Автор Тема: злючка.рф - Ты будешь ухаживать за бабушкой, а наследство пополам с тетей?  (Прочитано 4825 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/10/17/дочь-возмущена-ты-будешь-ухаживать-за/
-Дочь прямо на дыбы становится, рассорились с ней на днях в пух и прах, — говорит Инна Максимовна приятельницам на работе, — все из-за наследства этого!

-Погоди, ты наследство получила? А от кого?

-В том и дело, что не получила, и не получу. Точнее, получу, но не целиком, а дочь бесится, — объясняет Инна Максимовна, — кричит, требует.

У Инны Максимовны полный набор родни: старенькая мама, сестра и ее дети, муж, взрослая дочь, зять и внучка 7-ми лет. Сейчас женщина живет с мужем, зятем и внучкой в просторной трехкомнатной квартире. Жилье покупали в несколько заходов, сами, начинали с однушки на окраине, потом продали, доплатили, купили квартиру побольше. 16 лет назад окончательно закрыли вопрос с жильем, приобрели трешку.

Квартира принадлежит только Инне Максимовне и ее мужу. В равных долях. Но вот уже 8 лет вместе с супругами живет семья дочери.

-Поженились, стали снимать, потом беременность сложная, — говорит Инна Максимовна, — предложила молодым перебираться к нам, подсобрать денег на свое жилье. Логично же, мы начинали с крохотной однушки, они тоже могут.

Планировалось, что года через 3, как раз к окончанию декрета Вики молодые что-то купят. Но не купили. То один кризис, то другой, сейчас зять вообще сидит и переживает из-за мобилизации. Но в принципе, как признает Инна Максимовна, им не тесно. Комнат достаточно, они просторные, светлые. Самую маленькую пару лет назад оборудовали для внучки.

Живут, точнее жили до недавнего времени мирно и спокойно. Инна Максимовна и ее муж еще работают, но как-то всегда решали вопрос о том, чтобы привести внучку из садика. Сейчас, например, супруг женщины работает во вторую смену, так что на нем обязанность привести внучку первоклассницу из школы и накормить обедом.

В быту тоже не ссорились. Готовил преимущественно зять. Да, так бывает, он повар вообще-то, готовить любит и так получилось, что постепенно мужчина вытеснил с кухни и тещу, и жену. Но кажется сейчас привычный уклад семьи катится ко всем чертям.

-Мама у меня старенькая совсем стала, с глазами проблемы, — продолжает Инна Максимовна, — недавно упала прямо у себя в квартире. Лицо разбила. Хорошо еще, что без переломов обошлось. Сами знаете, в этом возрасте падение может быть прямо фатальным. В общем, как ни крути, а одна она уже жить не может. Ни в магазин пойти самой, ни по дому уже сделать ничего не может почти.

Мама живет на другом конце Москвы, далеко, не наездишься. Инна Максимовна посовещалась с мужем, тот вздохнул и согласился: надо забирать тещу. Отношения у них хорошие, своя мама у мужа умерла уже давно, отец еще раньше, так что мама Инны Максимовны — единственный пожилой член семьи. Но неожиданно проблема нарисовалась там, где ее не ждали.

-Дочь сначала прямо с энтузиазмом отнеслась к тому, что мы бабушку забираем, — качает головой Инна Максимовна, — вопросы сыпались: а когда, а дай ключи от бабушкиной квартиры, мы съездим, посмотрим. Говорю: зачем вы туда собрались? Что там смотреть? Бабушку навестить? Она сама откроет.

А потом до Инны Максимовны дошло: дочь обрадовалась, что раз бабушка переезжает к родителям, то в ее квартиру заедут они с мужем. Даже сказала что-то: «Кому уход за бабушкой, тому и квартира», подразумевая, что жилье старушки достанется ее маме, а уж она дочке с зятем не откажет. Вот и решение квартирного вопроса.

