Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
Снусмумрик:
Ох уж эта наивная уверенность в том, что достаточно лишь наплодить побольше детей и наступит светлое будущее. Даже не знаю, то ли умиляться такой наивности, то ли фейспалмить.
--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 18:58:20 ---Вот же, эта цитата и есть доказательство, иначе бы ты возразила :)
--- Конец цитаты ---
Нет, это не доказательство. Ты нормальный вообще? Зачем я буду возражать тому, чего не говорила? Так что давай-ка ты сначала приведешь мне цитату, где я такое говорю. Ну или придется признать, что ты просто переврал мои слова.
--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 18:58:20 ---А вот хрен там.
--- Конец цитаты ---
А вот не хрен. Автоматизация даже в России идет полным ходом, даже до наших жадных бизнесменов доходит, что выгоднее платить одному работнику, обслуживающему машину, чем десятку, которым подавай больничные, отпуска, декреты, плати за них отчисления.
--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 18:58:20 ---Ну как бы да, как и при любом столкновении общественно полезной и маргинальной пропаганды.
--- Конец цитаты ---
Плодячка не является общественно полезной, а чайлдфри не является маргинальной. Строго наоборот, вообще-то, разве что мы хотим скатиться на уровень нищих стран Африки.
--- Цитата: Cunt от 26 Мая 2023, 21:21:21 ---И да, есть люди, которые не просто не хотят детей, а относят себя к группе людей-чайлдфри, считают себя её членами или что-то такое.
--- Конец цитаты ---
Просто не хотеть детей и значит быть чайлдфри. То, что ты этого не понимаешь, это твои проблемы. К чайлдфри это не имеет ни малейшего отношения.
--- Цитата: Cunt от 26 Мая 2023, 21:21:21 ---Но по какой-то причине есть понятие чайлдфри, но нет понятия догфри.
--- Конец цитаты ---
Потому что иметь собаку не считается чем-то обязательным и необходимым, власть имущие не требуют заводить как можно больше собак, культура не называет людей без собак биомусором и пустоцветами, в обществе нет привилегий для людей, имеющих собак. Если ты не хочешь собаку, тебе никто не будет выносить мозг, оскорблять тебя, унижать, приписывать тебе какую-то пропаганду и считать тебя недочеловеком и неправильной женщиной. Тебе никто не будет твердить про часики, наследников и стакан воды, если у тебя нет собаки.
--- Цитата: Cunt от 26 Мая 2023, 22:04:50 ---Это не значит, что все люди, которые не хотят детей, причисляют себя к какому-то сообществу, но сообщество существует
--- Конец цитаты ---
По такой логике сообщество хотящих детей тоже существует. Кто сказал, что хотеть детей это норма? На протяжении почти всей истории дети рождались не потому, что родители их хотели, а потому, что не было контрацепции, нужны были рабочие руки или наследники. Ни о каком желании никогда не шло речи, только необходимость. В наше время дети не необходимость - батрачить бесплатно их не заставишь, у нас же гуманизм и права детей, наследовать у 99% людей нечего, а контрацепция позволяет контролировать вопросы размножения.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 26 Мая 2023, 23:31:45 ---АЭС, космическая отрасль, металлургия, газо-и нефтедобыча и другие высокотехнологичные производства дружно пошли на*ер.
--- Конец цитаты ---
Для их обслуживания нужно гораздо меньше людей, чем ты и тебе подобные адепты плодячки считаете. Эти отрасли автоматизируются в первую очередь, между прочим. Но у тебя в башке, конечно, еще 12 век и печи топят дровами, для рубки которых требуется миллион детей. Что такое прогресс, ты не понимаешь.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Мая 2023, 07:47:16 ---Я поняла.
У нас условия не сильно хуже.
У нас среда содержит сильно много Сну.
--- Конец цитаты ---
Лучше сильно много меня, тогда хоть есть надежда на светлое будущее, где люди живут в достатке, чем сильно много Сансет, которые жаждут плодиться как тараканы, жить в нищете с кучей детей, и отрицают прогресс. Но к сожалению пока у нас сильно много Сансет. И поэтому мы сейчас имеем финансирование плодячки маргиналов и повышение пенсионного возраста. Но Сансет считает, что это хорошо и так и должно быть.
