В сабжевой истории Вика ухаживать не собирается ни дня, а на квартирку претендует.
Это ещё смотря сколько ухаживал Ну и в целом не понимаю вот этой расплаты имуществом за уход. Не хочешь - не ухаживай, хочешь - ухаживай. Хочешь получить за это - озвучивай расценки.
Смотреть можно, сколько угодно. Реальность такова, что очень мало желающих за чужими стариками бесплатно ухаживать. Человек-то выберет, хочет он ухаживать или нет, но нужда в уходе у старика никуда не денется. Это не расплата, а справедливая компенсация. Уход отжирает много времени и сил, это часто как полноценная работа, а то и вовсе 24/7. Время, которое можно было потратить на свое развитие, на продуктивный труд, заработать побольше денег (на покупку той же квартиры, например) или на хобби и отдых. Это время будет безвозвратно потрачено, ведь бабка прожить может и 10 лет, и 20. Я сейчас не говорю про любовь и прочие чувства, чисто с практической стороны - справедливо тому, кто свое время тратит на уход, это компенсировать.
Уход отжирает много времени и сил, это часто как полноценная работа, а то и вовсе 24/7. Время, которое можно было потратить на свое развитие, на продуктивный труд, заработать побольше денег (на покупку той же квартиры, например) или на хобби и отдых. Это время будет безвозвратно потрачено, ведь бабка прожить может и 10 лет, и 20.
Про Вику все понятно, но вот этот момент меня неслабо удивилЦитироватьо она всегда была слабенькой и болезненной, поэтому и муж ушел
о она всегда была слабенькой и болезненной, поэтому и муж ушел
Сдается мне, бабушка-старушка вообще все оставит младшей дочери, которая несчастная и болезная такая вся. А дохаживать бабушку-старушку будет Инна Максимовна. Вика, конечно, берега потеряла, но сермяжная правда в ее словах есть. Другой вопрос, что она ни к какой из этих квартир отношения не имеет, поэтому идет на хер.