Автор Тема: grazdano4ka - «Пусть муж думает, чем кормить детей!» vs Дочь подработала  (Прочитано 21094 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
...У Дарьи и ее мужа Василия двое детей, старшему четыре, младшему год. Дарья сидит в декрете, уже во втором подряд, на работу между двумя детьми и не выходила. И до рождения первого ребенка она работала совсем недолго. Возвращаться в то место, где трудилась,  Дарья не планирует. Та работа ее совсем не устраивает: ездить далеко, график неудобный, абсолютно несовместимый с детьми, да и платили там копейки даже в те, докризисные еще времена. Коллектив не очень, в основном дамы предпенсионного возраста, перспектив никаких. В общем, нет ни одного довода за то, чтобы держаться за то место.

Надежда у Даши была на мужа, который поначалу с ролью кормильца семьи вполне справлялся. Жили нормально, не шиковали, но и не экономили копейки.

-- Одевались хорошо, отдыхали, в кафе частенько сидели, суши домой заказывали, детям игрушки, одежки покупали постоянно, многое со старшим даже поносить не успели, с этикетками второму перешло, -- рассказывает Дарья. -- Я регулярно ходила в салон на маникюр-педикюр и всякие прочие женские процедуры. Пару раз в неделю приглашали женщину на уборку квартиры. В общем, жили - не тужили, при этом умудрялись откладывать кое-что на черный день...

Сейчас запасы проедены, денег нет, и атмосфера в семье невеселая. Даша нервничает, что скоро реально будет нечем кормить детей. Да,собственно, и уже нечем, на счету осталась пара тысяч рублей -- такого у них не было еще никогда. Василию тоже не по себе, что работа никак не находится.

Так-то он не лентяй, всегда работал и зарабатывал. И, даже потеряв работу, Василий не очень расстроился -- был уверен, что быстро найдет другое место, еще, может, и получше прежнего.

Однако неделя проходит за неделей, а новой работы все нет. И денег тоже. Вплоть до того, что за квартиру уже в этом месяце не платили. И это у них еще не аренда, не ипотека -- живут в квартире Дашиного отца, которая в свое время досталась ему по наследству. Оплатить надо только коммуналку. Но и на это у молодой семьи сейчас денег нет. За квартиру, вздохнув, заплатила Дашина мама, чтобы не копить долги.

-- А сейчас подошли уже к тому, что вообще на счету пусто! -- грустно рассказывает Даша. --- Через пару недель детские должны прийти, но до этого еще дожить надо... Мама позвонила, говорит, ну что, у вас совсем плохо, Вася все еще без работы? Давай я тебе денег перечислю немного, хоть на самое необходимое, отец тут за подработку получил. Я говорю, мам, ну перечисли, сколько сможешь. Думала, она мне тысяч пять кинет, а она двадцать тысяч перевела! Ух, я обрадовалась! Позвонила парикмахеру своему, записалась на следующий же день к ней, и на маникюр уж заодно. Думаю, приведу себя в порядок, так хоть настроение улучшится немного... С утра завезла детей к маме, пошла по делам...

Дарья купила продукты, постриглась и покрасилась, сделала маникюр. По пути заскочила в детский магазин, набрала сыновьям новых игрушек, рюкзачок старшему, чтобы ходить на занятия, альбомы-фломастеры-пластилин. Взяла себе несколько пар белья, не парадно-кружевных комплектов, а обычных трусиков на каждый день, новую помаду и тушь для ресниц...

От маминой двадцатки осталось совсем немного.

-- А по возвращению домой был скандал! -- рассказывает Дарья. -- Муж разобиделся, что я деньги трачу налево и направо на всякую ерунду! И это в то время, когда с деньгами трудности. Но, извините, эти трудности -- по его вине!.. Ну да, я согласна, набрала вещей далеко не первой необходимости, конечно. И без игрушек, и без пластилина можно было бы сейчас обойтись! И белье какое-никакое у меня есть. Но я так устала экономить! Считать эти копейки у прилавка, что-то там выгадывать, выкручиваться. Так хотелось пойти и купить уже то, что хочется! В конце концов, это деньги моей мамы, она мне их дала, я могу тратить их, как хочу... Я и продуктов закупила немного вообще-то! Чтобы того же мужа кормить...

