Все разделы > КМП, опубликованные
#5216 + #8595 + #10555 + #23984 - Подмешали слабительного ради шутки
Geo:
--- Цитата: Higanbana от 14 Сентября 2022, 01:17:59 ---Они и не виноваты, ведь существование преступников - не их вина.
--- Конец цитаты ---
Ещё раз подчеркну, что я говорю не о приставаниях вообще, а о вполне конкретной ситуации, когда девушку предупреждают, что в этой стране в таком откровенном наряде на людях появляться не стоит, так как тут другие моральные нормы, так что у девушки могут возникнуть проблемы. Она плюёт не предупреждения, огребает проблемы, а потом жалуется.
А если приехать в Мекку, усесться у Каабы и дерябнуть водочки, закусив бутербродом с салом, то вообще убить могут.
Cunt:
А в Мекку и не пустят с такими планами. Придётся очень хорошо шифроваться и специально принять ислам ради этого
--- Цитата: Higanbana от 14 Сентября 2022, 01:17:59 --- Пешеход всегда прав. Правда не всегда жив. (с) Народная мудрость
--- Конец цитаты ---
Такие мудрости это как бы и правда, и в то же время виктимблейминг, который ведёт в противоположную сторону от безопасного мира где пешеход всегда жив
Вот детей в детском саду же не обвиняют в том, что они играли с ножами и порезались, все вопросы будут к тем, кто оставил ножи в доступном для детей месте.
Так должно быть везде, потому что на дорогу может выбежать и ребёнок, например, который задумался и забыл посмотреть налево-направо. Если бы вместо каждого «пешеход, умирая на переходе, помни что был прав» у граждан были бы требования снизить скорость движения в городе, уже бы чего-нибудь добились
Pectorin:
https://nefart.ru/27861
--- Цитировать ---Муж трудится в МЧС, работа посуточная, берет с собой завтрак, обед и ужин. И завелась у них на работе «крыса», точнее крыс, в карауле одни мужики. Часто подходит человек к холодильнику, а в его лоточке пусто… Надоело мне терпеть, что мужик мой голодный остается, да и я получается готовлю какому-то чужому дяде. Пошла в аптеку, купила слабительное, накачала им фаршированные перцы. Мужа, конечно, предупредила. Ушел он на работу, вечером звонок, муж в истерике, слышу, и остальным там весело. Короче, выяснили, кто крысятничал, бить не стали, потому как ему от моих перчиков досталось. Сидел на унитазе и причитал — мужики, больше никогда, никогда чужое брать не буду, простите меня. Посчитали, что извинения искренние, простили. Не фарт тому мужику, но думаю навсегда понял — чужое брать не надо)))
--- Конец цитаты ---
https://nefart.ru/26907
--- Цитировать ---Весна — пора, когда всё оживает. Возле моего дома (живу в частном) стоит береза, высокая такая, каждый год мы ставим на неё ведерко, сока березовый собирать. Просыпаюсь утром, иду на кухню и наблюдаю следующую картину: наш сосед заходит к Нам во двор, берёт Нашу лестницу, ставит к Нашей берёзе и сливает из нашего ведра Наш сок себе. От такой наглости я просто дар речи потерял. Но так я этого не оставил. Ближе часу, когда наше ведёрко вновь наполнилось соком, я аккуратно влил в него магнезии милилитров так 60 (мать медсестра старшая, дома запасы есть. Хорошо слабит!!) и повесил назад. И вот минут десять назад вновь повторилась утренняя наглость. Приятного сокопития, сосед! Нефарт с таким наглым соседом мне и нефарт ему, что я такой злопамятный.
--- Конец цитаты ---
Higanbana:
О, я и не заметила, что мне тут ответили!
--- Цитата: Geo от 14 Сентября 2022, 01:28:42 ---Они и не виноваты, ведь существование преступников -
Ещё раз подчеркну, что я говорю не о приставаниях вообще, а о вполне конкретной ситуации, когда девушку предупреждают, что в этой стране в таком откровенном наряде на людях появляться не стоит, так как тут другие моральные нормы
--- Конец цитаты ---
Да, верно. Замените преступников на мудаков, чудовищ, извращенцев...На кого-нибудь.
Действительно некорректное слово выбрала.
--- Цитата: Cunt от 14 Сентября 2022, 01:49:18 ---Такие мудрости это как бы и правда, и в то же время виктимблейминг,
--- Конец цитаты ---
Призыв думать о своём благополучии это не виктимблейминг, а совет, призванный спасти жопь, а то и жизнь. Потому что это не про "ты виноват", а про "вот как ты можешь защититься в случае чего/предотвратить случай чего".
В чём вообще состоит обвинение в такой фразе? Смерть - это не обвинение и не вина. Смерть - это факт.
--- Цитировать ---
который ведёт в противоположную сторону от безопасного мира где пешеход всегда жив
--- Конец цитаты ---
Как техника безопасности может мешать безопасному миру? И как безопасный утопичный мир в светлом будущем поможет тем, кто уже пострадал или пострадает в ближайшем будущем?
Единственный вариант работы такой логики я могу представить, как-то так: условно, в школах не проводится инструктаж о том, как не устроить пожар, о действиях при пожаре в школе, случается пожар, школа сгорает и, так как никто не знал, что делать, все дкти мертвы. При первом же таком случае, раз уж по условиям нельзя вводить ТБ, государство срочно обеспечивает пожаробезопасность, закупая всё максимально негорючее и анально закручивает гайки в вопросе вещей, которые можно проносить в школу. А потом всё происходит снова, потому что пожарная безопасность не может быть идеальной. Но после десятка вымерших школ, полагаю, можно довести систему до идеала, чтоб в стране если и горели учебные заведения, то раз в сто лет.
Но это же 3,14здец.
--- Цитировать ---
Если бы вместо каждого «пешеход, умирая на переходе, помни что был прав» у граждан были бы требования снизить скорость движения в городе, уже бы чего-нибудь добились
--- Конец цитаты ---
А пока законопроект не введён, пускай дети на переходах умирают, так?
А потом умирают, потому что сбивают не только милые законопослушные граждане, которые чутка ошиблись или им за рулём поплохело, но и те, кому плевать на правила и на детей.
Это уже не виктимблейминг, это виктимкиллинг какой-то.
Хотя, на этом можно сойтись! Я готова согласиться с тем, что "всегда прав, не всегда жив" виктимблейминг, если люди, которые предлагают уже сейчас жить так, будто у нас утопия, согласятся, что их позиция - пропаганда суицида >:D
Кукушка:
Безотносительно всяких слабительных. Ладно, совести у кухонных воришек нет, но неужели брезгливость тоже напрочь отсутствует? Нигде не ёкает, что эти домашние котлетки, возможно, лепили из просроченного фарша немытыми руками на кухне, по которой весь день прыгали сорок кошек? ???
Навигация
Перейти к полной версии