Автор Тема: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери  (Прочитано 31054 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери
« Ответ #120 : 13 Августа 2022, 13:59:57 »
Да вот них*я. При куче заболеваний диету меняешь в момент постановки диагноза и на всю жизнь. Пару недель ломает, а потом, как родное.
Постепенно что-то менять это как выкуривать на одну сигарету меньше и верить, что уже почти бросил.
Три года ломает. Что я делаю не так?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #121 : 13 Августа 2022, 14:00:46 »
Softy, уже плюсы не лезут, читаю как про себя. Вот через все то же я проходила и практически с тем же результатом. Хоть и в настоящее время у меня получилось на это все подзабить, естественно, я растолстела обратно, но больше экспериментировать не хочу, РПП никуда не девается, надо искать другой подход к похудению  :-\

Сюрприиииииз.
Вариант сразу перейти на сбалансированное диетическое питание не рассматривается?
Сюрприииз, но когда голова засрана фэтфобией и ненавистью к себе, которую радостно подпитывает окружение, изо всех утюгов демонстрируя тебе, что люди с твоей комплекцией - безвольные, мерзкие, ленивые уроды, чей вид у нормальных людей вызывает только желание блевать, очень многое не рассматривается. А на сбалансированном питании вообще не худеют, это заблуждение. Можно придерживаться сколько угодно правильного питания и иметь лишний вес.

Да-да, а метаболический синдром - ложь, псдеж и провокация. Понятно. Хотелось бы еще понять, откуда вот тот кусок бреда о том, что жирные якобы реже худых умирают от диабета, инсульта и пр. Господи, да для них даже операционные риски гораздо выше. Я уж молчу про сердечно-сосудистые болячки, которые в статистике смертности занимают около половины.
Иди да загугли. Есть исследования, все в открытом доступе. Я разжевывать элементарное ограниченным фэтфобам не нанималась. По твоим сообщениям и так видно, что ты веришь в стереотипы о лишнем весе, смысл мне с твоими голосами в голове спорить. А "риски" обусловлены тем, что врачи в принципе хуже обследуют полных, реже направляют их на анализы, не прислушиваются к их жалобам, считая, что все их проблемы исключительно от лишнего веса. Куча полных, включая меня, сталкивалась с тем, что врач, вместо нормального обследования и назначений, отправляет худеть. Естественно при таком подходе будут риски, вот удивительно-то!

Истинное значение слова "диета" и "правильное питание" вышло из чата. Как будто ПП - это набор из сухого куриного филе и сладостей без сахара, а не пропаганда умеренности.
Нет. Но на "пропаганде умеренности" не худеют, увы. Худеют на ограничениях, причем порой жестких, потому что люди разные и не всем повезло с организмом.

Сну, ещё раз. Вы сказали, что в истории все проблемы со здоровьем свалены на лишний вес. Я сказала, что здоровье там в двух моментах - была п*здецома и есть одышка, проблемы с суставами и давлением. Вторые моменты легко возникают от недостатка движения и сваливания на вес нигде нет. Дочери надо думать (было бы, если б это был не фанфик) не о причинах, а о текущих реалиях и методах выхода из них
Это сказала не я, так написано в истории. Недостаток движения у нее скорее всего был задолго до появления лишнего веса, но дочка считает, что причина исключительно в весе. Я об этом и пишу. И вообще, у матери скорее всего депрессия, но дочь стала замечать, что что-то не так, только когда мать набрала вес, раньше ее состояние матери не беспокоило.

И если человека заставить, он похудеет вне зависимости от расстройств и любых своих представлений, гормонов и прочего.
Конечно. Вопрос только в том, что после этого будет с его здоровьем. Как известно, в Освенциме толстых не было. Здоровых тоже.
Но я уже привыкла к тому, что "забота" о здоровье полных людей, выражающаяся в их гноблении и унижении - это лицемерие, а на самом деле обществу плевать на здоровье "жирух", пусть хоть сдохнут от голода и бесконечных тренировок, главное, чтоб не смели задевать эстетицкие чуйства почтенной публики своими мерзкими жирами ;D  

Это кто же так в голове насрал
Дорогое и любимое общество, семья и масс-медиа  ::)