Как считаете, имеет ли право муж обижаться на жену в такой ситуации? Накупила ерунды на последние деньги, уж без маникюра в ситуации, когда детей кормить нечем, можно обойтись...

-- Ой, да все равно эта двадцатка нас бы не спасла, проблему не решила бы! -- рассуждает Дарья. -- Пусть муж думает, чем кормить детей!

Может быть, она права, так и надо?
Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/pust-muzh-dumaet-chem-kormit-detej-zayavila-zhena-i-potratila-poslednie-dengi-na-erundu
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 10:35:56 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Муж, когда на работу устроиться, с первой зп может пойти в бар, там просадить половину, и ещё детям радиоуправляемый вертолёт купить.
А остаток жене отдать, пусть думает, как на эти деньги семью кормить.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот мне всегда интересно, где все эти гражданочкины "хорошо зарабатывающие" мужья работают, что в случае потери работы вечно месяцами не могут найти приличное место или находят какую-нибудь ерунду за копейки?
По теме - думать, чем кормить детей, оба родителя так-то должны. Понятно, что была договоренность обоюдная, что Дарентина сидит дома, но в ситуации, когда денег уже не хватает на коммуналку и приходится побираться по родителям, Дарентине бы жопу поднимать и на работу выходить. А если бы муж не работу потерял, а заболел серьезно? Тоже бы сказала "ниипет, он должен думать, чем детей кормить"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж, когда на работу устроиться, с первой зп может пойти в бар, там просадить половину, и ещё детям радиоуправляемый вертолёт купить.
А остаток жене отдать, пусть думает, как на эти деньги семью кормить.

+1

Идиотка какая. Им жрать не на что, а она подстриглась, ноготочки сделала и игрушек купила. Вот пусть дети теперь игрушки эти и жуют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Иногда, чтобы вылезти из этого ощущения беспросветного звездеца, реально нужно влить деньги не в ящик тушенки, а в ноготочки. Но не когда у тебя двое детей блин!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот кстати, если автору перед мужем не стыдно за то, что она бездарно деньги просрала, то как на счёт её собственных родителей?
Они у неё так хорошо живут, что для них двадцать тысяч, это копейки, которые отдадут и не заметят? Они точно могут позволить доченьке парикмахеров и косметику оплачивать? Они знают, как она потратила деньги?

Иногда, чтобы вылезти из этого ощущения беспросветного звездеца, реально нужно влить деньги не в ящик тушенки, а в ноготочки. Но не когда у тебя двое детей блин!
Да и если бы автор просто ноготочки бы сделала, это одно. Но она же решила на все деньги шикануть

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если бы она была одна - да хоть сумку Шанель пусть покупает, а потом еду ищет по помойкам. Но у нее двое детей, да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
В текущей ситуации траты на парикмахера и маникюр точно лишние. Игрушки можно было две взять, а не несколько, или не брать вообще.
Пластилин, фломастеры детям, если запасы дома кончились, или отложить, занять детей чем-нибудь другим.
Видимо, Дарья привыкла жить на широкую ногу и снимать стресс, приобретая новые вещи. Но сейчас не та ситуация, когда можно позволить так себя вести.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, и это ведь деньги с подработки отца. То есть либо у мужика две работы, чтоб его дочурка могла при наличии двоих детей и отсутствии у мужа работы ноготочки себе делать. Либо он не может отдохнуть уже на пенсии, чтоб дочурка могла ноготочки сделать. Оставь мужу детей и звездуй на работу, красотка! Ну платят там плохо, так мужу не платят вообще ничего. Или ищи другое места, фигли.

