Все разделы > КМП, опубликованные
#5216 + #8595 + #10555 + #23984 - Подмешали слабительного ради шутки
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Кот в Коробке от 29 Августа 2022, 12:16:01 ---А с чего вы взяли что герой последней истории женщина? Вроде история написана от имени мужика.
--- Конец цитаты ---
Ой, пардон, я тоже жопой читала :-[
Softy:
Рыжая ведьма, а чего вы жреца чужих продуктов так защищаете-то? Оба хороши. Первый воровал, вторая - космическая дура. ::)
Создается ощущение, что вы тоже любитель хавануть чужого йогурта из рабочего холодильника? ::) Иначе чего так гореть - ее йогурт, пусть хоть с говном мешает.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Августа 2022, 11:43:31 ---
Да из-за ее действий.
ДА так считает закон.
Да также как положить в водку крысиный яд. Да вор залез, да вор украл водку, да отвечать за его смерть будет автор коктейля.
И да лично я на своей шкуре не хотела бы провеять какие еще экзотические способы мести и за что мадама выдумает.
--- Конец цитаты ---
Добавлю ещё, что это не на ровном месте придумано. С одной стороны, государство максимально монополизирует наведение справедливости в своих руках, так как имеет средства контролировать процесс этого самого наведения. Чтоб справедливость наводилась именно в отношении непосредственно виновных, строго пропорционально нанесённому ущербу, а главное - согласно общеизвестным установленным и принятым в обществе процедурам (тем самым, которые закреплены в УПК, УК, КоАПП...)
Без самодеятельности.
А то ситуация, когда оставленную напичканную ядом бутолки бомж уволокёт, но не сам выпьет, а отдаст корешу, которому сильно задолжает. Кореш со своей бабой эту бутылку оприходует - и всё, кранты. Такое вероятно? Вполне.
С другой стороны, такой подход позволяет исключить злоупотреления. А то ведь можно подарить соседу бутылку водки с сюрпризом, а потом говорить, что де, сосед сам её украл, янепричемваще. А сосед на это уже ответить не может, после ядрёного сюрприза....
Cunt:
Надо просто вешать на свои йогурты записки, мол, в йогурт добавлены лекарства, которые я принимаю.
Если воровство повторится, тогда можно лекарства и на самом деле насыпать. Предупреждение есть, все видели в холодильнике эти подписи, в суде подтвердят...
Я такое всё равно не одобряю, потому что за такое мелкое воровство полагается какой-то штраф, компенсация ущерба или ещё какая-то ерунда, но точно не вред здоровью до реанимации. Несоразмерный ответ. Важно же не только кто первый сделал что-то нехорошее. Хоть сто йогуртов украл, это же не значит что его справедливо будет за это зарезать или задушить? Вот и отравление куда-то туда же относится.
Но если уж травить, то продумав линию защиты!
Nicole White:
Это как посмотреть. Может у человека хитросделанная диета и этот йогурт вся его еда на день. Т.е. вор по сути оставил свою жертву голодать. Почему вор поставив жизнь человека в опасность получил кучу защитников "Ай-яй-яй, ну подумаешь йогурт спер, не убил же никого"?
Навигация
Перейти к полной версии