Все разделы > Подслушано
#177296 - Что важнее: друзья или бизнес?
Jylia:
Я думаю, автору самому стоит подтянуть жопку и вникать в свой бизнес повнимательнее, чем пару часов в день.
А то женщина (которой он, судя по рассказу побаивается, у меня такое ощущение сложилось) решит, что и он бизнесу особенно не нужен.
Оскорбинка:
--- Цитировать ---Теперь дилемма: сохранить людей, которым я обязан бизнесом, и уволить исполнительного директора либо забить на дружбу и позволить им уйти
--- Конец цитаты ---
Чот я понимаю, почему у автора, с его-то с черно-белым мышлением без способности даже представить компромисс, бизнес не ладился :-\
Elf78:
--- Цитата: Маргейт от 13 Октября 2022, 19:50:31 ---Если она работает методом кнута, то скоро от бизнеса ничего и не останется.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, она просто заставляет людей на работе работать, а те привыкли считать себя ниипаца друзяками директора на особом положении.
--- Цитировать ---Сколько компаний прогорели после таких "эффективных менеджеров".
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, сколько прогорело, но знаю, что практически все успешные бизнесы - те еще концлагеря.
Zdesь был Leo:
Деятельность нового исполнительного директора привкла к тому, что бизнес начал приносить серьёзные деньги. Благосостояние автора заметно улучшилось.
А благосостояние того самого костяка при этом улучшилось заметно или как? Ответ на этот элементарный вопрос и показывает разницу между костяком ленивцев и предательством друзей.
Elf78:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Октября 2022, 06:53:30 ---Деятельность нового исполнительного директора привкла к тому, что бизнес начал приносить серьёзные деньги. Благосостояние автора заметно улучшилось.
А благосостояние того самого костяка при этом улучшилось заметно или как?
--- Конец цитаты ---
А процветание бизнеса прям автоматом приводит/должно приводить к процветанию работников? Они как бэ наемные работяги в штате, а не акционеры и не соучредители. Чтобы разделить успех, надо было разделять риски, чтобы разделить прибыль, надо было разделят затраты. Друзяшки сидели спокойно на ЗП, так теперь их озолотить? А с*уя? Вообще смешивать бизнес и дружбу - нездоровая хрень.
Навигация
Перейти к полной версии