Автор Тема: Нелапша.рф - Бывший муж купил нашему сыну квартиру, его жена скандалит  (Прочитано 40286 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
От наличия собственной подушки уменьшившийся вклад мужика в жизнь здесь и сейчас не изменится.

Нигде не сказано, что вклад мужика в жизнь Леры уменьшился.

Как она вообще узнала о платеже, если эта была незначительная для бюджета сумма и им на все хватало после него?  Деньги то в руках Пети, не отдает же он их ей полностью, значит попросила на что-то и узнала, что денежек нету?

Петя мог просто сказать, мол, дорогая, я внес ипотечный платеж, оплатил услуги ЖКХ и купил хлеба. Для нищей истерички, у которой из лапок уплыла трехкомнатная квартира, это таки повод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Katarina1222

• Гость
Для скандала нужно только одно. Желание закатить скандал
тогда что мешало Пете не говорить, когда был платеж. Раз её это расстраивает, она кормящая мать, может стоило держать при себе эту инфу?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Именно. ИМХО там этот платёж серьёзно ударил по бюджету семьи. Количество людей, способных взять ипотеку без влияния на бюджет, минимально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
тогда что мешало Пете не говорить, когда был платеж. Раз её это расстраивает, она кормящая мать, может стоило держать при себе эту инфу?

То есть Пете, который и швец, и жнец, и на дуде игрец в доме его матери нужно только улыбаться и прятно молчать, чтобы не расстроить не дай бог супружницу? Вопрос только вот: на кой черт такая жена нужна, которой слово не скажи?

Именно. ИМХО там этот платёж серьёзно ударил по бюджету семьи. Количество людей, способных взять ипотеку без влияния на бюджет, минимально.

Как человек, который взял ипотеку и не чувствует никакого влияния на бюджет, позволю себе не согласиться. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну да. Жена будет знать, что новая квартира в которой они живут, куплена с ипотекой... но то что ипотечные платежи муж платит каждый месяц, она знать не будет, если ей про это не сказать.

С другой стороны, ничего не играничивает устроить скандал по причине того, что муж потратил деньги не так, как этого хочет жена. Сумма денег здесь значения не имеет.

Я вообще наблюдаю, что Лера пытается манипулировать ситуацией. По факту ипотека взята, полимеры просраны, теперь ей или жить с ней, или разводиться  своими истериками отменить ипотеку она не сможет.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2022, 10:51:37 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Katarina1222

• Гость
То есть Пете, который и швец, и жнец, и на дуде игрец в доме его матери нужно только улыбаться и прятно молчать, чтобы не расстроить не дай бог супружницу? Вопрос только вот: на кой черт такая жена нужна, которой слово не скажи?
жнец, игрец что блин? молодец какой, жена в декрете, а этому молодцу надо ей про ипотечный платеж докладывать? И что он такого невероятного делает, кстати, жнец, игрец? Он работает, она в декрете. Все. Никак он там не перетруждается сверх всякой меры.

Я вообще наблюдаю, что Лера пытается манипулировать ситуацией. По факту ипотека взята, полимеры просраны, теперь ей или жить с ней, или разводиться  своими истериками отменить ипотеку она не сможет.

Серьезно? Лера пытается манипулировать ситуацией? А не авторша истории, которая квартиру получила, хоть и не хотела и у бывшего спрашивала, можно ли деньги себе оставить, хотя знает, что да.

Лера в ахере. Скорее в полном. Истерить нормально, когда вот такие приключения начинаются. Если бы она в дурочку играла, что ей все прям окей, вот была бы странь
« Последнее редактирование: 20 Июля 2022, 10:58:04 от Katarina1222 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А не авторша истории, которая квартиру получила, хоть и не хотела и у бывшего спрашивала, можно ли деньги себе оставить, хотя знает, что да.
Авторша истории вообще ничего не делала. Все решения принимал мужик единолично. На основании тооо, что распоряжался имуществом, которое ему единолично и принадлежало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Как человек, который взял ипотеку и не чувствует никакого влияния на бюджет, позволю себе не согласиться. :)
Так у вас нет ни алиментов, ни жены в декрете с кабачком на руках.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Katarina1222

• Гость
Авторша истории вообще ничего не делала. Все решения принимал мужик единолично. На основании тооо, что распоряжался имуществом, которое ему единолично и принадлежало.
)))ну конечно же. По-любому. Ещё бы она в своей же истории рассказывала, какими способами доносила эту идею лопоухому бывшему. В среднем к людям идея отдать свое единственное жилье не приходит сама. Это надо быть очень альтернативно одаренным.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2022, 11:07:24 от Katarina1222 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так у вас нет ни алиментов, ни жены в декрете с кабачком на руках.

