Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - В каждой семье свои скелеты

<< < (19/29) > >>

Доби:
Ох, еда - это боль. До четырёх лет я лопала все, что давали. А потом воспитатели в саду решили меня повоспитывать -за чужой косяк всю группу зимой заставили сидеть на веранде и не двигаться. (Наверное, с тех пор я люто ненавижу коллективную ответственность) После такого чудесного воспитания я словила пневмонию. Причём, врачи так долго отказывались ставить нормальный диагноз, что я чуть кони не двинула. "Да нормально все с ней! Ну, кашляет, подумаешь! Температуры же нет? Значит, здорова!" А температуры не было, потому что организм уже не боролся. Короче, когда поняли, что все серьезно, было все сильно запущено, и пришлось в меня вбухать просто тонну антибиотиков. Линекс? Не, не слышали! Короче, попутно что-то такое мне повредили, что потребности в еде я не чувствовала совсем. А почти вся еда стала казаться невероятно гадкой, настолько, что как меня ни пытали, ни запугивали, а в рот я это все равно взять не могла. Меня часами держали за столом, не выпускали, пока не съем, бесполезно. Я тупо сидела и ждала, пока пытка закончится. Морить голодом, ждать, пока буду готова схомячить, что угодно? Хе-хе... Просто будет голодная истерика. А желания жрать гадость не появится. Только уже после совершеннолетия мой рацион стал более или менее разнообразным. Да и то, до сих пор многое не решаюсь пробовать. И, да, чужая еда и правда воняет. Особенно, если там чеснок.

Из мышеловки:

--- Цитата: Астрид от 07 Сентября 2022, 21:17:33 ---Ну, я уже упоминала, что лет до 10 ела очень ограниченный набор продуктов. И не соглашалась пробовать другое. А что пробовала, было невкусно. Слава богам, едой меня никто не насиловал. И даже сейчас я многое не ем, хотя и многое полюбила. Никаких РАС и ничего другого не имею.

--- Конец цитаты ---

Это было больше к удивлению, зачем так трепетно относиться к питанию детей вообще, чем к проблеме РАС  ::) Многие дети капризничают, многие отвергают новое, но в принципе условно сбалансированное питание выдерживают. А бывают такие вот глючные зверьки.

Астрид:

--- Цитата: Из мышеловки от 07 Сентября 2022, 23:12:52 ---Это было больше к удивлению, зачем так трепетно относиться к питанию детей вообще, чем к проблеме РАС  ::) Многие дети капризничают, многие отвергают новое, но в принципе условно сбалансированное питание выдерживают. А бывают такие вот глючные зверьки.

--- Конец цитаты ---
Хммм. Вот ты, например, что из продуктов ненавидишь больше всего? Представь, что тебя заставляют это есть, потому что считают, что это вкусно. Будет приятно? Или тебя можно не заставлять, а ребенка можно?
Я же сейчас говорю не о случае из изначального поста, когда дите клинит на одном фастфуде или тортах. Там клиника и это не обсуждается.
Я лишь говорю, что заставлять ребенка есть все то, что ест взрослый, только потому что "это правильно" - это идиотизм.
Я до сих пор из фруктов ем только апельсины, мандарины и немного ягод. Никак не страдаю от недостатка всяких там виноградов, персиков, нектаринов и прочего.

Из мышеловки:

--- Цитата: Астрид от 08 Сентября 2022, 21:53:49 ---Хммм. Вот ты, например, что из продуктов ненавидишь больше всего? Представь, что тебя заставляют это есть, потому что считают, что это вкусно. Будет приятно? Или тебя можно не заставлять, а ребенка можно?

--- Конец цитаты ---

Так я к подобному и не призываю совершенно. Это Эльф пишет, что настолько заморачиваться с кормежкой ребенка странно, а я ему отвечаю, что дети бывают разные.

ло:
А у меня сейчас рацион расписание, и там была рыба тушеная. Ну решила я попробовать... В общем мне, наверное, таракана так же мерзко будет есть. Ну вот так!
В детстве как-то ела. До какого-то возраста. Потом, помню, выплюнула, поняв, что если проглочу - выдам все назад...
Потом выяснилось - аллергия так проявляется.
И находились же взрослые с "Ну покушай!". То есть такая реакция - это выдумки.

Причём к красной рыбе и консервам это не относится

А у одного блоггера это "я это не ем" описано как признак "детства".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии