Автор Тема: Злючка.рф - Сестра решила сохранить беременность, а я - эгоистка  (Прочитано 30563 раз)

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Но она создаёт проблемы маме и сестре!
Какие?

Спать она тоже в библиотеке будет?
Для спать есть беруши и маска для сна. Пользуйтесь.
Ну так это ж для всех работает, автор вечеринку устроила с танцами и музыкой или орёт от отчаяния - заткни уши и спи.

Ну и да, я как раз об этом и говорила, сестра создаёт проблемы, а решать их предлагается автору. Почему бы сестре не сделать что-то, чтобы не устраивать проблем другим?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Нужно просто подобрать комфортные. Я тоже беруши не любила, пока по случаю не купила супердешевые в комусе, они суперлегкие и мягкие. И маску раза с десятого подобрала. Зато теперь обеспечила себе комфортный сон днём несмотря на городские праздники, покосы и прочее, что творят люди днём.
А уж то, что мир несправедлив не повод требовать жертв от близких, особенно избавляться от незапланированной, но желанной беременности. Никто не должен младшей строить свою жизнь так, чтобы ее хотелки воплощались.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нужно просто подобрать комфортные. Я тоже беруши не любила, пока по случаю не купила супердешевые в комусе, они суперлегкие и мягкие. И маску раза с десятого подобрала. Зато теперь обеспечила себе комфортный сон днём несмотря на городские праздники, покосы и прочее, что творят люди днём.
А уж то, что мир несправедлив не повод требовать жертв от близких, особенно избавляться от незапланированной, но желанной беременности. Никто не должен младшей строить свою жизнь так, чтобы ее хотелки воплощались.
А мне нужна возможность в любой момент открыть глаза и слышать окружение, иначе довольно неспокойно. Так что беруши и маска очень не универсальны.
Но младшая имеет право быть недовольной ситуацией. И там все друг друга стоят, целый яблоневый сад.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Скандалит и треплет нервы.
Это является методом решения проблемы. Так что, технически, да, она является проблемой для тех, кто хочет причинять ей вред и не париться.

Нужно просто подобрать комфортные.
И почему, ещё раз, этим должна заниматься та, кому создают проблемы, а не создающие проблемы? И почему именно такими методами, а не ответным саботажем?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
  Почему бы сестре не сделать что-то, чтобы не устраивать проблем другим?
Избавиться от желанного ребёнка? Свалить в закат и не возвращаться?
В их ситуации невозможно сделать так, чтобы всех офигительно устроило всë.
Равноправный хозяин не должен пользоваться своим имуществом, чтобы не устраивать проблем кому-то? Это слишком.
Младшая довольно долго жила без сестры, одна в комнате, чтобы привыкнуть и считать себя более правой. Иначе не объяснить еë требований съехать.
В их ситуации мне кажется более удобным было бы проживание матери, сестры и ребёнка в большей комнате. Мама же хотела помогать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И почему, ещё раз, этим должна заниматься та, кому создают проблемы, а не создающие проблемы? И почему именно такими методами, а не ответным саботажем?
Потому что свои проблемы решаешь сам или с союзниками, если они у тебя есть. У младшей их нет, ибо она окуела в любом случае. Ей уже сам факт приезда сестры к ним не нравился.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
беруши конечно хорошо, но как тогда будильник слышать
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
беруши конечно хорошо, но как тогда будильник слышать
Фитнес браслет с вибрацией? Не? Можно и мать просить будить

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Фитнес браслет с вибрацией? Не? Можно и мать просить будить
Кого-то реально будит вибрация браслета? ??? Ну и мать там не факт, что и на такую просьбу не забьет.
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
Кого-то и будильник не будит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Кого-то реально будит вибрация браслета? ??? Ну и мать там не факт, что и на такую просьбу не забьет.
Меня будит. И звонок будильника я тупо по знакомой чуть слышной через беруши мелодии определяю. Мозг быстро учится реагировать на важные сигналы.
А с чего бы матери забивать на адекватные просьбы? В тексте не видно проблем в общении с матерью раньше

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Меня будит браслет.
Правда он просто бесит, я отключаю и сплю дальше  ;D
Поэтому у меня 5 будильников.
Хочу световой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Меня браслет не будит, но 5 будильников есть ;D Я их отключаю на автомате и дальше сплю, к последнему мозг уже начинает что-то подозревать.

А с чего бы матери забивать на адекватные просьбы? В тексте не видно проблем в общении с матерью раньше
Есть такое ощущение из-за того, как она все решила со старшей, а младшая в обсуждении семейных вопросов участие не особо принимала.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2022, 22:16:22 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ничесе, спать с браслетом, неудобно же
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  Почему бы сестре не сделать что-то, чтобы не устраивать проблем другим?
Избавиться от желанного ребёнка? Свалить в закат и не возвращаться?

Как вариант. Или родить и отдать мужу, а самой быть воскресной мамой.

В их ситуации невозможно сделать так, чтобы всех офигительно устроило всë.

И потому давайте за чужой счёт удовлетворять свои потребности? Удобно.

Равноправный хозяин не должен пользоваться своим имуществом, чтобы не устраивать проблем кому-то? Это слишком.

Это не слишком.
Ну, или в противном случае всё будет норм, если каждый раз, как ребёнок будет засыпать, автор будет начинать петь песни и играть на любимом тромбоне.

Младшая довольно долго жила без сестры, одна в комнате, чтобы привыкнуть и считать себя более правой. Иначе не объяснить еë требований съехать.

Объяснить. Ей надо учиться, а младенец будет писос как мешать это делать. Заметьте, несмотря на сквозящее недовольство, она не сопротивлялась тому, чтобы сама сестра, не приводя никаких дополнительных людей, жила в квартире.

В их ситуации мне кажется более удобным было бы проживание матери, сестры и ребёнка в большей комнате. Мама же хотела помогать.
С этим полностью согласна. Прям на все 100%.

Потому что свои проблемы решаешь сам или с союзниками, если они у тебя есть.

Тогда какие могут быть вопросы к хулиганству, хоть к фигуральному, хоть к буквальному? Пусть тогда реально пригласит пожить к себе тридцать пять таджиков, и посмотрим, кто кого! ;D

У младшей их нет, ибо она окуела в любом случае. Ей уже сам факт приезда сестры к ним не нравился.
Только при условии, что мы считаем сам факт наличия негативных эмоций чем-то плохим. Но тогда будут виноваты все, кто хоть чем-то недоволен.
 А если не считаем, то всё ок, автор никак, даже словесно, не сопротивлялась проживанию сестры до момента, когда появилась угроза вселения ею дебошира.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2022, 22:24:25 от Higanbana »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Это не удовлетворение своих потребностей за чужой счёт. Это реализация своих базовых прав несмотря на то, что это кому-то доставит проблемы. Право на собственность и родительство самые базовые и неотъемлемые без вмешательства государства

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Заметьте, несмотря на сквозящее недовольство, она не сопротивлялась тому, чтобы сама сестра, не приводя никаких дополнительных людей, жила в квартире.
Низкий ей за это поклон. Ведь, если бы она сопротивлялась, владелица трети квартиры ну никак не смогла бы переехать на свою территорию.

Проблемы автору не создает никто, кроме ее неправильной оценки прав на жилплощадь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Проблемы автору не создает никто
Ну да, всего лишь никакого личного пространства и орущий кабачок в соседней комнате. Никаких проблем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Это не удовлетворение своих потребностей за чужой счёт. Это реализация своих базовых прав несмотря на то, что это кому-то доставит проблемы.

Это буквально одно и то же. Если кто-то причиняет другим вред ради реализации своих прав, то он делает это за их счёт.

Право на собственность и родительство самые базовые и неотъемлемые без вмешательства государства
Да. Но и громко топать до туалета каждый раз, когда все засыпают, тоже законом не запрещено. И посуду не мыть. И мусорить на территории общего пользования (комнаты, типа кухни). Или, как я уже говорила, реально привести к себе тридцать пять человек, чтоб жить было веселее. И вообще много какие гадости абсолютно законны. Делает ли это их реализацию просто реализацией законных прав, а вовсе не мудачеством? Я думаю, что нет.

