Все разделы > КМП, опубликованные
#13582 - Эта дочь сломалась, несите другую
Cunt:
Что кому не нравится, мы давно выяснили) Тут и вопросов нет
Вопрос в парадоксе толерантности. В чьё положение надо входить, а в чьё уже нет, и почему. Ведь всем не угодишь, если хотя бы два человека хотят запретить друг друга
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2022, 12:19:38 ---Скажите пожалуйста, а агрессивным веганам и пролайферам тоже так можно?
--- Конец цитаты ---
Как?
Экзистенциальный_Ужас:
Сердцем болеть за то что кто то ест мясо и распоряжаться своим телом и запрещать аборты и колбасу?
Cunt:
Сердцем болеть можно кому угодно по любому поводу, я считаю
А пролайферы не только считают, что им можно, но и добиваются значительных успехов в повороте законов в свою сторону.
Хочется думать, что таким образом нарушается вселенская справедливость, а по-честному да по-хорошему всё должно быть именно так, как нам нравится - то есть право на аборт, право на колбасу и тд. Но ведь не должно. У нас противостояние по каждому вопросу, кто победит, тот и устроит всё как ему нравится
А то что мы добро, а противник зло - это иллюзия ведь. Из серии "наши храбрые герои - их жестокие захватчики; наша великая вера - их примитивные суеверия"
Gad.fly:
--- Цитата: Cunt от 11 Августа 2022, 13:45:42 ---Сердцем болеть можно кому угодно по любому поводу, я считаю
А пролайферы не только считают, что им можно, но и добиваются значительных успехов в повороте законов в свою сторону.
Хочется думать, что таким образом нарушается вселенская справедливость, а по-честному да по-хорошему всё должно быть именно так, как нам нравится - то есть право на аборт, право на колбасу и тд. Но ведь не должно. У нас противостояние по каждому вопросу, кто победит, тот и устроит всё как ему нравится
А то что мы добро, а противник зло - это иллюзия ведь. Из серии "наши храбрые герои - их жестокие захватчики; наша великая вера - их примитивные суеверия"
--- Конец цитаты ---
Ну есть нюанс. Сторонники абортов не запрещают вынашивать детей тем, кто хочет этого. Как и любители колбасы крайне редко лезут в тарелку другим, а вот многие вегетарианцы это делают. Т.е. при реализации хотелок одних затрагиваются другие люди, а других - нет. В крайнем случае очень косвенно.
В принципе есть объективные показатели: от развития производства, санитарной/эпидемиологической обстановки до количества разводов, самовыпилов, психических заболеваний на сколько-то человек. Можно посмотреть как лучше, а не страдать моральным релятивизмом.
Cunt:
Опять двадцать пять
Вы исходите из того, что лучше — это когда развитие, мало болезней и самовыпилов.
А кто-то считает, что лучше — это жить как бог даст и как великомученики завещали, послал бог болезнь - ты должен лечь и умереть. И всё должно делаться с оглядкой на то, куда оно приведёт в загробной жизни, а не с целью обогатиться и посытнее пожрать и послаще поспать.
Как вы собираетесь «посмотреть как лучше»? Вот вам религиозный пролайфер скажет, что лучше — вот так, как у меня описано чуть выше. Что дальше?
Навигация
Перейти к полной версии