Вопрос в том почему тебя настолько волнует мнение хрен пойми кого о том, что ешь? Понимаешь в чем проблема? Это не посторонних ипет, они вообще много всякого бреда генерируют, это ты цепляешься именно за это замечание.
Проблема в том, что хрен пойми кто считает допустимым высказываться по поводу того, что ест другой человек, как он выглядит, сколько весит и что ему нужно делать, чтобы не весить столько. Я ни к кому со своей едой не лезу. Я ее купила за свои деньги, которые сама заработала, ни у кого не отнимала, это моя еда и мои деньги, я делаю с ними то, что хочу. Так почему мимокрокодилы считают себя вправе меня учить, как мне жить, что есть и как я должна выглядеть, чтоб им, няшечкам, было не так противно на меня смотреть? Вот в этом проблема. А не в том, что людям внезапно не нравится, когда их поучают или унижают, люди на это обижаются, вот сюрприз-то. Это не мы должны учиться не волноваться о мнении хрен пойми кого, это хрен пойми кто должны научиться держать при себе свое непрошенное мнение.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 14:04:15 от Снусмумрик »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #122 : 13 Августа 2022, 14:02:17 »
А зачем слушать такого всратого врача? Как я понимаю это хорошая психологическая защита собственной лени и нежелания что-то менять?
Мне тогда было 18, я была наивна и девственна и свято верила, что ОН ВРАЧ, он прав, он знает. Плюс все мое окружение поддержало диету врача, сказав, что худеют только так. Интернет эту теорию только подогрел.

Да вот них*я. При куче заболеваний диету меняешь в момент постановки диагноза и на всю жизнь. Пару недель ломает, а потом, как родное.
Постепенно что-то менять это как выкуривать на одну сигарету меньше и верить, что уже почти бросил.
Два года. Думаю двух лет регулярного ультра ПП низкакорийного питания должны были развить привычку, нет?  ;D Не развило) Все индивидуальны, для кого-то работает, для кого-то нет.
Имхо, либо перестраиваешь питание раз и навсегда либо маешься куйней в которую искренне веришь.
Ментальное здоровье - куйня, так и запишем.

Смена пищевых привычек и новые хобби должны быть добровольны , а не заклеивать открытую рану изолентой. Я учила языки, я занималась спортом, я ходила на танцы, рисовала. Одно время даже маниально гладила, чтобы не думать о еде. Хрен там.
Оказывается, проще съесть сникерс, если хочешь сникерс. Один. Маленький.
Чем потом найти себя в куче оберток от шоколада и страдать)
Верно тут упомянули про стальные яйца. Лол.
Как вообще учеба на врача (если я правильно помню) может сочетаться с настолько полным непониманием работы организма
Солнышко, мне 28, я больше не сижу на диетах.
Этим мракобесием я занималась в 18.
Прошло ДЕСЯТЬ ЛЕТ.  :-* Я делюсь опытом и у многих форумчан смотрю откликается.
А ещё ПП отлично отрывает от привычного круга общения, ибо привычный поход в кафе может стать одной из серий искушения дьявола.
ОО дааа! Я перестала отмечать дни рождения - искушение было слишком велико. Все едят торт, а я курицу из контейнера.
В кафе я сначала с друзьями ходила - но мне там можно было только чай без сахара, салатик (и просить не заправлять) и все такое прочее.
Мясо, морепродукты я там заказать не могла - жарятся на масле, количество которого я не могу контролировать.
Потом стало проще не ходить в кафе, на посиделки, потому что силаволи(с) давалась все труднее, и было проще проигнорировать поход куда-либо, нежели сидеть с голодными глазами. Опять.
Сидим на террасе. И хоть бы раз хоть одна зараза хоть слово бы сказала в тарелку пирожных. А рядом разливайка. Контингент соответствующий. Все ждут принцессу, алкоголь языки развязал.
Дизморфию тела подпитывают не алкаши из разливайки, для них ты как раз принцесса в любом весе. Неет. Это делают самые близкие, кому ты веришь.
Родители, близкие родственники, близкие друзья. Молодеееец, так похудела! На огурцах? Суууупер, мне тоже надо сесть.
Ты что, набрала? О боже, садись обратно на огурцы, тебе так хорошо было. Тебе же кроме меня никто правду не скажет.
 8)

Да, это тоже все головные тараканы, но работают с ними никак не жестокостью, принуждением и магической силойволи(с).
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 14:23:10 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 13 Августа 2022, 14:24:08 »
Проблема в том, что хрен пойми кто считает допустимым высказываться по поводу того, что ест другой человек, как он выглядит, сколько весит и что ему нужно делать, чтобы не весить столько.

