Фрогман, а почему ты выдумываешь именно из наличия детей и службы в армии? Не из того, что человек лекарство от рака изобретает, например, или там вечный двигатель. Для тебя это недостаточно полезно?
Если уж говорить об объективности, то обществу нужны не какие попало дети, а правильно воспитанные и выращенные полезными членами общества и налогоплательщиками. Что в твоем обществе будет с теми, кто вырастил маргиналов или преступников? Ты ведь предлагаешь голоса давать тупо по факту наличия детей, а они - хоп! через 20 лет выросли в ворье и наркоманов.
Тебе правильно выше сказали, среди служивших хватает и тупых, и агрессивных, и поехавших. А уж такой показатель, как наличие детей, и вовсе полный бред, уж плодиться-то невелика наука, маргиналы и нищеброды ею владеют в совершенстве. И что, они более достойны голосов, чем бездетный ученый или врач?
1. Что касается ученых - вы уже дважды говорите про лекарство от рака. Но это ведь исключение из правил.
Ученые в мире есть, а вот первооткрывателей помнят веками. Для них награда будет по факту открытия. Можно отчисления давать такие, что он кучу налогов заплатит, можно в звании повысить, дело техники.
А вот претензия "я ученый в белом халате, а вы все тупой навоз, на котором произрастаю гениальный я" - в целом неосновательна.
2. Если в коллективе некто требует признать его право на то, чтобы его слушали, то коллектив внимательно выслушает аргументы: а по какому праву вас вообще надо слушать?
У нас немного вариантов на самом деле:
2.1) Монархия. Есть человек, семья которого так долго правила нами, что все согласились. Мой дед служил его деду. Сейчас не работает, традиция разрушена.
2.2) Демократия с имущественным цензом. В нашей стране собственность распределена неравномерно, и большинство народа новых богачей не признает и им завидует. Власть богачей - это моментальный взрыв.
2.3) Классическая демократия. Если делать ее честно, то к власти придет тот, кто умеет нравиться толпе. Ситуация осложнена тем, что у нас обещаниям больше не верят.
2.4) Можно выдумать очередное непобедимое учение и спрашивать только тех, кто говорит правильные ответы. Это никак не коррелирует с умениями, но зато все верные и убежденные. Было, проходили.
2.5) Таким образом, из демократии надо взять полезные вещи - сменяемость и подотчетность власти. Но выбирать должны не все, а те, кто делом докажет, что он человек честный и сложившийся. Очевидно, что нужно делать для общества что то полезное и нужное. Нужен набор параметров, который сможет примерить на себя каждый, независимо от профессии. Я с интересом увидел бы другой набор цензов, все остальное выглядит хуже.
3) Что касается деторождения, которое вас так задело. Я подумал, что у прекрасной половины тоже должен быть какой то вклад. Загнать всех в армию независимо от пола сумели только КНДР и Израиль, но если женщина технически может служить в ВС наравне с мужчинами, то деторождением заниматься больше некому, искусственные матки пока не изобретены.