Автор Тема: grazdano4ka - Подарок жене из семейного бюджета – это не подарок  (Прочитано 16289 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Че-т я не понимаю.
В смысле Валентина мечтает, чтоб муж начал от нее крысить и заначивать? Зачем?  ???

На подарок жене, Валентине.
Л-логика, да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Дура какая-то.
Даже если опустить всякое моральное, это ж тупо невыгодно в итоге: др, в который ей отламывают от накрысенного, у нее один день, а крысятничать он будет весь год.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Подарок из бюджета - это еще и вариант, когда что-то можешь себе позволить финансово, но жаба раздувается и не дает, шипя в ухо "какую тебе книжку (помаду, шоколад, соль для ванны), пакет гречки лишний возьми и порошка стирального!" И это, черт возьми, все еще подарок, а если постараться, учесть желания жены и ее предпочтения, то и хороший.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Так в том и подарок, чтоб выделить из общего бюджета деньги на то, что себе не позволишь в повседневной жизни. Если на колготки не хватает, так попроси 5 пар в подарок. Тупняк какой-то в голове Валентины.

Я, будучи замужем, этот вопрос для себя решила просто - мы с супружником друг другу дарили разные подарки по мере возможности без повода, а на праздники могли не дарить, ибо в данный момент ничего особо не хотелось.

А прятать деньги, чтоб купить подарок - ну такое, немного не общий бюджет получается.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так в том и подарок, чтоб выделить из общего бюджета деньги на то, что себе не позволишь в повседневной жизни. Если на колготки не хватает, так попроси 5 пар в подарок.
... И тогда не хватит на жратву. Нечего там выделять, нет бабла. На организацию посиделок хватило - уже счастье.
Семейный бюджет это когда деньги в сахарнице, все деньги в сахарнице, а не у каждого по нычкам а в сахарницу мы положим чуть чуть, а это спрячет муж от жены, а это жена от мужа. Это тогда не семейный бюджет а хрень какая то получается
Есть варианты семейного бюджета, когда у людей есть деньги в сахарнице и выделенная сумма на личные расходы, например.
Дура какая-то.
Даже если опустить всякое моральное, это ж тупо невыгодно в итоге: др, в который ей отламывают от накрысенного, у нее один день, а крысятничать он будет весь год.
Ей и подарок не нужен был изначально, так она знала, что денег нет. Но тут муж две недели гундосит, что подарить, да давай, колись. Логично предположить при этом, что у него есть деньги на подарок, а раз в общий бюджет они не попали, значит, это не зарплата, а какой-то иной источник дохода - подработка или ещё что. Но, оказывается, денег нет - и нахрена тогда вообще заводить этот разговор?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Логично предположить при этом, что у него есть деньги на подарок, а раз в общий бюджет они не попали, значит, это не зарплата, а какой-то иной источник дохода - подработка или ещё что.
Воу, стоп.

Вы сложили в одно предложение слова "общий бюджет", "у него деньги туда не попали" и "логично".

Одно тут 100% лишнее.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужчина, который хочет сделать подарок жене, должен заработать, скопить, сэкономить или каким–то еще способом еще изыскать дополнительные деньги.
а женщина в декрете тоже должна подработать или изыскать чтоб мужа поздравить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Воу, стоп.

Вы сложили в одно предложение слова "общий бюджет", "у него деньги туда не попали" и "логично".

Одно тут 100% лишнее.
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Логично предположить при этом, что у него есть деньги на подарок, а раз в общий бюджет они не попали, значит, это не зарплата, а какой-то иной источник дохода - подработка или ещё что.
Воу, стоп.

Одно тут 100% лишнее.
А для вас общий бюджет - это значит, что если муж по дороге с работы на тротуаре найдет пять рублей, он немедленно по приходу должен положить их в сахарницу, иначе бюджет уже не общий? Положил зарплату, подвернулась подработка, сделал и оставил непредвиденную дополнительную сумму на подарок жене. Не было бы дня рождения - отдал бы в общак. Хотя слово "логично" во всех этих гражданско-коммунальных историях 100% лишнее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А если не утрировать до смехотворности, каменный цветок не выходит, да? :)

В случае именно общего, а не совместного, когда оба по Х скидываются, а остальное - себе, найденные даже 5 рублей не скрываются.
Они могут пойти на кого-то одного, но об их существовании известно всем участникам.

Что до "нафига предлагал" - раз гостей намерены приглашать, значит, бюджет не настолько уж и дырявый, не из серии "поесть сегодня или оплатить коммуналку завтра". Вменяемый человек, зная, что бюджет у них общий, зная, сколько в том бюджете, на вопрос о подарке или ротом говорит, что на то, что ему хочется, имеющиеся финансы не растянутся, поэтому не надо ничего, или выбирает из хотелок те, что вписываются в имеющиеся средства. А не начинает фантазировать, что супруг внезапно заделался Корейко, и потом психовать, что фантазии не сбылись. Ergo - валентина тупее валенка.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
или ротом говорит, что на то, что ему хочется, имеющиеся финансы не растянутся, поэтому не надо ничего
Она так и делала
– Я сначала все как–то отмахивалась – мол, да ладно, не нужно ничего, у меня все необходимое есть, я в декрете, мне сейчас много не надо...

Вообще в истории говорится не об общем бюджете, а о "семейном". Мб у мужа там есть и частный, на выпить пива с друганами, например.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
В том и прикол, что так она не делала. "Да мне много не надо, ниче не надо" != "мне ничего не хочется". Ее не спрашивали, что ей нужно, ее спрашивали, что она хочет - а она на этот вопрос так и не ответила, естественно, его продолжали задавать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В случае именно общего, а не совместного, когда оба по Х скидываются, а остальное - себе, найденные даже 5 рублей не скрываются.
Они могут пойти на кого-то одного, но об их существовании известно всем участникам.
В некоторых семьях под общим бюджетом подразумевается, что оба скидывают в копилку весь свой доход. При таких раскладах появившиеся деньги мужа на подарок будут явно не зарплатными, а с подработки, премии или еще чего-то. Мне тоже непонятно, в чем ошибка в рассуждениях Red_Fox=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Змей, если оба скидывают в копилку весь доход, то оба про него в курсе. И валентина тогда точно знает, была ли премия/подработка, и в каком размере.
Данная валентина в своей копилке ничего подобного не узрела. Логичный вывод - что допдохода не было. Валентинин подх0од - вообразить, что был, без всяких на то предпосылок, и распсиховаться, что реальность не совпала с ее выдумками - я считаю не логичным, как Фокс, а тупым.

Так понятнее?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну падажи. Если в копилку ничего от дополнительного дохода не поступало, из общего бюджета никуда неучтенных денег не утекло, а подарок - вот он, то откуда еще могут взяться на него деньги, кроме как не из дополнительного доходы, не учтенного в общем бюджете?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А где в истории "подарок вот он"? :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хорошо.
Если в копилку ничего от дополнительного дохода не поступало, из общего бюджета никуда неучтенных денег не утекло, а подарок - вот он деньги на подарок при этом имеются, то откуда еще они могут взяться, кроме как не из дополнительного дохода, не учтенного в общем бюджете?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хорошо.
Если в копилку ничего от дополнительного дохода не поступало, из общего бюджета никуда неучтенных денег не утекло, а подарок - вот он деньги на подарок при этом имеются, то откуда еще они могут взяться, кроме как не из дополнительного дохода, не учтенного в общем бюджете?

Добавлю, денег в общем бюджете недостаточно, чтобы они могли куда-то неучтенно утечь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я считаю тупым отвечать на вопрос "на какую сумму я могу рассчитывать" - "ну ты же знаешь наш бюджет". Ты его тоже знаешь, раз он общий, прикинь и назови число, блин, сто рублей, пятьсот, тысяча, пять. Нет вот, нужно этот процесс, когда ты думаешь, чего б тебе хотелось, омрачить прикидками, что лучше - мыться стиральным порошком или стирать гелем для душа.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Хорошо.
Откуда эта изначальная фантазия про какие-то дополнительные деньги "не из бюджета" на подарок? С чего он должен быть именно на них, в представлении валентины, а не из того же бюджета, из которого и гости, и в который валентина сама вообще не вкладывается? Паразитический образ мысли какой-то.