Допустим даже так. Но ноготочки стоят ну уж точно не 20к! Потратила бы 1.5 на ноготочки, остальное на семью отложила бы - не так бы горело.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2022, 13:39:55 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вот мне всегда интересно, где все эти гражданочкины "хорошо зарабатывающие" мужья работают, что в случае потери работы вечно месяцами не могут найти приличное место или находят какую-нибудь ерунду за копейки?
Добро пожаловать в Россию, блеать, где сегодня все нормально, а завтра может приключиться очередная херота и тебя сократят с работы, и твоя сфера начнет стремительно сокращать объёмы, особенно весело, если ты при этом живёшь не в Москве или в Питере.

Валентина конечно феерическая тупая песда, прямо неудивительно, что она сама до этого особо не работала, такая "сообразительная" сотрудница  мало кому нужна.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: grazdano4ka - «Пусть муж думает, чем кормить детей!»
« Ответ #10 : 10 Октября 2022, 13:48:34 »
Это зарисовка из жизни "папа работает, а мама - красивая"?
Детей жалко
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 10 Октября 2022, 13:49:09 »
Дарья купила продукты, постриглась и покрасилась, сделала маникюр. По пути заскочила в детский магазин, набрала сыновьям новых игрушек, рюкзачок старшему, чтобы ходить на занятия, альбомы-фломастеры-пластилин. Взяла себе несколько пар белья, не парадно-кружевных комплектов, а обычных трусиков на каждый день, новую помаду и тушь для ресниц...

Хм, мне кажется, или Даша как-то уж много всего на двадцать тысяч накупила? На десятку (если не больше) только окрашивание-стрижка-маникюр могли выйти.

Это зарисовка из жизни "папа работает, а мама - красивая"?
Детей жалко

Нет, это зарисовка из жизни "Папа не работает, но мама все равно красивая".
Детей жалко, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2022, 13:53:36 »
до рождения первого ребенка она работала совсем недолго. Возвращаться в то место, где трудилась,  Дарья не планирует. Та работа ее совсем не устраивает: ездить далеко, график неудобный, абсолютно несовместимый с детьми, да и платили там копейки даже в те, докризисные еще времена. Коллектив не очень, в основном дамы предпенсионного возраста, перспектив никаких.
В принципе, то, что Валентина- тупая, как пробочка, понятно уже отсюда.
и Валентин, конечно, который решил ее такую тупую размножить аж два раза
Нет нормальной работы, на которой тебя хоть теоретически(ну, потому что понятно, что за 2+года может поменяться многое, хоть компания разориться) ждут после декрета/ты неконкурентноспособна- некуй рожать.
Потому что, сюрприз, да, мужья теряют работу, и в таком случае поменяться местами, если найти быстро ничего не удается- абсолютно нормальный здоровый вариант, который не работает, если ты хлебушек тоже фактически безработный и никому профессионально не нужный.
Кроме того, сюрприз-сюрприз, пары разводятся, и это происходит часто, и это происходит очень часто как раз в первые 3 года детей. А суммарный долг по алиментам говорит сам за себя. Вот ушел от тебя мудж ровно в 3 года младшего (абсолютно обычная, типичная история), детей забирать отказался(если вообще с радаров не пропал), на алименты на себя ты подать уже не можешь, хорошо если бывший платит хоть что-то на детей (тысяч так 10 на двоих, а то ведь может платить 500р в месяц), на своей работе ты зарабатываешь копейки, ездить далеко, поэтому проблема отвести-забрать из садика, плюс детские болезни...
Великолепный, блт, план, надежный, как швейцарские часы.
Но я понимаю, размножаться и махать лапками, перекладывая полностью ответственность на мужа и маму с папой гораздо приятнее, чем сначала найти вменяемую работу, стать на ней специалистом, стать конкурентноспособной в области, и уже потом рожать. Сложнааааа.
это в то время, когда с деньгами трудности. Но, извините, эти трудности -- по его вине!..
От этого еда в холодильнике сама материализуется бесплатно, когда эта закончится?
Ну и как бы нет, если его уволили не по статье за пьянство с прогулами- это не его вина.
И то, что ты не можешь выйти на работу, чтобы он сел в декрет- снова не его вина, а твоя.
И то, что ты до декрета не копила денег и почти никуя не работала- тоже не его вина.
В конце концов, это деньги моей мамы, она мне их дала, я могу тратить их, как хочу.
А мама там в курсе, что ты хочешь вместо еды стрижечку и ноготочки? А папа там в курсе, что он е#ашит подработки на тушь и помаду взрослой кобыле?
Ну ты это, попробуй им о своих "ямогуимеюправо" тратах сказать, я уверена, очень, очень многое о себе узнаешь. Может, даже некоторые слова, которые не то что применительно к себе, но вообще раньше от родителей не слышала :-\
Больше всего, пожалуй, я б окуела на месте мамо-папо, и больше денег даже при недельном голоде не давала, максимум- внуков к себе забирать покормить.
постриглась и покрасилась, сделала маникюр. По пути заскочила в детский магазин, набрала сыновьям новых игрушек, рюкзачок старшему, чтобы ходить на занятия, альбомы-фломастеры-пластилин. Взяла себе несколько пар белья, не парадно-кружевных комплектов, а обычных трусиков на каждый день, новую помаду и тушь для ресниц...
В принципе, очень показательно.
Ладно, игрушки-рюкзачки детям обсуждать не будем.
Но себе она оплатила салон красоты, несколько пар белья, новую помаду, тушь, а мужу...купить вместо одной из пар белья себе условную рубашку мужу? Ну, раз уж решила шиковать? Нет, конечно, а муж перебьется, он не часть семьи, о нем думать не обязательно, его радовать совсем не нужно.
И это делает ее поступок еще более мразотным.
Я б на месте мужа задумалась не только о шокирующе нецелевых тратах, но еще и об этом.
Пусть муж думает, чем кормить детей!
Учитывая, что ребеноку есть год, я б сказала "милая, оба родителя вправе брать отпуск по уходу, пздуй-ка ты на работу, благо она у тебя есть, а я с детьми посижу".
И пусть она там выкручивается, думает, чем кормить, на своей нелюбимой копеечной работе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 10 Октября 2022, 13:59:44 »
Вот кстати, если автору перед мужем не стыдно за то, что она бездарно деньги просрала, то как на счёт её собственных родителей?
Они у неё так хорошо живут, что для них двадцать тысяч, это копейки, которые отдадут и не заметят? Они точно могут позволить доченьке парикмахеров и косметику оплачивать? Они знают, как она потратила деньги?
Да я думаю, они окуеют, когда узнают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Октября 2022, 14:06:51 »
Я с одной стороны понимаю, что когда денег нет и вдруг появились, то можно спустить все в угаре, у самой так было когда я перешла на работу с зп больше в два раза и до этого все экономила, и первые месяцы была просто шопоголик внезапный. Но тут у нее не появился какой-то доход, тут ей разово дали денег на необходимое. У нее до этого было пару тысяч и без перспективно все, верх глупости бежать и все спускать за один поход. К мужу как бы тоже вопросы, он возможно из породы - был начальником, поэтому не пойду на должность ниже и плевать что жрать нечего. Оба в общем не алле, нормальные только родители героини и дети

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 10 Октября 2022, 14:31:13 »
Вот кстати да. Когда срываюсь в шопоголизм, ну всё равно можно хоть носочков прикольных или кофту взять мужу, его любимый шоколад или там гелей для душа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 10 Октября 2022, 14:43:34 »
Фломастеры-пластилин стоят копейки. Трусы повседневные вещь необходимая, без трусов ходить невозможно. А вот во сколько деве обошёлся поход в парикмахерскую... Я жене уже давно сказал, что ее траты на парикмахерскую - это то, чего мне знать не надо)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Октября 2022, 14:47:40 »
Хм, мне кажется, или Даша как-то уж много всего на двадцать тысяч накупила? На десятку (если не больше) только окрашивание-стрижка-маникюр могли выйти.
Что-то ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2022, 14:50:02 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 10 Октября 2022, 14:59:28 »
Что-то ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?

