Бывший муж купил нашему сыну квартиру, его жена скандалит  (Прочитано 40353 раз)

Katarina1222

• Гость
Квартира де-юре принадлежит сыну. В момент совершеннолетия он становится полностью дееспособным и, буде захочет жить отдельно, никакая мама собственнику квартиры не указ.
))) в теории то, конечно. На практике хорошо если к 25 отобьет свое право.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
))) в теории то, конечно. На практике хорошо если к 25 отобьет свое право.

Люди разные. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну или автор в отличии от Леры сама работать и заработать умеет.
А почему вдруг Лера не умеет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну или автор в отличии от Леры сама работать и заработать умеет.
А почему вдруг Лера не умеет?
Ни квартиры, ни накоплений, а туда же, замуж выходить, другим указывать куда свои деньги тратить.

Katarina1222

• Гость
Ну как бы сдача однушки, не те суммы чтобы "ездить в отпуска, менять машины", и это возможно только в том случае, что или муж платит огромные алименты, но тогда и Лере хватать должно. Ну или автор в отличии от Леры сама работать и заработать умеет.
ну как не те суммы. Ну пусть 15 тысяч ежемесячно на 10 лет, итого 1 лям 800 тыс. Смотря какой отдых, и какие машины, (возможно она что-то другое любит), но все равно цифра приличная, учитывая, что это пассивный доход, плюс работа, плюс алименты. Уж в Турцию на все лето каждое лето летать смогут.

Ни квартиры, ни накоплений, а туда же, замуж выходить, другим указывать куда свои деньги тратить.
нет в истории ничего об этом. может и есть. того факта, что мужик полный кретин, это никак не меняет
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 16:43:58 от Katarina1222 »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тогда у меня не сходятся расходы. У мужика зарплата N денег. Раньше часть из неё он тратил на старшего сына, а остальное - в семью, скорее всего. Теперь у него N - деньги сыну - ипотека, а остальное в семью. То есть, расходы выросли… а оставшаяся сумма нет? Это как?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну как не те суммы. Ну пусть 15 тысяч ежемесячно на 10 лет, итого 1 лям 800 тыс. Смотря какой отдых, и какие машины, (возможно она что-то другое любит), но все равно цифра приличная, учитывая, что это пассивный доход, плюс работа, плюс алименты
О да, это прям позволит менять машины и раскатывать по отпускам.  ;D Алименты кстати через 3-4 года кончатся так что оставшиеся 6 лет автор если и будет менять машины за счет сдачи и алиментов, то максимум на Дэу матиз ;D

нет в истории ничего об этом. может и есть. того факта, что мужик полный кретин, это никак не меняет
Жилье у Леры есть? Нету. Накопления вложить в совместно нажитое жилье кроме маткапитала у неё тоже никуя нет.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 16:46:47 от CynicalCreature »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему нет накоплений? Может, есть.
Квартиры нет - ну так, может, и не нужна была. Она вон к маме уходила. Может, у мамы там большая квартира или дом вообще. Вот и жили вместе.
Автор сейчас тоже так-то не шибко много зарабатывает, видимо, раз у нее сын на кухне спит, и она даже не чесалась в сторону расширения жил. площади.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Katarina1222

• Гость
О да, это прям позволит менять машины и раскатывать по отпускам.  ;D Алименты кстати через 3-4 года кончатся так что оставшиеся 6 лет автор если и будет менять машины за счет сдачи и алиментов, то максимум на Дэу матиз ;D
люди разные, машины не обязательно с салона, да и может она водить не умеет, но то что её уровень жизни вырос, это факт. Ну конечно, какие-то 2 ляма, ни на что не хватит, шоколадку себе купит и сыну мороженное

Жилье у Леры есть? Нету. Накопления вложить в совместно нажитое жилье кроме маткапитала у неё тоже никуя нет.
;D ;D ;D вложить в совместнонажитое свои накопления.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 16:49:03 от Katarina1222 »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
но то что её уровень жизни вырос, это факт.
Уговорили, на 15 тыщ в месяц на 4 вырос. А ещё она на алименты шикует.

Katarina1222

• Гость
Уговорили, на 15 тыщ в месяц на 4 вырос. А ещё она на алименты шикует.
ну там может и не 15, это минималка. И что-то делиться ими с бывшим суперщедрым мужем этими копейками она не разбежалась. Так что найдет куда потратить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Katarina1222

• Гость
ну там и не 15.
Это же вы про 15 написали
да, я писала, чтобы обозначить минимум. Что опять не ясно?

Смотря где находится жильё, сумма может быть намного больше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Смотря где находится жильё, сумма может быть намного больше.
А может быть и меньше.

Katarina1222

• Гость
А может быть и меньше.
вряд ли, для примера
1-к. квартира, 40 м², 1/3 эт.
15 000
апшеронск
городок в далеке от всего, 39 тыщ человек

Но вообще да, клоповники разные бывают. И тем не менее копейками со съема никто делиться не собирается.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 16:59:50 от Katarina1222 »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А может быть и меньше.
вряд ли, для примера
1-к. квартира, 40 м², 1/3 эт.
15 000
апшеронск
городок в далеке от всего, 39 тыщ человек

Но вообще да, клоповники разные бывают. И тем не менее копейками со съема никто делиться не собирается.
Я не знаю как там в курортных краях, а в том же Великом Новгороде за 15 можно снять двушку. Я так понимаю то, что деньги со сдачи автор планирует копить на учёбу вы пропустили?