Проблемы автору не создает никто, кроме ее неправильной оценки прав на жилплощадь.
Эмм...Нет? Ну, просто в моём понимании, законность права причинять другим проблемы никак не влияет на справедливость этого действия. Так что проблемы автору создаёт сестра, причём именно тем, что рожает в этот табор, а не въездом или ещё чем-то таким.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Higanbana
Как вариант. Или родить и отдать мужу, а самой быть воскресной мамой.
Действительно, выносить и родить это ж как посрать сходить, каждая желающая материнства женщина мечтает пройти через это именно для того, чтобы сбагрить ребенка нелюбимому мужику.
И все ради нашего будущего светила медицины, которому, предположительно, в берушах ниудобна.
Носить беруши ниудобна, зато сделать аборт или выносить и родить и сплавить ребенка с глаз долой- удобно, прям наслаждение.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Или, как я уже говорила, реально привести к себе тридцать пять человек, чтоб жить было веселее.  

А вот это как раз не провернуть. Она даже парня привести без согласия других собственников не сможет. Вот мужа может. А просто левых людей нет.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Действительно, выносить и родить это ж как посрать сходить, каждая желающая материнства женщина мечтает пройти через это именно для того, чтобы сбагрить ребенка нелюбимому мужику.

Сестра тоже явно не мечтает жить вместе с орущим мелким, и что?

И все ради нашего будущего светила медицины, которому, предположительно, в берушах ниудобна.

Да. Потому что хоть светило, хоть не светило, сестра всё ещё человек и имеет полное право проживать в этой квартире наравне со всеми.
Ну или не удивляться тогда, что что ради будущей звезды деторождения никто не собирается отказываться вставлять бытовую химию там, где ребёнок находится, устраивать вечеринки с караоке на целый день, привычки материться или ещё чего. Потому что если все на равных, то или все на равных могут гадить, или все на равных должны искать компромиссы/отказываться от желаний ради невреда другим.

Носить беруши ниудобна, зато сделать аборт или выносить и родить и сплавить ребенка с глаз долой- удобно, прям наслаждение.
Ну так я говорю о вариантах, где сестра не стремиться доставить автору проблем. Естественно, что ей может это не нравиться, что ей может хотеться исполнить своё желание, а не париться о чувствах каких-то там соседей.
Но, повторю, тогда ей не надо будет удивляться, если плевать на окружающих начнёт уже автор.

И да, потому я и писала, что такую сестру я из своей родни бы выписала. Если человек думает исключительно о своём благе, реализует свои хотелки при этом устраивая проблемы другим, пользуется тем, что это законно (а ребёнка/родителя за лишние децибелы в ночи вряд ли привлечёшь), то это уже не семья, т.к. в семье о членах принято заботиться.

Или, как я уже говорила, реально привести к себе тридцать пять человек, чтоб жить было веселее.  

А вот это как раз не провернуть. Она даже парня привести без согласия других собственников не сможет. Вот мужа может. А просто левых людей нет.
В гости нельзя разве? Просто будут приходить, уходить на несколько часов, и снова в гости.
А десяток собак/кошек привести с улицы? Или завести змею. Или большого, пушистого, милого паукана!
Ну ладно, но можно же выйти замуж за отца дестятерых детей и привести их всех, усыновить детей, на худой конец, нарожать!
Ну, как минимум, законно занимать туалет на весть день, чтоб там сидеть и учиться в тишине.

Интересно, был ли тут у кого-то опыт соседского гадства? Каково это вообще?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2022, 22:58:19 от Higanbana »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Чувствую, в таком случае матери с сестрой проще будет продать квартиру и купить себе на эти деньги однушку на двоих. А автор пусть на своей доле делает, что хочет.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Чувствую, в таком случае матери с сестрой проще будет продать квартиру и купить себе на эти деньги однушку на двоих. А автор пусть на своей доле делает, что хочет.
Вполне возможно, хоть и не факт.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В гости нельзя разве? Просто будут приходить, уходить на несколько часов, и снова в гости.
А десяток собак/кошек привести с улицы? Или завести змею. Или большого, пушистого, милого паукана!
Ну ладно, но можно же выйти замуж за отца дестятерых детей и привести их всех, усыновить детей, на худой конец, нарожать!

