Автор Тема: grazdano4ka - Свекор запретил жене помогать невестке с внуком  (Прочитано 8667 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Однозначно не соглашусь с этим. Стало тяжело, поняла, что не справляется, не смогла оценить адекватно силы - повод обидеться? Звучит так себе.

Если бы она об этом сказала в конце дня вечером или в конце недели - то нормально, устала, имеет право. Обидно, но как бы что поделать.
А она утром подставила, в этом и повод обидеться. Она предыдущим вечером не знала что устала?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Cunt, ответ выше, адресован ZloeAloe

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Опять плохо! Квартира своя, денег худо-бедно хватало. Но опять "не включили мозг, прежде чем размножиться". А когда можно "размножаться"? Ближе к пятидесяти, когда все будет?
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Cunt, ответ выше, адресован ZloeAloe

Так она не моделирует другую ситуацию, она тоже комментирует именно эту ситуацию, когда с утра прокинули

Я согласна, что в целом если свекровь устала, то это не повод обижаться. Но у неё ж вроде об этом тоже, о внезапном срыве планов
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Срочно вызванивать мужа с работы, сегодня пусть он сидит с ребенком, самой на работу. И пусть муж разбирается со своими родителями. Кидалово какое-то
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну, обижаться тут можно только на себя, что других вариантов заранее не продумали. Свекровь — пожилая женщина, как и её муж. Муж мог заболеть и слечь, свекровь могла заболеть и слечь. Или просто не справиться. Приезжать пару раз в неделю и гулять с коляской — не то же самое, что с мелким ребёноком каждый день сидеть с утра до вечера. Развлечение не для пенсионерки. Могу предположить, что примерно это и произошло: свекровь поняла, что мужу еду подавать как-то полегче, чем за внуком смотреть.
Ну и да, рожая ребёнка, надо быть готовой к тому, что все твои планы всегда могут пойти по звизде. Вообще все. В любой момент. Всё распланируешь прямо-таки идеально, а потом отвалятся готовые помогать родственники. Неожиданно уволится няня. Ребёнок постоянно будет болеть и не сможет ходить в сад. И так далее. И тебе срочно придётся планы менять и искать какие-то другие варианты.

Так эта старая калоша сама вызвалась, во-первых, и, даже если поняла, что не вывозит, поступила максимально мразотно - о том, что она не сможет, сообщила в пятницу утром, за пять минут до выхода на работу.

— В итоге свекрови хватило на четыре дня! – расстроенно рассказывает Татьяна. – В четверг она пришла от нас, свекор устроил ей разнос

Вот реально - ну посиди последний раз ты в пятницу, чтобы выходные были для решения проблемы. Да даже вечером четверга сказать, и то было бы лучше. Стыдно самой позвонить - пусть звонит свекр. В итоге выдернули тётку из декрета, подставили с прогулом в первую же неделю, нанимать няню - отдать почти всю зарплату. То есть пашешь, денег не видишь, и ребенка воспитывает чужой человек, зашибись. Пусть к себе домой тогда берет, где один великовозрастный ребёночек, там и второй.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Устала - сообщает об этом, заранее.
Не звонит утром, сообщая, что вот просто не придёт.
Это уже подстава.
Рыжая ведьма моделировала другую ситуацию, и мой ответ касался другой ситуации. Рыжая ведьма сказала, что видит повод обидеться на свекровь, если она сначала пообещала, а потом ей стало тяжело. С моей стороны было выражено несогласие с такой позицией. В моделируемой ситуации нет подстав, нет "не сообщила заранее", есть формулировка "ей могло стать тяжело? Могло, но это повод обидеться, ведь она обещала" и мой на это ответ.
А коммент прочитать целиком не судьба?
Нормально что стало тяжело
Не нормально кидать, не предупредить, не поискать решение, а просто тупа нет не будуl это свинство

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Срочно вызванивать мужа с работы, сегодня пусть он сидит с ребенком, самой на работу. И пусть муж разбирается со своими родителями. Кидалово какое-то
Чтоб еще и мужняя работа паписте пошла - гениально!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ну че нормальная подстава, надеюсь это стоит хороших отношений с сыном и внуком. Я б таким родителям не звонила бы долго, и к внуку бы больше не пускала.
А то вдруг пока тут бабуля с коляской гуляет, там дед некормленный помрет, а мне с таким грузом жить. Табличка.

Мужняя работа за один день не пойдет никуда, один раз не водолаз. А дева только вышла на работу, тут надо хоть месяца 3 поработать нормально.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мужнина работа из-за одного отгула из-за форсмажора не рухнет. И вообще он такой же родитель и всё вот это, так что упс.
А вот жене слить день сразу после выхода - крах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Мужняя работа за один день не пойдет никуда
...пишут нам из Пониленда. Оч по-разному может сложиться, я бы не стал рисковать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А причём тут обижаться на свекровь? Обижаться надо на свёкра! Это его ленивых лапок дело. Похерил планы семьи сына, подвёл их, в очередной раз морально унизил собственную жену и сидит довольный, свежие пельмени трескает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А причём тут обижаться на свекровь? Обижаться надо на свёкра! Это его ленивых лапок дело. Похерил планы семьи сына, подвёл их, в очередной раз морально унизил собственную жену и сидит довольный, свежие пельмени трескает.
не-а, именно свекровь тут главгад, потому как она взрослый дееспособный человек, и если только  свёкор - хоть и мудила эталонный лапчатый - не забаррикадировал дверь в квартиру и не угрожает ей физической расправой в случае неповиновения, это именно её решение подставить невестку и сына.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
А коммент прочитать целиком не судьба?
Нормально что стало тяжело
Не нормально кидать, не предупредить, не поискать решение, а просто тупа нет не будуl это свинство
Так ты пиши нормально, если хочешь, чтобы текст нормально воспринимали. В твоем сообщении было, что нормально обидеться на свекровь, потому что она обещала. А не потому что решение не поискала. Только потом у тебя звучит, что ей стоило бы поискать альтернативные варианты, но причина обиды не в отсутствии поиска, а в том, что «пообещала».
 Либо криво выражаешься, либо переобуваешься.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 11:43:50 от Котозмей »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Работы бывают очень разные. И, возможно, в условную среду муж мог бы с утра как-то отпроситься или взять день за свой счёт, а вот в пятницу на 10 утра назначено совещание, которое и ведёт муж, или приёмка какого-то объекта, где без мужа никак. Поэтому вернуть мужа с работы, чтоб он с дитем сидел, не всегда может получиться

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Ну епта, ребенку 1,5 года. Те заделан был до ковида и войны. Такое, знаете ли, трудно было спрогнозировать в конце 2019 года.
Конец 19-го года был 3 года назад.
А полтора года назад была весна 2021-го. И заделан ребёнок был как раз в разгар ковида.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Разве? Весна 21, то есть ребенок был заделан в начале лета 20.
Карантин подошёл к концу, паника спала, разработка вакцины полным ходом.
В тот момент муж явно чувствовал себя финансово стабильно, как и жена.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Чтобы взрослый дееспособный человек так себя вел не нужно насилие, достаточно долгое время внушать, что она глупая, и человек будет слушаться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Те, кто пишет, что произошедшее - это не повод обижаться на свекровь, вы прикалываетесь что ли? Ладно то, что тетка в принципе подставила сына и невестку, когда сама вызвалась, а потом отказалась. Бабища еще и не предупредила о том, что помогать не будет, вовремя!
Ну ты представь мое состояние: я уже одетая, накрашенная стою, мне на работу входить через пять минут, жду свекровь, чтоб с ребенком оставить, и тут телефонный звонок от нее! – рассказывает тридцатилетняя Валентина. – Валечка, извини, я сегодня с Валей посидеть не смогу, у меня дела
Если уж передумала, нужно сообщать об этом заранее.
И оправдание поступка ппц, что не предположи. Если там реально мудж-тиран с умственной неполноценностью, то это фейспалмище. А если дело в том, что на деле тетка тупо устает, но валит все на мужа, то это очень "по-взрослому".
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 17:23:24 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Ситуация жопа :(
Но я бы заложила время на адаптацию к условиям, т.е. первую неделю (а по возможности и две) точно ни на какую работу не выходила бы. Что бабушке, что внуку надо друг к другу привыкнуть, к условиям этим всем. Но тут проблема, что дома в это время тоже находиться не надо, для полной имитации ситуации "мама на работе".

Ну и да:
Если уж передумала, нужно сообщать об этом заранее.
Подстава ппц просто.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo