Автор Тема: grazdano4ka - Отомстили везучей (БЕРЕГИТЕ СТУЛЬЯ)  (Прочитано 9486 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У Тани на работе - восемь человек женщин, и, кого ни возьми, у всех в жизни проблемы.

Одна двоих детей тащит в одиночку, без мужа, без алиментов. У другой - лежачая мама. Третья вот уже десяток лет пытается забеременеть и родить, и все никак. Четвертая в гражданском браке подвисла между небом и землей - рожать надо, возраст поджимает, а "муж" ни мычит ни телится...У кого-то дома теснота - живут на пятидесяти метрах три с половиной семьи, с детьми и домашними животными, а у кого-то и пятидесяти метров нет - живут семьей на съеме, и улучшений не предвидится.

В общем, завидовать некому.
У Тани тоже еще недавно все было плохо - муж сильно пил.

И, хотя все в один голос твердили Тане - уходи, мол, алкоголик - это навсегда, не порти жизни ни себе, ни ребенку - Таня все никак не решалась бросить своего пьяницу. В светлые моменты муж был просто идеальным. И в глаза заглянет, и чай нальет, и слова скажет, какие надо, и в доме все сделает. Ребенок в нем, когда он трезвый, просто души не чаял.

Беда только в том, что такие "светлые" периоды становились все реже и короче, а загулы  все страшнее...

На работе Таню очень жалели, входили в положение. Выслушивали, утирали слезы. Советовали бежать от алкаша без оглядки. И только уже Таня решится бежать, соберется с силами, глядь - а дома вроде все налаживается. И снова по кругу...

И не было бы счастья - да несчастье помогло. В один из своих загулов муж попал в реанимацию, еле выжил, напугался до потери пульса - жить-то, как выяснилось, хочется всем. Вышел из больницы, закодировался.

- Да ерунда эта кодировка! - говорили Тане на работе девочки. - Сорвется! Рано или поздно. Вот увидишь. И будет еще хуже.

Таня и сама уже устала верить. Однако в этот раз месяцы шли, а муж держался. Стал просто другим человеком. С работы бегом домой, и ужин приготовит, и с ребенком займется. Ремонт затеял, постепенно вылизал всю квартиру, все своими руками - обои поклеил, кафель положил, полочки какие-то навесил. Через год машину купили. На Таниной работе появилась вакансия с хорошей зарплатой - устроился, работал, все им были довольны.

Ребенка в 1 класс отвел, перед этим в ремонте класса участвовал, учительницу поразил в хорошем смысле слова своим рвением и талантами. В рот ни брал ни капли. На праздниках пил сок или лимонад. Даже лекарства на спирту не использовал.

- Ну наконец-то хоть у кого-то в нашем коллективе все хорошо! - улыбались Тане коллеги.

Муж просил второго ребенка, и Таня, глядя на его поступки, согласилась.

Проконсультировались с врачами, забеременели. В свое время торжественно всем коллективом проводили Таню в декрет, подарили коляску, поздравляли, желали. Буквально перед самыми родами на работе случился корпоратив. Таню тоже звали, но в тот вечер ей как-то не здоровилось, и муж пошел один. По своему обыкновению, пил лимонад и привычно уже отбивался от настойчивых предложений выпить ну хоть бокал шампанского.

И кто-то из этих женщин, вполне посвященных в ньюансы жизни этой семьи, из тех, кто еще недавно поздравлял уходящую в декрет Татьяну - потихоньку взял и налил ему в стакан с лимонадом водки. Праздник же, пусть выпьет.

Кто это сделал, теперь не понять.

То ли та, которая забеременеть не могла много лет.
Или та, которую замуж не берут.
А может быть, та, которая на пяти квадратных метрах ютится с семьей. Или мать-одиночка. Или все вместе договорились, хихикая, посмотреть, что будет.

Муж сорвался, жизнь у Тани с детьми под откос.

- С алкоголиками всегда как на пороховой бочке! - вздыхают теперь тетки на бывшей Таниной работе, рассказывая эту старую историю новичкам. - Вот у нас в коллективе совсем недавно случай был... Хоть и три года не пил мужик, а все равно конец один. Она сама виновата, получила по заслугам. Надо было сразу уходить. И не рожать от алкоголика. И не работать с мужем в одной компании. И не пускать мужа одного на корпоративы. И вообще, в жизни все гладко не бывает...

Как вам история?
Гражданкоссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кто бы ни был тот тридварас, что подлил алкоголь, муж тоже тупень. Или ему не говорили, что при лечении зависимостей (а по сути только их ремиссии) нужно держаться максимально далеко от обстановки, связанной зависимостью? Силу воли так не потренируешь, наоборот, загубишь тот результат, что уже есть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я щитаю, что половину баб надо уволить, чтоб остальные работу работали, а не лясы точили.

Шо там за лимонад такой, что аж запах водяры перебил? Я водку не пью и запросто на нюх отличу апельсиновый или еще какой ароматный сок от такого же с водкой.

Таня-дура. Рожать от алкаша, хоть бывшего, хоть сплывшего это тупо. Что за позывы размножать всякий неликвид?

Подливающих алкоголь в напитки надо отправлять на урановые шахты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Моя свекровь - алкоголичка, пила всю жизнь запоем с 18 до 60 лет. Затем закодировалась - и уже 20 лет не пьёт. Как так получилось и почему нет срывов, не знаю. Возможно, потому, что ей во сне явился убитый сын, младший брат моего мужа, и велел не пить, поскольку спьяну она втихаря от всех распорядилась не те даты и имя на его надгробном камне выдолбить, что его на том свете несколько обескуражило. В любом случае, не могу поверить, что вот так запросто от подлитой в лимонад водки может наступить срыв... хотя не знаю, конечно. Зато знаю, что свекровь мечтает о дне Страшного Суда: она сказала, что, когда грянет Апокалипсис, будет такая кутерьма и суматоха, что в сумятице вполне можно будет приложиться к бутылке, поскольку уже будет всё равно. То есть ей хочется, но она каким-то чудом двадцать лет держится  ;D Значит, по её примеру видим, что вполне можно хорошо держаться...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2022, 09:55:26 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Имхо, с алкоголем таких обстановок хоть жопой жуй, от всего не набегаешься.
Я только не поняла "муж в одной компании" это для количества букв или Татьяна реально вместе с мужем работала?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А откуда известно, что кто-то подлил водки в сок? Вряд ли кто-то признался, раз "кто это сделал, теперь не понять". Словам алкоголика, сорвавшего кодировку, мол, не виноват я, мне подбросили подлили, веры нет. А если кто-то что-то видел, то видели б и кто именно. Так что вполне может быть, что Таня просто прячет голову в песок - такой-то золотой мужик ну никак не мог сорваться самостоятельно, попав на праздник без жены, ну никак! Ну точно ж подлили! Может, конечно, и нет

В одной компании - так он же в её компанию работать устроился, когда закодировался
« Последнее редактирование: 23 Июля 2022, 10:00:17 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мой батя кодировался, ЕМНИП, 4 раза. Это о которых я знаю, а может и больше. И все равно бухал. Мне б его здоровье - синячить с 10 до 69 лет, курить полвека как паровоз и жаловаться только на зрение и непонятость миром.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мелиф, пропустила это, спасибо.
Ну муж не всегда ходит на поводке у жены, не думаю, что этот корпоратив прям первая возможность
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так если прям уговаривают выпить, надо посылать на кудыкину гору и уходить. Нафига отнекиваться, если на твое мнение кладут с пробором? Понятно, что от ситуаций с выпивкой вообще спрятаться невозможно, но зачем себя провоцировать?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ньюансы….
ААААААААААААА
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне другое удивительно.
При кодировании же человеку после минимальной дозы алкоголя же становится плохо - от рвоты с потерей сознания до квинке и приступов.
Срок кодировки 5 лет.
Чел сорвался пить через 3 года. Незапланированно, не через детокс и антидот, просто.
И об этом мило рассказывают после корпоратива, а не о том, как он всех заблевал, скорую с реанимацией ждали и всё вот это.
Странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
За точно-точно правду выдавать не буду, читала где-то, что у какого-то процента закодированных выявляли, что им ширнули не лекарство, а пустышку. И по сути человек держался только за счёт угрозы, что станет плохо, так за пять лет и не попробовав.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Брательник мужа кодировку лекарством проходил раза три, если не больше. Срывался примерно через полгода, про сопутствующие спецэффекты не в курсе, живём отдельно, общаемся не сказать чтоб много.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Шо там за лимонад такой, что аж запах водяры перебил?
Я однажды пробовала тархун, который не только вкус водки перебьёт, но и желание жить.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну и сборище идиоток.

Третья вот уже десяток лет пытается забеременеть и родить, и все никак.
Тоже мне проблема. Не получается - значит не судьба, успокойся и живи дальше.

Четвертая в гражданском браке подвисла между небом и землей - рожать надо, возраст поджимает, а "муж" ни мычит ни телится...
Рожать надо не когда возраст поджимает, а когда ты ребенку можешь обеспечить полноценную и счастливую жизнь.

У кого-то дома теснота - живут на пятидесяти метрах три с половиной семьи, с детьми и домашними животными
Дети и домашние животные на них с неба упали? Кто заставлял-то их заводить в тесноте?

И в глаза заглянет, и чай нальет, и слова скажет, какие надо, и в доме все сделает.
Какие низкие у Тани требования к идеальности.

Тоже думаю, что не факт, что кто-то подлил, а не муж сам сорвался. Может быть и первый вариант, и второй. Дебилов, которым надо непременно напоить непьющего, хватает, а у Танюши на работе, как видно из начала истории, дебилок полный вагон. Включая саму Танюшу, беременеть от алкаша - это же такая прекрасная идея, мало ей было проблем с запоями мужа, сейчас еще будут проблемы со здоровьем ребенка.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Моя свекровь - алкоголичка, пила всю жизнь запоем с 18 до 60 лет. Затем закодировалась - и уже 20 лет не пьёт. Как так получилось и почему нет срывов, не знаю. Возможно, потому, что ей во сне явился убитый сын, младший брат моего мужа, и велел не пить, поскольку спьяну она втихаря от всех распорядилась не те даты и имя на его надгробном камне выдолбить, что его на том свете несколько обескуражило. В любом случае, не могу поверить, что вот так запросто от подлитой в лимонад водки может наступить срыв... хотя не знаю, конечно. Зато знаю, что свекровь мечтает о дне Страшного Суда: она сказала, что, когда грянет Апокалипсис, будет такая кутерьма и суматоха, что в сумятице вполне можно будет приложиться к бутылке, поскольку уже будет всё равно. То есть ей хочется, но она каким-то чудом двадцать лет держится  ;D Значит, по её примеру видим, что вполне можно хорошо держаться...
Господи, Элеонора! Вам и свекровь досталась нетакая! Я поняла: у вас миссия - собирать нетаких вокруг себя и нести о них информацию миру.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
У меня про свекровь и жёстче истории на этом форуме были!  ;D Муж тоже так о моей миссии говорит, и некоторые коллеги  :)
Ну и сборище идиоток.

Третья вот уже десяток лет пытается забеременеть и родить, и все никак.
Тоже мне проблема. Не получается - значит не судьба, успокойся и живи дальше.
Да не так-то это и просто - отказаться от мечты заветной! Всё равно что я бы отказалась от мечты о Санта-Барбаре. Ведь минимум два десятилетия ничего у меня не получалось, а уж как я билась-старалась... но ничего, не отступила! Вот и эта тётенька прорывается, подобно мне, к заветной мечте, только для неё это не Санта-Барбара, а дитя  :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сама не видела, врать не буду. Но родители говорят, видели интервью с Хазановым, который со смехом рассказывал, как уговорил выпить знакомого, который бросил пить и держался из последних сил. Тот выпил, и все, спился. А-ха-ха, смешно-то как!
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я думаю, что мудачье на работе уговорили муджика выпить, а он и несильно отбивался. Водяру он в лимонаде не почуял, ага.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Свинтус

• Начинающий
  • *
Не столько про алкоголь.
Но мне кажется, что при резкой смене привычек имеет смысл и глобально сменить рутину полностью, включая работу, круг общения и т.п.
Меньше стрых привязок, меньше шансов вернуться к прежним привычкам.

Так что зря они в этом змеином коллективе остались, после явного улучшения в жизни.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Срыв может наступить с одной рюмки, увы. Я лично знаю такого чела, а он тогда не пил уже лет 15-20.
Также знаю и человека, который кодировался несколько раз, и через месяц опять начинал пить. Никакой тошноты и ужасных последствий, которыми его пугали, не было.

А по запаху не почуять небольшую дозу алкоголя в бокале - почему нет? А если мужик из истории курит - то вообще реально.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ещё и после ковида одно время не чуял ни запахов ни вкуса особо.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В твиттере недавно историию читала: мужик их деревни где-то в Иркутской области, где по словам "пьют все" от мала до велика. В день получки просто кошмар.

