до рождения первого ребенка она работала совсем недолго. Возвращаться в то место, где трудилась, Дарья не планирует. Та работа ее совсем не устраивает: ездить далеко, график неудобный, абсолютно несовместимый с детьми, да и платили там копейки даже в те, докризисные еще времена. Коллектив не очень, в основном дамы предпенсионного возраста, перспектив никаких.
В принципе, то, что Валентина- тупая, как пробочка, понятно уже отсюда.
и Валентин, конечно, который решил ее такую тупую размножить аж два разаНет нормальной работы, на которой тебя хоть теоретически(ну, потому что понятно, что за 2+года может поменяться многое, хоть компания разориться) ждут после декрета/ты неконкурентноспособна- некуй рожать.
Потому что, сюрприз, да, мужья теряют работу, и в таком случае поменяться местами, если найти быстро ничего не удается- абсолютно нормальный здоровый вариант, который не работает, если ты хлебушек тоже фактически безработный и никому профессионально не нужный.
Кроме того, сюрприз-сюрприз, пары разводятся, и это происходит часто, и это происходит очень часто как раз в первые 3 года детей. А суммарный долг по алиментам говорит сам за себя. Вот ушел от тебя мудж ровно в 3 года младшего (абсолютно обычная, типичная история), детей забирать отказался(если вообще с радаров не пропал), на алименты на себя ты подать уже не можешь, хорошо если бывший платит хоть что-то на детей (тысяч так 10 на двоих, а то ведь может платить 500р в месяц), на своей работе ты зарабатываешь копейки, ездить далеко, поэтому проблема отвести-забрать из садика, плюс детские болезни...
Великолепный, блт, план, надежный, как швейцарские часы.
Но я понимаю, размножаться и махать лапками, перекладывая полностью ответственность на мужа и маму с папой гораздо приятнее, чем сначала найти вменяемую работу, стать на ней специалистом, стать конкурентноспособной в области, и уже потом рожать. Сложнааааа.
это в то время, когда с деньгами трудности. Но, извините, эти трудности -- по его вине!..
От этого еда в холодильнике сама материализуется бесплатно, когда эта закончится?
Ну и как бы нет, если его уволили не по статье за пьянство с прогулами- это не его вина.
И то, что ты не можешь выйти на работу, чтобы он сел в декрет- снова не его вина, а твоя.
И то, что ты до декрета не копила денег и почти никуя не работала- тоже не его вина.
В конце концов, это деньги моей мамы, она мне их дала, я могу тратить их, как хочу.
А мама там в курсе, что ты хочешь вместо еды стрижечку и ноготочки? А папа там в курсе, что он е#ашит подработки на тушь и помаду взрослой кобыле?
Ну ты это, попробуй им о своих "ямогуимеюправо" тратах сказать, я уверена, очень, очень многое о себе узнаешь. Может, даже некоторые слова, которые не то что применительно к себе, но вообще раньше от родителей не слышала

Больше всего, пожалуй, я б окуела на месте мамо-папо, и больше денег даже при недельном голоде не давала, максимум- внуков к себе забирать покормить.
постриглась и покрасилась, сделала маникюр. По пути заскочила в детский магазин, набрала сыновьям новых игрушек, рюкзачок старшему, чтобы ходить на занятия, альбомы-фломастеры-пластилин. Взяла себе несколько пар белья, не парадно-кружевных комплектов, а обычных трусиков на каждый день, новую помаду и тушь для ресниц...
В принципе, очень показательно.
Ладно, игрушки-рюкзачки детям обсуждать не будем.
Но себе она оплатила салон красоты, несколько пар белья, новую помаду, тушь, а мужу...купить вместо одной из пар белья себе условную рубашку мужу? Ну, раз уж решила шиковать? Нет, конечно, а муж перебьется, он не часть семьи, о нем думать не обязательно, его радовать совсем не нужно.
И это делает ее поступок еще более мразотным.
Я б на месте мужа задумалась не только о шокирующе нецелевых тратах, но еще и об этом.
Пусть муж думает, чем кормить детей!
Учитывая, что ребеноку есть год, я б сказала "милая, оба родителя вправе брать отпуск по уходу, пздуй-ка ты на работу, благо она у тебя есть, а я с детьми посижу".
И пусть она там выкручивается, думает, чем кормить, на своей нелюбимой копеечной работе.