Все разделы > Подслушано
#176288 - Сломали нос - это к счастью
СансетСаспарилла:
Есть жилищное законодательство.
Есть его положения.
Ты хочешь их переспорить?
Да, запирать чердаки и подвалы тоже нельзя.
Место для велосипедов и колясок - в специальном помещении для них, но никак не на лестничной клетке и не около дверей в квартиры. И ничего ставить туда ты не имеешь права - это ОБЩИЕ помещения, ни один квадратный сантиметрик ОБЩИХ помещений не может быть закреплен за каким-либо жильцом или группой жильцов.
Оскорбинка:
--- Цитата: Cunt от 27 Сентября 2022, 16:02:43 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Сентября 2022, 15:58:17 ---Вот например новостройки у которых по проекту подъездные замки, запертые тамбуры, все это оборудовано замками. И именно в таком виде дом сдается пожарным.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется вот это главное
Если это так, то и говорить не о чем
А если сдавалось без замков, то наверное можно и стребовать убрать их
--- Конец цитаты ---
Вы как не в России живете.
Принять за взяточку можно примерно все что угодно, это не говорит о том, что все изначально было сделано законно.
Кроме того, многие новостройки строят как апартаменты, которые технически жилыми не являются, и там совсем другие условия к тб.
Короче, выкрутиться, найти лазейку и дать на лапу можно примерно всегда, так что "по проекту" не значит "законно" и уж тем более правильно.
СансетСаспарилла:
Нет, проект не может расходиться с законом.
Но, в процессе строительства могут возникать незначительные изменения, которые фиксируются письмами между заказчиком и подрядчиком, и если обе стороны замена устраивает, ее согласовывают без экспертизы.
Например., те же двери в проекте могут быть не расписаны вплоть до замков (при этом доводчики и порожки прописываются), и вставленные замки - инициатива строительной фирмы.
Allian:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 27 Сентября 2022, 15:54:02 ---Дай адресок, отправлю на твой домофон жалобу.
Но без шуток - замок с нашего тамбура сняли после первого же моего звонка в УК
--- Конец цитаты ---
Так житель этого дома может жаловаться на домофон в соседнем подъезде или любой гражданин?
Мне вообще странно, зачем вешать замок на дверь тамбура, если не все соседи согласны на него скинуться. Мне-то казалось, что если замок висит, все жильцы в тамбуре согласны.
Знаю места, где стоят двери, которых не было в проекте десятилетиями.
Также знаю места, где УК настаивает, чтобы двери тамбуров изнутри открывались без ключа.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 27 Сентября 2022, 16:02:55 ---Место для велосипедов и колясок - в специальном помещении для них, но никак не на лестничной клетке и не около дверей в квартиры. И ничего ставить туда ты не имеешь права - это ОБЩИЕ помещения, ни один квадратный сантиметрик ОБЩИХ помещений не может быть закреплен за каким-либо жильцом или группой жильцов.
--- Конец цитаты ---
А почему ставить велосипеды и коляски в специальное помещение для тебя равно закреплять его за каким-либо жильцом? Закреплять, это если ты сменишь замки на помещении, чтобы никто другой не мог поставить свой велосипед туда, нет?
А машины тоже нельзя ставить на придомовой территории? Ведь если кто-то поставил, то другой не может поставить свою на это место? ;)
СансетСаспарилла:
--- Цитировать ---Так житель этого дома может жаловаться на домофон в соседнем подъезде или любой гражданин?
--- Конец цитаты ---
Любой конечно.
--- Цитировать ---Мне вообще странно, зачем вешать замок на дверь тамбура, если не все соседи согласны на него скинуться.
--- Конец цитаты ---
Мы, например, въехали в квартиру, а замок в тамбуре уже был. Был, да сплыл.
--- Цитировать ---А почему ставить велосипеды и коляски в специальное помещение для тебя равно закреплять его за каким-либо жильцом?
--- Конец цитаты ---
В специальное - нет, а около двери - да.
Речь о колясочной или просто о широком коридоре?
Навигация
Перейти к полной версии