Ну, и остается вопрос, понимает ли сама валентина до конца расклад, которого хочет. Когда у нее "общий бюджет", сама она в декрете и зависима, денег впритык - она серьезно прям, точно-точно хочет, чтоб единственный на данный момент добытчик дополнительно добытым не имеющиеся дыры затыкал (да на те же зубы ей же, например), а ныкал на всякую херню? Если да, то она-таки тупая.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 23:44:56 от Meowth »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Откуда эта изначальная фантазия про какие-то дополнительные деньги "не из бюджета" на подарок?

Да потому что в бюджете денег нет. Прямым текстом же написано:
Ей колготки лишние не на что купить
Они экономят на еде, покупают самую дешёвую одежду только в случае острой необходимости, зубы вылечить не на что. Накоплений никаких нет, живут от зарплаты до зарплаты.
Приглашение гостей ни о чем ещё не говорит, это можно и очень бюджетно сделать при желании, особенно если это не банкет на тридцать персон, а пара близких друзей и чай с булочками.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Воу, стоп.

Одно тут 100% лишнее.
А. Ты имеешь в виду, что при общем бюджете не логично, что его деньги в этот общий бюджет не попали? Логическая ошибка в самом предположении, что при такой финансовой системе деньги отсутствовали в общем бюджете? Тогда понятнее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если он по 100 р/месяц наэкономил ей на новую помаду - это предательство или нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Блин, я куею с отношений, где надо отдельно зарабатывать на подарок партнёру, помимо основной работы. Интересно, а сама Зинаида мужу на подарки подрабатывает?
Ну... я себе когда-то купила собаку с выигрыша в покер.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я тут прикинула, не так давно мы тоже каждую копейку считали. и вот если при таком раскладе мне бы муж вдруг дорогой подарок сделал, то я бы его прибила. потому что если выбор пожрать сегодня или заплатить коммуналку завтра, то не надо мне никаких подарков. а если мы семьёй последний хрен без соли доедает и тут вдруг муж притаскивает дорогой подарок, то тут без крови не обойдётся.

и да, я за то что порой жаба. и деньги из бюджета на подарок могут быть тем толчком когда идёшь и покупаешь кружевные трусики в виктория сикрет вместо обычной пачки хлоковых труселей из волмарта.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Господи, откуда такие Валентины берутся?! С подобными запросами надо за богача выходить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Господи, откуда такие Валентины берутся?! С подобными запросами надо за богача выходить.

Какие запросы? Она изначально знала бюджет, знала, что денег на подарок нет, и от подарка отказывалась. А раз муж всё-таки продолжает твердить о подарке, я бы тоже подумала, что у него деньги есть. На проезде сэкономил, неожиданная премия, долг отдали, налоговый вычет, нашел - whatever. А тут офигенное предложение - найди в бюджете, в котором едва хватает на самое необходимое, деньги на то, что тебя порадует, милая, ни в чем себе не отказывай! И не забудь сразу прикинуть, как его теперь перекроить, чтобы дотянуть до зарплаты.

Онлайн Allian

• Ветеран
В некоторых семьях под общим бюджетом подразумевается, что оба скидывают в копилку весь свой доход. При таких раскладах появившиеся деньги мужа на подарок будут явно не зарплатными, а с подработки, премии или еще чего-то. Мне тоже непонятно, в чем ошибка в рассуждениях Red_Fox=)

Если "скидывают в копилку весь свой доход", то какие-то отдельные деньги не могут появится, так как подработки, премии и что-то еще - доход, который должен быть скинут в копилку. Надо тогда переопределять понятие общего бюджета.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вам надо вы и переопределяйте)))
Я не вижу ничего удивительно если внезапные дополнительные деньги идут не в общую копилку, а на подарок близкому. Они в бюджете не заложены их можно потратить на что-то незапланированное
При этом лично я бы наверно не поняла если бы эти деньги в тихую были потрачены целиком на себя

Оффлайн Draconia

• Старожил
Короче, какая-то ерунда этот общий бюджет, с кучей загадочных оговорок, в которых не разобраться.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.