И че? Я покупаю салат и могу поймать коммент, что нечего жрать траву, надо купить шмат мяса. Это остановит меня от покупки? Это хоть как-то повлияет на меня? Да я даже нах*й советчика не пошлю настолько мне на него пофиг. Повторюсь - идиотов много, то, что ты на них реагируешь это строго твоя проблема.

Сюрприииз, но когда голова засрана фэтфобией и ненавистью к себе, которую радостно подпитывает окружение, изо всех утюгов демонстрируя тебе, что люди с твоей комплекцией - безвольные, мерзкие, ленивые уроды, чей вид у нормальных людей вызывает только желание блевать, очень многое не рассматривается. А на сбалансированном питании вообще не худеют, это заблуждение. Можно придерживаться сколько угодно правильного питания и иметь лишний вес.

Сну, вот ты гонишь! Мы живем в эпоху бодипозитива. С обложек журналов, с экранов на нас валится куча толстых счастливых людей. Ей-богу, скоро будет неприлично иметь нормальный вес, а уж худышек будут гнобить и бить ногами. Магазины с вещами плюс-сайз, тренеры для худеющих, куча видео, советов и программ от и до для желающих сбросить вес. Да блэт реклама бассейнов строится на "похудей с нами!", вся остальная польза от плавания встала и вышла. Скажи мне кто-нибудь так носится с людьми других весовых категорий?
Не можешь забеременеть потому, что толстая? О, это проблема, это серьезно, надо худеть, будем думать как. Слишком худая? Тоже мне проблема! Попей пива и съешь вон тех французских булок, пришла она тут жаловаться.

А можно узнать размер порций сбалансированного питания?

Конечно. Вопрос только в том, что после этого будет с его здоровьем.

Да збс все будет! Если конечно не голодать или не упарываться огуречными дюканами. Понятие нормальный вес придумали вовсе не для того, чтобы стебать толстых.

Оказывается, проще съесть сникерс, если хочешь сникерс. Один. Маленький.
Чем потом найти себя в куче оберток от шоколада и страдать)
Верно тут упомянули про стальные яйца. Лол.

Так, а проблема то в чем? Я как раз стальными яйцами писала, что шоколадка это ок. Съела? Молодец! Довольна? Прекрасно!
Если конечно этот срыв не происходит по 2 раза в час.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #124 : 13 Августа 2022, 14:28:30 »
Так, а проблема то в чем? Я как раз стальными яйцами писала, что шоколадка это ок. Съела? Молодец! Довольна? Прекрасно!
Если конечно этот срыв не происходит по 2 раза в час.
В том, что я поняла это очень задолго после диет, силыволитм(с) и отработок каждой капли масла.
Много лет прошло)
Теперь все налаживается. В добром подходе.
Для кого-то фраза: можно съесть сникерс, если хочется сникерс, звучит как облегчение от этого мира диет и ограничений, а для кого-то "ты просто хочешь, чтобы тебе говорили то, что ты хочешь и обжираться".
И пока ты придешь к правильным умозаключениям, которые тебя не калечат, уходят годы.
Хорошо что осознание пришло.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #125 : 13 Августа 2022, 14:42:42 »
Софти, ты правда это пишешь из 21 века из интернета, т.е. гугл под рукой уже лет 20?

Для кого-то фраза: можно съесть сникерс, если хочется сникерс, звучит как облегчение от этого мира диет и ограничений, а для кого-то "ты просто хочешь, чтобы тебе говорили то, что ты хочешь и обжираться".

Да любая статья о похудении так или иначе упоминает читмилл и прочие если хочется, то чуть-чуть можно.
Ты просто худеешь, мне, как диабетику, где диета необходима, и то почти все врачи говорят, что можно все, вообще все, вопрос в размере порции.