Вот да!  ;D Эта сцена перед глазами и стояла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #19 : 10 Октября 2022, 15:02:15 »
Фломастеры-пластилин стоят копейки. Трусы повседневные вещь необходимая, без трусов ходить невозможно.
И белье какое-никакое у меня есть.
Было у неё в чем ходить, было. Так-то хорошие хлопковые трусы тоже не копейки стоят.
А за вот это вообще надо её окружить с 5 сторон - родителями, мужем и детьми, и пздить до просветления да я сегодня злая
Я и продуктов закупила немного вообще-то! Чтобы того же мужа кормить...
А дети пускай на следующий день пластилин жрут, куле.
Кстати, а чего это Валентин на биржу труда не идет? На ту же коммуналку и получал бы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 10 Октября 2022, 15:04:31 »
Так если младший уже не на ГВ, шёл бы Валентин в декрет - у него ещё полгода выплаты были бы норм по прошлой зарплате - а Валентина на работу?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 10 Октября 2022, 15:05:45 »
Ну и клуша, ептить.
Нравится как они еще жили ни в чем себе не отказывая в чужой по сути квартире, молодцы))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Октября 2022, 15:21:56 »
Это не клуша, это лицемерная инфантильная никчемная тварь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #23 : 10 Октября 2022, 15:30:37 »
Ну так не заработала ж, а "на халяву прилетело", да ещё больше, чем надеялась. Вот она всё "лишнее" и оприходовала.
Бедные дети. Родители-анэнцефалы - горе в семье.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 10 Октября 2022, 15:32:29 »
Придушила бы. :(

Сну, кем работают? Ну например юрист может со 100 на старом месте пересесть на 30 на новом. Потому, что его сфера все, а в другой у него опыта пшик.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Октября 2022, 16:16:08 »
Так если младший уже не на ГВ, шёл бы Валентин в декрет - у него ещё полгода выплаты были бы норм по прошлой зарплате - а Валентина на работу?
Оне не могут-с в работу, у ней там коллектифф предпенсионного возраста, как вы не понимаете, и перспектив "совсем недолго" проработавшей смели не отвалить, ну >:(

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Октября 2022, 16:24:23 »

Оне не могут-с в работу, у ней там коллектифф предпенсионного возраста, как вы не понимаете, и перспектив "совсем недолго" проработавшей смели не отвалить, ну >:(
Так я предложила альтернативный вариант: пусть ищет другое место. Не когда 3 года младшему стукнет, а прямо сейчас. И если за срок, на который выделенных родителями денег хватит, не найдёт - путь выходит к предпенсионному коллективу за копейки, что ж поделать, если больше ни к чему не пригодна. Что, двадцатка уже кончилась, потому что стрижка-маникюр-тушь-помада? Ну так звездуй на работу прямо сейчас! Заодно и будет кому ноготочки оценить, муж-то вряд ли порадуется.
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 10 Октября 2022, 16:33:10 »
Если человек живёт с гель-лаком, это необходимость.
Но 20к хватит на год маникюра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 10 Октября 2022, 16:37:22 »
Если человек живёт с гель-лаком, это необходимость.
Чего? ;D
Очки необходимость, а эта чухня лишняя трата.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 10 Октября 2022, 16:43:45 »
Если их просто дома мужественно точить, это долбанешься. А вообще с полноценным маникюром у меня перестали гнить и воспаляться пальцы от домашней работы, а с двумя детьми полагаю там ещё больше колупаний в воде.
Если волосы реально мало на что влияют, то пальцы - очень. Это не просто махнуть пилкой и капнуть краской, а полноценная обработка лап.