Разве ты не утверждала, что фармацевт должна была выяснить, когда покупатель собирается начать прием и подходит ли ему это лекарство по сроку годности? Мне казалось, ты писала об этом в том числе. И я говорю именно про это, про то, что в этом фармацевт ничего не нарушает - потому как не обязана выяснять все вышеперечисленное.
Утверждала. Исходя из статьи ГК, дублирующей статью в почившем в бозе 55-м постановлении Правительства, гласящей, что "Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности". Как продавец может произвести такой расчет, ни о чем не спросив покупателя?
Не-не, это просто дополнительный акцент на том, кто чего должен/вправе делать.
Отлично.

Да окей, только объясни мне, пожалуйста, где конкретно указано, что не расспрашивать покупателя о том, когда он собирается начать прием лекарства - это несоблюдение медицинской этики. Пушто само понятие несколько расплывчато, на мой вкус.
Самый первый пункт о непричинении вреда вообще никак не подходит?
Сначала она начала шуметь, отвлекать человека от работы, начала раздавать приказы... И далее по тексту.
Видя, что еще два человека, сидят без работы, она поинтересовалась, обслужат ее или нет. В ответ получила первый поток хамства. И далее по тексту. Или спрашивать о таком в магазине, коим в том числе является аптека, нельзя?