В условиях задачи не было ни слова про жену и кабачка в декрете.  ;D

жнец, игрец что блин? молодец какой, жена в декрете, а этому молодцу надо ей про ипотечный платеж докладывать? И что он такого невероятного делает, кстати, жнец, игрец? Он работает, она в декрете. Все. Никак он там не перетруждается сверх всякой меры.

Жене ничего не мешает выйти на работу: отпуск по уходу за ребенком это не обязанность, а право. Это во-первых. Во-вторых, люди иногда хотят поговорить. В семье так это просто необходимо. Поэтому нет никакой крамолы в словах мужа о внесении ипотечного платежа, на который он же и заработал. Лера в ипотеку вкладываться отказалась самолично. Перетруждается или нет, мы не знаем. Зато знаем, что Лера на работу не спешит.

Katarina1222

• Гость
Жене ничего не мешает выйти на работу: отпуск по уходу за ребенком это не обязанность, а право. Это во-первых. Во-вторых, люди иногда хотят поговорить. В семье так это просто необходимо. Поэтому нет никакой крамолы в словах мужа о внесении ипотечного платежа, на который он же и заработал. Лера в ипотеку вкладываться отказалась самолично. Перетруждается или нет, мы не знаем. Зато знаем, что Лера на работу не спешит.
да неужели. А молодец-холодец не обязан её содержать, пока она в декрете? То есть Лера должна сбагрить ребенка, куда захочет, и скакать на работу, если жрать захотела?

И в таких прекрасных условиях, она ещё чем-то недовольна и скандалит...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, Леру уже не кормят из-за ипотеки? ;D

Katarina1222

• Гость
"Жене ничего не мешает выйти на работу: отпуск по уходу за ребенком это не обязанность, а право." А вы знаете другие причины из декрета побежать на работу?

От хорошей жизни, конечно, так поступают. Ну да  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну збс, родить ребенка и сразу кому-нибудь его сбагрить (интересно, кому и куда? таких кабачков еще в ясли не берут, наверное). Почему-то вариант, что женщина сама хочет увидеть, как ее сын пойдет/заговорит не рассматривается  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Жене ничего не мешает выйти на работу: отпуск по уходу за ребенком это не обязанность, а право." А вы знаете другие причины из декрета побежать на работу?

От хорошей жизни, конечно, так поступают. Ну да  ;D
Хорошая жизнь понятие растяжимое. А то кому-то жемчуг мелковат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

В среднем к людям идея отдать свое единственное жилье не приходит сама. Это надо быть очень альтернативно одаренным.
Я ХЗ, но многие из тех, кого я знаю, по возможности стараются обеспечить своего ребёнка жильём. Ну может я вращаюсь в среде альтернативно одарённых.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2022, 12:54:35 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
многие из тех, кого я знаю, по возможности стараются обеспечить своего ребёнка жильём
Круто, когда есть такая возможность, но это необязательный пункт. В истории сейчас мужик, считай, бездомный. У него есть хата в ипотеку, но ипотека вещь такая, сегодня он может платить за нее, а завтра не сможет. А у него на иждивении жена и кабачок. Ну такое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
да неужели. А молодец-холодец не обязан её содержать, пока она в декрете? То есть Лера должна сбагрить ребенка, куда захочет, и скакать на работу, если жрать захотела?

И в таких прекрасных условиях, она ещё чем-то недовольна и скандалит...

А можно цитату, где муж отказывается Леру кормить? ::)
Лере кажется, что ей недокладывают мяса, — Лера идет работать. Все просто.
А для детей давным давно придуманы детские дошкольные учеждения. Так что «сбагрить» — неуместный в этом случае глагол. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Особенно для новорожденных. Детдома называются.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
многие из тех, кого я знаю, по возможности стараются обеспечить своего ребёнка жильём
Круто, когда есть такая возможность, но это необязательный пункт. В истории сейчас мужик, считай, бездомный. У него есть хата в ипотеку, но ипотека вещь такая, сегодня он может платить за нее, а завтра не сможет. А у него на иждивении жена и кабачок. Ну такое.
Де-факто у них в собственности половина от стоимости ипотечного жилья даже по самым пессимистичным прогнозам. Так что под мостом не окажутся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Особенно для новорожденных. Детдома называются.

Для новорожденных — дома малютки, если быть точной. :)
Ясли, сейчас, увы, не с полугода, как было в Союзе, но, если мне не изменяет память, с полутора лет точно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что мешало до беременности открыть ротик и сказать "Нет, ты рожай, если хочешь, но у меня будет только один ребёнок - старший, а ты с этим сама как-нибудь"? Лера бы подумала, готова она быть матерью-одиночкой или нет (судя по истории - нет). А тут ее поставили перед фактом. Я ребенку свои гены дал, и хватит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Соответственно реши отец-молодец замутить это через полтора года после родов, вопросов к его адекватности отношения к новой жене было бы намного меньше.
Равно как и в случае проведения этих действий до беременности.
А конкретно в этот момент это мудачество, соррян.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что мешало до беременности открыть ротик и сказать "Нет, ты рожай, если хочешь, но у меня будет только один ребёнок - старший, а ты с этим сама как-нибудь"? Лера бы подумала, готова она быть матерью-одиночкой или нет (судя по истории - нет). А тут ее поставили перед фактом. Я ребенку свои гены дал, и хватит.

А где сказано, что младший ребенок как-то ущемлен? Муж и делает все, чтобы и младшему ребенку потом была квартира. Другой вопрос, что Лера не умеет думать даже на шаг вперед.

Соответственно реши отец-молодец замутить это через полтора года после родов, вопросов к его адекватности отношения к новой жене было бы намного меньше.
Равно как и в случае проведения этих действий до беременности.
А конкретно в этот момент это мудачество, соррян.

А по-моему, наоборот. Пока ребенок маленький совсем, нечего жене голову ломать, где жить и на что. Все с мужа. А как постарше станет, уже будем решать. Но, сдается мне, сделай муж так, как ты говоришь, все было бы точно так же — у Леры в любом случае был бы повод для скандала.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А где сказано, что младший ребенок как-то ущемлен? Муж и делает все, чтобы и младшему ребенку потом была квартира. Другой вопрос, что Лера не умеет думать даже на шаг вперед.
В истории. А вот где написано, что отец делает что-то младшего ребёнка? :o Ипотеку берет, чтобы его к экономии приучать, что ли?

А по-моему, наоборот. Пока ребенок маленький совсем, нечего жене голову ломать, где жить и на что. Все с мужа.
Поэтому муж сделал так, чтобы жить было не на что.
А как постарше станет, уже будем решать.
Будем. Но об этом стоило бы предупредить до беременности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А по-моему, наоборот. Пока ребенок маленький совсем, нечего жене голову ломать, где жить и на что. Все с мужа. А как постарше станет, уже будем решать. Но, сдается мне, сделай муж так, как ты говоришь, все было бы точно так же — у Леры в любом случае был бы повод для скандала.
Так тут наоборот невозможна позиция "всё с мужа".
А у Леры был бы не повод для скандала, а повод для развода либо повод решить свою проблему выходом на работу.
Сейчас она не может сделать ничего. Не, ну может уйти с ребенком, может без ребёнка, оставив его дома, пока отец со старшим. Можно придушить.
Вариантов кроме скандала очень много. Только ни один из них проблему не решает.

Katarina1222

• Гость
Де-факто у них в собственности половина от стоимости ипотечного жилья даже по самым пессимистичным прогнозам. Так что под мостом не окажутся.
в собственности - это когда уже выплачена ипотека, а не на первом году выплат. Де-факто они не имеют жилья в собственности, а только живут в залоговом жилье. По любым прогнозам не смочь платить - это возможный вариант развития собитий.

Про альтернативно одаренных: если человек дарит свое единственное жилье пусть даже детям, то да, он глуп. Куда пойдет этот мужик, если потеряет трудоспособность и не сможет платить ипотеку? Под мост? Или бывшая разбежится пустить в свое жилье вместо получения пассивного дохода? Уже не говоря, куда пойдет в таком случае Лера и второй сын? Их проблемы уже никого касаться не будут, зато о первом "позаботились"
« Последнее редактирование: 20 Июля 2022, 14:09:34 от Katarina1222 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лера к своей маме, а мужик к своей, видимо.

Оффлайн Draconia

• Старожил

Для вас необязательный. А для многих обязательный.
И если лично вы считаете себя при наличии ипотеки бездомным, то это тоже лично ваши загоны.
У жены впервые появилась хоть какая-то собственность, их всегда ждет адекватная свекровь, но нет, они пойдут бомжевать, а ребенка с детства приучают к экономии и вообще на него наплевать.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Katarina1222

• Гость
У жены впервые появилась хоть какая-то собственность, их всегда ждет адекватная свекровь, но нет, они пойдут бомжевать, а ребенка с детства приучают к экономии и вообще на него наплевать.
ох эти 2 квадрата или меньше, которые уже есть, такие "хоть какие-то". Адекватная свекровь, которая с бывшей невесткой лясы точит, это к ней они пойдут второем жить, вот же радость  ;D
И да, на второго ребенка наплевать, с высокой колокольни, потому что ему фигу с маслом, а первому и квартиру, и учебу, и сбережения. Равноценно че