Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка вернула свекрови кофточку, связанную в подарок внучке  (Прочитано 13161 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вангования, что в истории наврано, я не люблю.
Тем не менее, найден самый правдоподобный вариант:
автор сидит в психушке, смотрит в стену и галлюцинирует свекров, невестку, её мужа и ребёнка.
;D
Простите  :-[

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я бы кофточку напялила на ребёнка ровно один раз чтоб фотку сделать и бабушке послать. потом сняла бы и благополучно выбросила бы. но это я. т-т-т у нас нет рукодельников, но свекровь раньше переодически покупала что-то охренительное моей дочке на базарах у бабок которые вот это всё "ручное" творят.

а ещё бы, я бы села поговорить с мужем на тему сколько мы можем тратить на родителей. если 3 тыщи 3 раза в неделю (3*3*4=36 тыщ) это много, то обсудить, мол давай раз в месяц 10-15 тыщ подкинем, а дальше пусть в бюджет играют. можно предложить приехать и самим на даче помочь. можно предложить покупать и привозить лекарства.

а вообще возраст свёкров не впечатлил. если они 15 лет назад уже разваливались в чуть за 50, то профессиональным инвалидством попахивет и навевает на мысль что нагловатая Фаинтина имеет таки причины для недовольсва

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабушка очень старенькая
Ну вот тут нет, не соглашусь, им ж "почти по семьдесят".
На "очень" еще никак не тянет.
это мужики в среднем уже 10 лет как померли, а бабки в среднем еще вполне порох в пороховницах

Моя умерла в 70. Через полтора месяца после юбилея.
Вроде бодрячком, а вот.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
А это у меня с глазами проблемы, или в "превью" указана информация, которая в самой истории нигде не упоминается?

А то вдруг там ещё что забыли включить...
Мафия:  Марк

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Когда делаешь подарок своими руками, распирает просто - понравилось? не понравилось? точно понравилось? а подошло? а село? а не морщится? а не топорщится? Задолбать на этой почве можно и себя, и окружающих.

Отдавать Ужасную Кофту назад не стала бы - упаковать ребенка да и пусть убивает на здоровье, с невыводимыми пятнами или дырками можно и выкинуть уже будет.

Может, там не только дизайн отстойный, но и сама кофта "кусучая", грубая, явно не для нежной кожи ребенка? А бабка талдычит "примерь, примерь". То есть ребенка в нежном зефирном платьице с голыми ручками (да, додумала, и чо?) оторвать от тортика, подарков, мультиков и шариков, запихнуть в жаркий уродливый балахон, от которого все чешется, дождаться, пока дитя заревет, снять, получить претензию "а чо так быстро сняли", послать нафиг. Хотя можно спокойно пропустить всю возню и послать нафиг сразу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А примерять я не предлагала  :P
Взять, спасибнуть, сказать, что наденут потом, в спокойной обстановке.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А примерять я не предлагала  :P
Взять, спасибнуть, сказать, что наденут потом, в спокойной обстановке.
Судя по истории, свекровь это не останавливало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Судя по истории, свекровь это не останавливало.

Подозреваю, что и с покупным/мягким/связанным из гипоаллергенной шерсти ангелов нарядом свекровь бы задолбала с примерками (или "задолбала" самим фактом своего существования).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В детстве бабушка вязала нам шарфы, варежки, носки, буденовки (всё пацаны нам завидовали), свитера. Причем с узорами и картинками (тип домики, лес, олени, у меня свитер с оленем был до того, как это стало трендов)). Когда я попросил шарф с надписью "Ария", мне и такой связали

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дорог не подарок, а внимание, нужно было брать и благодарить.

Самый гнусный подход к снаряду. Любое говнище в подарок нужно нахваливать, получается. Фуblya. Короче, пошла я за баяном.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подарить свекрови баян?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Та не, меха растянуть, эх, играть-наяривать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Дорог не подарок, а внимание, нужно было брать и благодарить.

Самый гнусный подход к снаряду. Любое говнище в подарок нужно нахваливать, получается. Фуblya. Короче, пошла я за баяном.
Я в этой фразе вижу смысл, прямо противоположный тому, в каком её всё время используют. Да, дорого внимание, а не сам подарок, потому важно не просто на отъипись находить и впихивать, а с любовью и желанием порадовать, учётом пожеланий, не обязательно дорогое, а чтоб нравилось. Дарить ветку - это не внимание.

Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ненавижу уепищный хэндмейд (не считаю таковым все вещи ручной работы при этом). Особенно когда автор начинает его нахваливать и противопоставлять бездуховному масс-маркету.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Каждый случай индивидуален. Мне вон комод подогнали, я считаю его красивым, знакомая тетка сказала "прелесть", мама говорит - "дерьмо".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но это же элементарная вежливость - сказать "спасибо" за подарок, и за ненужный тоже. "Рассыпаться в благодарностях" автора никто не просил

