Автор Тема: злючка.рф - Ты будешь ухаживать за бабушкой, а наследство пополам с тетей?  (Прочитано 4773 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В сабжевой истории Вика ухаживать не собирается ни дня, а на квартирку претендует.
Я не про Вику конкретно, а в целом. Если человек ухаживает за кем-то, то справедливо, что и имущество достается потом ему. Бабка, конечно, может распоряжаться квартирой, как хочет, по закону право имеет и все такое, но по справедливости будет оставить наследство тому, кто ухаживал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это ещё смотря сколько ухаживал :-*
Ну и в целом не понимаю вот этой расплаты имуществом за уход.
Не хочешь - не ухаживай, хочешь - ухаживай.
Хочешь получить за это - озвучивай расценки.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По заголовку решила, что дочь переживает за маму - дескать, труд тебе, наследство всем, несправедливо, хотела спросить, не планирует ли детка хоть немного маме помогать, чтоб ей полегче было. Дочитала до конца - нет, явно не планирует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вы чо, настоящие бабы же горящие избы на скаку останавливают и т.д. :D А тут сестра автора слабенькой оказалась, вот ее муж и бросил, ибо не женщина. ;D
------
Младшая Валентина наглая конечно. Им нормальный вариант с временным переездом предложили. Могли бы жить там. Можно было бы на выкуп второй части хаты у тетки накопить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это ещё смотря сколько ухаживал :-*
Ну и в целом не понимаю вот этой расплаты имуществом за уход.
Не хочешь - не ухаживай, хочешь - ухаживай.
Хочешь получить за это - озвучивай расценки.
Смотреть можно, сколько угодно. Реальность такова, что очень мало желающих за чужими стариками бесплатно ухаживать. Человек-то выберет, хочет он ухаживать или нет, но нужда в уходе у старика никуда не денется. Это не расплата, а справедливая компенсация. Уход отжирает много времени и сил, это часто как полноценная работа, а то и вовсе 24/7. Время, которое можно было потратить на свое развитие, на продуктивный труд, заработать побольше денег (на покупку той же квартиры, например) или на хобби и отдых. Это время будет безвозвратно потрачено, ведь бабка прожить может и 10 лет, и 20. Я сейчас не говорю про любовь и прочие чувства, чисто с практической стороны - справедливо тому, кто свое время тратит на уход, это компенсировать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Смотреть можно, сколько угодно. Реальность такова, что очень мало желающих за чужими стариками бесплатно ухаживать. Человек-то выберет, хочет он ухаживать или нет, но нужда в уходе у старика никуда не денется. Это не расплата, а справедливая компенсация. Уход отжирает много времени и сил, это часто как полноценная работа, а то и вовсе 24/7. Время, которое можно было потратить на свое развитие, на продуктивный труд, заработать побольше денег (на покупку той же квартиры, например) или на хобби и отдых. Это время будет безвозвратно потрачено, ведь бабка прожить может и 10 лет, и 20. Я сейчас не говорю про любовь и прочие чувства, чисто с практической стороны - справедливо тому, кто свое время тратит на уход, это компенсировать.
А причём тут вообще чужие старики? Речь изначально шла про раздел наследства между двумя дочерьми бабушки. Этим дочерям она не чужая. А за своими стариками многие ухаживают просто из любви и долга. Типа, ну, у моей бабушки нет примерно никакого имущества, но это не значит, что я не буду за ней ухаживать. Или мама. А если нам понадобится сиделка, для которой это будет уход за чужим стариком, то ей за это деньги будут платиться, а не недвижимость дариться.
И таки да, если кто-то из родни готов ухаживать за стариком только за всё наследство целиком, то ещё не факт, что на таких условиях именно его уход нужен. И ещё не факт, что такой родственничек не ускорит получение наследства. Любящим родственникам дешевле и спокойнее может быть нанять сиделку, например.
+884/-14

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Уход отжирает много времени и сил, это часто как полноценная работа, а то и вовсе 24/7. Время, которое можно было потратить на свое развитие, на продуктивный труд, заработать побольше денег (на покупку той же квартиры, например) или на хобби и отдых. Это время будет безвозвратно потрачено, ведь бабка прожить может и 10 лет, и 20.
Сейчас ухаживать за бабушкой 24/7 не надо, она не лежачая и не в деменции. А что будет через 10 лет загадывать бессмысленно. Может, бабушка вообще не доживёт, может, будет в таком состоянии, что лучшим вариантом для нее будет уход в специализированном учреждении, может, у сестры дети вырастут и она переедет в квартиру к маме за ней ухаживать.

Сейчас, исходя из возможностей автора и сестры, выбрали вариант, наиболее удобный для всех (кроме взрослой внучки, которая привыкла, что все под неё подстраиваются, а не наоборот)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Про Вику все понятно, но вот этот момент меня неслабо удивил
о она всегда была слабенькой и болезненной, поэтому и муж ушел

В смысле?
Минет на мостике делать не могла по 40 минут, вот и ушел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Сдается мне, бабушка-старушка вообще все оставит младшей дочери, которая несчастная и болезная такая вся. А дохаживать бабушку-старушку будет Инна Максимовна. Вика, конечно, берега потеряла, но сермяжная правда в ее словах есть. Другой вопрос, что она ни к какой из этих квартир отношения не имеет, поэтому идет на хер.
Вот именно. И вероятно, Вика была не внучка, а "дочь этой здоровой кобылы", поэтому и подгорает у неё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.