Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - В каждой семье свои скелеты
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Allian от 07 Сентября 2022, 15:15:50 ---
--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Сентября 2022, 14:30:34 ---У меня знакомые - кандидаты наук. Если при этом они стремяться получать следующую степень, то через одного люди мало приспособленные к самостоятельной жизни. Наука занимает большую часть мозга, не оставляя места для житейских проблем.
--- Конец цитаты ---
"Если стремятся", это какой процент от знакомых кандидатов в целом?
Как стремятся? Предполагаю, раз малоприспособленные, то стремятся во что бы то ни стало. Таких вообще не знаю.
А что многие в принципе стремятся - ну дык, это очередная ступенька. Скажем, стал доктором, а потом завлабом или замдиректора - ну да, не приспособленные ;D
--- Конец цитаты ---
Я не в Москве. Тут и кандидат - важная рыба. В моём окружении есть кандидаты, которые получили степень не столько из любви к науке, а из карьерных соображений - специалист с ученой степенью всяко лучше, чем просто специалист. А вот те кто в науке, там таки через одного в голове вавки...
Науки биологические и химические.
ло:
В семье, о которой я писала - экономисты все. И, имхо, там мать с диагнозом, просто (пока?) не так долбануло, как у сына. Она ещё и не видит очевидного: сын ей бред несёт, а она его учит как мясо жарить и как порядок наводить (там дом уже помойкой был). И это все онлайн, в комментариях под фото сына на куче мусора. Не помню, зачем ему нужен был мусор.
Кстати, госпитализировали соседи - стал агрессивным.
Allian:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Сентября 2022, 18:03:14 ---Я не в Москве. Тут и кандидат - важная рыба. В моём окружении есть кандидаты, которые получили степень не столько из любви к науке, а из карьерных соображений - специалист с ученой степенью всяко лучше, чем просто специалист. А вот те кто в науке, там таки через одного в голове вавки...
--- Конец цитаты ---
Ну, может, в Москве и с кандидатами лучше ;D
Elf78:
--- Цитата: Cunt от 07 Сентября 2022, 12:38:10 ---
Я думала это надо как пельмени готовить, только в масле - из морозилки сразу в кипящее масло.
--- Конец цитаты ---
С пельменями так тоже можно.
Астрид:
--- Цитата: Из мышеловки от 06 Сентября 2022, 03:02:51 ---
--- Цитата: Elf78 от 06 Сентября 2022, 01:47:31 ---Только 90% детей детям никто не даст полгода питаться сырокопченной колбасой.
--- Конец цитаты ---
Бывают дети, которым разрешают питаться хоть луком с шоколадом вприкуску, крестясь пяткой от счастья, что хоть что-то эта зараза ест.
Угадайте, кто был и остается таким ребенком.
--- Конец цитаты ---
Ну, я уже упоминала, что лет до 10 ела очень ограниченный набор продуктов. И не соглашалась пробовать другое. А что пробовала, было невкусно. Слава богам, едой меня никто не насиловал. И даже сейчас я многое не ем, хотя и многое полюбила. Никаких РАС и ничего другого не имею.
Но таки 7 лет на смеси и полгода на одном продукте - это ппц. И совсем не выборочноежка. А явно что-то другое.
--- Цитата: Вики от 06 Сентября 2022, 10:00:05 ---Что за странный заголовок?
--- Конец цитаты ---
Случайно скопировала тэги. Исправлено.
Навигация
Перейти к полной версии