Но мама Инны Максимовны не планирует оставлять квартиру в наследство ей. У нее две дочери, кроме Инны есть еще и младшая, которая одна растит двоих детей, после того, как муж ушел в новую жизнь. И Инна Максимовна не намерена требовать от матери изменить это решение.

-Дочь узнала, что мама не только мне квартиру оставит и началось: мол, пусть тогда и тетка за бабушкой ухаживает, — говорит Инна Максимовна.

-Почему так? — возмущается Вика, — Почему мы все должны терпеть неудобства, а тетка и ее дети на халяву получат половину бабушкиной двушки? Как это какие я неудобства терпеть буду? Мама, ты чего? Сейчас у твоей внучки отдельная комната, а когда бабушку перевезешь, куда твоя внучка перейдет? К вам с отцом? То-то же. К нам с мужем, а девочка, между прочим, большая уже. Пусть тетка бабушку забирает. Или пусть от наследства отказывается.

Вопрос о том, что сестра Инны Максимовны откажется от наследства даже не стоит, как и то, где будет жить старенькая мама. У сестры Инны тяжелая форма диабета, да, она младшая, но она всегда была слабенькой и болезненной, поэтому и муж ушел. У сестры двушка, в которой есть и доля ее бывшего мужа, оставленная, пока лишь на словах, детям. Племянникам 14 и 16 лет, разнополые. Куда там еще и бабушку? И главное, кто за кем будет ухаживать?

И сама старушка ни за что не будет обделять «тех» внуков и младшую дочь. И Инна Максимовна это понимает и ни за что не станет требовать что-то от матери. Просто по умолчанию получается, что она должна взять мать к себе. Точка. Без всяких квартир в уме.

-Ха, — говорят приятельницы чуть ли не в один голос, — дочь у тебя, Инна, чуток приборзела, как молодежь говорит. Они копить хотели? Вот пусть и покупают жилье. Не хватает накоплений? Так можно уехать им жить в бабушкину квартиру и жить там, и копить дальше. Тогда у них по-прежнему будут комнаты и у Вики с мужем, и у их дочки.

Этот вариант Инна Максимовна дочери предложила сразу, но Вика его сразу же и отмела:

-Квартира убитая. Мы будем вкладываться в ремонт, а потом квартира отойдет тетке и двоюродным? Нет уж. И вопрос, мы заселимся, бабушки не станет и нам снова выселяться?

Половины стоимости квартиры, чтобы отдать ее тетке за ее часть наследства у Вики с мужем нет, так и не набрали, расслабившись в комфорте родительской квартиры. Жили не особенно напрягаясь, ездили отдыхать, покупали одежду, без которой вполне могли обойтись.

-И вот маму на днях перевожу, а дочь со мной через губу разговаривает. Зять? Зять молчит, ходит с виноватым видом, он что, там Вика в семье рулит. Выгнать их? А куда пойдут? И потом, внучка же. Прямо переживаю за то, что мама переедет и Вика что-нибудь ляпнет, или будет давать маме понять, что она лишняя…

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Очень жаль бабушку. Оборзевшая внучка с высокой долей вероятности начнет ей хамить, едва та переедет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
она всегда была слабенькой и болезненной, поэтому и муж ушел

Ват
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
а не пойти ли младшей Валентине на мороз? им и так 8 лет предоставляют жилье, им и так предлагают жить в бабушкиной квартире при этом не платить за съем, у них и так есть возможность пока бабушка жива - жить в её квартире и, в дальнейшем её выкупить, поскольку половину квартиры, судя по контексту им мать готова отдать. Но нет, Валентина хочет получить всё и просто так. Передозировка рыбного супа в организме может привести к неустранимому разрыву пищеприемника
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
сейчас зять вообще сидит и переживает из-за мобилизации
Ого, во вселенной гражданочки появилась мобилизация  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Причём вариант работать и откладывать, а потом в случае чего добрать остаток ипотекой, тоже не рассматривается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То есть ухаживать за бабушкой будет мама, а квартирой пользоваться доча? Прекрасно! Доча вообще здорово устроилась.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Причём вариант работать и откладывать, а потом в случае чего добрать остаток ипотекой, тоже не рассматривается.
а зачем, ведь Валентина родила дочь и может шантажировать ей родителей, и вообще, хорошо бы чтоб родители съехали к бабушке и квартиру на дочь переписали, а там уже хотят под мост идут, хотят ипотеку берут чтоб тетке выплатить половину, а то ишь что удумали, бабку к себе забрать, этож существенное ухудшение условий жизни Валентины и еёйной дочки получается!!!111
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сдается мне, бабушка-старушка вообще все оставит младшей дочери, которая несчастная и болезная такая вся. А дохаживать бабушку-старушку будет Инна Максимовна. Вика, конечно, берега потеряла, но сермяжная правда в ее словах есть. Другой вопрос, что она ни к какой из этих квартир отношения не имеет, поэтому идет на хер.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
«Кому уход за бабушкой, тому и квартира»
Вика, может, и уху ела, но здесь она права.

Сдается мне, бабушка-старушка вообще все оставит младшей дочери, которая несчастная и болезная такая вся.
То же самое подумалось. У бабки-то хоть завещание имеется? Или опять все на словах?
А еще интересно, как это слабенькой-болезненной сестричке хватило здоровья аж двоих нарожать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Автор не ждёт "оплаты" в обмен на уход за собственной любимой мамой.
Доченька еë в край охренела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А у автора такой орган как язык отсутствует? Она все выслушивает от доченьки, и ответить ей нечего? Ну блин...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут говорить: за родителями ухаживают не из-за квартир, если отношения нормальные в семье. А Валентина охренела - за 8 лет можно было не то что на первый взнос, на однушку накопить. Так что, не нравится ей, что мама бабку домой возьмет - идет себе покупает хату.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Автор вообще не нравится. Вроде нормальная тетка, но чёт сопли жуёт зря.
Мелкая мнда вообще офигела условия тут выставлять.
Не нравится - валит пусть на вольные хлеба.
8 лет ничего не жало, что по факту отжали у родителей две трети хаты, да ещё и припахали к заботе о внучке. При том родители такие ж работающие.
Ещё и не свое наследство делит. При живом наследодателе. Мерзкая бабёнка.
Не хватает живительного пздюля
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну тут такое дело... Мечтать и негодовать дочка может сколько угодно, но устраивать скандалы, цедить через губу и прочее хамство - мерзко, учитывая то, как им помогают родители. Так-то в моем мире да, чаще квартира идет тому, кто ухаживает, но тут-то ухаживает мать, решать ей.
...
Идеально было бы получить всю хатку, кто ж спорит, но абсолютно правильно - выкупить долю тетушки и не ныть, за 8 лет реально было уже хоть что-то накопить в таких-то условиях тепличных с бесплатным проживанием и бесплатными же няньками.

А вообще... у этих злючек-гражданочек когда-нибудь бывает что-то другое, кроме тесных однушек и просторных трешек? И я это не про количество комнат, а про само описание квартиры. Просто не могу сказать, что трешки в хрущобах прямо такие аж хоть на байке раскатывай. А однушка бабушки была очень даже просторной. Двушка подруги в сталинке - тоже полк солдат поместится.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Чтобы поделить имущество поровну между наследниками, завещание не нужно.
А подход "сначала хорошие плюшки, потом уход" как-то не очень в отношении близкого человека. Для меня
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Я конечно понимаю подход, что кто ухаживал, тому и квартира. Тут все логично. Но опять же в моей семье, квартира мамы завещана моей сестре(нас трое детей)  с которой у нас большая разница в возрасте, потому что мы уже устроились, где-то нам помогли родители с этим, а ей уже нет возможностей помогать. Ну мы с этим согласны, но если моя мама не дай бог сляжет я без колебаний буду за ней ухаживать, без оглядки на квартиры, просто потому что это моя мама, мне она дорога.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я-не-Я, Ну да, у бабушки четырешка была - емнип 56м2. Там их жило... 5 человек. Под конец жизни деда 7.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Младшая Валентина ухи поела, кто ей вообще слово давал?
Но автор мне тоже не нравится, какая-то чересчур прекраснодушная. Когда твои родственники позволяют всем на себе ездить, это сильно утомляет, знаю по своему опыту.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А вообще... у этих злючек-гражданочек когда-нибудь бывает что-то другое, кроме тесных однушек и просторных трешек? И я это не про количество комнат, а про само описание квартиры. Просто не могу сказать, что трешки в хрущобах прямо такие аж хоть на байке раскатывай. А однушка бабушки была очень даже просторной. Двушка подруги в сталинке - тоже полк солдат поместится.
У свекров 4 комнаты, и просторной их квартиру сложно назвать. Особенно с учётом заставленности.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2022, 12:37:33 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я-не-Я, Ну да, у бабушки четырешка была - емнип 56м2. Там их жило... 5 человек. Под конец жизни деда 7.

а у меня однушка чуть меньше была. Считаю, что она просторная
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну для однушки, имхо, очень просторная
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сдается мне, бабушка-старушка вообще все оставит младшей дочери, которая несчастная и болезная такая вся. А дохаживать бабушку-старушку будет Инна Максимовна.
Ну вообще это проблема бабушки, инны и её сестры. Им и решать, что и как кому. А не доччке, которая ни к квартирам, ни к уходу отношения ре имеют, а губы раскатывают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вообще это проблема бабушки, инны и её сестры. Им и решать, что и как кому. А не доччке, которая ни к квартирам, ни к уходу отношения ре имеют, а губы раскатывают.

Лео, с каких пор ты перестал дочитывать до конца два предложения? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лой, считай что акцент сделан на том, что не обязательно ухаживание за мамой и получение её квартиры в наследство имеют обязательную причинно-следственную связь, а иные варианты не могут осуществляться с согласия всех участников.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, считай что акцент сделан на том, что не обязательно ухаживание за мамой и получение её квартиры в наследство имеют обязательную причинно-следственную связь, а иные варианты не могут осуществляться с согласия всех участников.

Если бы я еще хоть слово против этого сказала. :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вика просто восхитительна. Максимальный уровень незамутненности. Понятно ещё б, если бы предложила, что возьмёт уход за бабушкой на себя, если бабушка на неё завещание напишет. И то, требовать этого права не имеет, только предложить, но ни мама, ни тётка, ни бабушка соглашаться не обязаны.
«Кому уход за бабушкой, тому и квартира»
Вика, может, и уху ела, но здесь она права.

В сабжевой истории Вика ухаживать не собирается ни дня, а на квартирку претендует.
Да и в целом, я не согласна. Бабушка - не только эта, любая условная бабушка - может распорядиться своим имуществом, как хочет. Её право. Если дети откажутся за ней ухаживать без завещания хаты, что ж, не повезло. За данной бабушкой дочь готова ухаживать даже  при условии, что наследством придётся делиться с сестрой - и это её, дочери, право. А раскатавшая губёшку внучка, позволяющая себе хамить матери, в чьём жилье живёт нахаляву уйму лет, рискует после смерти бабушки, например, обнаружить, что никто её в этой квартире и дальше жить не позволит, квартиру вообще продают, чтоб наследство поделить, а внучка либо выкупает квартиру, либо звездует под мост, халява закончилась
+884/-14

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если бы я еще хоть слово против этого сказала. :)
Ну тогда мой пост является не спором с тобой, а мыслями в продолжение темы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну тогда мой пост является не спором с тобой, а мыслями в продолжение темы.

Ладно, уговорил.  ;D

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Про Вику все понятно, но вот этот момент меня неслабо удивил
о она всегда была слабенькой и болезненной, поэтому и муж ушел