Чтобы найти ту дремучесть о которой ты пишешь надо вот прям конкретно это искать и обмазываться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #126 : 13 Августа 2022, 14:52:49 »
У меня такая же нога и не болит (с)
Про читмил я писала. Он не должен быть 1 день в неделю при условии если ты был "хорошим". Хочешь во вторник - ешь во вторник, не надо ждать воскресенья, когда желание будет в 10 раз сильнее.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #127 : 13 Августа 2022, 14:55:43 »
Так. Николь, РПП это не про ожирение, это про расстройство пищевого поведения. Оно может быть и у стройного фитнестренера, как было у моей.
А ожирение в целом это не то, что решается на уровне одного человека, ибо это такая же социальная проблема, как и бедность или высокий уровень преступности. Это то, что решается на уровне государства, ибо включает в себя высокую ресурсоемкость. Можно прям по большим массивам статистики смотреть по странам, как что и с чем решается и коррелирует. Отдельные случаи успеха решения таких проблем вполне укладываются в ошибки выживших или недолгосрочный результат.
Вот даже для пеших прогулок нужна не раздражающая среда, которой не могут похвастаться куча городов на территориях бывшего СССР, молчу уже о уровне доходов населения и стабильной политической и экономической жизни, которые позволяют долгосрочное планирование для большинства жителей.
Ожирение имеет свойство эпидемии, ибо у него есть социокультурная, экономическая, политическая и медицинская составляющие, которые нужно решать комплексно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 13 Августа 2022, 15:05:39 »
Вот даже для пеших прогулок нужна не раздражающая среда, которой не могут похвастаться куча городов на территориях бывшего СССР, молчу уже о уровне доходов населения и стабильной политической и экономической жизни, которые позволяют долгосрочное планирование для большинства жителей.
Ожирение имеет свойство эпидемии, ибо у него есть социокультурная, экономическая, политическая и медицинская составляющие, которые нужно решать комплексно.

Мошка, ну ты чего? Назови мне хоть одну страну в которой проблема ожирения не стоит?
Среда для пеших прогулок? Лол. Могу до работы троллейбусом, могут 2,5 км пешком, выбираю второе. Да, надо хорошо так раньше выходить, идти почти весь путь вдоль трассы, а что поделать. Ради меня не снесут склады, чтобы посадить парк.
Толстая жопа это проблема исключительно самой толстой жопы. Социум не заставлял условную Дашу наедать 150 кг, с какого перепугу социум должен путем своих налогов обеспечивать Даше комфортную среду для похудания? Как курильщиков стращать всеми карами небесными так вперед, а как ожирение так пидоры помогите.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #129 : 13 Августа 2022, 15:20:41 »
Толстые Даши по 150 кг это проблема общественного здоровья. Это полная перестройка системы здравоохранения, что дороже, чем нормальный тротуар без ям и колдойобин. Но мы тут не избалованы человекориентированным государством, да. Поэтому работаем с тем, что есть. И в прошлом месяце я орала на государственного психиатра, который, ля, замещал моего участкового и не верил в наличие у меня проблем, которые уже диагностированы и есть в карте.
И с учётом того, что такие приключения не очень хорошо сказываются на решении проблем, то сейчас я жду окно у другого клинического терапевта.
И тут с весьма странным выгулом стальных шаров удобный объект для срача, который уже достаточно скоро приобретет более деструктивный тон.
Мы в конце концов давно на этом форуме сидим.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 13 Августа 2022, 15:42:52 »
А как ты себе представляешь госпрограмму ориентированную на нормальный вес? Как с курильщиками? Прятать пироженки за занавеску, запретить есть шаурму на улице, делать рекламу не только с нормальными людьми, но и со всякими крайностями (а, стоп, это уже), отправлять рпп-шников в санатории или сажать в камеры за неправильные килограммы?

Про компетенцию врачей можно писать долго. Это касается не только психиатрии.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 13 Августа 2022, 15:56:59 »
Ну, если мы про больных РПП говорим, то, наверное, да.
Хотя я уже читала на этом форуме когда-то, что яичница — это не ПП, потому что она ЖАРЕНАЯ. И бутер с сыром — тож не ПП, потому что ХЛЕБ.
А чего капсом, но без имен?
 Я и еще раз скажу это же самое: с подсчетом всего, чего там надо считать, яишенка НА МАСЛЕ (ты еще и канон, так сказать, переврала) и обычные бутерброды с хлебушком можно есть. А в изложенном тобой тогда варианте, ага, выходило обычное питание, а не ПП, которое приведет к снижению веса.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 13 Августа 2022, 15:59:18 »
А на чем еще яишенку делать, как не на масле?  :o