Зачем? Ронять ложки на плитку тоже законно, даже ночью, чай пить каждый имеет право в удобное время. Занимать туалет и/или громко спускать воду, хлопать дверями, принимать душ... В исполнении всех троих будет очень занимательное зрелище, наверное.

Я к тому, что доставать соседа может любой, для этого не нужно ни сил, ни денег, ни фантазии особой, а ребенок в этом смысле чуть ли не самое эффективное оружие.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Зачем?

Ради искусства, конечно же!

Я к тому, что доставать соседа может любой, для этого не нужно ни сил, ни денег, ни фантазии особой, а ребенок в этом смысле чуть ли не самое эффективное оружие.
Ну так сестра ребёнком так и так доставать будет, и судя по её упорствованию в вопросе сохранения беременности, это больше вопрос наличия ответа на мешание ребёнком, чем предотвращения его появления.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну так сестра ребёнком так и так доставать будет, и судя по её упорствованию в вопросе сохранения беременности, это больше вопрос наличия ответа на мешание ребёнком, чем предотвращения его появления.

Одна против троих? Эту войну не выиграть.
Вариант, который вижу я - впахивать и съехать (опционально - продав на прощание свою долю семье дружелюбных многодеток, если уж совсем обидно).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И да, потому я и писала, что такую сестру я из своей родни бы выписала. Если человек думает исключительно о своём благе, реализует свои хотелки при этом устраивая проблемы другим, пользуется тем, что это законно (а ребёнка/родителя за лишние децибелы в ночи вряд ли привлечёшь), то это уже не семья, т.к. в семье о членах принято заботиться.
Это работает в обе стороны. Автор думает только о своем благе, реализует свои хотелки (хочу жить в комнате одна, хочу иметь свое личное пространство), устраивая проблемы другим ("а ты иди к мужу и живи с ним, или вообще аборт сделай"). При этом автор требовать отдельную комнату права не имеет (ее треть явно меньше, чем комната). А вот рожать в свою долю сестра вправе. В итоге автор качает права вне правового поля, думая "исключительно о своем благе", как вы выше выразились. Кому еще кого из родни выписывать.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Одна против троих? Эту войну не выиграть.
Вариант, который вижу я - впахивать и съехать (опционально - продав на прощание свою долю семье дружелюбных многодеток, если уж совсем обидно).
Я думаю, выиграть. У двоих ребёнок, на двоих можно воздействовать через ребёнка. Вон, хоть ночью греметь, так, чтобы он спать не мог, хоть в опеку жаловаться через день. Наверное, раз сестре так впёрлось размножение, дитя она должна любить.
Хотя, всякое бывает, конечно.

Это работает в обе стороны. Автор думает только о своем благе, реализует свои хотелки (хочу жить в комнате одна, хочу иметь свое личное пространство), устраивая проблемы другим ("а ты иди к мужу и живи с ним, или вообще аборт сделай").

Мешать людям себе гадить - не просто хотелка. Иначе выходит, что любое противодействие какому бы то ни было вреду - хотелка.

При этом автор требовать отдельную комнату права не имеет (ее треть явно меньше, чем комната). А вот рожать в свою долю сестра вправе.

Вы сейчас про законы, или про что? Если про законы, то где именно прописан запрет на требование? Если нет, и вы про мораль, то я и не говорила, что сестра не имеет права рожать, я говорила, что она не имеет права мешать рождением ребёнка другим жильцам квартиры без их на то согласия.
Ну, или имеет, но тогда и автор имеет право им всем портить жизнь, как ей того хочется/как она готова.

В итоге автор качает права вне правового поля, думая "исключительно о своем благе", как вы выше выразились. Кому еще кого из родни выписывать.
Так я своё мнение о правовом поле и тут уже говорила, и везде говорила - закон это лишь список наказаний за действия, прайс-лист. Законность никак не связана с гадством, можно законно гадить окружающим, а можно незаконно творить добро. Потому я не вижу смысла говорить о законах там, где вопрос с ними напрямую не связан.