Katarina1222

• Гость
Я не знаю как там в курортных краях, а в том же Великом Новгороде за 15 можно снять двушку. Я так понимаю то, что деньги со сдачи автор планирует копить на учёбу вы пропустили?
;D ;D ;D шта?
а можно цитату, где она копить на учебу собралась, до которой Вы дочитали?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а можно цитату, где она копить на учебу собралась, до которой Вы дочитали?

Осенью мой сын стал собственником однокомнатной квартиры. Бывший муж разрешил нам её сдавать, а деньги забирать себе. Я сдаю, деньги откладываю сыну на обучение.

Katarina1222

• Гость
Осенью мой сын стал собственником однокомнатной квартиры. Бывший муж разрешил нам её сдавать, а деньги забирать себе. Я сдаю, деньги откладываю сыну на обучение.
и в правду. Да, недочитала. Хотя обещать - не значит жениться.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По сравнению с чем?
Со старшим сыном. У того в итоге есть квартира - раз, есть фактически оплаченное обучение - два. У младшего - ничего, кроме сомнительной доли ипотечной хаты на пару с мамкой.

Если б мужик никаких телодвижений со свой добрачной жилплощадью не делал, то второй ребёнок оказался бы еще бы в куда менее выгодном положении - у старший может жить в однушке с мамой, а у него и этого нет.
Откуда ты знаешь? Вроде не сказано, что Лера раньше бомжевала под мостом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Со старшим сыном. У того в итоге есть квартира - раз, есть фактически оплаченное обучение - два. У младшего - ничего, кроме сомнительной доли ипотечной хаты на пару с мамкой.

Откуда ты знаешь? Вроде не сказано, что Лера раньше бомжевала под мостом.
Если Лера истеричка будет себя так вести, то не исключено, что так и будет. Других объективных причин предполагать, почему младшему не видать своей квартиры и оплаты обучения, моя не видеть.

Ну и да, зато ещё не сказано, что Лера вернулась к себе в квартиру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и да, зато ещё не сказано, что Лера вернулась к себе в квартиру.
Зато сказано, что она вернулась к родителям и
И это своего угла у неё нет и не было.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если Лера истеричка будет себя так вести, то не исключено, что так и будет. Других объективных причин предполагать, почему младшему не видать своей квартиры и оплаты обучения, моя не видеть.
А откуда возьмётся квартира?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А откуда возьмётся квартира?
Заработают за 12 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хм. Ну вот старшему 12, мужику +/- лет 40 сейчас, наверное. Неизвестно, сколько он будет платить ипотеку, но даже если лет 10 всего, все равно, имхо, возраст уже не тот будет, чтоб впрягаться в еще одну ипотеку для младшего ребенка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм. Ну вот старшему 12, мужику +/- лет 40 сейчас, наверное. Неизвестно, сколько он будет платить ипотеку, но даже если лет 10 всего, все равно, имхо, возраст уже не тот будет, чтоб впрягаться в еще одну ипотеку для младшего ребенка.
Ну продадут нынешнюю трешку, купят сыну однушку и себе однушку ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Заработают за 12 лет.
С каких шишей? Лера пока в отпуске по уходу за ребенком, если выйдет к его трехлетию - у нее будет пятнадцать лет, чтобы скопить деньги. При этом ребенка надо будет кормить, одевать, собирать в школу и т. д.
Ну продадут нынешнюю трешку, купят сыну однушку и себе однушку ::)
Где у Леры трешка? :o

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где у Леры трешка? :o
Та, за которую платится ипотека. Не у Леры, а в совместная.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Та, за которую платится ипотека. Не у Леры, а в совместная.
Так если ее продать, сын Леры ничего не получит. Разве что она свою долю ему отдаст (если сможет выцарапать у пасынка).
Хотя с учетом маткапитала... Может хватить на две квартиры.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 18:49:48 от Каталина »

Онлайн Alina34N

• Постоялец
Круто, конечно, когда родители могут позволить себе купить жилье ребенку, но это ведь необязательный пункт. Поэтому откуда такая уверенность, что мужику непременно пришлось бы покупать старшему квартиру?
Для себя Пётр считал это обязательным пунктом. И у него есть возможность это сделать. Если у него были бы низкие доходы, и не было бы в собственности трёхкомнатной квартиры, то мог не покупать, но в будущем помочь с первым взносом, как вариант.
Или иметь другое мнение, считать, что сын сам должен заработать на жилье, родители по этому пункту помогать не обязаны.
Все индивидуально, и зависит от возможностей родителей. Кто-то не имеет финансов обеспечить ребёнка жильём, но помогает по возможностям: добавляет на первый взнос, даёт возможность жить в родительской квартире, если возникли сложности со съёмом. Кто-то, наоборот, считает, что взрослый ребёнок должен сам решать вопрос со своим жильём.