--- Цитата: Amphibia от 28 Мая 2023, 07:50:54 --- И при этом Сну считают, что именно их нужно принимать за точку отсчёта
--- Конец цитаты ---
А кого еще? Нищебродов, которые плодятся в бетон, ничего не имея? Ну можешь их принимать за точку отсчета, мне-то какая разница, это не мои дети будут пахать за миску супа.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Мая 2023, 08:31:52 ---(она же ходит в отпуск и на больничные, фу такой быть)
--- Конец цитаты ---
Когда-нибудь тупицы поймут разницу между хотелками и необходимостью. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Когда-нибудь тупицы поймут, что болеть - не личный выбор, а рожать - личный выбор. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Когда-нибудь тупицы поймут, что отдых для работающего человека - это необходимость, чтобы он мог и дальше продуктивно работать. Когда-нибудь. Но не сегодня.
1313:
А я просто хочу в светлое будущее всеобщей автоматизации. А то боюсь на своем веку не застану.
Cunt:
Сну, а есть страна, которая по-твоему делает всё правильно в смысле регулирования численности населения?
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Снусмумрик от 28 Мая 2023, 12:42:46 ---А вот не хрен. Автоматизация даже в России идет полным ходом, даже до наших жадных бизнесменов доходит, что выгоднее платить одному работнику, обслуживающему машину, чем десятку, которым подавай больничные, отпуска, декреты, плати за них отчисления.
--- Конец цитаты ---
Расскажи же мне про автоматизацию, ну. Вот эти вот чудестные роьоьы, которые должны заменить собой людей на производстве - их же кто-то должен обслуживать?
Как ты лумаешь, сколько лет специальности "Автоматизация процессов и производств"? Что люди изучают на ней и станут ли они невостребованными?
--- Цитировать ---Плодячка не является общественно полезной, а чайлдфри не является маргинальной. Строго наоборот, вообще-то, разве что мы хотим скатиться на уровень нищих стран Африки.
--- Конец цитаты ---
Нищие страны Африки нищие отнюдь не потому, что у них рождается много детей.
--- Цитировать ---По такой логике сообщество хотящих детей тоже существует. Кто сказал, что хотеть детей это норма? На протяжении почти всей истории
--- Конец цитаты ---
Эволюция тоже пошла нахер.
Вся эволюция в принципе завязана на получении потомства, но тут внезапно она больше не нужна и не имеет значения, и детей никто не хочет.
--- Цитировать ---Для их обслуживания нужно гораздо меньше людей, чем ты и тебе подобные адепты плодячки считаете. Эти отрасли автоматизируются в первую очередь, между прочим. Но у тебя в башке, конечно, еще 12 век и печи топят дровами, для рубки которых требуется миллион детей. Что такое прогресс, ты не понимаешь.
--- Конец цитаты ---
Я, на минуточку, получала вышку по специальности "Автоматизация процессов и производств на тепловых и атомных станциях". И даже успела поработать (лет так десяточек), занимаясь модернизацией и автоматизацией производства, собственно.
А ты?
--- Цитировать ---Лучше сильно много меня, тогда хоть есть надежда на светлое будущее, где люди живут в достатке, чем сильно много Сансет, которые жаждут плодиться как тараканы, жить в нищете с кучей детей, и отрицают прогресс. Но к сожалению пока у нас сильно много Сансет. И поэтому мы сейчас имеем финансирование плодячки маргиналов и повышение пенсионного возраста. Но Сансет считает, что это хорошо и так и должно быть.
--- Конец цитаты ---
Жги, не останавливайся.
--- Цитировать ---Когда-нибудь тупицы поймут разницу между хотелками и необходимостью. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Когда-нибудь тупицы поймут, что болеть - не личный выбор, а рожать - личный выбор. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Когда-нибудь тупицы поймут, что отдых для работающего человека - это необходимость, чтобы он мог и дальше продуктивно работать. Когда-нибудь. Но не сегодня.
--- Конец цитаты ---
Когда-нибудь ты мне объяснишь, с чего ты взяла, что работающий человек имеет право на оплачиваемый больничный и отпуск, а на оплачиваемый декрет - нет.
И то и другое прописано в законах нашей страны, и то и другое относится к социальной помощи населению.
Есть множество стран, где твои больничные, отпуска и декреты - исключительно за твой счет. Чот там нет никаких "необходимостей для работающего человека".
Единственная необходимость работающего человека - это работать
Cunt:
--- Цитата: Снусмумрик от 28 Мая 2023, 12:42:46 ---Когда-нибудь тупицы поймут, что болеть - не личный выбор, а рожать - личный выбор. Когда-нибудь. Но не сегодня.
--- Конец цитаты ---
Так болеть и отдыхать никто не запрещает. Отдохнула и работай продуктивно.
Вопрос в том, должны ли тебе за время болезни и за время отпуска платить деньги. За что это тебе деньги, ты же не работала в это время. Отдохнуть — необходимость, а получать за это деньги — вовсе не необходимость, так же как и рожать ребёнка не необходимость
Навигация
Перейти к полной версии