Автор Тема: grazdano4ka - Подарок жене из семейного бюджета – это не подарок  (Прочитано 16241 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вам надо вы и переопределяйте)))

Так это вам надо.  ;D Нам все просто, раз бюджет общий, не могут возникнуть никакие левые деньги, и подарок может быть только из бюджета.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Короче, какая-то ерунда этот общий бюджет, с кучей загадочных оговорок, в которых не разобраться.

)))))
Все как всегда зависит от того как люди договорились
От отдал зарплату жене и она дает денег на проезд и обед. ВСЕ окупки и траты за пределами стандартной еды/мыльно рыльного строго совместны
До есть запланированные доходы и расходы включая личные расходы в рамках статей каждый тратит что и как считает нужным

В первом случае жена не купит без разрешения мужа сумку, а он без нее ботинки, во втором люди просто спокойно распоряжаются общими деньгами

И то и другое - совместный бюджет

Вам надо вы и переопределяйте)))

Так это вам надо.  ;D Нам все просто, раз бюджет общий, не могут возникнуть никакие левые деньги, и подарок может быть только из бюджета.
С чего вы это взяли?

Оффлайн Allian

• Ветеран
И то и другое - совместный бюджет

Речь-то шла про общий бюджет, а не совместный. А так да, совместный бюджет может быть не только общим, но и раздельным или смешанным.

С чего вы это взяли?

А, извините, подумал, что вы не согласны с тем, что при общем бюджете лишние деньги появится не могут. Тогда и вам не надо.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Речь-то шла про общий бюджет, а не совместный. А так да, совместный бюджет может быть не только общим, но и раздельным или смешанным.
Какая разница?
Свободные траты зависят исключительно от объемов этого самого бюджета.
Кто-то может покупать себе ботинки и сумки хоть каждый месяц, а кто-то нет.
В первом случае такие траты и не обсуждают, потому что они не ударяют по бюджету, во втором без обсуждения таких трат могут быть финансовые проблемы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну да,у меня бы тоже всё желание отпало высчитывать на какую сумму подарок мне не выбьет из колеи наш бюджет :-\
Блин, да даже если деньги есть - высчитывать себе подарок из них угробищно. Муж мог бы сам интересоваться бюджетом и расходами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Семейный бюджет это когда деньги в сахарнице, все деньги в сахарнице, а не у каждого по нычкам а в сахарницу мы положим чуть чуть, а это спрячет муж от жены, а это жена от мужа. Это тогда не семейный бюджет а хрень какая то получается
Смотри, ты живешь в государстве, у государства есть государственный бюджет, но это не отменяет личные финансы граждан. Вот с семьей то же самое.

Откуда эта изначальная фантазия про какие-то дополнительные деньги "не из бюджета" на подарок?
Оттуда, что в бюджете подарок не вырисовывается, а раз муж этот разговор начал, логично предположить, что у него есть какие-то резервы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ещё один.
Ельф, когда у тебя бюджет реально общий, предполагать, что у супруга он вдруг вот сегодня лично для тебя такой хорошей стал немножко раздельный - это НЕ логично, никогда не было логично, никогда не будет логично, и более того - это  поведение, прямо противоположное логичному в принципе, это абсолютно ТУПО, а не "логично".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну не знаю. У нас бюджет намного ближе к общему, чем к раздельному. Если кто-то спросит, какой он, я скорее скажу, что общий. В смысле нет каких-то "его" и "моих" денег, нет "его" и "моих" трат, по сути все общее. Но при этом никто не отчитывается точной суммой. Ни в доходах, ни в тратах. Примерно знаем, сколько денег есть, сколько потрачено, но такого, что подработал лишние пару тысяч и не сказал = скрысил, нет и не будет.

В этом смысле, конечно, тем, у кого все до копейки расписано и пара тысяч - ощутимая сумма, посложнее. Но тем не менее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Нот, ты только учитывай, что в исходной истории у нас не только пара, для которой очевидно эта пара тыщ роляет, но еще и "общий" доход на самом деле зарабатывается только одним из этой пары. И расклад, при котором этот один зарабатывающий начинает не все заработанное (которого и целиком-то не хватает) делать "общим", тупенькой валентине же первой и выйдет боком, чего она явно не догоняет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Господи, откуда такие Валентины берутся?! С подобными запросами надо за богача выходить.

Какие запросы? Она изначально знала бюджет, знала, что денег на подарок нет, и от подарка отказывалась. А раз муж всё-таки продолжает твердить о подарке, я бы тоже подумала, что у него деньги есть. На проезде сэкономил, неожиданная премия, долг отдали, налоговый вычет, нашел - whatever. А тут офигенное предложение - найди в бюджете, в котором едва хватает на самое необходимое, деньги на то, что тебя порадует, милая, ни в чем себе не отказывай! И не забудь сразу прикинуть, как его теперь перекроить, чтобы дотянуть до зарплаты.
Запрос чтоб муж где-то взял деньги на подарок не из бюджета. Не иначе как из воздуха брать должен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Запрос на то, чтобы муж своим мозгом подумал, что если жена говорит, что денег нет, значит денег нет, а не "извернись и выкрои из денег на еду и коммуналку себе на подарок, а то мне неудобно ничего не дарить".
Зачем допрашивать о нереальном?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Нереальные запросы вместо протягивания ножек по одежке - у жены, а виноват в этом мужик. Занятно. :)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нереальные запросы вместо протягивания ножек по одежке - у жены, а виноват в этом мужик. Занятно. :)

В другой теме мужик виноват, что на вопрос: что подарить, а то денег не" ответил ничего, а ему даже тортик не сделали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мужик требует, чтобы она сказала, что она хочет, исходя из их бюджета. Которого 0.
А у жены нереальные запросы получаются.
Не она инициатор этого тупого хоровода.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
В другой теме мужик виноват, что на вопрос: что подарить, а то денег не" ответил ничего, а ему даже тортик не сделали.
А я-то тут при чем?

Алоэ, грубо говоря, жить на МРОТ (да еще и не твой) и хотеть, чтоб тебе намагичили яхту к ДР - это именно что нереальные запросы. О том, что бюджета 0, в истории не сказано. Скорее всего, его там пара тысяч, а мадам паразитке охота чего-нибудь за пару десятков.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там прямо сказано, что она себе на подарок выкроить из этого бюджета не может. И даже на повседневные нужды. Что тут ещё хотеть? Придумать себе подарок на 100 рублей?
Зубы сыпятся, одежды не хватает, еды по минимуму.
Какие подарки? Она придумает что-то на две тысячи и потом вообще есть голые макароны?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да мадам вообще ничего не хотела и не ждала! Это мужу надо было,чтоб она озвучила своё желание на день рождения. А потом только уточнил, что исходя из бюджета мечтай.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Там прямо сказано, что она себе на подарок выкроить из этого бюджета не может.
Там прямо сказано другое:
Мужчина, который хочет сделать подарок жене, должен заработать, скопить, сэкономить или каким–то еще способом еще изыскать дополнительные деньги.

Должны ей, видите ли. Когда только успели столько назанимать...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это уже сказано не ей, а мысли гражданочки от себя.
А от жены там:
Зине даже в голову не приходит, что можно попросить у мужа в такой ситуации в подарок. Лишних денег у них в бюджете нет…

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Сертификат к тому же дантисту ей тоже в голову не пришел?
Да и вопрос-то не в том, что ей попросить. Вопрос в том, скуяли она решила, что ей кто-то должен, и уверена в этом настолько, что и в этой ситуации первым делом размечталась о каких-то скрытых подработках на нее-любимую, а не сузила выбор до того, что ей позволяет бюджет.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2022, 20:15:48 от Meowth »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот это - мысли Гражданочки, а не жены:
Подарок, купленный из семейного бюджета – это и не подарок вовсе, а просто очередная трата из категории "незапланированные расходы"? Мужчина, который хочет сделать подарок жене, должен заработать, скопить, сэкономить или каким–то еще способом еще изыскать дополнительные деньги. Иначе все это выглядит как–то убого.

Девушка права, что обиделась на мужа? Он неправ? Зачем вообще он заводит эти разговоры и задает вопросы, раз денег нет на подарки? Надеется, что она попросит аленький цветочек? Скажет, что ей ничего не надо? Или что?

А может, в данной ситуации мужу нужно обижаться на жену – сама не зарабатывает, живет на всем готовом, так еще и недовольна? Знает, что денег немного, могла бы попросить что–нибудь символическое, чего обижаться–то?

А вот мысли жены:
Дело в том, что у меня скоро день рождения, к тому же дата круглая намечается – тридцать лет будет. И вот муж уже пару недель все настойчивее меня спрашивает, что бы я хотела получить в подарок...

– Я сначала все как–то отмахивалась – мол, да ладно, не нужно ничего, у меня все необходимое есть, я в декрете, мне сейчас много не надо... Но он все не отстает – скажи да скажи, что бы тебе хотелось. Я и спросила – а на какую сумму я могу рассчитывать? А он мне в ответ – ну ты же знаешь наш семейный бюджет! Блин... Все настроение пропало...
В браке Зинаида третий год, и до этого, так уж получилось, ни одного ее дня рождения в статусе жены они с мужем не отмечали. Ни о каких подарках я и не думала. И только в этом году вроде оклемались немного, решили отпраздновать мой маленький юбилей, пригласить гостей. Муж все уши про этот подарок прожужжал. А теперь оказывается, что он будет из семейного бюджета!
Накоплений нет, живем от зарплаты до зарплаты.

Зине даже в голову не приходит, что можно попросить у мужа в такой ситуации в подарок. Лишних денег у них в бюджете нет…

— Я думала, что муж, если уж сам завел разговор о подарке, премию получил, или где–то подработал. А так... В общем, обидно стало как–то. Хоть бы уж не спрашивал тогда, и не заводил этот разговор

Три года у неё вообще не было ни праздника, ни подарков, и вот мужу вдруг вперлось.
Хотя раньше не поднимал вопрос даже.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2022, 20:27:15 от ZloeAloe »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Два года. Пишет, что третий в браке.

При этом сыну минимум год. Т.е. скорее всего брак по залету.
Ни про декрет, ни про какую-то предыдущую или планируемую трудовую деятельность мадамы - ни писка.
У нее "общий бюджет от зарплаты до зарплаты" мужа, которой хватает впритык.
У нее ноль стремлений как-то вкладываться в повышение благосостояния.

Но при этом она дуууумала (кажись, я знаю, чем именно), что муж не только выпрыгнет из кожи и где-то как-то волшебным образом добудет еще денег (ходи он подрабатывать, мадам бы знала), но и скрысит их не на что-то необходимое (зубы ей, обувь ребенку), а ей на подарок.

Но неее, это не мадам тупая, а муж нечуткий. Обидно ей, видите ли. Сама-то когда в последний раз мужу на подарок подработала?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она у мужа ничего не просила.
Муж начал предлагать. Так как она знает их финансовые возможности, она продолжила отказываться.
Муж продолжает предлагать.
Что ещё надо было думать?
Ну вот в целом? Настойчиво предлагают заказать подарок, денег нет. Точно нет. Вот вообще нет.
Откуда подарок? Зачем спрашивать?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Не надо было "думать", это явно не ее конек.
Надо было сразу перейти к спрашиванию ротом про бюджет, и потом или выбрать хотелку в рамках доходов, или человечьим голосом молвить, "супруг мой, казна и так пуста, а я тебя и так люблю, давай обойдемся пиром и открыткой". А продолжит спрашивать - тем же ротом его и спросить, зачем спрашивает, коли не на что. Его, а не всея инет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
.
Ни про декрет, ни про какую-то предыдущую или планируемую трудовую деятельность мадамы - ни писка.
В смысле?
– Я сначала все как–то отмахивалась – мол, да ладно, не нужно ничего, у меня все необходимое есть, я в декрете,

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Два года. Пишет, что третий в браке.

При этом сыну минимум год. Т.е. скорее всего брак по залету.
У нее "общий бюджет от зарплаты до зарплаты" мужа, которой хватает впритык.
У нее ноль стремлений как-то вкладываться в повышение благосостояния.

Но при этом она дуууумала (кажись, я знаю, чем именно), что муж не только выпрыгнет из кожи и где-то как-то волшебным образом добудет еще денег (ходи он подрабатывать, мадам бы знала), но и скрысит их не на что-то необходимое (зубы ей, обувь ребенку), а ей на подарок.

Но неее, это не мадам тупая, а муж нечуткий. Обидно ей, видите ли. Сама-то когда в последний раз мужу на подарок подработала?

Это если бы она ходила и выспрашивала "А что ты мне подаааришь?" Нафига расспрашивать, если денег нет? Сплавь ребенка маме или займись им сам (0 рублей), набери ванну (не больше 50 рублей), добавив туда 50 мл геля для душа (25 рублей) рядом поставь на табуретку бокал вина/шампанского (в 400 вполне можно уложиться), скажи "с днем рождения" (0 рублей). Пирожное купи вкусное на ту же сумму, какую-то приятную мелочь. По вашей логике, спрашивать "Хочешь чаю" а в ответ на "да, хочу" говорить "и мне тоже сделай" - норм, я же изначально не говорил, что буду его заваривать. Хотя это или смешит или бесит.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Red_Fox, насколько я понимаю Алоэ, полностью вопрос звучит как "что надо было подумать/сделать мадам, чтоб Мяут не считала ее в итоге тупой". В ответе на него нет и не может быть никаких сторонних "если бы", а только то, что я сказала.

Кстати, не могу не отметить, что по "вашей логике" тогда выходит, что "норм" - это диалоги типа:
- Жарко что-то. Пить хочешь?
- А что есть?
- Чай, кофе, сок - все то, что ты вчера закупила.
- Фу, козел, я-то думала, ты мне ящик коллекционного коньяка и путевку на Белое море заначил!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2022, 21:16:53 от Meowth »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ничего нет. Ни чая, ни кофе, ни сока. Они где-то, где нет ничего.
Хочешь пить - найди денег и сходи за питьем в магазин или к колонке за водой.
Но да, муж побеспокоился и спросил.
Хотя после "пить хочешь?", "точно не хочешь пить?", "а может всё-таки хочешь?" логично предположить, что у него есть какой-то напиток, раз спрашивает. Завалялся в рюкзаке.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Повторюсь, про размеры "ничего", которого "нет" толком не известно.
У них на одну зарплату мужа:
- решен вопрос с жильем (про проблемы с выплатами ипотеки или аренды не упоминается);
- хватает на нормальную еду. Валентинин "впритык" заключается - о, ужас! - в необходимости смотреть на ценники, а не грести все подряд, как пылесос, и аж ГОТОВИТЬ вместо каких-то мистических "полуфабрикатов дороже сырого" (надо полагать, имеется в виду жрака на вынос и из кулинарий?) Несчастная женщина, какое тяжелое, жалкое существование...
- Одежда и обувь есть, по необходимости. Что такое "самые простые" и "остро необходимо" в представлении дамы, для которой готовить и иметь бюджет на продукты - что-то невыносимое - вариантов много. Не удивлюсь, если "накоплений нет" у них в основном оттого, что неработающая валентина - ленивая транжира с запросами до небес.
- "На здоровье" хватает в пределах "два года по больницам", не хватает на "сделать зубы". Ну, тоже не так, чтоб прям адова пучина крайней нищеты, когда даже на пузырек йода приходится выхватывать из шапки зазевавшегося нищего в метро.

Не самое жуткое "ничего", ИМХО.
Но ок, замени на "вон вода в кране, сама ж знаешь, что у нас больше ничего нет в доме".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Скорее всего, его там пара тысяч, а мадам паразитке охота чего-нибудь за пару десятков.

в истории - бюджета не хватает на пачку колготок (200-400рэ)
так что не надо лишнего додумывать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!