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #133 : 13 Августа 2022, 16:02:06 »
А на чем еще яишенку делать, как не на масле?  :o
На антипригарной сковороде можно.
Но ты зря сейчас в боевую стойку встаешь (если мне не показалось). Я с тобой согласна полностью насчет того, что главное - это размер порций. Когда считаешь калории и КБЖУ, можно уместить все что угодно.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 13:49:00 от Твинк »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #134 : 13 Августа 2022, 16:03:54 »
Николь, нарываетесь, я сейчас опять расскажу, как мой отец готовил яичницу на сале с ломтиками сала. У меня здоровая печень, железная просто, и я никогда в жизни не питалась правильно и безопасно, но тут даже она пищала и пыталась убежать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #135 : 13 Августа 2022, 16:05:49 »
Не люблю, кстати, яичницу. Особенно как завтрак.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 13 Августа 2022, 16:10:00 »
Самый любимый завтрак - яйцо в любом виде  :-[ Яйки классно насыщают и вкуснююючие
У меня в холодильнике может быть шаром покати, но яйки всегда есть  :-[

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 13 Августа 2022, 16:11:05 »
А я люблю омлет. И БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ тоже мне вкусно. :D Но с вареным.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #138 : 13 Августа 2022, 16:11:45 »
А как ты себе представляешь госпрограмму ориентированную на нормальный вес? Как с курильщиками? Прятать пироженки за занавеску, запретить есть шаурму на улице, делать рекламу не только с нормальными людьми, но и со всякими крайностями (а, стоп, это уже), отправлять рпп-шников в санатории или сажать в камеры за неправильные килограммы?

Про компетенцию врачей можно писать долго. Это касается не только психиатрии.
Ну собственно она начинается с простого: доступность медицины, улицы спроектированные с учётом существования пешеходов разной степени подвижности и велосипедистов, ну и финансирования нескольких социальных программ на зожную тематику.
Ничего выдающегося. Кстати, первый лишний вес я стала набирать с начавшейся в моем городе дорожной революции (до сих пор горит, как в первый раз), которая даже центр города превратила и мазохисткий забег по лабиринту посреди выхлопных газов на жаре.
И сотворенная куцая пешеходная улочка не стала равноценной заменой нормальных тротуарлв и пешеходных переходов. Сейчас это вроде как исправляют, но через жопу и не везде.
По пути от моего дома к работе построили очередное гетто с намеком на элитарность без всякой пешеходной инфраструктуры. Я прям с каким-то нездоровым азартом жду, когда поднимется вой, что им тротуаров не доложили и они вынуждены пробираться через пробку в магазин через триста метров или чтобы отвести ребенка в школу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #139 : 13 Августа 2022, 16:12:29 »
Самый любимый завтрак - яйцо в любом виде  :-[

Я после тяжелого отравления сходила с ума по яйцам вкрутую, где-то недели три это продержалось, потом попустило. Поняла тогда, что "жрать_урча" не очень-то и метафора.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #140 : 13 Августа 2022, 16:13:07 »
Вот бутерброды, кстати, моя боль
Я не держу дома колбас вообще никогда низачем
Ток если гости придут
Потому что сами по себе бутеры я люблю и могу питаться ими с огромном количестве. Но если нет главного составляющего бутерброда - ветчины, коласки - я их просто не ем. А если есть - ууу, че начинается.
Так что да, колбаса и бутеры это то, от чего мне удалось полностью отказаться и я без этого особо не страдаю  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #141 : 13 Августа 2022, 16:17:59 »
Я уже больше года на столе номер 5. Что мне делать, если я от этого не страдаю как тут описывают?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #142 : 13 Августа 2022, 16:18:51 »
Я уже больше года на столе номер 5. Что мне делать, если я от этого не страдаю как тут описывают?
Радоваться
Серьезно

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Августа 2022, 16:20:00 »
Радоваться, что вот этой бяки у тебя нет. Не пробовал? Можешь ещё порадоваться, что у тебя нет ВИЧ, инсульта, артроза и любых других болезней и расстройств.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #144 : 13 Августа 2022, 16:26:55 »
Мне еще вкусно, когда вместо хлеба используют капустный лист. @_@ Но самой это мне готовить лень. ;D
-----
Я вообще чего сказать-то зашла. Мысль свою, озвученную вчера, дополню.
1. Почему я думаю, что мамане автора нужен психолог? Да потому что она на все забила. Ее и лишний вес, кмк, не волнует, и проблемы со здоровьем, и даже выходить на улицу женщина не хочет. Может у нее депрессия или что-то в этом роде. То есть основная и изначальная проблема не в РПП.
2. Я не знаю, естественно, способа наверняка уговорить мать дойти до врача. Может дочь, особенно если к ней мать прислушиваетеся, сможет убедить. Может нет.
Но по моим наблюдениям розги типа ведра по-хамски холодной воды чаще не работают, нежели приносят пользу. Да даже по себе скажу. Вот напишет мне кто:"Ты чем ваще думаешь? Херово в мафию играешь!", так я обращу внимание только на то, что товарищ малость охренел. Как я там на самом деле играю, будет для меня неважно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #145 : 13 Августа 2022, 16:28:46 »
Можешь ещё порадоваться... любых других болезней и расстройств.
Дык я на столе то этом не просто так сижу. Да и болезней у меня и врожденных хватает.

обычное питание, а не ПП, которое приведет к снижению веса.
ПП это не про снижение веса.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Августа 2022, 16:29:19 »
Чечевичка, ну давай так. Сколько времени предполагается лечить мозговую бяку? Я отбрехалась от весьма серьезных суицидальных наклонностей где-то за 6-8 месяцев, сменила несколько специалистов. Иногда в крайне критичных ситуациях накрывает по сей день, но я это ловлю на подлете и работаю с этим, как могу. Во мне живет самоубийца, не самый приятный сосед. Я еще борюсь, а он по старинке предлагает закончить все по быстрому. Такой вот не бро навсегда со мной. Потому и не бросаю курить. Чтобы эпизодически всю жизнь не хотеть выкурить сигаретку. У меня уже есть такой мрачный призрак.

Сколько по времени займет снять острую фазу РПП? То что это на всю жизнь это понятно. Нам бы обострение задавить и приступить к новому отношению к миру с контролем на подлете старых заепов.
Не думаю, что суть состояний прям отличается. Всего то надо начать жить так, как не жил никогда раньше и делать это всю жизнь. Звучит невероятно. На практике более, чем возможно.
Да блин, я серьезно, суицидальные комрады контролируют КАЖДУЮ свою МЫСЛЬ и большинству это удается. В чем же дело следить за тем, что тянешь в рот?

Вот да. Опять +много. Вот почему посторонних людей ипет, что я ем, сколько и когда? Причем даже больше, чем личная жизнь, которой нет, но это тоже повод доипаться. Если у меня сейчас нет сил справиться со стрессом иначе, чем шоколадкой - я сожру эту шоколадку, а советчики пойдут в куй. А если есть силы справиться без нее - справлюсь без нее.

Вопрос в том почему тебя настолько волнует мнение хрен пойми кого о том, что ешь? Понимаешь в чем проблема? Это не посторонних ипет, они вообще много всякого бреда генерируют, это ты цепляешься именно за это замечание.

Николь. отвечу подробно. Нет, состояния разные, потому что "всю жизнь контролировать то, что кладешь в рот" - это и есть РПП:) А задача перестать на этом концентрироваться и спокойно есть разнообразную еду, постепенно выравнивая рацион в сторону разнообразия макронутриентов и самое главное - не заедать эмоции и стресс. Собственно, это ключ. Да, ты в итоге тоже перестраиваешь свою жизнь. но пляшешь не от еды, а от содержания головы, в этом смысле процесс похож на то, что вы описали, Тлько это делается не только самоконтролем, сколько переучиванием себя по-другому относиться к себе и к жизни. Даже не переучивание, а перестраивание внутренней структуры.

Для снятия острого состояния, думаю, хватит и нескольких месяцев, ну а дальше - см. выше.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 13 Августа 2022, 16:30:34 »
Твинк, а мне безумно нравятся "бутерброды" со сладким перцем. Он такой сладкий, сочный, хрустящий... Бооже.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 13 Августа 2022, 16:33:19 »
ПП это не про снижение веса.
Почему? Питаешься так, как для тебя будет оптимально, и лишний вес постепенно уходит. Не на всех работает (есть, например, те, у кого медицинские проблемы), но знаю тех, кому помогло. Я и сама на рационе весьма по мотивам кило восемь сбавила.)
Твинк, а мне безумно нравятся "бутерброды" со сладким перцем. Он такой сладкий, сочный, хрустящий... Бооже.

И с помидорами типа азербайджанских суперски.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 13 Августа 2022, 16:35:42 »
Я, кстати, пока активно худела на всех этих ПП - думала, что ненавижу овощи и всегда ела их через силу. И фруктов много ела - потому что это была "разрешенная сладость". А в итоге оказалось, что я люблю достаточно широкий пул овощей, а вот фруктов - очень мало. Бананы, арбузы, персики. Иногда дыня, все.
В итоге потребление сахара(фруктозы в тч) снизилось, овощей ем больше  ;D