Все разделы > Подслушано
#176936 - И снова про семейный бюджет
лесневырублен:
мейн-куны, конечно, крупные, но они явно не кавказские овчарки, чтоб на такого кота уходила прорва денег (разве что он уже успел личным кардиолог обзавестись, но в тексте про это ни слова). особенно при сравнении с тратами на спорт.
а вообще логично, если на животное тратит деньги тот, кто его завёл, если это было решение мужа, а жена просто сказала "ну ок" и любовью к волосатому мешку потом не воспылала. но тут явно "половина моя, половина наша":
--- Цитировать ---свое скалолазание, зал и верховую езду с персональными тренерами он трогать не собирается. Это, видите ли, деньги "на семью"
--- Конец цитаты ---
Серый слон:
Да, никто и не предлагал меньше или хуже кормить кота. Но если коту понадобится дорогое лечение, то будет справедливо, если муж урежет свои траты.
А вообще я не вижу в этой парочке любви и согласия. Неприязнь жены я понимаю, муж её ни во что не ставит, идти на уступки не хочет и истерит, как маленький мальчик. Неудивительно, что у неё тоже начинает вырабатываться недовольство и градус конфликта повышается.
Я даже не представляю, что тут можно сделать, кроме прогнуться/сходить к семейному психологу/развестись.
Лейтенант_Свобода:
Бу, автор
Softy:
--- Цитата: Helix от 06 Октября 2022, 00:35:15 ---Грустно быть нищебродом, но ещё грустнее быть человеком, живущим не по средствам, как эта парочка.
И все же мне непонятно, с хера ли перестат выводить деньги из семьи должна только жена.
По сути они оба имели свои статьи расходов до брака и знали об этом, и та и та статья расходов, что занятия мужа, что помощь родственникам жены - это выброшенные из семьи деньги. Так почему удивиться должна исключительно жена?
--- Конец цитаты ---
Вот да. А если эти 30-40к жены уходили бы не в семью, а не знаю, на коллекционирование каких-нибудь прям редких и дорогих вещей? Конный спорт? Парашютный спорт?
Уже деньги из семьи не выводятся, а это - благо семьи ::)
Тогда тоже жене свои хобби ужать, а муж снова в дамках?
Снусмумрик:
Какое мерзкое слово "племяшка". А по делу Оскорбинка все сказала. Жена мужнины деньги не тратит, с какой радости ужиматься в тратах должна только она. Сестра и родители могут сами заработать? Ну а мужик, как любят говорить некоторые, своим спортом может и дома на коврике бесплатно позаниматься. Так что выход - только делить бюджет, скидываться пополам на ипотеку и коммуналку.
--- Цитата: Meowth от 05 Октября 2022, 22:32:36 ---Включать кота в бюджет или в допы - зависит от того, кто и когда его завел.
--- Конец цитаты ---
Явно муж завел, раз автор пишет, что это "его" кот и она его терпеть не может.
Навигация
Перейти к полной версии