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Какие двоякие ощущения от истории, все мерзкие какие-то. Сейчас в условиях доставок даже особого здоровья не надо, чтобы найти и заказать подарок по средствам. Вон, расходники всегда нужны - пластилин там, карандаши, фломастеры. Но лично я послать дарителя с подарком не смог бы, не так воспитан. У меня одна из бабок тоже чудила подарками, передаривала то что ей дарили, в том числе и то, что мы дарили в прошлом году ей же. Шоколадки просроченные норм было подарить. Ей на работе надарят, она потом их по праздникам раздавала. Как человек для меня она норм была, хотя видел я ее раз в год недели две, может она и ещё как-то чудила..
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но это же элементарная вежливость - сказать "спасибо" за подарок, и за ненужный тоже. "Рассыпаться в благодарностях" автора никто не просил

В первую очередь элементарная вежливость — не дарить что-либо на отыпись. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
а вообще возраст свёкров не впечатлил. если они 15 лет назад уже разваливались в чуть за 50, то профессиональным инвалидством попахивет и навевает на мысль что нагловатая Фаинтина имеет таки причины для недовольсва

Ты еще инвалидов детства профессиональными инвалидами назови.  >:( Некоторым людям действительно не везет и они разваливаются.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В первую очередь элементарная вежливость — не дарить что-либо на отыпись. :)
Не, подарок на отыпись - это купить кривую куклу в Роспечати по дороге. Или вообще деньги подарить.
Вязание - процесс долгий. Слишком много времени потрачено для отыпись.

Скорые-то наверное просто так вызывали, по фану им. И таблетки как конфеты ели.
Я вполне верю, что люди имеют много проблем со здоровьем, у меня у самого пожилые родители.
А вот насчет нытья о своем здоровье - я займу скорее обратную сторону, по мне лучше уж так ноют и сообщают о проблемах, чем когда ты уже сам глазами обнаружишь такое ухудшение, которое уже невозможно исправить на данном этапе. Это мои так вечно: как дела? Нормально. Че надо? Ниче не надо. А потом х*як...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Скорые-то наверное просто так вызывали, по фану им. И таблетки как конфеты ели.
Я вполне верю, что люди имеют много проблем со здоровьем, у меня у самого пожилые родители.
А вот насчет нытья о своем здоровье - я займу скорее обратную сторону, по мне лучше уж так ноют и сообщают о проблемах, чем когда ты уже сам глазами обнаружишь такое ухудшение, которое уже невозможно исправить на данном этапе. Это мои так вечно: как дела? Нормально. Че надо? Ниче не надо. А потом х*як...
Ну, тут, знаешь, нытье нытью рознь. Если они реально рассказывают о текущей ситуации, и эти рассказы можно сравнивать с предыдущими и делать выводы, то ок.
Моя бабка на протяжение пяти лет жалуется на здоровье одними и теми же словами. Реально одними и теми же. Причем начинает рассказ со сделанной 5 лет назад операции, а заканчивает неизменно тем, что ей звонят из больницы и умоляют прийти на капельницы, а она такая вся не может (вот тут возможны варианты: гололед, коронавирус, врач не любимый, проводить некому) и наверно скоро умрет. 5 лет, КАРЛ. Толку в этих излияниях ни на грош. Заипала, сил нет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну естессна золотая середина всегда рулит.
И ясность мозга.
Но увы, повсеместно это недостижимо.
А бабке просто общения не хватает, походу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Если руки из ж..., подарок, сделанный этими руками - плохой вариант.

Опять же, Фаинтина могла сказать, мол окей, применим потом, но бабка не успокаивалась и требовала померить. Это есть в истории. Возможно, эта самая старенькая бабушка реально загребла, а Фаинтина дала волю эмоциям. Тем более, как я поняла из истории, имеют место и напряжённые отношения, и взаимное недовольство.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, подарок на отыпись - это купить кривую куклу в Роспечати по дороге. Или вообще деньги подарить.

Зато денег не потрачено вовсе.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А это называется - экономия.
Насколько она оправдана знают только непосредственные участники истории. Я об этом судить не возьмусь.
Так же как и об ужасности кофты, которую я не видел.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А это называется - экономия.
Насколько она оправдана знают только непосредственные участники истории. Я об этом судить не возьмусь.
Так же как и об ужасности кофты, которую я не видел.

Нет, это называется жлобство. И его оправдывать странно. :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Нет, это называется жлобство. И его оправдывать странно. :)
Ну тебя там тоже не было. Не известны ни чистые доходы свекров, ни их расходы. Там могут быть две минимальные пенсии с кучей дорогих лекарств и бюджетным питанием, а могут и не быть.
То есть это может быть где угодно на шкале от жлобства до выживания. Даже в истории Фаины, которая желает выставить свекров в не радужном свете, нет ничего о том, что они как-то балуют себя излишне, жируют в еде или покупают себе какие-то ненужные вещи.
К тому же не известно, насколько на самом деле плох свитер, ведь Фаина делает упор на своем неприятии вязанных вещей.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но известно, что они много денег тратят на дачу. Может, там чисто сарай с грядками. А может неплохой дом с роскошной баней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
<...>

Жлобство не зависит от уровня дохода. Твой кэп. :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А если представить что они например два пенсионера с хреновым здоровьем, маленькими пенсиями, которым постоячнно не хватает денег..
Постойте-ка это ж так и есть!!

Разве не логично постараться сделать внучке подарок максимально бюджетно, а не мешок подарков за счет сына?