Softy, уже плюсы не лезут, читаю как про себя. Вот через все то же я проходила и практически с тем же результатом. Хоть и в настоящее время у меня получилось на это все подзабить, естественно, я растолстела обратно, но больше экспериментировать не хочу, РПП никуда не девается, надо искать другой подход к похудению

Сюрприиииииз.
Вариант сразу перейти на сбалансированное диетическое питание не рассматривается?
Сюрприииз, но когда голова засрана фэтфобией и ненавистью к себе, которую радостно подпитывает окружение, изо всех утюгов демонстрируя тебе, что люди с твоей комплекцией - безвольные, мерзкие, ленивые уроды, чей вид у нормальных людей вызывает только желание блевать, очень многое не рассматривается. А на сбалансированном питании вообще не худеют, это заблуждение. Можно придерживаться сколько угодно правильного питания и иметь лишний вес.
Да-да, а метаболический синдром - ложь, псдеж и провокация. Понятно. Хотелось бы еще понять, откуда вот тот кусок бреда о том, что жирные якобы реже худых умирают от диабета, инсульта и пр. Господи, да для них даже операционные риски гораздо выше. Я уж молчу про сердечно-сосудистые болячки, которые в статистике смертности занимают около половины.
Иди да загугли. Есть исследования, все в открытом доступе. Я разжевывать элементарное ограниченным фэтфобам не нанималась. По твоим сообщениям и так видно, что ты веришь в стереотипы о лишнем весе, смысл мне с твоими голосами в голове спорить. А "риски" обусловлены тем, что врачи в принципе хуже обследуют полных, реже направляют их на анализы, не прислушиваются к их жалобам, считая, что все их проблемы исключительно от лишнего веса. Куча полных, включая меня, сталкивалась с тем, что врач, вместо нормального обследования и назначений, отправляет худеть. Естественно при таком подходе будут риски, вот удивительно-то!
Истинное значение слова "диета" и "правильное питание" вышло из чата. Как будто ПП - это набор из сухого куриного филе и сладостей без сахара, а не пропаганда умеренности.
Нет. Но на "пропаганде умеренности" не худеют, увы. Худеют на ограничениях, причем порой жестких, потому что люди разные и не всем повезло с организмом.
Сну, ещё раз. Вы сказали, что в истории все проблемы со здоровьем свалены на лишний вес. Я сказала, что здоровье там в двух моментах - была п*здецома и есть одышка, проблемы с суставами и давлением. Вторые моменты легко возникают от недостатка движения и сваливания на вес нигде нет. Дочери надо думать (было бы, если б это был не фанфик) не о причинах, а о текущих реалиях и методах выхода из них
Это сказала не я, так написано в истории. Недостаток движения у нее скорее всего был задолго до появления лишнего веса, но дочка считает, что причина исключительно в весе. Я об этом и пишу. И вообще, у матери скорее всего депрессия, но дочь стала замечать, что что-то не так, только когда мать набрала вес, раньше ее состояние матери не беспокоило.
И если человека заставить, он похудеет вне зависимости от расстройств и любых своих представлений, гормонов и прочего.
Конечно. Вопрос только в том, что после этого будет с его здоровьем. Как известно, в Освенциме толстых не было. Здоровых тоже.
Но я уже привыкла к тому, что "забота" о здоровье полных людей, выражающаяся в их гноблении и унижении - это лицемерие, а на самом деле обществу плевать на здоровье "жирух", пусть хоть сдохнут от голода и бесконечных тренировок, главное, чтоб не смели задевать эстетицкие чуйства почтенной публики своими мерзкими жирами
Это кто же так в голове насрал
Дорогое и любимое общество, семья и масс-медиа

Вопрос в том почему тебя настолько волнует мнение хрен пойми кого о том, что ешь? Понимаешь в чем проблема? Это не посторонних ипет, они вообще много всякого бреда генерируют, это ты цепляешься именно за это замечание.
Проблема в том, что хрен пойми кто считает допустимым высказываться по поводу того, что ест другой человек, как он выглядит, сколько весит и что ему нужно делать, чтобы не весить столько. Я ни к кому со своей едой не лезу. Я ее купила за свои деньги, которые сама заработала, ни у кого не отнимала, это моя еда и мои деньги, я делаю с ними то, что хочу. Так почему мимокрокодилы считают себя вправе меня учить, как мне жить, что есть и как я должна выглядеть, чтоб им, няшечкам, было не так противно на меня смотреть? Вот в этом проблема. А не в том, что людям внезапно не нравится, когда их поучают или унижают, люди на это обижаются, вот сюрприз-то. Это не мы должны учиться не волноваться о мнении хрен пойми кого, это хрен пойми кто должны научиться держать при себе свое непрошенное мнение.