Двоюродный брат рассказчицы уехал оттуда по молодости, держался до 32 лет, хорошая работа, семья. А недавно поехал на похороны и пропал на три недели. Вернулся поддатым и с тех пор срывы каждую неделю. С работы его уже турнули по собственному, жена бегает, ищет наркологов  и психологов (ну пока еще надеется вытащить), а ему хорошо и так.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мой знакомый принципиально не пьёт, даже пробовать алкоголь никогда не планировал, но пришлось. Какой-то урод ему в сок подлил водки. Вот зачем??
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня дядька закодировался в глубокой молодости. Просто сразу. Не пил никогда.
Но много курил и много пил кофе.

Перед смертью, когда уже всем было ясно, что он протянет не больше полугода, он пару раз выпил. Не нажрался,  а пару стопок по случаю.
Ипаааатьь, какой кипеш устроила его супружница. Всех обзвонила, всем рассказала, и всех  завела до скандала.
Походу только я покрутила у виска и сказала, что человек, не претендующий на днюху через год, может уже хоть нажраться, хоть обколоться.
Это никого эмпать не должно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Он закодировался в молодости превентивно, когда и не начинал пить?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Для меня в этих историях самое стремное то, что бывают не только верующие в лучшее Тани, а ещё и те, кто просто тупо не знал о мотивах идейного трезвенника. У меня даже пара историй на эту тему есть.

Первая моя, строительная. Наняли замечательную бригаду, строили они нам дом почти полгода. Никаких вопросов и нареканий, а потом у одного из них приключился др, прораб выпил и стройка встала почти на два месяца. Но это ладно, фигня и мелочи жизни.

Вторая история более печальная, двоюродная сестра умудрилась аж ребёнка от такого трезвенника родить. Со стороны он казался обычным, нормальным человеком: своё жильё, хорошая работа, очень приятная внешность, вменяемые друзья и так далее. Ребёнка на словах хотел. Хз как так вышло, но сразу после родов, пока сестра была в роддоме, он умудрился где-то выпить. И впасть в жуткий запой: на несколько недель, с разрушением квартиры, с вызовами полиции соседями и так далее. Короче, из роддома она сразу к себе домой поехала, а этого типа даже в свидетельство о рождении записывать не стала, хвала богам, официально женаты они не были. Сам он сделал хоть какую-то попытку увидеть ребёнка мягко говоря не сразу и вообще, бухал больше года.

О причинах полного отказа от алкоголя она его спрашивала, кстати. Он говорил, что у него родители выпивали, рассказывал истории о том, как им с матерью пьяного отца домой на руках таскать приходилось, как он стеснялся родителей-алкашей и всё такое. Якобы, насмотрелся на весь этот алкогольный угар и сам не пил никогда.
Оказалось, алкоголик в завязке :(

Честно говоря, после вот такого вот я тоже собакой-подозревакой стала :(
Я не докапываюсь до окружающих с предложением выпить, конечно. И не пристаю к людям с вопросами о том, почему они не пьют. Но вот это вот "ненене, я ни капли никогда" для меня теперь тревожный звоночек, если речь заходит о совместных делах/отношениях.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Как интересно про мотивы идейного трезвенника  ;D Я никогда не пила алкоголь, даже не пробовала, но нюхала. Запах для меня резковатый, но я и пью только тёплую водицу, мне и чай крепковат. Не пью потому лишь, что в школе учительша биологии напугала, что алкоголь четверо суток остаётся в крови (я так и не проверила, правда ли это  ;D); но потом проглотила я в молодости ФГДС, увидел врач гастрит и произнёс что-то в стиле "лучше вам не пить алкоголь, вон какой рефлюкс". После этого я познакомилась с мужем, который разъяснил, что не пьёт, потому что не понимает, зачем, ведь жажду он утолить может и чаем. Так оба мы, уже вступившие в юность зрелости, никогда и не пили.

Кроме того, я часто слышала от коллег, что "действительно, лучше тебе не пить, ведь ты и трезвая словно пьяная, распустилась совершенно". Это они так подтрунивали, но все знают, что в этом многое правда. В итоге с алкоголем я так и не познакомилась, и подозреваю, что таких людей довольно много.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Он закодировался в молодости превентивно, когда и не начинал пить?
Я не очень верно выразилась.
Как раз со времен техникума он бухал как не в себя. А потом под угрозой распада семьи завязал.
Один раз и на всю жизнь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто бы ни был тот тридварас, что подлил алкоголь, муж тоже тупень. Или ему не говорили, что при лечении зависимостей (а по сути только их ремиссии) нужно держаться максимально далеко от обстановки, связанной зависимостью? Силу воли так не потренируешь, наоборот, загубишь тот результат, что уже есть.
Не везде нормально можно сачковать корпоративы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный